Мудрость самосохранения клептоманов в действии. Отобрать по доллару у миллиона бедных безопаснее, чем миллион долларов у одного богатого.
|
|
![]() На самом деле налог направлен в первую очередь на хитросделанных бизнесменов, которые под видом секонд-хенда завозят в Украину товар в несметных кол-вах и не платят по сути ничего, копейки. Ну и секонд-хенд ввозится сотнями тонн официально по цене "десять долларов тюк". При перепродаже оптовикам навар составляет уже 500-1000%!!! Понятно, что такая шара не может продолжаться десятилетиями...
![]()
А, вот оно как. Чесна влада не может отличить когда человек сдает в комиссионку вещь и когда завозят мусор из-за границы. Его, что можно просто так ввезти? Ну и в мусор из-за границы люди видимо от хорошей жизни одеваются. :) Предлагаю запретить ножи и топоры, а то мало ли че. Востаннє редагувалось M-A-X в Пон 21 сер, 2017 22:08, всього редагувалось 1 раз.
![]() Итого, ты выучился и устроился на работу. Получил свою первую зарплату, с которой удержали налоги. Пришел в магазин, купил холодильник. В стоимости холодильника ты оплатил НДС. Через пять лет ты его продаешь за 10% цены, и опять обязан заплатить налог. Мало того что ты уже его продаешь в убыток, так ты должен заплатить налог как с дохода. Хотя какой это доход? За этот доход налог ты уплатил когда получил деньги в зарплате. Имхо, наше правительство уже не знает где брать деньги, чтоб наполнять ту кормушку с которой все свиньи у власти жрут. Они с каждым днем все изощреннее и изощреннее придумывают как дожать обычных граждан ) Но Ростов то не резиновый )
![]() По поводу ломбардов разъяснения налоговой совсем другие, чем по поводу комиссионок:
До загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку не включаються доходи, отримані платником податку внаслідок реалізації заставленого майна платника податку, майна платника податку при зверненні стягнення фінансовою установою на таке майно у зв’язку з невиконанням платником податку своїх зобов’язань за договором кредиту (позики), за умови що таке майно було придбано за рахунок такого кредиту (позики) у сумі, що не перевищує розмір забезпечених заставою вимог заставодержателя. Однак, грошова сума, що перевищує розмір забезпечених заставою вимог заставодержателя (ломбарду), є об’єктом оподаткування у платника податку, якому вона повертається, тобто підлягає оподаткуванню ломбардом (з урахування п.п. 164.2.20 п. 164.2 ст. 164 Податкового кодексу України (далі – ПКУ) та згідно з ст. 168 ПКУ) за ставкою 18 відс., визначеною п. 167.1 ст. 167 ПКУ. http://zir.sfs.gov.ua/
![]()
Дык и молоток, и отвертка в умелых руках тоже делает чудеса .... ![]() А еще есть гвозди, провода, паяльники, утюги... А вилы? ![]() ![]() я скажу просто: это имеет смысл только тогда, когда я, как гражданин своей страны- буду видеть результат уплаченных налогов. Пока же я вижу как дети депутатов едут учиться за бугор, там же они моментально начинают зарабатывать миллионы и отмывать родительские деньги. Итог: добровольно платят налоги в нашей стране- только лохи и терпилы. Так что ловите ветер в поле, а не налогом облагайте частные продажи.
![]() А что впервой что ли ? НДС "непростой" с этой точки зрения налог. Налог на зарплату + потом налог на недвигу которую ты купил на зарплату с которой ты уже заплатил налоги , захочешь заработанные и уже обложенные налогом деньги в банк понести - тут вас радостно встретит налог на депозит. Если , гад до пенсии после всего этого еще доживешь и еще работать захочешь - бо пенсия маленькая - и там тебя налогом обложат, на уже тобой фактически заработанное. Не успел заработать пенсионный стаж - для тебя пропадает и то что ты отчислял этому "государству" а чтобы почаще "пропадало" - "планку" с каждым годом поднимают. Эти ..ри делают все чтобы вызвать отвращение и ненависть к государственному устройству - каменный век - каждый за себя. ![]()
Я бы по церквях прошелся. Там больше крутится бабла.
|
|