Итоги: Энергетика 13.09.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 13 вер, 2017 13:46

Итоги: Энергетика 13.09.17

Стоимость нефти снижается в среду утром на фоне данных Американского института нефти (API) по запасам «черного золота» в США.

По состоянию на 08.10 Киева стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,28% - до $54,12 за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,06%, до $48,2 за баррель.


Согласно данным API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 8 сентября, выросли на 6,181 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 1,320 миллиона баррелей. Запасы бензина при этом сократились на 7,896 миллиона баррелей.

Сдерживают снижение нефтяных цен данные сентябрьского отчета ОПЕК. Организация в августе снизила добычу нефти на 79 тысяч баррелей в день по сравнению с показателем прошлого месяца - до 32,755 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, ОПЕК улучшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на I полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.
Позднее в среду участники рынка ожидают официальную статистику по запасам сырья в США от Минэнерго страны.


Цены на нефть завершились ростом во вторник, увеличившись вторую сессию подряд, поскольку последний отчет ОПЕК показал, что добыча нефти картеля упала в прошлом месяце.
Однако ожидаемые высокие темпы роста запасов нефти в США ограничили рост цен на нефть. Запасы, вероятно, подскочили на фоне более низкого спроса со стороны нефтеперерабатывающих заводов из-за урагана «Харви».

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже нефть WTI с октябрьской поставкой увеличилась на 16 центов, или 0,3%, до $48,23 за баррель, тогда как нефть Brent за ноябрь прибавила 43 цента или 0,8%, до $54,27 на ICE Futures Europe.

В ежемесячном отчете, опубликованном во вторник, Организация стран-экспортеров нефти заявила, что объем добычи в августе упал на 79 000 баррелей в день до 32,76 млн. барр., что было обусловлено главным образом сокращением в Ливии, Габоне, Венесуэле и Ираке. Добыча в течение лета была на подъеме, что вызвало обеспокоенность по поводу того, что сделка ОПЕК по сокращению производства не работает.

В ежемесячном отчете, опубликованном во вторник, администрация по энергетической информации сообщила, что добыча нефти в Мексиканском заливе, по оценкам, упала на 70 000 баррелей в день до 1,6 миллиона баррелей в августе из-за урагана «Харви».

EIA также снизила свои ожидания по объему добычи нефти в США в 2017 и 2018 годах.

EIA опубликует обновление отчета, охватывающее неделю, закончившуюся 8 сентября, в среду.

Рынок «будет уделять больше внимания, чем обычно», к данным по запасам, которые дадут «самую ясную картину на сегодняшний день фундаментального воздействия на нефтяной рынок от урагана Харви», - сказал Робби Фрейзер, аналитик по сырьевым товарам Schneider Electric.

Октябрьский бензин вырос на 2,2 цента, или 1,3%, до $1,656 за галлон, тогда как октябрьский топочный мазут упал менее чем на полцента до $1,741 за галлон.

США: данные по изменению запасов нефти на прошлой неделе от API. Как следует из Опубликованных только что данных Американского института нефти (API - American Petroleum Institute), запасы сырой нефти в США за отчетную неделю выросли на рекордную с марта величину, а вот запасы бензина очень сильно сократились. Итак, за неделю до 8 сентября в США (в баррелях):

запасы нефти +6,181 млн. баррелей;
запасы бензина -7,896 млн. баррелей;
запасы дистиллятов -1,805 млн. баррелей;
запасы нефти в терминале в Кушинге +1,320 млн. баррелей.

Страны ОПЕК нарушили сделку по добыче четвертый месяц подряд.

Страны ОПЕК, согласившиеся сократить добычу нефти ради стабилизации цен, продолжают нарушать взятые на себя обязательства.
В августе картель, контролирующий треть мирового нефтяного рынка, четвертый месяц вышел за лимит производства, согласованный в декабре прошлого года.
11 стран-участниц сделки добывали суммарно 29,856 млн. баррелей в сутки (при квоте в 29,804 млн.), следует из ежемесячного доклада ОПЕК, опубликованного во вторник.

Полностью выполнили свои квоты шесть стран ОПЕК - Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Ангола, Габон и Венесуэла.

Главным нарушителем остается Ирак, который изначально не был согласен на условия, предложенные в Вене: ссылаясь на потребность в деньгах для восстановления экономики и войны с Исламским государством, он требовал для себя исключений, аналогичных тем, что получили Ливия и Нигерия. В августе Ирак снизил добычу на 23,1 тысячи баррелей в сутки, до 4,448 млн. баррелей в день. Это, однако, на 97 тысяч баррелей больше квоты, которую страна выполняет лишь на 51%. Второй месяц подряд больше лимита добывает Иран - 3,828 млн. баррелей в сутки вместо 3,797.

Третий месяц подряд нарушает сделку Алжир.

Эквадор в июне объявил о выходе из соглашения и увеличил добычу до 537 тыс. баррелей в день. Чуть выше лимита добывают ОАЭ. В целом по ОПЕК добыча в августе снизилась - на 79,1 тысячи баррелей в сутки, до 32,755 млн. баррелей в день.

Впрочем, это почти полностью это объясняется перебоями в Ливии, где из-за нападений боевиков на полторы недели была парализована работа в крупнейшем бассейне Шарара, а добыча снизилась на 112 тысяч баррелей в день.

Без учета ливийского фактора ОПЕК показала бы рост добычи на 33,2 тысяч баррелей в день, а итоговый среднесуточный показатель превысил бы 33 млн баррелей впервые в истории.

В целом же мировой рынок «черного золота» практически достиг долгожданного баланса, сообщает ОПЕК: предложение превышает спрос всего на 0,1 млн. баррелей в сутки, а избыток рекордно низкий за последние три года.

Впрочем, чтобы удержать такое положение картелю необходимо отказаться от наращивания добычи вплоть до конца 2018 года, следует из доклада. Спрос на свою нефть в следующем году ОПЕК оценивает в 32,8 млн. баррелей в день, а это всего на 100 тысяч баррелей больше его текущей добычи.

В целом мировой спрос вырастет на 1,2 млн. баррелей в день, однако покроет его продолжающийся рост производства в США, Бразилии, Канаде, Мексике и других не входящих в организацию странах. Они, согласно прогнозу ОПЕК, суммарно добавят на рынок 1 млн. баррелей новых ежедневных поставок в следующем году и еще столько же через год.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57760
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3374 раз.
Подякували: 6558 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Энергетика 25.09.17
дядя Caша » Пон 25 вер, 2017 13:56
0 42
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 вер, 2017 13:56
дядя Caша
0 109
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 107
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів