Чего не сделаешь ради кума своей жены? И ЗУ можно переписать, чтобы ему угодить: Статья 40 ЗУ "О прокуратуре" в редакции от 01.01.2016:
Стаття 40. Призначення Генерального прокурора України
1. Генеральний прокурор України призначається на посаду Президентом України за згодою Верховної Ради України.
2. Строк повноважень Генерального прокурора України становить п’ять років. Одна і та сама особа не може бути призначена на посаду Генерального прокурора України більше ніж на один строк.
3. На посаду Генерального прокурора України може бути призначений громадянин України, який:
1) має вищу юридичну освіту;
2) має стаж роботи в галузі права не менше 10 років;
3) володіє державною мовою;
4) щодо якого відсутні обставини, передбачені частиною п’ятою статті 27 цього Закону;
5) має високі морально-ділові, професійні якості та організаторські здібності.
Статья 40 ЗУ "О прокуратуре" в редакции от 12.05.2016
Стаття 40. Призначення Генерального прокурора
1. Генеральний прокурор призначається на посаду Президентом України за згодою Верховної Ради України.
2. Строк повноважень Генерального прокурора становить шість років. Одна й та ж особа не може обіймати посаду Генерального прокурора два строки поспіль.
{Частина друга статті 40 в редакції Закону № 1798-VIII від 21.12.2016}
3. На посаду Генерального прокурора може бути призначений громадянин України, який:
1) має вищу освіту та стаж роботи в галузі права або досвід роботи у законодавчому та/або правоохоронному органі не менше п’яти років;
2) володіє державною мовою;
3) має високі морально-ділові, професійні якості та організаторські здібності;
4) та стосовно якого відсутні обставини, передбачені частиною шостою статті 27 цього Закону.
я говорю о ситуации выбора при безысходности. Нас к ней подводят и, вероятно, подведут. В других условиях выбор Порошенко для меня был бы невозможным, но если 2-й тур будет с Тимошенко, придется идти на выборы и голосовать за меньшее зло
zРадио написав:В яблочко! Мой прадед, воевавший и погибший в 1941-м в армии, которую вы (а не я) назвали оккупационной, как раз - один из персонажей романа "Как закалялась сталь".
zРадио написав:Ты вспомнишь о нашем "споре", когда зачинщики майдана будут осуждены.
Тобто дідусь причетний до збройного перевороту та братовбивчої громадянської війни з +10 млн. жертв? Засудили його і прокляли?
zРадио написав:В яблочко! Мой прадед, воевавший и погибший в 1941-м в армии, которую вы (а не я) назвали оккупационной, как раз - один из персонажей романа "Как закалялась сталь".
zРадио написав:Ты вспомнишь о нашем "споре", когда зачинщики майдана будут осуждены.
Тобто дідусь причетний до збройного перевороту та братовбивчої громадянської війни з +10 млн. жертв? Засудили його і прокляли?
1. Мой прадед не был "активистом" большевистского переворота. 2. Да, я осуждаю большевистский переворот
Ukrainian написав:Surfer Майдан это проект Кремля для аннексии Крыма и окупации Донбасса
Нет. Скорее всего у конторы был заготовлен план "Б" Когда они не смогли нейтрализовать майдан начались мероприятия по дестабилизации ситуации в стране. Не исключаю что некоторые активные участники майдана были их резидентурой и активно помогали воплощать это план "Б". Крым, Донбасс и не только, думаю, так же входили в этот план. Но был план макс, мин и еще несколько вариантов развития. Аналитики там в Москве работают и не зря свой хлеб едят. Надо отдать им должное.
zРадио написав:Не буду тратить свое время, чтобы опровергать каждую строчку сего вранья!
Это называется слив. Против фактов не попрешь , кремлеботина. Шарий головного мозга. Когда очередная чушь и ложь рассчитанные на таких же как он с IQ<30 , рассыпаются перед элементарным фактажем и таймингами.
zРадио написав:если во 2-й тур выйдут Порошенко и Тимошенко, я пойду на выборы и отдам голос за Порошенко
И этот голимый кремлетролль кого то еще обзывает порохоботом. Действительно в ольгино с кадрами не ахти - из цикла тупой и еще тупее. С одной стороны нести чушь про власть пришедшую в результате "переворота", заявлять об их грядущей ответсвенности за майдан и тут же заявлять о готовности проголосовать за них на грядущих выборах. Кто не видел остротекущую фазу шизофрении и слабоумия - полюбуйтесь на zРадио.
Если уж откровенные кремляди начинают пиарить пороха и выступать против Тимошенко, как кстати делали и регионалы , сливавшие страну москве и слинявшие все как один к своим кремлевским хозяевам, значит "сапоги хорошие, надо брать".
Ukrainian написав:Surfer Майдан это проект Кремля для аннексии Крыма и окупации Донбасса
Чушь. Майдан - стихийный проект, его создать нереально.
Если даже взять одну из явных целей кремля - Крым - то это проигрыш по всем статьям - в деньгах , отношенниии с соседями, потере рынков, экономике, геополитике, будущем развитии. Это признают нынче даже закоренелые волгари. Если они не могли просчитать таких элементарных последствий одного звена предполагаемой цепи - и речи о "многоходовочке" не идет. Это был чистый гоп стоп - стырить когда плохо лежало. Донбасс Кремлю нафиг не нужен. Был нужен сухропутный проход и нанести удар по экономике Украины , разрушив важнейший для экономики Украины регион. И здесь они опростоволосились.
То что Кремль исспользовал майдан - очевидно как минимум в пропаганде руками полезных идиотов типа zРадио. Со стандартными вбросами "госпереворот" "нелегитимность", "хунта", расчитанную на легковерных идиотов - только для оправдания своего воровства Крыма. Вероятно на майдане были силы подкармливаемые кремлем, которые перекочевали в некоторые нынешние "патриотические" движения для создания соответствующей картинки. Но создать майдан - нет. Использовать на каком то этапе - возможно.
Нет. Скорее всего у конторы был заготовлен план "Б" Когда они не смогли нейтрализовать майдан начались мероприятия по дестабилизации ситуации в стране. Не исключаю что некоторые активные участники майдана были их резидентурой и активно помогали воплощать это план "Б". Крым, Донбасс и не только, думаю, так же входили в этот план. Но был план макс, мин и еще несколько вариантов развития. Аналитики там в Москве работают и не зря свой хлеб едят. Надо отдать им должное.
Если так, как вы написали (что очень возможно), то я бы должное таким аналитикам не отдавал.
Не аннексировала бы россия Крым и не разжигала войну на Донбассе, те случайно дорвавшиеся до власти по итогам майдана бездари уже на 2-й год своего правления рассорились бы как пауки в банке, а на сегодня - уже почили бы в "политической Бозе". Так было в 2005 после первого майдана, так было бы и после второго - фактически, это те же персонажи на 80%.
И никакие "страшные сны" путина (Украина в НАТО и ЧФ РФ на выход из Крыма) они бы не смогли воплотить в реальность, потому что они пустышки и держат власть только "благодаря" российской агрессии.
бери Тимошенко! Я никому свое мнение не навязываю. И я выше написал, что не считаю ее хуже Порошенко. Я считаю ее рискованнее Порошенко. Он - это предстазуемо плохо. А она (как 1-е лицо) лично для меня - полная загадка, которая вообще не поддается анализу и прогнозу действий.
А порохобот ты потому что повторяешь месседжи пропаганды подконтрольных власти медиа 1 в 1. С этих месседжей уже смеются даже стоявшие на майдане! Но других "скреп" нет - нечем похвастать в экономике, в демографии, в социальной сфере. Даже из спортивных успехов умудряетесь сделать зраду. Безвиз уже - скисшая скрепа, которой больше года, да и безвиз уже какой-то визовый - с предварительным согласованием и оплатой fee. Остается только поддержить священность и неприкосновенность "революции достоинства". Прям как большевики с "великой октябрьской"