|
Закон про освіту: Угорщина буде ініціювати перегляд... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 10 жов, 2017 18:21
gleb написав: Так не надо давать повода сильному отщипнуть от тебя, когда ты заведомо в проигрышной ситуации. Надо крепить государство, богатеть, укреплять семью, поддерживать рождаемость, и строить нацию, а не раздирать народ на части идиотскими законами о языках, вере, праздниках, памятниках, названиях городов и т.д. Может хватит ***** страдать, а то скоро нас не только Венгрия, нас кокосово пинать будет.
Полностью согласен - надо. А так как это только призыв, то и пинают все подряд. Ну-ка навязать уголь в три дорого из Пенсильвании. Как же тут страна станет багаче. А кредитная удавка? Только и рапортов - встреча с МВФ об очередном транше. Не тешите себя иллюзиями нищета (80% населения по нормативам ООН) и демократия не совместимы.
-
nik1
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 жов, 2017 19:03
Так понимаю, закон отдают(отдали) на экспертизу в Венецианскую комиссию. Я кстати не понял - он отменяет только государственные средние школы или частные тоже нельзя? В принципе я считаю что если ситуация конфликтная, пусть комиссии решают. Если скажут что так нельзя, нужно возвращать как было. Можно было конечно сыграть как-то тоньше, так чтобы членов ЕС не задело, но теперь уже поздно об этом думать. По крайней мере, необходимо прописать экзамен по украинскому на каком-то этапе. Потому что ситуация когда в государстве живут люди, которые на украинском не то что не говорят, а даже не понимают, ненормальна.
-
galex
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 473 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 жов, 2017 19:13
gleb написав: Мы должны на Швейцарию ориентироваться а не на дикую Россию, страну рабов, страну господ. А то как деньги просить, так мы к демократам с улыбочкой и чего изволите, а как они к нам с просьбой, мы им дулей в фейс тычем.
1) Вы бы хоть поинтересовались историей Швейцарской конфедерации прежде чем приводить ее в пример 2) В сравнении с Польшей или той же Венгрией Украина за 26 лет не получила ничего, особенно если учесть бездарную сдачу ядерного оружия 3) Заявления соседей Украины про ущемление национальных языков - не более чем ползучая аннексия территории уже продемонстрированная Россией в Крыму. А европейские ценности о которых вы здесь распространяетесь не более чем ширма, тем более что они уже дискредитированы в самой европе. Та же Венгрия не хочет принимать никаких арабских беженцев наплевав на европу и грозя выйти из ЕС. Почему? Да потому, что мигранты не интегрируются в социум, а создают свой мир в чужой стране. Это и добивается Венгрия. В Берегово ни на каком языке кроме венгерского никто и не говорит. 4) Если украинское правительство и здесь по обыкновению дезавуирует свои заявления, то на украинской государственности можно будет ставить окончательный крест
Востаннє редагувалось slavek в Вів 10 жов, 2017 19:20, всього редагувалось 1 раз.
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 жов, 2017 19:17
galex написав:я считаю что если ситуация конфликтная, пусть комиссии решают. Если скажут что так нельзя, нужно возвращать как было. Можно было конечно сыграть как-то тоньше, так чтобы членов ЕС не задело, но теперь уже поздно об этом думать.
Зачем вообще конфликтовать и играться? Ввести экзамены. А учись на каком хочешь. Свободная же страна.
-
sal
-
-
- Заблокований
- Подякував: 824 раз.
- Подякували: 293 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 жов, 2017 20:05
Проблема высосана из пальца. Ее просто не существует, она не стоит времени, затраченного на обсуждение. Элементарный пример: у меня мать русскоязычная, отец украиноязычный. Так повелось, что моим основным языком стал русский. Но я учился в школе и в вузе на укр. языке и проблем никаких не имел. В итоге у меня 2 родных языка (не считая англ.). Правильны слова: сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек. В Украине каждый гражданин должен знать государственный язык. Я не вижу никакой проблемы, если обучение будет не на родном языке - мои дети пойдут в украинскую школу. И будет у них 2 родных языка. Про второй государственный - это фантазии рассейских империалистов. Обычным гражданам никакой разницы нет. Русский язык не нуждается в защите, он и так доминирует. В защите нуждается именно украинский.
-
se64plus
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 жов, 2017 20:34
sal написав: Sommer написав:на каком именно языке нельзя говорить и петь в РФ? Неужели на украинском?
В РФ есть языковые квоты на радио и ТВ?
Нету? Ура, а сколько песен на украинском языке передают? И кстати, по каким квотам закрывают украинскую библиотеку в Москве?
-
Sommer
-
-
- Подякував: 428 раз.
- Подякували: 541 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 жов, 2017 20:35
Pegasmaster написав: gleb написав:Это венгры нам такой закон всучили, чтоб нас с поляками, греками, румынами, татарами, русскими, гагаузами поссорить.
в какой нормальной стране граждане государственный язык не знают? не тупите, это выглядит не убедительно.
Обожаю когда говорят "Не тупите" люди, которые при этом пишут такую бредятину, которую более менее разумный и внимательный человек никогда не напишет.
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 10 жов, 2017 20:37
lapay написав: gleb написав:Может хватит ***** страдать, а то скоро нас не только Венгрия, нас кокосово пинать будет.
Не страдайте. Якщо ми Орду послали з її танками, то Угорщину з Румунією пошлемо тим паче.  Ватани не розуміють, як працює західна демократія (по закону). Тому і на Трампа молились, і кожен день на раша токшоу хрінь несуть, і вже сюди добрались.
Ага, Вы еще Кузькину мать покажите всему западу. "Гении".
-
Imp
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 10 жов, 2017 20:41
se64plus написав:Про второй государственный - это фантазии рассейских империалистов. Обычным гражданам никакой разницы нет. Русский язык не нуждается в защите, он и так доминирует. В защите нуждается именно украинский.
А причем тут второй государственный? Подмена акцента в спорах - это плохой и некрасивый ход. Тут никто про второй государственный не говорил, говорили про статус регионального.
-
Imp
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 10 жов, 2017 20:49
Imp написав: lapay написав: gleb написав:Может хватит ***** страдать, а то скоро нас не только Венгрия, нас кокосово пинать будет.
Не страдайте. Якщо ми Орду послали з її танками, то Угорщину з Румунією пошлемо тим паче.  Ватани не розуміють, як працює західна демократія (по закону). Тому і на Трампа молились, і кожен день на раша токшоу хрінь несуть, і вже сюди добрались.
Ага, Вы еще Кузькину мать покажите всему западу. "Гении".
Ми, спочатку, на доморощених ватанах потренуємось.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-