Українцям доведеться платити за опалення влітку

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 12>
Повідомлення Додано: Вів 14 лис, 2017 12:12

Re: Українцям доведеться платити за опалення влітку

Tak Wigu написав:Хай платять як усi справжнi патриоти.

Так патриоты как раз давно в Польше на заработках :) Окромя козака Гаврилюка, у него другая роль, он пример как из грязи в князи ;)
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лис, 2017 12:14

Re: Українцям доведеться платити за опалення влітку

Наверное, больше всех обрадуются жители Сміли платя за отопление круглый год. Собственно, отопления у них нет ни летом, ни зимой.
yevgenmuza

Подякував: 2 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лис, 2017 12:18

(абонплату за тепло придется платить — весь год, а не только в отопсезон. Планируется, что эти деньги пойдут на ремонт и обслуживание тепло- и водосетей)
ГЕНИАЛЬНО - деньги из воздуха. А на какой они ремонт пойдут так мы и так прекрасно понимаем. Может нужно рабам платить зарплату за выходные и праздничные дни, что б им было чем абонплату оплачивать???
tigr-uu

Подякував: 182 раз.
Подякували: 220 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лис, 2017 12:42

"После того как мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Вводится новый налог на осадки...."(Чиполино)
Вспомнилось.
cccp30000

Подякував: 35 раз.
Подякували: 222 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лис, 2017 13:11

Законом должна быть предусмотрена легкая возможность отказаться от коммунальной услуги.
Абонплата должна зависеть от стоимости произведенных по факту работ. Одно дело протяженность труб в мегаполисе, а другое дело в глухом селе на окраине мира. Также, зачем платить большую абонплату если ремонтная бригада без работы. Закрепить конкретные участки сетей за потребителями и в случае ремонта или замены выставлять абонплату. А так это будет плата за воздух.
Почему нет абонплаты на электроэнергию? Электросети тоже необходимо ремонтировать.
Не ясно с абонплатой на газ. НКРЕКП уже 2 года обсуждает этот момент. Обслуживать газовые трубы не дешевое удовольствие.
p.s.
Где в законе разделение производителя услуги и компании, которая будет доставку осуществлять? Если не будет разделения то производитель тепла будет завышать стоимость ремонта.
Где пеня для производителя услуги? Если я 2 месяца без горячей воды, почему мне Киевэнерго не платит компенсацию?
Для меня пеню добавили, а для Киевэнерго нет.
cannabis_ua

Подякував: 238 раз.
Подякували: 585 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 14 лис, 2017 13:19

Лучше сразу, ввести налог на глупость! Принял дурацкий закон, если большинство жителей против (проголосовали смартфонами и т.д.), сразу "КУЛЮ В ЛОБ"... му*** поубавится у власти, и может головой думать начнут, и законы нормальные принимать!
darken80

Подякував: 0 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лис, 2017 13:22

szgonza999
А Вы и так платите за непроданные кексы в виде наценки на все остальное
hodkonem36

Подякував: 1 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лис, 2017 13:55

Думаю це ще один крок перед повторною спробою ввести абонплату за газ.

Вся ця тр... з переносом оплат з зимового на літній період - ще один механізм мінімізації субсидій.

Адже більшість людей платить зимою по субсидії, і ця плата залежить не від розміру комуналки а виключно від доходів сім'ї.
Наприклад:
Сім'я платить по субсидії в зимовий місяць 1000 гривень, тоді як комуналка коштує 4000 (3000 платить держава по субсидії.) Літом така сім'я платить якихось 100-200 гривень, в основному за електрику і пару кубів газу на плитку.

Якщо ж перенести хоча-б 1000 гривень з зимових 4000, то сім'я змушена буде сплачувати 1000 гривень цілий рік, і літом і зимою.

Такий механізм дуже вигідний і для кабміну і для монополістів, тому скоріш за все абонплату за газ також введуть, можливо навіть з наступної весни.
abvertaras

Подякував: 26 раз.
Подякували: 92 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лис, 2017 14:29

Законы в принципе может и правильные по сути,но вопрос в главном, а меня по прежнему обяжут быть подключенным к этим водо и теплотрассам, или все же дадут возможность от них отказаться. А то получается классическое крепостничество, я обязан, платить за подключение к водо- и теплосистемам, от которых не могу отказаться. Это уже вид классического оброка, то есть переход к феодальному строю.
laa1999

Подякував: 2 раз.
Подякували: 568 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лис, 2017 15:17

laa1999 написав:Законы в принципе может и правильные по сути,но вопрос в главном, а меня по прежнему обяжут быть подключенным к этим водо и теплотрассам, или все же дадут возможность от них отказаться. А то получается классическое крепостничество, я обязан, платить за подключение к водо- и теплосистемам, от которых не могу отказаться. Это уже вид классического оброка, то есть переход к феодальному строю.

Да без проблем: частный дом -- и владелец сам решает к чему именно ему подключаться. Или не подключаться (електричество -- от солнечных панелей, вода -- из скважины). Но покупая квартиру в доме, который ко всем сетям уже подключен -- задним числом требовать "отключения" -- это как-то странно...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 487 раз.

Профіль

2
  #<1234 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей