наблюдаю за одной квартиркой 190 метров которую 3 года продают. стояла цена 6.2 ляма. опустили до 5.3 Шевч район. на фоне подорожания квартир в новых домах старое не проданное дешевеет) стагфляция. дорожает на фоне отсутствия спроса. ничем хорошим не закончится
kingkongovets написав:Рада скасувала податок на ввезення електромобілів
Верховна Рада внесла правки до Податкового кодексу, які, в тому числі, скасовують податок на ввезення електромобілів.
Не ожидал. Теперь тем более не стоит смотреть на объем авторынка для оценки РН. Возьмем меня, как пример. Машина (не премиум сегмента) в идеальном состоянии, но уже бы "положено" обновить. Покупать машину по цене квартиры душа не лежит. Помню, как сокрушались потом люди, купившие в начале 2000-х Ланос по цене квартиры. Теперь еще электрокары начинают вытеснять ДВС. Думаю, что сейчас в среднем сегменте покупают новые машины те, кто собирается их выездить за 4-5 лет. Люди с пробегами 40-50 тыс в месяц. Значительная часть потенциальных покупателей ждет, чем это все закончится и доезжают то, что есть.
кстати, джентльмены, напоминаю шо с сегодняшнего дня вступает в силу запрет парковки на 68-ми улицах киева и на тропу войны выходят эвакуаторы давно пора
kingkongovets написав:Рада скасувала податок на ввезення електромобілів
Верховна Рада внесла правки до Податкового кодексу, які, в тому числі, скасовують податок на ввезення електромобілів.
Не ожидал. Теперь тем более не стоит смотреть на объем авторынка для оценки РН. Возьмем меня, как пример. Машина (не премиум сегмента) в идеальном состоянии, но уже бы "положено" обновить. Покупать машину по цене квартиры душа не лежит. Помню, как сокрушались потом люди, купившие в начале 2000-х Ланос по цене квартиры. Теперь еще электрокары начинают вытеснять ДВС. Думаю, что сейчас в среднем сегменте покупают новые машины те, кто собирается их выездить за 4-5 лет. Люди с пробегами 40-50 тыс в месяц. Значительная часть потенциальных покупателей ждет, чем это все закончится и доезжают то, что есть.
kingkongovets написав:кстати, джентльмены, напоминаю шо с сегодняшнего дня вступает в силу запрет парковки на 68-ми улицах киева и на тропу войны выходят эвакуаторы давно пора
Ну если эвакуаторы в действительности выйдут на "тропу войны", это будет epic win в истории города.
Nickmess Что означает старое, непроданное?) Я смотрю в домах которым по 10 лет(это старое или нет?)) ,потому что по 5 лет нет в этом районе, а новострои - ремонты слушать и налаживать работу жкх...не хочется категорически)
Vlad442 написав:не стоит смотреть на объем авторынка для оценки РН. Возьмем меня, как пример. Машина (не премиум сегмента) в идеальном состоянии, но уже бы "положено" обновить. ...Теперь еще электрокары начинают вытеснять ДВС. Думаю, что сейчас в среднем сегменте покупают новые машины те, кто собирается их выездить за 4-5 лет. Люди с пробегами 40-50 тыс в месяц.
Выделил правильную мысль. Рынок типа рос в 2017 г. , но это не повод надеяться на рост в продажах квартир. около 40% покупателей легковых авто-юридические лица, то есть бизнес. 2200 электрокаров не делают сейчас погоды на рынке. если заглянуть на 2008 год, то там было продано более 620 000 новых авто, в 2007 продали более 540 000 новых авто, 2006 г-340 тыс. новых авто.Вроде как должен обновляться автопарк, ведь авто катаются 8-10 лет. Но не обновляют же в таких объёмах. Есть вот что:
По данным Государственной Фискальной Службы Украины, по состоянию на 22 ноября текущего года на таможенную территорию нашего государства было ввезено более 1,751 млн. транспортных средств с иностранной регистрацией.
Общее количество транспортных средств с иностранной регистрацией, которые попали на таможенную территорию Украины в режимах "временного ввоза" и "транзита" приближается к двум миллионам.
prosecutor написав:Всем привет. Давно читаю форум. Уже задавал этот вопрос но поздно разместили, ответа так и не получил. Собственно вопрос. Покупка квартиры или гостинки в Парк лэнде под аренду. Квартира 18 метр гостинка 16. Кто что скажет?
Посмотрите на предложение новостроев с форматом - "под аренду", в этом районе... и смоделируйте уровень конкуренции в недалеком будущем.