наблюдаю за одной квартиркой 190 метров которую 3 года продают. стояла цена 6.2 ляма. опустили до 5.3 Шевч район. на фоне подорожания квартир в новых домах старое не проданное дешевеет) стагфляция. дорожает на фоне отсутствия спроса. ничем хорошим не закончится
Не ожидал. Теперь тем более не стоит смотреть на объем авторынка для оценки РН. Возьмем меня, как пример. Машина (не премиум сегмента) в идеальном состоянии, но уже бы "положено" обновить. Покупать машину по цене квартиры душа не лежит. Помню, как сокрушались потом люди, купившие в начале 2000-х Ланос по цене квартиры. Теперь еще электрокары начинают вытеснять ДВС. Думаю, что сейчас в среднем сегменте покупают новые машины те, кто собирается их выездить за 4-5 лет. Люди с пробегами 40-50 тыс в месяц. Значительная часть потенциальных покупателей ждет, чем это все закончится и доезжают то, что есть.
кстати, джентльмены, напоминаю шо с сегодняшнего дня вступает в силу запрет парковки на 68-ми улицах киева и на тропу войны выходят эвакуаторы давно пора
Не ожидал. Теперь тем более не стоит смотреть на объем авторынка для оценки РН. Возьмем меня, как пример. Машина (не премиум сегмента) в идеальном состоянии, но уже бы "положено" обновить. Покупать машину по цене квартиры душа не лежит. Помню, как сокрушались потом люди, купившие в начале 2000-х Ланос по цене квартиры. Теперь еще электрокары начинают вытеснять ДВС. Думаю, что сейчас в среднем сегменте покупают новые машины те, кто собирается их выездить за 4-5 лет. Люди с пробегами 40-50 тыс в месяц. Значительная часть потенциальных покупателей ждет, чем это все закончится и доезжают то, что есть.
kingkongovets написав:кстати, джентльмены, напоминаю шо с сегодняшнего дня вступает в силу запрет парковки на 68-ми улицах киева и на тропу войны выходят эвакуаторы давно пора
Nickmess Что означает старое, непроданное?) Я смотрю в домах которым по 10 лет(это старое или нет?)) ,потому что по 5 лет нет в этом районе, а новострои - ремонты слушать и налаживать работу жкх...не хочется категорически)
Vlad442 написав:не стоит смотреть на объем авторынка для оценки РН. Возьмем меня, как пример. Машина (не премиум сегмента) в идеальном состоянии, но уже бы "положено" обновить. ...Теперь еще электрокары начинают вытеснять ДВС. Думаю, что сейчас в среднем сегменте покупают новые машины те, кто собирается их выездить за 4-5 лет. Люди с пробегами 40-50 тыс в месяц.
Выделил правильную мысль. Рынок типа рос в 2017 г. , но это не повод надеяться на рост в продажах квартир. около 40% покупателей легковых авто-юридические лица, то есть бизнес. 2200 электрокаров не делают сейчас погоды на рынке. если заглянуть на 2008 год, то там было продано более 620 000 новых авто, в 2007 продали более 540 000 новых авто, 2006 г-340 тыс. новых авто.Вроде как должен обновляться автопарк, ведь авто катаются 8-10 лет. Но не обновляют же в таких объёмах. Есть вот что:
По данным Государственной Фискальной Службы Украины, по состоянию на 22 ноября текущего года на таможенную территорию нашего государства было ввезено более 1,751 млн. транспортных средств с иностранной регистрацией.
Общее количество транспортных средств с иностранной регистрацией, которые попали на таможенную территорию Украины в режимах "временного ввоза" и "транзита" приближается к двум миллионам.
prosecutor написав:Всем привет. Давно читаю форум. Уже задавал этот вопрос но поздно разместили, ответа так и не получил. Собственно вопрос. Покупка квартиры или гостинки в Парк лэнде под аренду. Квартира 18 метр гостинка 16. Кто что скажет?
Посмотрите на предложение новостроев с форматом - "под аренду", в этом районе... и смоделируйте уровень конкуренции в недалеком будущем.