Рыба-сом написав:Вопрос, сколько такая ситуация будет поддерживаться, и какой из неё выход.
Я ж говорю. Это совсем не новые инициативы. И в 13м году так прятали лишние гривны.
Обидно, что даже своих сотрудников банки не кредитуют так сладко как НБУ. 14%!!! В гривне! Для Украины подобные ставки - "сумасойти"
Вам про выходы реальные или сказочные?))
Сказочный: бум инвестирования, связанный с дешевой рабочей силой и установлением нормального бизнес-климата, яркие предпосылки начала борьбы с коррупцией. Чтобы сдержать рвущуюся вверх гривну, которая может охладить пыл инвесторов эти деньги постепенно вываливаются в рынок. Реальных два - ужасный конец и ужас без конца.
flyman написав:якщо не буде девала в марту, то виходжу в 0 по БС (у $ еквiвалентi аревуарiв), якщо брати вiдправну точку 1.1.14, то кешфлоу з БС приведе до того, що потфель самовостановицця. далi, думаю буду собирать % кешфлова на кавалiрку (ще не визначився де: на оКРЖН, КРЖН, ПольскРЖН...)
чим дальше, тим виникае переконання, що РН для збереження\заморозки а не пасивного доходу. а на РН заробляти або комерцiйна оренда, або подобова...
Флай, в Вашей стратегии что-то не работает. Вы с ноября 16г точно Ваш "выход в 0" переносите каждый месяц. Сначала декабрь, потом НГ... теперь вот март. Черные лебеди, подгоревшие утки снуют то там то тут постоянно. Вы из гривнедепо выходить собираетесь?
Я ж писав про розрахунок при курсi ПА26,5 Ясно, що при ПА27 буде поправка. От останнiй мiсяць затянутого паса (0 iнвестицiй, окрiм акцiйного цокаля) в очiкуаннi самовiдновлення активу в БС. Зараз думаю у вiльний час про подальшу фiн. стратегiю. Але знаю одне, що депо краще КРЖН останнiх 10..12 рокiв.
так от, через Понд намiняв $ на гришу (унта розкидала мну камнi), тепер тре перекидати взад в нормальну валюту (собiрать камнi)
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 10 бер, 2017 10:46, всього редагувалось 1 раз.
Silverna написав:посмотрите цену на аренду 1к квартир на позняках. Это от частных лиц, т.е. большая вероятность что это не заманухи рыл. что скажете? это дно?
Silverna написав:посмотрите цену на аренду 1к квартир на позняках. Это от частных лиц, т.е. большая вероятность что это не заманухи рыл. что скажете? это дно?
Шото не понял... Это всё, шо ли???
получается что все. остальное от рыл. с 90% заманухами
2drunk написав:Денег много, но вы держитесь - обычное уже явление в развитых странах, вот и до нас доходит.
Так и в развитых странах это не от хорошей жизни. Раньше так не было.
2drunk написав:Наверное, потому, что оценка рисков стала гораздо адекватнее.
Нет, просто риски кардинально выросли.
Да не выросли риски кардинально, просто выдавать деньги всем желающим сколько возьмут - раньше было обычной практикой. И с ней покончили, в 2 этапа - после 2009 и после 2014. Суть большинства украинских "бизнесов" (и качество кредитных портфелей, соответственно) мне лично была понятна и в 2013 году, поэтому в августе-сентябре 2013 я писал, что пора уходить в зеленый матрас, ибо система к тому моменту настолько прогнила, что альтернатив завалу не оставалось. Спасибо Гонтаревой, что смягчила как смогла. Кстати, ни один из банков, в которых держал деньги до 2013, так и не завалился и не был спасен за счет бюджета.
Востаннє редагувалось 2drunk в П'ят 10 бер, 2017 10:53, всього редагувалось 1 раз.
2drunk написав:Рецессия здесь закончилась полтора года назад. Или вы про форум?
Да-да. И инфляция за 16 год была 12%.
У вас есть аргументы по этому поводу? По картохе и яблокам вообще нехилая дефляция была.
А по мяску? Молоко, масло сливочное разве не 50% накинуло за год? А вискарек как подорожал? А по коммуналке? Сколько картохи можно было купить в прошлом году на ту разницу, на которую выросли тарифы по коммуналке? Что делать потом с этой всей картошкой? Яблоки в магазине 14-25. Прошлой весной цены были такие же. Чисто по моим ощущениям год назад мой ежедневный заход в магазин после работы обходился средним чеком 100-120 грн. Теперь 150-180. Итого у меня +50%. Но я на продуктах несильно экономлю, моя температура может быть выше средней по палате.
2drunk написав:Денег много, но вы держитесь - обычное уже явление в развитых странах, вот и до нас доходит.
Так и в развитых странах это не от хорошей жизни. Раньше так не было.
2drunk написав:Наверное, потому, что оценка рисков стала гораздо адекватнее.
Нет, просто риски кардинально выросли.
Да не выросли риски кардинально, просто выдавать деньги всем желающим сколько возьмут - раньше было обычной практикой. И с ней покончили, в 2 этапа - после 2009 и после 2014. Суть большинства украинских "бизнесов" (и качество кредитных портфелей, соответственно) мне лично была понятна и в 2013 году, поэтому в августе-сентябре 2013 я писал, что пора уходить в зеленый матрас, ибо система к тому моменту настолько прогнила, что альтернатив завалу не оставалось. Спасибо Гонтаревой, что смягчила как смогла. Кстати, ни один из банков, в которых держал деньги до 2013, так и не завалился и не был спасен за счет бюджета.
Что на сегодня принципиально изменилось в системе, которая прогнила к 2013му году?
2drunk написав:Да не выросли риски кардинально, просто выдавать деньги всем желающим сколько возьмут - раньше было обычной практикой. И с ней покончили, в 2 этапа - после 2009 и после 2014. Суть большинства украинских "бизнесов" (и качество кредитных портфелей, соответственно) мне лично была понятна и в 2013 году, поэтому в августе-сентябре 2013 я писал, что пора уходить в зеленый матрас, ибо система к тому моменту настолько прогнила, что альтернатив завалу не оставалось. Спасибо Гонтаревой, что смягчила как смогла. Кстати, ни один из банков, в которых держал деньги до 2013, не завалился.
Ну, в 2013 все эти бахматюки-костюки-васадзе более-менее исправно платили, а теперь.. так это "жирные клиенты" ещё. Вот и вопрос: кого кредитовать?