Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13281329133013311332 ... 4770>
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 11:36

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

посмотрите цену на аренду 1к квартир на позняках.
Это от частных лиц, т.е. большая вероятность что это не заманухи рыл.
что скажете? это дно?

https://www.olx.ua/nedvizhimost/arenda- ... sting%5D=1
Silverna

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 11:36

2drunk написав:Денег много, но вы держитесь - обычное уже явление в развитых странах, вот и до нас доходит.

Так и в развитых странах это не от хорошей жизни. Раньше так не было.
  2drunk написав:Наверное, потому, что оценка рисков стала гораздо адекватнее.

Нет, просто риски кардинально выросли.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 11:42

Рыба-сом написав:Вопрос, сколько такая ситуация будет поддерживаться, и какой из неё выход.

Я ж говорю. Это совсем не новые инициативы. И в 13м году так прятали лишние гривны.

Обидно, что даже своих сотрудников банки не кредитуют так сладко как НБУ. 14%!!! В гривне! Для Украины подобные ставки - "сумасойти"

Вам про выходы реальные или сказочные?))

Сказочный: бум инвестирования, связанный с дешевой рабочей силой и установлением нормального бизнес-климата, яркие предпосылки начала борьбы с коррупцией. Чтобы сдержать рвущуюся вверх гривну, которая может охладить пыл инвесторов эти деньги постепенно вываливаются в рынок.
Реальных два - ужасный конец и ужас без конца.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 11:44

Type1 написав:
  flyman написав:якщо не буде девала в марту, то виходжу в 0 по БС (у $ еквiвалентi аревуарiв), якщо брати вiдправну точку 1.1.14, то кешфлоу з БС приведе до того, що потфель самовостановицця.
далi, думаю буду собирать % кешфлова на кавалiрку (ще не визначився де: на оКРЖН, КРЖН, ПольскРЖН...)

чим дальше, тим виникае переконання, що РН для збереження\заморозки а не пасивного доходу.
а на РН заробляти або комерцiйна оренда, або подобова...

Флай, в Вашей стратегии что-то не работает.
Вы с ноября 16г точно Ваш "выход в 0" переносите каждый месяц. Сначала декабрь, потом НГ... теперь вот март.
Черные лебеди, подгоревшие утки снуют то там то тут постоянно. Вы из гривнедепо выходить собираетесь?

Я ж писав про розрахунок при курсi ПА26,5
Ясно, що при ПА27 буде поправка.
От останнiй мiсяць затянутого паса (0 iнвестицiй, окрiм акцiйного цокаля) в очiкуаннi самовiдновлення активу в БС.
Зараз думаю у вiльний час про подальшу фiн. стратегiю.
Але знаю одне, що депо краще КРЖН останнiх 10..12 рокiв.

так от, через Понд намiняв $ на гришу (унта розкидала мну камнi), тепер тре перекидати взад в нормальну валюту (собiрать камнi)
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 10 бер, 2017 11:46, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 11:45

Silverna написав:посмотрите цену на аренду 1к квартир на позняках.
что скажете? это дно?

Шото не понял... Это всё, шо ли???
speedsx

Подякував: 489 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 11:48

чается что все
  speedsx написав:
  Silverna написав:посмотрите цену на аренду 1к квартир на позняках.
что скажете? это дно?

Шото не понял... Это всё, шо ли???

получается что все.
остальное от рыл. с 90% заманухами :shock:
Silverna

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 11:49

Рыба-сом написав:
  2drunk написав:Денег много, но вы держитесь - обычное уже явление в развитых странах, вот и до нас доходит.

Да не выросли риски кардинально, просто выдавать деньги всем желающим сколько возьмут - раньше было обычной практикой. И с ней покончили, в 2 этапа - после 2009 и после 2014. Суть большинства украинских "бизнесов" (и качество кредитных портфелей, соответственно) мне лично была понятна и в 2013 году, поэтому в августе-сентябре 2013 я писал, что пора уходить в зеленый матрас, ибо система к тому моменту настолько прогнила, что альтернатив завалу не оставалось. Спасибо Гонтаревой, что смягчила как смогла. Кстати, ни один из банков, в которых держал деньги до 2013, так и не завалился и не был спасен за счет бюджета.
Востаннє редагувалось 2drunk в П'ят 10 бер, 2017 11:53, всього редагувалось 1 раз.
2drunk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 11:51

2drunk написав:
  Type1 написав:
  2drunk написав:Рецессия здесь закончилась полтора года назад. Или вы про форум?

Да-да. И инфляция за 16 год была 12%.:mrgreen:

У вас есть аргументы по этому поводу? По картохе и яблокам вообще нехилая дефляция была.

А по мяску? Молоко, масло сливочное разве не 50% накинуло за год? А вискарек как подорожал? :mrgreen:
А по коммуналке? Сколько картохи можно было купить в прошлом году на ту разницу, на которую выросли тарифы по коммуналке? Что делать потом с этой всей картошкой?
Яблоки в магазине 14-25. Прошлой весной цены были такие же.
Чисто по моим ощущениям год назад мой ежедневный заход в магазин после работы обходился средним чеком 100-120 грн. Теперь 150-180. Итого у меня +50%. Но я на продуктах несильно экономлю, моя температура может быть выше средней по палате.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 11:55

2drunk написав:
  Рыба-сом написав:

Да не выросли риски кардинально, просто выдавать деньги всем желающим сколько возьмут - раньше было обычной практикой. И с ней покончили, в 2 этапа - после 2009 и после 2014. Суть большинства украинских "бизнесов" (и качество кредитных портфелей, соответственно) мне лично была понятна и в 2013 году, поэтому в августе-сентябре 2013 я писал, что пора уходить в зеленый матрас, ибо система к тому моменту настолько прогнила, что альтернатив завалу не оставалось. Спасибо Гонтаревой, что смягчила как смогла. Кстати, ни один из банков, в которых держал деньги до 2013, так и не завалился и не был спасен за счет бюджета.

Что на сегодня принципиально изменилось в системе, которая прогнила к 2013му году?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2017 11:57

2drunk написав:Да не выросли риски кардинально, просто выдавать деньги всем желающим сколько возьмут - раньше было обычной практикой. И с ней покончили, в 2 этапа - после 2009 и после 2014. Суть большинства украинских "бизнесов" (и качество кредитных портфелей, соответственно) мне лично была понятна и в 2013 году, поэтому в августе-сентябре 2013 я писал, что пора уходить в зеленый матрас, ибо система к тому моменту настолько прогнила, что альтернатив завалу не оставалось. Спасибо Гонтаревой, что смягчила как смогла. Кстати, ни один из банков, в которых держал деньги до 2013, не завалился.

Ну, в 2013 все эти бахматюки-костюки-васадзе более-менее исправно платили, а теперь.. так это "жирные клиенты" ещё. Вот и вопрос: кого кредитовать?
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
  #<1 ... 13281329133013311332 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему