2drunk написав: Я очень за вас рад, но, боюсь, доля картохи и яблок в индексе потребительских цен примерно в бесконечность раз больше, чем вискарика.
Про коммуналку скромно помолчим? За прошлый январь за отопление пришло чуть больше 1,5кгрн. В прошлом году было около 800грн. За 700 гривен разницы можно купить 50кг картошки и 30 кг яблок.
Я Вам больше скажу, боюсь, что доля дешевого пива в индексе потребительских цен выше, чем доля яблок.
Хотите сказать че все дорожает в доляре? Ого
Это не дорожай в долларе, просто все постепенно подтягивается к мировым ценам, отыгрывая девал гривны. Закон сообщающихся сосудов в действии - если в глобальном мире товар стоит дороже, то его выгодно вывозить из Украины, переток идет до равновесия - до тех пор, пока транспортные затраты+пошлины не делают переток нерентабельным.
Первый написав: Хотите сказать че все дорожает в доляре? Ого
Это не дорожай в долларе, просто все постепенно подтягивается к мировым ценам, отыгрывая девал гривны. Закон сообщающихся сосудов в действии - если в глобальном мире товар стоит дороже, то его выгодно вывозить из Украины, переток идет до равновесия - до тех пор, пока транспортные затраты+пошлины не делают переток нерентабельным.
Феерично. Оно не стало дороже. Просто цена в долларе увеличилась подтягиваясь к мировым ценам....
KIM написав:Я так смотрю, что платных троллей попустило слегка и я таки наконецто смог догнать ветку. Есть одно интересное наблюдение, когда читаешь ветку с отставанием на неделю-две-три, то большинство ссылок на по продаже/аренде являются устаревшими и удаленными. Выводы оставляю ыскпердам.
Аренда - рынок динамичный, поэтому скорое исчезновение объявлений дело обычное. А вот с объявлениями о продаже - тут сложнее объяснить. У меня есть штук 7 объявлений, которые от частников - висят уже месяцами и даже годами. Пара примеров. 2-к в Малахите осенью 2015 появилась за 115к, потом снизили до 110к, потом повысили в три приема до 127к )), но быстро стишились и вернулись на 112к, с этой ценой и висит сейчас. 1-к в Оазисе висит более года, начинали со 120к, сейчас хотят 110к, обновляют раз в месяц, когда срок размещения истекает.
airmax78 написав:Ну, все, пошла тема: девал доллара в Украине. Депоставки падають. Ипотека на носу. Спайся кто может! Покупай бетон, пока дешево.
Как раз и нет причин дорожать 50летним разваленым зданиям нет никаких. И с чего Вы взяли че БФ с ценой в 2500 будет дорожать? В этой цене все учтено. Думаю шо ещё и припасть может. А вот Джек добавит сотенчик:-)
airmax78 написав:Ну, все, пошла тема: девал доллара в Украине. Депоставки падають. Ипотека на носу. Спайся кто может! Покупай бетон, пока дешево.
Как раз и нет причин дорожать 50летним разваленым зданиям нет никаких. И с чего Вы взяли че БФ с ценой в 2500 будет дорожать? В этой цене все учтено. Думаю шо ещё и припасть может. А вот Джек добавит сотенчик:-)
Ну вобщем-то Вы правы. Подуставшие совкодома на окраинах и должны стоить дешевле новостроя. Все постепенно к этому и идет. А 2500 действительно по нынешним реалиям конский ценник
Рыба-сом написав:Вот, чтоб не быть голословным, график динамики депсертификатов НБУ в портфеле комбанков. Данные отсюда (см. «Результати проведення операцій Національного банку України з регулювання ліквідності банків»). Не благодарите. http://i.piccy.info/i9/173a05c6015dbc3f ... BU_CDs_Mar
Отличная картинка. В 16-ом существенно уменьшились, потом Приват и в начале 17-ого подскочили, сейчас снова идут на спад. Что плохого? Вполне здоровая ситуация.
Кстати, касательно «здоровья»: знаете, какой основной фактор снижения портфеля депсертификатов НБУ в августе 2016? Их «конвертация» госбанками в ОВГЗ: 8.3 млрд купил Укрэксим, 6.4 млрд – Ощад, 0.5 млрд – Укргаз. Вот Вам и «кредитование реального сектора». upd: + комбанкам разрешили дивиденды забугор заплатить.
Ну вобщем-то Вы правы. Подуставшие совкодома на окраинах и должны стоить дешевле новостроя. Все постепенно к этому и идет. А 2500 действительно по нынешним реалиям конский ценник
Первый написав:Я пишу с огрызка, тяжко копипастнуть:-( Там где у Вас поход в магазин добавил + 50%.
У меня долляр по отношению к гривне на 50% не подорожал. Значит подорожало в долляре. Не? Или Вы начали больше/лучше кушать? Я д понимаю че если база не изменилась, а денег оставляете больше, и Гриша не упала на 50% то цены выросли в долярах. ОЙ.
Я там ниже пометку сделал, что моя температура может быть выше, чем средняя по палате. Мало ли, может перешел, но что-то более дорогое. Например, я баранину стал чаще покупать. Может сама корзина изменилась, стал меньше брать гречки, больше овощей. И да, ребенок растет, больше ест Хотя цены по молочке точно обогнали рост курса доллара. + коммуналка почти в два раза. Первый, Вы же должны понимать, что у нас инфляция считается так, чтобы было красиво, она оторвана от реальности. Отсюда и рост ВВП - с весьма сомнительной достоверностью.
Я не верю в инфляцию в 12%, мой кошелек против. Ваш нашептывает, что 12% - правда? Мое ИМХО - 20%+. Но тогда нескладушки с ростом ввп
ЗЫ. Месяца 2 назад жена решила сходить за покупками сама. Общее впечатление на кассе - охренела от чека.