flyman написав:.питання не в тому, чи вам по кишені(чи для вас це дешево/дорого) - питання - так де ж подешевшало? === на западенщинi iнша парадигма, там цiну формуе заробiтчанський капiтал, я вже писав, що Тернополi m2 дорожче чим на оКРЖН, що е парадокс з точки зору з.пл. пересiченого.
...до речі, як КРЖН розшифровується?- бо я приблизно знаю/розумію, а от гуглю....гуглю.......а він - не знає!!!
може усё такы лыпше к муху у щуцын на полуныцю, сызон вжэ почынаеться...
К-КИЇВСЬКИЙ Р-РИНОК Ж-ЖИТЛОВОЇ Н-НЕРУХОМОСТІ ...ну і що -ха-ха
Обсуждали уже вроде. Про ввод 33 200 квартир это туфтогонство. В 2016 ввели в эксплуатацию 20 265 квартир Откуда возьмутся ещё почти 13 тыс. кварир? От сырости?
+13 000 квартир не будет конечно, но +5000 квартир будет легко
airmax78 написав:Vlad442 Влад, как у вас сосуществуют прогноз по охлаждению рынка первички и в то же время дорожай? Как такое возможно?
Инвестиционные деньги, которые идут на рынок первички, и деньги, накопленные людям для личного проживания, это разные деньги от разных целевых групп. Плюс рост цены котлована из-за инфляции при одновременном проседании вторички привело к тому, что их цены сблизились, что тоже стимулирует переток денег из одного сегмента в другой. Охлаждение рынка воздуха происходит из-за того, что новые проекты дорого, долго и рискованно.
Перетока на вторичку я не вижу. Наоборот. Коммуналка, модные мопы, красивые фасады и т.п.заставляют людей расставаться даже с неплохой вторичкой или как меня - уже даже с устаревшим "украинским кирпичем". А между тем в ОП Чикаги не успевают подвозить сникерсы. И не только туда.
OrangeGuest написав:это он так шутил, на самом деле у него когнитивный диссонанс, он видит перепроизводство бетонометров, но всё равно утверждает что будет рист
када ПА33, оналитег?
Ребята, я бы не расслаблялся. Украина - это страна, в которой стабильность и покращення могут развеяться за одну ночь. Не в том мы положении, чтобы показывать дупу курсу 33, 40 или даже 50. Не в том.
airmax78 написав:Ребята, я бы не расслаблялся. Украина - это страна, в которой стабильность и покращення могут развеяться за одну ночь. Не в том мы положении, чтобы показывать дупу курсу 33, 40 или даже 50. Не в том.
При более чем трекратном росте курса рынок ограничился снижением на 40% и то, скорее не из-за потери денег в гривнах, сколько из-за того, что многим стало не до квартир из-за проблем с работой и бизнесом. При этом рынок первичной недвижимости получил мощный импульс. Курс 33 на рынок вообще никак не повлияет, разве что разметут чикаги. Курс 40-50 возможен только при горячей войне. В таком варианте рынок остановится.