speedsx написав:по выходным в ОП Варшавского ажиотаж наблюдается
мне там планировка трёхи не нравится-комнаті по 12-14 метров. отстой.
Я Вам расскажу одну историю, чисто информация для размышления. Всё детство мы (родители и я с братом) прожили в 2к чешке. Когда я заканчивал школу, у отца дела пошли вгору и он вскоре купил БПС 3к с залой. Мне тогда исполнилось 18 лет. Через 4 года брат ушёл жить с девушкой на отдельную квартиру. Ещё через пару лет женился и отселился я. Теперь родители живут в 3к по комнате на каждого, включая кота, не знают, зачем им столько жилплощади и ужасаются от зимней коммуналки.
Если Вашим детям 10+, то стоит задуматься: а оно уже надо?
Serg-ik написав:Я Вам расскажу одну историю, чисто информация для размышления. Всё детство мы (родители и я с братом) прожили в 2к чешке. Когда я заканчивал школу, у отца дела пошли вгору и он вскоре купил БПС 3к с залой. Мне тогда исполнилось 18 лет. Через 4 года брат ушёл жить с девушкой на отдельную квартиру. Ещё через пару лет женился и отселился я. Теперь родители живут в 3к по комнате на каждого, включая кота, не знают, зачем им столько жилплощади и ужасаются от зимней коммуналки.
Если Вашим детям 10+, то стоит задуматься: а оно уже надо?
Люто бешено плюсую. Я вот купил трешку, прикинул стоимость ремонта, перспективы и задумался...
Рада отменила обязательную экспертизу для строительства
За закон проголосовали 276 депутатов. Нардепы во втором чтении одобрили законопроект №5587 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по улучшению условий ведения строительной деятельности". За принятие закона проголосовали 276 народных депутатов.
Теперь в законе отменяется необходимость получения дополнительных технических условий от Государственной службы чрезвычайных ситуаций.
Согласно пояснительной записке, законопроектом предлагается отменить обязательную экспертизу по вопросам прочности, надежности и долговечности для объектов строительства I и II категорий сложности на территориях со сложными условиями.
Также этим законопроектом регулируется ситуация с лицензированием сертифицированных инженеров, предусматривая высшее образование для архитекторов.
больше всего к выделенному вопросов. Означает ли это отмену спец ТУ к зданием выше 25 этажей. Если да, то 30 этажей на 250 квартир не предел