hume написав: Если у ЖИБ есть карманный нотариус, который стрижёт терпил (Вас), то кто вам доктор.
Вы опять брешите форуму - "который стрижёт терпил (Вас)"? Обделались со своим свистежём что при покупках первички на КРЖН нотариусов нет, а теперь тупо придумываете какие-то небылицы. Шляпу когда жевать будете выкручивающийся вы наш?
Есть ли нотариус, зависит от схемы покупки.
Так "эксперт" врал, что при покупках на первичке типа ВООБЩЕ нет нотариусов.
Кстати "заводка" началась раньше когда на приведенные цифры о продажах на первичке и вторичке в 2015-2016, сказал что эти цифры фигня по его мнению
Захар, я тоже думаю, что эти данные мало общего с реальностью имеют. Если бы на первичке в Киеве продавалось менее 5 тыс. квартир в год, 80% строек уже бы стояли намертво.
airmax78 написав:Захар, я тоже думаю, что эти данные мало общего с реальностью имеют. Если бы на первичке в Киеве продавалось менее 5 тыс. квартир в год, 80% строек уже бы стояли намертво.
Застройщику на момент ввода достаточно иметь проданных 30% квартир, для покрытия затрат, все что выше - его прибыль.
2drunk написав:Airmax, американские инвесторы заинтересовались КРЖН и ОКРЖН, так что рекомендую не затягивать с покупкой. Влад, аналитик из Нью-Йорка подтверждает вашу правоту:
Смотреть с 09:40.
Чувак по ходу не знает где Украина и что здесь происходит. Говорит про дом под Киевом за 7 тыс. дол. и что в Западной Европе очень доступное жилье. Наверно он представлят что Украины это какая то страна между Германией и Францией по соседству с Швейцарией
airmax78 написав:Захар, я тоже думаю, что эти данные мало общего с реальностью имеют. Если бы на первичке в Киеве продавалось менее 5 тыс. квартир в год, 80% строек уже бы стояли намертво.
Застройщику на момент ввода достаточно иметь проданных 30% квартир, для покрытия затрат, все что выше - его прибыль.
За 3 себестоимости далеко не все удается продавать и точно не на этапе котлована. Так что, чтобы стройки крутились, хотя бы половину квартир должны выкупать до ввода в эксплуатацию. По факту, по многим объектам, того же Укрбуда, к моменту ввода в эксплуатацию непроданных квартир практически не остается.
За 3 себестоимости далеко не все удается продавать и точно не на этапе котлована. Так что, чтобы стройки крутились, хотя бы половину квартир должны выкупать до ввода в эксплуатацию. По факту, по многим объектам, того же Укрбуда, к моменту ввода в эксплуатацию непроданных квартир практически не остается.
Ейр, звідки така інфа? "Ходять чутки", що велику частина квартир і паркінгів забудовники закладають у банках.