hume написав: Если у ЖИБ есть карманный нотариус, который стрижёт терпил (Вас), то кто вам доктор.
Вы опять брешите форуму - "который стрижёт терпил (Вас)"? Обделались со своим свистежём что при покупках первички на КРЖН нотариусов нет, а теперь тупо придумываете какие-то небылицы. Шляпу когда жевать будете выкручивающийся вы наш?
Есть ли нотариус, зависит от схемы покупки.
Так "эксперт" врал, что при покупках на первичке типа ВООБЩЕ нет нотариусов.
Захар, я тоже думаю, что эти данные мало общего с реальностью имеют. Если бы на первичке в Киеве продавалось менее 5 тыс. квартир в год, 80% строек уже бы стояли намертво.
airmax78 написав:Захар, я тоже думаю, что эти данные мало общего с реальностью имеют. Если бы на первичке в Киеве продавалось менее 5 тыс. квартир в год, 80% строек уже бы стояли намертво.
Застройщику на момент ввода достаточно иметь проданных 30% квартир, для покрытия затрат, все что выше - его прибыль.
2drunk написав:Airmax, американские инвесторы заинтересовались КРЖН и ОКРЖН, так что рекомендую не затягивать с покупкой. Влад, аналитик из Нью-Йорка подтверждает вашу правоту:
Чувак по ходу не знает где Украина и что здесь происходит. Говорит про дом под Киевом за 7 тыс. дол. и что в Западной Европе очень доступное жилье. Наверно он представлят что Украины это какая то страна между Германией и Францией по соседству с Швейцарией
airmax78 написав:Захар, я тоже думаю, что эти данные мало общего с реальностью имеют. Если бы на первичке в Киеве продавалось менее 5 тыс. квартир в год, 80% строек уже бы стояли намертво.
Застройщику на момент ввода достаточно иметь проданных 30% квартир, для покрытия затрат, все что выше - его прибыль.
За 3 себестоимости далеко не все удается продавать и точно не на этапе котлована. Так что, чтобы стройки крутились, хотя бы половину квартир должны выкупать до ввода в эксплуатацию. По факту, по многим объектам, того же Укрбуда, к моменту ввода в эксплуатацию непроданных квартир практически не остается.
За 3 себестоимости далеко не все удается продавать и точно не на этапе котлована. Так что, чтобы стройки крутились, хотя бы половину квартир должны выкупать до ввода в эксплуатацию. По факту, по многим объектам, того же Укрбуда, к моменту ввода в эксплуатацию непроданных квартир практически не остается.
Ейр, звідки така інфа? "Ходять чутки", що велику частина квартир і паркінгів забудовники закладають у банках.