Первый написав:Это агония. Все ОП бросили последние силы на загон Захара и ко в битон. Выдержит ли прессинг хгбгаф с зп в 4 кгрн? Как уберечь пенсионера Захара от покупки двухи в ЦП? Как убедить Ейра не покупать этаж в Эврике? Надежда только на Антея 69. Правда он разметку на мосту Патона не видит...
Причем видимо заплятят "наемным спецам" больше, чем смогут потратить на недвижимость все обвалишки данного форума...
$16 000 Гостинка рядом с ЖК Паркова вежа Краснопольская 2б Продам гостинку в тихом зеленом районе по соседству с хорошим комплексом "Паркова вежа". В квартире необходимо выполнить ремонт. Плюсы расположения - хорошая транспортная развязка (множество троллейбусных маршрутов на все транспортные ветки, маршрутных такси), - развитая инфраструктура (супермаркеты Сильпо, Фора, Варус, АТБ, Космо в пешей доступности, много аптек, в частности круглосуточные, рынки/ярмарки, почта, спортивные клубы и прочее), - Свежий воздух, хвоя, 2 парка с озерами/водоемами.
Подсветите ответ плиз для кинконговца, первый, жэка 79 и прочих хьюманов - им задание прозвонить:)
hxbbgaf написав:Железная логика человека, который, наверное, ни дня в жизни не работал? Вы квартиру вакансиям сдавать собираетесь или арендаторам? А то, что большая часть людей в Киеве работает в сфере услуг, чаще в торговле, и получает 4-5 тыщ гривен, не в счет?
Vlad442 написав:Это не мое личное мнение, что плохие падают резче. Это практика. Шлак с плохим расположеним в процентах падает сильней, чем "хорошие" варианты. Если цены падают, значит сокращается количество покупателей как в штуках, так и средний бюджет на покупку, а количество предложений не уменьшается. Оставшиеся покупатели как бабочки на свет летят на лучшие варианты и вдруг становятся очень переборчивыми. "Новые покупатели" не бегут покупать шлак, а говорят "цены падают, зачем спешить, подкопим мы на что-то получше", а шлака то много.
Вы уже описывали эту ситуацию, но с пометкой "ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА". Мои возражения в другом: этот процесс усиленно развивается не "во время кризиса" (кризис - скачок курса с 12 на 24-25), а во время стабилизации цен, т.е. сейчас. И все из-за "матрасников", наличие которых в других странах близко к нулю. (они нарушают закономерности из учебников) Посмотрите на форум - все больше примеров с низкими ценами на гостинки в "лесу" и все больше примеров "дорожая" в бизнес-новостроях. Думаю эта тенденция сохранится еще пару лет.
Vlad442 написав:Это неестественная ситуация, которая не может продолжаться вечно. Либо застройщики начнут банкротиться и люди перестанут ставить знак равенства между котлованом и квартирой. Либо застройщики будут находить финансирование на стороне, строить за свои и забирать себе в карман разницу между котлованом. А может все вместе - надежные застройщики ломят цены, а остальным нельзя доверить деньги, но ситуация, когда можно рубить на котлованах легкие деньги, долго не продлится и рынок придет в норму. Депозиты свое отыграли, заработок на первичке тоже скоро прикроется, цены аренды будут расти медленней, чем цены на квартиры, что вернет рентабельность аренды с рекордных 7-8 сейчас до стандартных 4-6.
В бизнес сегменте ненадежных (так чтобы недостроилилсь) практически не вижу (может просто не знаю?). В эконом - да, согласен. Надежные могут начать строить за свои. Могу ошибаться, но по-моему в Польше в основном строят "за свои". Полунадежные будут тянуть сроки безбожно. Часть котлованов замрет на долгие годы. При этом сданные дома будут намного дороже цены котлована. 10-15% плата за "время" строительства, около 10% - налоги и посреднические, и 10-15% (минимум!) плата за риск недостроя. Всего около 35%. Очень немало для соседних домов одного застройщика... Не думаю, что вы влетите с Эврикой, но своим знакомым, когда они спросили мое мнение, я посоветовал выбрать что-нибудь другое. Хотя снимаю шляпу - свою теорию вы проверяете на себе. Кстати, Макса (или тот туннель реальности, который он описывает) уважаю именно за это.
airmax78 написав:Одесса. Новый дом. У людей нет балконов, но это не беда. Такое там не у одной и не у двух квартир если че.
Не понял, в чем прикол. Мой взгляд вообще ни за что не зацепился. Таких домов, обвешанных кондиционерами -миллион. Ну не Ницца это... Единственное,что вижу - самозахват техэтажа с врезанием окон, но то такэ...
Это для тренированного глаза. Белье на веревках за окнами
zahar_ написав:Учётка реус делает очередное "буль-буль" с посадкой в лужу (для некоторых тугосоображающих штатских поясняю - высмеивается дураковключательная позиция реуса в вопросе что инвесторы вложившиесся в 2011-2013 годах в кржн сейчас ловят лосей) https://ua.m2bomber.com/obj/221863316/v ... omanova-61
Продается квартира Драгоманова 6/1 Продается 1 ком. квартира по ул. Драгоманова, 6/1, г. Киев. Цена 37500 $. Первая продажа. Хозяин.
Квартиры в этом доме в состоянии воздух в 2010 продавались за 50-52куе Положим с доплатой за лишний метраж,с обстановкой и ремонтом она обошлась в 60 куе. Вопрос "математику" реусу - понесёт инвестор убытки от этого проекта или нет?
У вас привычка приписывать человеку то, что он не говорил. Мне все равно кто и сколько потерял в кризис. Лично у меня пока не было убыточных инвестиций на РН с 1995 года.
J_P написав: Ко всему этому возрастает рольфактора, который американци именуют PLACE, PLACE and PLACE. Массовый всплеск строительство бизнес-класса сегодня - это не только отклик на увеличившееся количество "покупанов", но и жестокая борьба за последние "пуповые" площадки. Возможно после застройки в таких домах останется много не распроданных квартир. Но застройщики цены не опустят. Могут даже повысить. Товар эксклюзивный, покупатель рано или поздно найдется. (например - новые чиновники после очередных выборов + кто-то из бизнесменов продаст старое, немного доложит и купит лучшее)
Пуповых мест больше, чем кажется на первый взгляд. Завод Арсенал например. Сколько там пупового жилья поместится? Пуповых покупателей хватит на такой участок? (тысячи квартир)