Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23292330233123322333 ... 4770>
Повідомлення Додано: Суб 20 тра, 2017 17:21

Первый написав:Это агония. Все ОП бросили последние силы на загон Захара и ко в битон. Выдержит ли прессинг хгбгаф с зп в 4 кгрн? Как уберечь пенсионера Захара от покупки двухи в ЦП? Как убедить Ейра не покупать этаж в Эврике? Надежда только на Антея 69. Правда он разметку на мосту Патона не видит...

Причем видимо заплятят "наемным спецам" больше, чем смогут потратить на недвижимость все обвалишки данного форума... :D :D :D
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 тра, 2017 17:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

198Le написав:Еще 7000 х 30тыс уе в среднем = 210 млн уе. Раз строят, значит расчитывают что продадут.

КАН до сих пор продаёт Паркове місто. При таком подходе там лет на 10 строить и на пенсии Никонов будет продавать построенное
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 тра, 2017 17:32

zahar_ написав:Объявление с предложением гостинки за 16 куе https://ua.m2bomber.com/obj/222084279/v ... polskaa-2b
$16 000
Гостинка рядом с ЖК Паркова вежа Краснопольская 2б
Продам гостинку в тихом зеленом районе по соседству с хорошим комплексом "Паркова вежа". В квартире необходимо выполнить ремонт. Плюсы расположения - хорошая транспортная развязка (множество троллейбусных маршрутов на все транспортные ветки, маршрутных такси), - развитая инфраструктура (супермаркеты Сильпо, Фора, Варус, АТБ, Космо в пешей доступности, много аптек, в частности круглосуточные, рынки/ярмарки, почта, спортивные клубы и прочее), - Свежий воздух, хвоя, 2 парка с озерами/водоемами.

Подсветите ответ плиз для кинконговца, первый, жэка 79 и прочих хьюманов - им задание прозвонить:)

Ты закапываешь себя с гостинками на лесном
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 тра, 2017 17:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hxbbgaf написав:Железная логика человека, который, наверное, ни дня в жизни не работал? Вы квартиру вакансиям сдавать собираетесь или арендаторам? А то, что большая часть людей в Киеве работает в сфере услуг, чаще в торговле, и получает 4-5 тыщ гривен, не в счет?

Ложь - да, не в счет
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 20 тра, 2017 18:05

Vlad442 написав:Это не мое личное мнение, что плохие падают резче. Это практика. Шлак с плохим расположеним в процентах падает сильней, чем "хорошие" варианты. Если цены падают, значит сокращается количество покупателей как в штуках, так и средний бюджет на покупку, а количество предложений не уменьшается. Оставшиеся покупатели как бабочки на свет летят на лучшие варианты и вдруг становятся очень переборчивыми. "Новые покупатели" не бегут покупать шлак, а говорят "цены падают, зачем спешить, подкопим мы на что-то получше", а шлака то много.

Вы уже описывали эту ситуацию, но с пометкой "ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА". Мои возражения в другом: этот процесс усиленно развивается не "во время кризиса" (кризис - скачок курса с 12 на 24-25), а во время стабилизации цен, т.е. сейчас. И все из-за "матрасников", наличие которых в других странах близко к нулю. (они нарушают закономерности из учебников)
Посмотрите на форум - все больше примеров с низкими ценами на гостинки в "лесу" и все больше примеров "дорожая" в бизнес-новостроях. Думаю эта тенденция сохранится еще пару лет.

Vlad442 написав:Это неестественная ситуация, которая не может продолжаться вечно. Либо застройщики начнут банкротиться и люди перестанут ставить знак равенства между котлованом и квартирой. Либо застройщики будут находить финансирование на стороне, строить за свои и забирать себе в карман разницу между котлованом. А может все вместе - надежные застройщики ломят цены, а остальным нельзя доверить деньги, но ситуация, когда можно рубить на котлованах легкие деньги, долго не продлится и рынок придет в норму.
Депозиты свое отыграли, заработок на первичке тоже скоро прикроется, цены аренды будут расти медленней, чем цены на квартиры, что вернет рентабельность аренды с рекордных 7-8 сейчас до стандартных 4-6.

В бизнес сегменте ненадежных (так чтобы недостроилилсь) практически не вижу (может просто не знаю?). В эконом - да, согласен. Надежные могут начать строить за свои. Могу ошибаться, но по-моему в Польше в основном строят "за свои". Полунадежные будут тянуть сроки безбожно. Часть котлованов замрет на долгие годы.
При этом сданные дома будут намного дороже цены котлована. 10-15% плата за "время" строительства, около 10% - налоги и посреднические, и 10-15% (минимум!) плата за риск недостроя. Всего около 35%. Очень немало для соседних домов одного застройщика...
Не думаю, что вы влетите с Эврикой, но своим знакомым, когда они спросили мое мнение, я посоветовал выбрать что-нибудь другое. Хотя снимаю шляпу - свою теорию вы проверяете на себе. Кстати, Макса (или тот туннель реальности, который он описывает) уважаю именно за это.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 тра, 2017 18:07

es77 написав:
  airmax78 написав:Одесса. Новый дом. У людей нет балконов, но это не беда.
Такое там не у одной и не у двух квартир если че.

Не понял, в чем прикол.
Мой взгляд вообще ни за что не зацепился. Таких домов, обвешанных кондиционерами -миллион. Ну не Ницца это...
Единственное,что вижу - самозахват техэтажа с врезанием окон, но то такэ...

Это для тренированного глаза. Белье на веревках за окнами
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 тра, 2017 20:04

zahar_ написав:Учётка реус делает очередное "буль-буль" с посадкой в лужу (для некоторых тугосоображающих штатских поясняю - высмеивается дураковключательная позиция реуса в вопросе что инвесторы вложившиесся в 2011-2013 годах в кржн сейчас ловят лосей) https://ua.m2bomber.com/obj/221863316/v ... omanova-61
Продается квартира Драгоманова 6/1
Продается 1 ком. квартира по ул. Драгоманова, 6/1, г. Киев. Цена 37500 $. Первая продажа. Хозяин.

Квартиры в этом доме в состоянии воздух в 2010 продавались за 50-52куе
Положим с доплатой за лишний метраж,с обстановкой и ремонтом она обошлась в 60 куе.
Вопрос "математику" реусу - понесёт инвестор убытки от этого проекта или нет?

У вас привычка приписывать человеку то, что он не говорил. Мне все равно кто и сколько потерял в кризис. Лично у меня пока не было убыточных инвестиций на РН с 1995 года.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 тра, 2017 21:25

reus або користувався виключно спадщиною, або правилом "поки не продано - збиток не зафiксовано".
Тут аiрмакс смочке лося, решта "беззбитковi".
flyman

Подякував: 1608 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 20 тра, 2017 22:04

reus написав:Лично у меня пока не было убыточных инвестиций на РН с 1995 года.

[b]Тобто 3-(три)кратне падіння цін КРЖН з 2008 по 2017 - вас не торкнулось?
Востаннє редагувалось Frant в Суб 20 тра, 2017 22:07, всього редагувалось 3 разів.
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2584 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 тра, 2017 22:05

J_P написав: Ко всему этому возрастает рольфактора, который американци именуют PLACE, PLACE and PLACE. Массовый всплеск строительство бизнес-класса сегодня - это не только отклик на увеличившееся количество "покупанов", но и жестокая борьба за последние "пуповые" площадки.
Возможно после застройки в таких домах останется много не распроданных квартир. Но застройщики цены не опустят. Могут даже повысить. Товар эксклюзивный, покупатель рано или поздно найдется. (например - новые чиновники после очередных выборов + кто-то из бизнесменов продаст старое, немного доложит и купит лучшее)

Пуповых мест больше, чем кажется на первый взгляд. Завод Арсенал например. Сколько там пупового жилья поместится? Пуповых покупателей хватит на такой участок? (тысячи квартир)
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2347 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 23292330233123322333 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти