Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 2829303132 ... 4770>
Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 17:44

flyman написав:
  Хомякоид написав: Все понял я понял, видно там окромя квартиры ничего нет, даже несчастных 5000 дол. чтобы разницу должить. Вот человек к словам и цепляеться, другого занятия найти не может. :D

Учотка "Понаехал" - турист на КРЖН.

Не турист, а потенциальный альтернативщик. :roll:
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 17:46

Рыба-сом написав:
  Рыба-сом написав:
  zahar_ написав:Какая-то заоблачная цена как для того времени и как для локации -"взимку 2012-2013 продано 1к цегляний хрущ в житловому стані на Петра Запорожця за 57 куо, куплено за 65 куо 2к цегляний хрущ на Перова під ремонт."
Ваши друзья часом не шутники?

Так рассказывали. Вроде, врать мне им смысла не было.

Таки память меня подвела.
Вчера с ними разговаривал, спросил об этой купле-продаже. В общем, IRL было так:
  • Продажа 1к кирпичного хруща в состоянии «можно жить» на Петра Запорожца за 45 куе
  • Покупка 2к кирпичного хруща в состоянии «под ремонт» на Перова за 53 куе

Спасибо. Типичный для КРЖН случай - альтернативная сделка с целью улучшения жилищных условий.
Мистер ПроПер конечно может "оценить" что ваши знакомые попали на 23 куе и начать строить "рожи", но на то он и мистер ПроПер чтобы перекручивать расклады на КРЖН.
Кстати сейчас с альтернативными сделками видно туго - стало намного меньше "запускателей цепочек"
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 17:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Рыба-сом написав:А вообще, я сценарии касательно перспектив с элитами вижу так:

Как-то же Польша и Чехия прошли этап гнилых элит?
Я вижу ситуацию немного по-другому. Основой всего является народ. Он имеет власть, которую заслуживает. Это он выбирает воров-популистов, это он закрывает глаза на воровитых чиновников всех мастей, это он выбирает 70% голосов Кернеса. Его позиция - мы не платим налоги и воруем, вы нам не мешаете, мы не мешаем вам.
Как России нужны длнры, так и прагматичному Западу нужна сторожевая собака против соседа. Чем собака голоднее, тем она злее. В богатой стране контрактинки не будут сидеть на передней линии за 500 долларов.
Я думаю, что сегодняшний голод и будет драйвером движения вперед к реформам. Голодный народ не потерпит сытых панов (помните какую волну подняли электронные декларации) и элиты будут вынуждены освобождать место новым и честным персонажам. Нужен только запрос общества, которое пока на это не способно.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 17:53

flyman написав:
  Хомякоид написав: Все понял я понял, видно там окромя квартиры ничего нет, даже несчастных 5000 дол. чтобы разницу должить. Вот человек к словам и цепляеться, другого занятия найти не может. :D

Реально турист. Денег нет, скирду просрал, зарабатывает "языком" на форуме, тулит неадекватную цену на свою якобы альтернативную квартиру 35 куе, когда готовые квартиры в ипенях киевской области стоят 20 куе.

Альтернативщик это тот который продаёт альтернативную квартиру по рынку, а не тот который высосал цену из пальца как Понаехал.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 18:02

Vlad442 написав:Я думаю, что сегодняшний голод и будет драйвером движения вперед к реформам. Голодный народ не потерпит сытых панов (помните какую волну подняли электронные декларации) и элиты будут вынуждены освобождать место новым и честным персонажам. Нужен только запрос общества, которое пока на это не способно.

Где же найти новых и честных, если процесс "утечки мозгов" на запад практически выполнен. Остались почти одни рагули, и их единственный запрос звучит примерно так: "Выпустите нас отсюда куда-нибудь!!!". :(
Производства уже нет, торговлю власти сейчас добивают, средний класс испепеляют. Вот и все перспективы. Если будет голод, то он станет драйвером движения не вперед к реформам, а вперед на запад, в частном порядке.
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 18:06

Vlad442 написав:
  Рыба-сом написав:А вообще, я сценарии касательно перспектив с элитами вижу так:

Как-то же Польша и Чехия прошли этап гнилых элит?
Я вижу ситуацию немного по-другому. Основой всего является народ. Он имеет власть, которую заслуживает. Это он выбирает воров-популистов, это он закрывает глаза на воровитых чиновников всех мастей, это он выбирает 70% голосов Кернеса. Его позиция - мы не платим налоги и воруем, вы нам не мешаете, мы не мешаем вам.
Как России нужны длнры, так и прагматичному Западу нужна сторожевая собака против соседа. Чем собака голоднее, тем она злее. В богатой стране контрактинки не будут сидеть на передней линии за 500 долларов.
Я думаю, что сегодняшний голод и будет драйвером движения вперед к реформам. Голодный народ не потерпит сытых панов (помните какую волну подняли электронные декларации) и элиты будут вынуждены освобождать место новым и честным персонажам. Нужен только запрос общества, которое пока на это не способно.

Польща та Чехія перед WW2 мали повноцінну державність та демократичні традиції в громаді.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 18:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:помните какую волну подняли электронные декларации
какую?
  Эгоист написав:а вперед на запад, в частном порядке.

как показала история у значительной части общества в такой ситуации есть запрос на вектор противоположный, на восток, и не в частном порядке, а не поднимая оппы со всем окружающим.

т.е. я считаю что если мы сознательно ограничим жизнь киевской областью, то все куда кондитеров жаба давит покращенням поделится так или иначе уйдет соседям...
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 03 січ, 2017 18:11, всього редагувалось 3 разів.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 18:09

yura_ написав:
  Vlad442 написав:помните какую волну подняли электронные декларации
какую?

Вообще никакую. Конкретно по этому инфо-поводу уличных протестов не было.
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 18:10

Эгоист написав:Где же найти новых и честных, если процесс "утечки мозгов" на запад практически выполнен.

Со всей ветки уехал только Флайман. Других мозгов нет? :mrgreen:
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 січ, 2017 18:12

zahar_ написав:
  flyman написав:

Реально турист. Денег нет, скирду просрал, зарабатывает "языком" на форуме, тулит неадекватную цену на свою якобы альтернативную квартиру 35 куе, когда готовые квартиры в ипенях киевской области стоят 20 куе.

Альтернативщик это тот который продаёт альтернативную квартиру по рынку, а не тот который высосал цену из пальца как Понаехал.

Вон сегодня рыба-сом привёл продажу альтернативной 1к за 45 куе. Тогда продажи 1к так и были, хоть иногда морды умудрялись навязать покупку клиенту на 1-2 куе выше аналогов
zahar_

Профіль

#<1 ... 2829303132 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор