УткаНос написав:***. Вот когда пишут что здесь рабочий имеет 500 баксов а в Израиле 2000. Реально смешно. Во первых здесь только ленивый рабочий зарабатывает 500 баксов А во вторых, в Израиле на столько дорогая жизнь что вы себе не представляете
А там такой же ленивый имеет 2000. А не ленивый 3000. Дорогая жизнь если жить семьей и копить на жилье. Если жить в хостеле и питаться шаурмой, то не дороже, чем в Киеве.
Вы думаете местные квалифицированные строители в Израиле плохо живут?
Так что б рубить капусту как местные, тебе надо закончить дорогие курсы, получить ряд сертификатов, потом получить лицензии
pravdolub написав:А шо то я не понял: Трибека и Влад002 тут пытаются втирать, что уже нельзя инвестировать в котлован? Шо форточка закрылась и надо брать готовое? У НИХ? Так ржачно читать их алчные выводы: не инвестируйте теперь уже ни во что! Берите у нас готовое ГО_НО, в которое мы инвестировали чуть раньше! А новые прекрасные комплексы и надежные застройщики - опасно! КУПИТЕ НАШИ УБОГИЕ ЗВЕЗДОЧКИ И ВОНЮЧКИ! СПАСИТЕ НАШИ ДЕНЬГИ! Я плакалъ
Аркада во второй очереди начинает строить дома с нормальными планировками и ближе к метро. Уверен, что достроит. Хочу взять монолит с котлована. Задержка по срокам сдачи на полгода-год не критична. Что думает форум?
Я пришел активно поспрашивать и помыслить вслух на форум 3 дня назад с точно такими вводными (даже не так, я хотел брать в наполовину достроенной коробке, а не котловане). Но пока меня переубедили... Решил отложить (жилье в ближайший год как бы и не горит), но с удовольствием посмотрел бы с другой стороны в этот вопрос. У меня пока не складывается, может кто опровергнет (аргументированно) мои выводы?
Vlad442 написав:Вы сделали неправильный вывод. Не "будет дорожать", а остановятся стройки, потому что работать за украинскую зарплату строителей мало желающих. Строитель продает свои руки - товар, который легко движется туда, где больше платят, и который многие с удовольствием готовы принять, так как свои за такие зарплаты заниматься тяжелым квалифицированным трудом не горят желанием.
Вообщем наиболее вероятными сценариями в ближайшие 2-3 года будет: - тотальная заморозка строек и цен на построенное - приличная заморозка строек и демпинг отдельных застройщиков
Кстати к последний пункт можно подкрепить тем, что не все захотят сидеть без работы (нужно все равно своим инвесторам хоть что-то да зарабатывать). Кроме того, у кого иностранный инвестор, им маржа интересна и не такая, к которой привык наш бизнес (двух-трехзначные числа).
Вторичку на этом отрезке не спасет ничего (наверное спасет ЧУДО, которое может спасти всю нашу экономику)... Фух, разобрался в рынке, можно выдыхать
Рано расслабляться Еще вариант с форума http://forum.domik.ua/zhiloj-kvartal-ev ... 11500.html Сообщение Вчера, 23:32 Бэртран Вы наверное перепутали с 8 домом - это туда будут брошены все силы. По поводу работы "изАркады" - у него и правда творческая - описать так косяки руководства чтобы им еще и благодарность выписали и пожалели. Мое мнение остается неизменным - пока не заменят топ менеджеров - строителей толку не будет. Сорватьсроки ВСЕХ домов первой очереди. И после этого эти менеджеры еще работают Если это так то Аркада - кумовская контора сельского типа ( извините более ярче хотел написать - не пропустят) Очень жаль что инвесторы не могут влиять на решение таких вопросов и выгнать таких типа менеджеров. А если Аркада играет на курсовой разнице и перевела все в баксы - так это еще хуже.
pravdolub написав:Аркада во второй очереди начинает строить дома с нормальными планировками и ближе к метро. Уверен, что достроит. Хочу взять монолит с котлована. Задержка по срокам сдачи на полгода-год не критична. Что думает форум?
Ждать сдачи 8го. Однозначно. До этого - не дергатся.
Со сдачами домов тянут намеренно. ИМХО Слишком большой объем в первой очереди - может обвалить рынок, торопятся с продажами второй.
Смотрю объявы парк авеню, ппц, какое огромное предложение. Смотрю предложение по централ парку, ничего не актуально. Хотя ещё 2 месяца назад было из чего выбрать
pravdolub написав:Со сдачами домов тянут намеренно. ИМХО Слишком большой объем в первой очереди - может обвалить рынок, торопятся с продажами второй.
Они бодаются с городом. он хочет и садик и паевой взнос в 100%. у них есть деньги или-или, но не на оба варианта. Это по тому, что мне рассказали. Могу и ошибатся.
Востаннє редагувалось Понаехал в Вів 01 сер, 2017 18:14, всього редагувалось 1 раз.
pravdolub написав:А шо то я не понял: Трибека и Влад002 тут пытаются втирать, что уже нельзя инвестировать в котлован? Шо форточка закрылась и надо брать готовое? У НИХ? Так ржачно читать их алчные выводы: не инвестируйте теперь уже ни во что! Берите у нас готовое ГО_НО, в которое мы инвестировали чуть раньше! А новые прекрасные комплексы и надежные застройщики - опасно! КУПИТЕ НАШИ УБОГИЕ ЗВЕЗДОЧКИ И ВОНЮЧКИ! СПАСИТЕ НАШИ ДЕНЬГИ! Я плакалъ
Аркада во второй очереди начинает строить дома с нормальными планировками и ближе к метро. Уверен, что достроит. Хочу взять монолит с котлована. Задержка по срокам сдачи на полгода-год не критична. Что думает форум?
Я пришел активно поспрашивать и помыслить вслух на форум 3 дня назад с точно такими вводными (даже не так, я хотел брать в наполовину достроенной коробке, а не котловане). Но пока меня переубедили... Решил отложить (жилье в ближайший год как бы и не горит), но с удовольствием посмотрел бы с другой стороны в этот вопрос. У меня пока не складывается, может кто опровергнет (аргументированно) мои выводы?
3 дня мало. Я уже где-то около 2х лет форум читаю и около года хожу на просмотры/в ОП.
pravdolub написав:Со сдачами домов тянут намеренно. ИМХО Слишком большой объем в первой очереди - может обвалить рынок, торопятся с продажами второй.
Они бодаются с городом. он хочет и садик и паевой взнос в 100%. у них есть деньги или-или, но не на оба варианта. Это по тому, что мне рассказали. Могу и ошибатся.