Faceless написав:Вы не уловили основной нити сарказма - а именно стороны, с которой покупатель должен разбираться и от которой ожидать возмещения, критериев, которые покупателю следует соблюдать. По вопросам гарантии и обмена вы же обращаетесь к продавцу, а не в КМДА, верно? ...... Так почему при покупке на суммы на два порядка большие логика должна быть иная? В упор не видеть (а точнее видеть, но сознательно игнорировать) отсутствие документов, разрешений, договоров, и в случае чего бежать не к девелоперу, у которого покупали, а в КМДА, с целью прогнуть власти выдать разрешение шаромыжникам, или требовать компенсации опять таки не с застройщика, а из бюджета?
о, уловил. Представил картину: кто-то заболел. К этому заболевшему пришёл врач, из больнички, за деньги, по вызову, поставил диагноз и выписал рецепт. Больной сходил в аптечку, купил таблетку по рецепту выпил и ...помер через 2 часа. Родственники-бьют тревогу. Начинается расследование и оказывается: врач-то давно не проходил аттестацию, поставил неправильны диагноз, не то лекарство выписал, не хватает у него квалификации, а в аптеке-поддельное лекарство или не сертифицированное. А кто виноват? БОЛЬНОЙ!!! ( который уже мёртвый). Потому что не спросил сертификатик у врача, не проверил сертификат соответствия в аптеке и не сличил его с маркировкой на упаковке. За что и поплатился жизнью. вот и сказочки конец...
И опять неуловили. Ваша аналогия будет звучать так: Заболел, вызвал врача, получил рецепт. Посмотрел, таблетки в аптечке стоят Х. Но где-то на столбе увидел рекламу: "Лекарства дёшево". Продают по интернету за кеш от ноунейм производителя, нов два раза дешевле. Купил подешевле и...
Хьюм, с одной стороны понимаю ваш сарказм, с другой - у меня есть на руках предварительная смета от стройбанов, я ее изучаю, я же эти суммы не с потолка взял.
Полон решимости вложиться в 6 куе.
Не забывайте, это же жлоб-ремонт, а не пшонка-стайл.
Жлоб-ремонт это дай бог уложиться в 10 куе. За 6 куе это будет квартира не для Мальвины, а для группы джамшутов с Синеглазками
10 куе в однушке это чуть лучше жлоб ремонта, но в 8 Трибека уложится
Faceless написав:Недавно знакомый сменил работу. Банковская сфера. Не руководящая позиция. Даже не самой высокой категории специалист. Чуть меньше 1.5 куе.
не верю.
Это зарплата начальника управления в ГБ, либо какого-то уникального специалиста.
Вы явно сейчас далеки от этой сферы. Сейчас идёт выравнивание рынка. Да, до сих пор есть банки, а там подразделения, где это ставка начупра, а рядовые спецы батрачат за десятку. Но рынок вносит коррективы: развивающиеся банки, особенно на востребованных направлениях, финкомпании задают тон, переманивают спецов, и приходится конкурировать. Да даже в Укрпочте под проекты понабирали людей, много из банков, на очень неплохие деньги (несколько куе у руководителя проекта например). Так что это не вопросы веры, это факт.
Tribeca написав:
Жлоб-ремонт это дай бог уложиться в 10 куе. За 6 куе это будет квартира не для Мальвины, а для группы джамшутов с Синеглазками
буду вас информировать о цене ремонта. Я свои ориентировочные цифры озвучил. По факту посмотрим.
ЗЫ кстати ремонт будет лучше чем 50% предлагаемых в округе ремонтов. Из чего делаю вывод: либо люди вкладываются в меньшие суммы, чем 6 куе, либо совсем бестолково тратят бюджет.
Товарищ недавно закончил ремонт в большой двушке - обошлось в 10 куе, правда без мебели (но с встроенной кухней). Там площадь 70+кв.м. и он особо не экономил на мелочах.
Обязательно информируйте. И кстати не сильно обольщайтесь разводкой электрики и сантехникой от застройщика. Скорее всего много из этого нужно по нормальному переделывать, и это не излишества, а суровая необходимость.
Tribeca написав:По поводу политики: исторически Украину делили всегда Россия и/или Польща. Мы как-то по поводу Польщы расслабились. Но мы то ладно, а целый МИД зачем нам? Дилетанты во власти
не фантазуй, Украіна як повноцінна держава появилася 26 років тому, а Польщу діліли 3 рази ще огого коли, перший раз вона всплила як держава в міжвоєнні роки. А зараз вона сидить на допінгу ЄС та Німеччини.
Tribeca написав:Хьюм, с одной стороны понимаю ваш сарказм, с другой - у меня есть на руках предварительная смета от стройбанов, я ее изучаю, я же эти суммы не с потолка взял.
Полон решимости вложиться в 6 куе.
Не забывайте, это же жлоб-ремонт, а не пшонка-стайл.
10 куе в однушке это чуть лучше жлоб ремонта, но в 8 Трибека уложится
В Патриотике какой уложился бы, но на Круше вряд ли
Оранжевый-хит сезона написав:в укрпочте 2 куе это топы
Лучше тебе не знать, сколько там топы рубают, сон спокойный потеряешь
Оранжевый-хит сезона написав:10 куе в однушке это чуть лучше жлоб ремонта, но в 8 Трибека уложится
В Патриотике какой уложился бы, но на Круше вряд ли
у нас какое-то разное понимание ремонта.
в Патриотике я бы: 1) обложил плиткой санузел (700дол) 2) купил бы кухню б/у или распродажную (300 дол) 3) купил бы диван б/у (300дол) 4) стол кухонный, стулья (200 дол) 5) пару шкафов и полочек (500 дол) 6) телевизор, плита самая дешевая, утюг, пылесос (500 дол на все) 7) люстры (100 дол)
Все. Итого 2600 дол. Ну может еще всякой ерунды (жалюзи, вешалку в коридор), итого 3000 дол были бы мои вложения в Патриотику под аренду.
На Круше у меня есть еще 3000 уе для того, что бы сделать ремонт а-ля "от застройщика Оркады", может даже получше.
Куда в Патриотику вбухать 10 куе, и главное - зачем, я не понимаю.
Это в бизнес-классе в жирные годы я покупал люстры по 500-1500 дол.
А тут жесткий эконом. Только б/у или распродажное. Самое дешевое. Понаехи будут рады. Все равно лучше чем в селе коровам хвосты крутить. Или жить в общаге.