Нашёл обещанную смету, оказалась состоянием на октябрь 2012 года. Входные данные: курс - 8 грн./ долл. Дом в Киеве, на окраине Площадь дома: в смете не указана, но известны поэтажные планы, я подсчитал как 13800 м2. Согласно сметы: 89 млн. грн.
входит: підготовка території будівництва, основні обєкти будівництва, обєкти енергетичного господарства, обєкти транспортного господарства та звязку, звнішні мережі і споруди водопостачання каналізації теплопостачання газопостачання, благоустрій і озеленення території, тимчасові будівлі і споруди, інші роботи і витрати, утримання служб замовника і авторський нагляд, проектні та вишукувальні роботи, також ПДВ.
Выходит 806 долл. США за 1 м2. Как то многовато, но нужно учитывать, что это до войны.
Різниця оренди в 2 рази, різниця доходу в 4 рази, різниця ціни м2 3..4 рази. #будэттокадаражать (поток пражан с котлєтами ойро)
МУХ, с какого ризныця доходу в 4 разы? Ты в той Праге робыв, чи так, попыздиты? Врач там что в частной клинике, что в государственной даже 25000 не получает(30+тыс по нашему), это я за стоматолога-терапевта говорю, левых ноль+ноль, чехи жлобы и со страховками все идут, дели на 4 - у нас разве есть стоматологи, что даже на 10000 в месяц(на круг с леваками) согласны работать 40-50 часов в неделю? Разве что интерны с серой зоны и ОРДЛО, да и то процентов 10. Про механиков на СТО дополнить инфу, гайки что у нас на коксохиме, что в Мюнхене с Прагой на Х6 и Кайенах с GL-лами одинаковым инструментом откручивают, в курсе? За кассиров в АТБ и чешском аналоге конечно согласен. Как и за дворников и пенсионеров, тех что на пенсию 1500 вышли и сейчас и сотки долларов не имеют(тёща моя и подруги её с того же коксохима нашего и ДМЗ Ленина с Петровского)
BIGor написав:Нашёл обещанную смету, оказалась состоянием на октябрь 2012 года. Входные данные: курс - 8 грн./ долл. Дом в Киеве, на окраине Площадь дома: в смете не указана, но известны поэтажные планы, я подсчитал как 13800 м2. Согласно сметы: 89 млн. грн.
входит: підготовка території будівництва, основні обєкти будівництва, обєкти енергетичного господарства, обєкти транспортного господарства та звязку, звнішні мережі і споруди водопостачання каналізації теплопостачання газопостачання, благоустрій і озеленення території, тимчасові будівлі і споруди, інші роботи і витрати, утримання служб замовника і авторський нагляд, проектні та вишукувальні роботи, також ПДВ.
Выходит 806 долл. США за 1 м2. Как то многовато, но нужно учитывать, что это до войны.
Площадь 13800 кв.м. - это общая полезная площадь застройки (включая МОПы), или только квартир, которые идут на продажу?
Цена земли я так понимаю в эту смету не входит? Какой площади участок, во сколько бы вы его оценили в 2012 году?
Кстати, я не понял еще, а маркетинг входит?
Админзатраты? ну пусть это будут "утримання служб замовника і авторський нагляд".
Налоги?
Востаннє редагувалось Tribeca в Пон 04 гру, 2017 16:39, всього редагувалось 1 раз.
Різниця оренди в 2 рази, різниця доходу в 4 рази, різниця ціни м2 3..4 рази. #будэттокадаражать (поток пражан с котлєтами ойро)
МУХ, с какого ризныця доходу в 4 разы? Ты в той Праге робыв, чи так, попыздиты? Врач там что в частной клинике, что в государственной даже 25000 не получает(30+тыс по нашему), это я за стоматолога-терапевта говорю, левых ноль+ноль, чехи жлобы и со страховками все идут, дели на 4 - у нас разве есть стоматологи, что даже на 10000 в месяц(на круг с леваками) согласны работать 40-50 часов в неделю? Разве что интерны с серой зоны и ОРДЛО, да и то процентов 10. Про механиков на СТО дополнить инфу, гайки что у нас на коксохиме, что в Мюнхене с Прагой на Х6 и Кайенах с GL-лами одинаковым инструментом откручивают, в курсе? За кассиров в АТБ и чешском аналоге конечно согласен. Как и за дворников и пенсионеров, тех что на пенсию 1500 вышли и сейчас и сотки долларов не имеют(тёща моя и подруги её с того же коксохима нашего и ДМЗ Ленина с Петровского)
BIGor написав:Нашёл обещанную смету, оказалась состоянием на октябрь 2012 года. Входные данные: курс - 8 грн./ долл. Дом в Киеве, на окраине Площадь дома: в смете не указана, но известны поэтажные планы, я подсчитал как 13800 м2. Согласно сметы: 89 млн. грн.
Спасибо. И как видим - это еще без расходов на получение участка и всякого рода "представительских"
kingkongovets написав:тут недавно кто-то выкладывал жареную новость об избитии в суде "американского инвестора" игоря бойко как пример беспредела и злочынных дий влады напомню - заседание касалось спора по поводу "житомирских лосощей" рекомендую посмотреть на поведение в суде этого уважаемого человека, а уже потом делать выводы https://www.youtube.com/watch?v=pXV3icIX0gA
зы: особый привет пытающейся раздувать зраду по любому поводу трайбеке
Ну да, только побили его втихоря, не на камеру. И кто бил и что при этом кто говорил/делал как-то не ясно.
Я не понимаю - расшумелся чудак в зале суда, так почему его прямо там не скрутили? Не надели наручники? Почему аж аплодировали, а охрана бездействовала? А побили потом уже?
Это все равно что сказать: я выходя из офиса выкинул мусор мимо урны, а возле дома в подворотне меня гопники побили. Совпадение? не думаю..
Спасибо. И как видим - это еще без расходов на получение участка и всякого рода "представительских"
Я так думаю что полная с/с вышла бы под 1000дол, а продавали ее где-то по 1300дол.
В 2014-2016 годах, в связи с резкой девальвацией, с/с видимо существенно упала (возможно практически на величину девальвации - т.е. до 350дол, а продавали тогда по 700-1000дол.
Сейчас с/с уже выросла, думаю приближается к довоенным 800дол, ну может немного ниже. Поэтому продавать ниже 800 дол уже затруднительно.
Tribeca написав:В 2014-2016 годах, в связи с резкой девальвацией, с/с видимо существенно упала (возможно практически на величину девальвации - т.е. до 350дол, а продавали тогда по 700-1000дол.
Упала, но не на величину девальвации - далеко не все составляющие гривневые, достаточно много валютной (чем экономистей эконом - тем больше гривневой)
Площадь 13800 кв.м. - это общая полезная площадь застройки (включая МОПы), или только квартир, которые идут на продажу?
Цена земли я так понимаю в эту смету не входит? Какой площади участок, во сколько бы вы его оценили в 2012 году?
Кстати, я не понял еще, а маркетинг входит?
Админзатраты? ну пусть это будут "утримання служб замовника і авторський нагляд".
Налоги?
Площадь полезная со всем. Земля думаю 15% дополнительно стоит. Но надо учитывать, что все цены довоенные.
Востаннє редагувалось BIGor в Пон 04 гру, 2017 16:54, всього редагувалось 1 раз.