kingkongovets написав: то шо меня интересует он все равно пока не продает, так шо пусть строит, а там решим и это не покупка под аренду, а я говорил именно об этом бизнесе
неужели думаете для себя квартирку прикупить?
а на нежилое там будут ценники такие что майка завернеЦЦа
я же написал - пусть строит пока, я еще ничего не решил) о нежилых там даже не думал
легкий намек: то что не продается уже в полный рост бронируется
Vlad442 написав:Только Флай смог додуматься назвать недвижимость и доход с аренды гривневым активом. Много путаницы происходит из того, что люди не могут понять, что кроме гривны и доллара есть еще оси координат - недвижимость, золото, нефть. Чем меня привлекает недвижимость, как средство инвестиции, что аренда зависит от среднего уровня доходов, а цена от уровня накоплений за последние несколько лет. Условно говоря - все ездят в Египет, я езжу в Египет, все ездят в Тай, я езжу в Тай. Так как человек оценивает себя относительно окружающих, то владение недвижимостью дает стабильность социального и имущественного статуса, тогда как обладатели фиксированной суммы долларов могут быть как князьями в 2000 и 2015 годах, так и грязью в 2008 и 2013. К тому же я оптимист и считаю, что жить хуже чем последние годы мы уже не будем, что означает, что все у нас, в том числе и недвижимость, будет дорожать в деньгах.
согласен со всем. Единственное замечание - если даже недвижимость дорожать и не будет, то и дешеветь не должна (совкошлак меня не интересует, имею в виду новострои в Киеве).
А даже соотношение текущих цен/доходов от аренды уже меня лично устраивает.
Хотя вот подумалось - это Влад прав при замкнутой системе. А система все-таки открытая, хоть и инертная.
"Все едут в Египет и я еду в Египет, все едут на Мальдивы и я еду на Мальдивы" - работает.
А в ситуации "все уехали на клубнику в Польщу"? Что тогда? "Я тоже поехал на клубнику" не очень вдохновляет
Люди очень часто считают, что тренд будет вечным. Если дешевеет, будет всегда дешеветь, до нуля и ниже. Люди выезжают, значит когда-то все выедут. Во-первых тренд может измениться. Может арабов завезут - не все равно Вам кому сдавать? Может начнется экономический рост и к нам начнут переносить производство. Если население 25 лет уменьшалось, это не значит, что следующие 25 лет оно не увеличится. Во-вторых этот тренд очень медленный и, даже, при падении населения Украины, мы видим рост населения Киева. На нашу жизнь хватит. Даже в Луганске, где днище донное, по 2-4 тыс квартиры сдают. Не верите? Посмотрите на олх.