В то самое время, как старательный бухгалтер несся в таксомоторе, чтобы нарваться на самопишущий костюм, из плацкартного мягкого вагона N 9 киевского поезда, пришедшего в Москву, в числе других вышел пассажир с маленьким фибровым чемоданчиком в руке. Пассажир этот был никто иной, как дядя покойного Берлиоза, Максимилиан Андреевич Поплавский, экономист-плановик, проживающий в Киеве на бывшей Институтской улице. Причиной приезда Максимилиана Андреевича в Москву была полученная им позавчера поздним вечером телеграмма следующего содержания: "Меня только что зарезало трамваем на Патриарших. Похороны пятницу, три часа дня. Приезжай. Берлиоз". Максимилиан Андреевич считался, и заслуженно, одним из умнейших людей в Киеве. Но и самого умного человека подобная телеграмма может поставить в тупик. Раз человек телеграфирует, что его зарезало, то ясно, что его зарезало не насмерть. Но при чем же тогда похороны? Или он очень плох и предвидит, что умрет? Это возможно, но в высшей степени странна эта точность — откуда он так-таки знает, что хоронить его будут в пятницу в три часа дня? Удивительная телеграмма! Однако умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах. Очень просто. Произошла ошибка, и депешу передали исковерканной. Слово "меня", без сомнения, попало сюда из другой телеграммы, вместо слова "Берлиоза", которое приняло вид "Берлиоз" и попало в конец телеграммы. С такой поправкой смысл телеграммы становился ясен, но, конечно, трагичен. Когда утих взрыв горя, поразивший супругу Максимилиана Андреевича, тот немедленно стал собираться в Москву. Надлежит открыть одну тайну Максимилиана Андреевича. Нет спору, ему было жаль племянника жены, погибшего в расцвете лет. Но, конечно, как человек деловой, он понимал, что никакой особенной надобности в его присутствии на похоронах нету. И тем не менее Максимилиан Андреевич очень спешил в Москву. В чем же было дело? В одном — в квартире. Квартира в Москве? Это серьезно. Неизвестно почему, но Киев не нравился Максимилиану Андреевичу, и мысль о переезде в Москву настолько точила его в последнее время, что он стал даже худо спать. Его не радовали весенние разливы Днепра, когда, затопляя острова на низком берегу, вода сливалась с горизонтом. Его не радовал тот потрясающий по красоте вид, что открывался от подножия памятника князю Владимиру. Его не веселили солнечные пятна, играющие весною на кирпичных дорожках Владимирской горки. Ничего этого он не хотел, он хотел одного — переехать в Москву. Объявления в газетах об обмене квартиры на Институтской улице в Киеве на меньшую площадь в Москве не давали никакого результата. Желающих не находилось, а если они и находились, то их предложения были недобросовестны.
Эгоист написав:Вот я ловлю себя на мысле, что прямо завтра могу пойти и купить 10 квартир на вторичке. И, в отличии от Трибеки, уже послезавтра начать заселять туда арендаторов. Попробуйте меня отговорить.
С 10 квартир будете получать 60000 гривен в месяц. Пусть 10 тыс на ремонты и обновления. Можете ничего не делать и целый день сидеть на форуме. В принципе вы и так тут сидите.
Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы. — Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать. — А зачем? — Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше! — А зачем? — Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать! — А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!
trololo написав:красивый, но мертвый внутри аирмакс, пустоголовый захар с набором заученных фраз, юрик с биполярным расстройством, бомж с клавой хбгаф, помощник охрименка унукунтий.. прям дрим тим
Их испортил квартирный вопрос. Когда жизнь выкинула их из рядов игроков РН, психика не выдержала.
это мы увидим летом, когда я куплю квартиру, а ты ещё будешь ждать сдачу дома №7
Унуноктий написав:Почитал ветки на Домике. Новые инвесторы ещё присутствуют, т.е. подпитка покупателями первички есть. И это хорошо, есть шансы что построятся Эврики и Акценты. Жаль только что элитка в центре строится так медленно. Но в любом случае выброс новостроя летом будет колоссальный. Не забываем смотреть на этот график, а именно на 25-30 летних. https://populationpyramid.net/ru/%D1%83 ... 0%B0/2022/
Это хорошо, пусть тратят деньги на недострои. Вторичку покупать некому будет.
Скорее исчезнут благонадёжные арендаторы.
Я вас таки прошу.... Вот сижу и ищу что ж арендовать бедному инженеру. Открыл для себя термин sublease и все что с ним связано. Интересные вещи
Эгоист написав:Вот я ловлю себя на мысле, что прямо завтра могу пойти и купить 10 квартир на вторичке. И, в отличии от Трибеки, уже послезавтра начать заселять туда арендаторов. Попробуйте меня отговорить.
С 10 квартир будете получать 60000 гривен в месяц. Пусть 10 тыс на ремонты и обновления. Можете ничего не делать и целый день сидеть на форуме. В принципе вы и так тут сидите.
Знаете почему? Потому, что я уже получаю практически на порядок больше ничего не делая. Изменит ли что либо в моей жизни еще десяток квартир, вопрос риторический.
Востаннє редагувалось Эгоист в Вів 31 січ, 2017 01:07, всього редагувалось 2 разів.
hume написав:так накуя тебе в киеве вторая квартира?
чтобы в ней жить пока строится будет первая
так город же обречен
юра это киборг на букву п из прошлого, засланый чтоп всех спасти не прошло и пять лет, прежде чем дошло, что шлачек надо сливать. а откуда дровишки на новострой? експорт сыра же.. путин, савченка, липецк..
Бизнес Siemens в Украине начал расти со второго полугодия 2016 года, и в четвертом квартале он превысил 10% как по отношению к четвертому кварталу 2015 года, так и по отношению к третьему кварталу 2016 года, сообщил директор “Сименс Украина”, член правления Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) Мацей Томаш Зелински.
“Мы теперь на подъеме. В третьем-четвертом кварталах было больше проектов и доходов. Каким будет 2017 год? Честно говоря, не знаю, но прогноз, что он будет лучше 2016-го. Большинство отраслей, где мы работаем, или даже все – оживились”, – сказал М.Т.Зелински на конференции ЕБА в Киеве.
По его оценкам, рост промышленности в 2017 году существенно превысит показатель 2016 года, составивший 2,4%.
Среди наиболее активизировавшихся направлений он выделил горно-металлургический (ГМК) и агропромышленный (АПК) комплексы. По словам директора “Сименс Украина”, в ГМК впервые за последнее время помимо проектов в сфере операционных расходов (OPEX), стали появляться проекты капитальных расходов (CAPEX), размораживаться ранее начатые проекты, в том числе крупных холдингов.
М.Т.Зелински добавил, что серьезное оживление наметилось и в направлении автоматизации в энергетике и инфраструктуре.
Гендиректор сообщил, что Siemens не так давно создал в Киеве хаб, который обслуживает в регионе проекты по программному обеспечению и пусконаладке в сфере распределения энергии, в частности, выполняя подобные работы для Египта, Саудовской Аравии. он уточнил, что компания расширяет штат инженеров этого хаба и вынуждена повышать зарплаты для таких высококвалифицированных работников более чем на 10%, в целом прогнозируя рост зарплат в текущем году на уровне 13-15%.