Хомякоид написав:сделают безвизовый режим, все Мальвины разбегуться. Я видел как в бане немецкой (где все вперемешку голые паряться) наши хорошенькие Мальвины пузатых немцев цепляли. Так что кто за шесть месяцев не успеет я не виноват
Может тогда ну его нах эту киевскую недвигу
Так вам и так киевская недвига не светит - у вас деньги виртуальные, а за них "дулю" хочунам показывают , а квартиры продают за РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ,
prodnipro написав:Около года время от времени посматриваю на рынок новостроек Киева с целью приобретения 2-3к квартиры в хорошем месте "для себя". С середины прошлого года заметил явное смещение акцентов в рекламе на малометражные "смарт-квартиры" и увеличившиеся скидки на крупногабаритные квартиры. В конце 2016 в ЖК "Сказка" была акции на двухуровневые 4-к квартиры более 100м2 в уже построенных домах с ценой м2 около 13000. По общению с отделами продаж, сделал вывод, что продажи крупногабаритных 2к и 3к идут очень плохо. Темпы строительства на сегодня существенно опережают платежеспособный спрос, что в теории должно вылиться в заморозку строительства или 20+% скидки на таки введенные в эксплуатацию квадратные.
Для себя я подбираю новострой в Голосеевском районе ценой около 50K на финальной стадии строительства. Не люблю "муравейники", по расположению меня вполне устраивают ЖК "Сказка" и "Кришталевi джерела", за 5 минут можно доехать до м. Ипподром, а при хорошей погоде можно и пешком через парк пройти. На работу каждый день к 9 ездить не надо, поэтому пробки меня не особо беспокоят, а экология и близость ВДНХ, Феофании, Хотовского леса радует. Идеальный вариант получить ключи летом 2017 и до осени сделать ремонт, но непонятно когда лучше покупать сейчас или ждать июня-июля? Преимущество "ранней" покупки в том что больший выбор планировок и этажей, сейчас в готовых домах много предложений, но или угловые или первый-последний этаж и т.п.
Периодически читаю этот форум, но здесь в основном обсуждаются ЖК Вонючка, Мордор и тп. Из потенциально интересных мне фигурировала только "Эврика", но "муравейник", и планировка "звездочка" и достроят хорошо, если в 2018.
В ЖК Сказка тоже свои нюансы, дома год вводились в эксплуатацию, люди жили с временным электричеством и только сейчас застройщик где-то нашел денег на паевые взносы (может как раз с распродажи двухуровневых) и дома получили почтовые адреса. Вроде бы эпопея с этим ЖК идет к концу, но по локации он проигрывает IMO Кришталевим джерелам. Продажа через ФФС.
В Джерелах есть интересные варианты, но очень мутный застройщик. На сайте указано, что финансирование через ФФС, а реально все квартиры выкупаются десятком связанных физлиц застройщика на этапе котлована по искусственно заниженной цене, и надо покупать переуступку у этих физ лиц уже по реальной цене. Двоих инвесторов после конфликтов с застройщиком исключили из ФФС (об этом много писали в 2016), и реальную сумму своих инвестиций они теперь не могут получить. Также в Джерелах было много плохих отзывов о качестве строитества второй очереди (монолитно-каркасные 9-ти этажки + тонкий газоблок), но у них есть и кирпичные дома (не монолитно-каркасные) в третьей очереди.
Интересует мнение завсегдатаев форума о двух вышеупомянутых ЖК или лучших альтернативах (критерии экология, малоэтажная застройка, качество строительства, вид)?
Прохожий написав:вот серж-ИК рядом с вами снимает ТРЕХУ за 6500грн и не у знакомого, а по суровой рыночной цене.
Берите выше-8000 + коммунальные
UA написав:Попробуйте собрать с людей советской закалки по 500 грн на металопластиковые окна на лестничной клетке. Это невыполнимая миссия.
Не знаю кто эту миссию выполнял, но на Дорогожичах есть не одна хрущёвка, где окна на лестничных пролётах именно металлопластиковые. Причём они по размеру больше, чем окна в высотках 70-80 -х годов.
hume написав:В последнее время часто был на подвысоцкого, там с авто ад.... На филатова/саперное поле то же самое а БФ, ЦП, ФК, ПХ еще не заселены/достроены. Что будет когда ФК2 построется хз.
Жители элитных высоток сядут на элитный общественный транспорт: или Виталика дожмут на это дело или частный перевозчик появится: трансферт от ФК до Кабмина-50 грн с носа.
Первый написав:Кста. 7 летняя Октавия будет лучшим авто которое ночует в районе... Не стремно?
У меня авто хуже 7-летней Октавы, так что в этом плане я абсолютно спокоен.
Продолжаюо хрущах на Дорогожичах: под окнами хрущёвок стоит Инфинити FX37, Мазда6, АудиQ7, другие авто чуток подешевле. и я в недоумении..
Никнейм первый слабо разбирается кто живёт в "клубных домах" - пуповик что тут скажешь. Ему как минимум "ГП 30-32" подавай, а в хрущиках он вообще не понимает как люди живут.
Унуноктий написав:я смотрю yeбaны ПроПер опять распоясались?
а это кто?
Насчёт уе...в не скажу, а ПроПер, точнее-мистер ПроПер-собирательный образ персонажей типа ПРОхожий и ПЕРвый. Авторство ПроПера принадлежит мне https://youtu.be/ogqfZQbIsJA?t=24
Хомякоид написав:Зашел на Домик вообще людей нет. В новостях комментируют риэлторы, в обсуждениях новостроек представители отделов продаж грызуться между собой. Да, печальная реальность, кризис перепроизводства на носу. Уже квартиры в Кийови никому особо не нужны. Смысл ехать на 200 - 300 дол. если в Поляндии можна легко в 3-4 раза больше заработать, а в Германии на порядок больше. Скоро будет дехвицит на доски, окна в хрущах и отделах продаж крест-накрест заколачивать
Франта напоминаешь, в каждом сообщении одинаковый набор слов