Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 934935936937938 ... 4770>
Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2017 08:51

Эгоист написав:
  Хомякоид написав:сделают безвизовый режим, все Мальвины разбегуться.
Я видел как в бане немецкой (где все вперемешку голые паряться) наши хорошенькие Мальвины пузатых немцев цепляли.
Так что кто за шесть месяцев не успеет я не виноват :D

Может тогда ну его нах эту киевскую недвигу :mrgreen:

Так вам и так киевская недвига не светит - у вас деньги виртуальные, а за них "дулю" хочунам показывают , а квартиры продают за РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ,
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2017 09:01

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

prodnipro написав:Около года время от времени посматриваю на рынок новостроек Киева с целью приобретения 2-3к квартиры в хорошем месте "для себя". С середины прошлого года заметил явное смещение акцентов в рекламе на малометражные "смарт-квартиры" и увеличившиеся скидки на крупногабаритные квартиры. В конце 2016 в ЖК "Сказка" была акции на двухуровневые 4-к квартиры более 100м2 в уже построенных домах с ценой м2 около 13000. По общению с отделами продаж, сделал вывод, что продажи крупногабаритных 2к и 3к идут очень плохо. Темпы строительства на сегодня существенно опережают платежеспособный спрос, что в теории должно вылиться в заморозку строительства или 20+% скидки на таки введенные в эксплуатацию квадратные.

Для себя я подбираю новострой в Голосеевском районе ценой около 50K на финальной стадии строительства. Не люблю "муравейники", по расположению меня вполне устраивают ЖК "Сказка" и "Кришталевi джерела", за 5 минут можно доехать до м. Ипподром, а при хорошей погоде можно и пешком через парк пройти. На работу каждый день к 9 ездить не надо, поэтому пробки меня не особо беспокоят, а экология и близость ВДНХ, Феофании, Хотовского леса радует. Идеальный вариант получить ключи летом 2017 и до осени сделать ремонт, но непонятно когда лучше покупать сейчас или ждать июня-июля? Преимущество "ранней" покупки в том что больший выбор планировок и этажей, сейчас в готовых домах много предложений, но или угловые или первый-последний этаж и т.п.

Периодически читаю этот форум, но здесь в основном обсуждаются ЖК Вонючка, Мордор и тп. Из потенциально интересных мне фигурировала только "Эврика", но "муравейник", и планировка "звездочка" и достроят хорошо, если в 2018.

В ЖК Сказка тоже свои нюансы, дома год вводились в эксплуатацию, люди жили с временным электричеством и только сейчас застройщик где-то нашел денег на паевые взносы (может как раз с распродажи двухуровневых) и дома получили почтовые адреса. Вроде бы эпопея с этим ЖК идет к концу, но по локации он проигрывает IMO Кришталевим джерелам. Продажа через ФФС.

В Джерелах есть интересные варианты, но очень мутный застройщик. На сайте указано, что финансирование через ФФС, а реально все квартиры выкупаются десятком связанных физлиц застройщика на этапе котлована по искусственно заниженной цене, и надо покупать переуступку у этих физ лиц уже по реальной цене. Двоих инвесторов после конфликтов с застройщиком исключили из ФФС (об этом много писали в 2016), и реальную сумму своих инвестиций они теперь не могут получить. Также в Джерелах было много плохих отзывов о качестве строитества второй очереди (монолитно-каркасные 9-ти этажки + тонкий газоблок), но у них есть и кирпичные дома (не монолитно-каркасные) в третьей очереди.

Интересует мнение завсегдатаев форума о двух вышеупомянутых ЖК или лучших альтернативах (критерии экология, малоэтажная застройка, качество строительства, вид)?

Если кому интересно генеральный план застройки этого района (Заболотного/Метрологическая/Лебедева):
http://kga.gov.ua/images/project_plan_zabolot.jpg

Здесь обсуждают Киев, на крайняк окржн но по областным ценам. Окржн по ценам Киева и нереальным метражам не обсуждают.
Внятно?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2017 09:05

Прохожий написав:вот серж-ИК рядом с вами снимает ТРЕХУ за 6500грн и не у знакомого, а по суровой рыночной цене.

Берите выше-8000 + коммунальные

UA написав:Попробуйте собрать с людей советской закалки по 500 грн на металопластиковые окна на лестничной клетке. :D Это невыполнимая миссия.

Не знаю кто эту миссию выполнял, но на Дорогожичах есть не одна хрущёвка, где окна на лестничных пролётах именно металлопластиковые. Причём они по размеру больше, чем окна в высотках 70-80 -х годов.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2017 09:10

airmax78 написав:
  Первый написав:Кста. 7 летняя Октавия будет лучшим авто которое ночует в районе... Не стремно?

У меня авто хуже 7-летней Октавы, так что в этом плане я абсолютно спокоен.

Продолжаюо хрущах на Дорогожичах:
под окнами хрущёвок стоит Инфинити FX37, Мазда6, АудиQ7, другие авто чуток подешевле. и я в недоумении..
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2017 09:16

hume написав:В последнее время часто был на подвысоцкого, там с авто ад....
На филатова/саперное поле то же самое а БФ, ЦП, ФК, ПХ еще не заселены/достроены. Что будет когда ФК2 построется хз.

Жители элитных высоток сядут на элитный общественный транспорт: или Виталика дожмут на это дело или частный перевозчик появится: трансферт от ФК до Кабмина-50 грн с носа.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2017 09:20

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:
  Первый написав:Кста. 7 летняя Октавия будет лучшим авто которое ночует в районе... Не стремно?

под окнами хрущёвок стоит Инфинити FX37, Мазда6, АудиQ7, другие авто чуток подешевле. и я в недоумении..

Никнейм первый слабо разбирается кто живёт в "клубных домах" - пуповик что тут скажешь. Ему как минимум "ГП 30-32" подавай, а в хрущиках он вообще не понимает как люди живут.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2017 09:28

Прохожий написав:
  Унуноктий написав:я смотрю yeбaны ПроПер опять распоясались?

а это кто?

Насчёт уе...в не скажу, а ПроПер, точнее-мистер ПроПер-собирательный образ персонажей типа ПРОхожий и ПЕРвый. Авторство ПроПера принадлежит мне :roll:
https://youtu.be/ogqfZQbIsJA?t=24
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2017 09:47

Хомякоид написав:Зашел на Домик вообще людей нет.
В новостях комментируют риэлторы, в обсуждениях новостроек представители отделов продаж грызуться между собой.
Да, печальная реальность, кризис перепроизводства на носу.
Уже квартиры в Кийови никому особо не нужны.
Смысл ехать на 200 - 300 дол. если в Поляндии можна легко в 3-4 раза больше заработать, а в Германии на порядок больше.
Скоро будет дехвицит на доски, окна в хрущах и отделах продаж крест-накрест заколачивать :D

Франта напоминаешь, в каждом сообщении одинаковый набор слов
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2017 10:53

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:

В отстойнике?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2017 11:14

airmax78 написав:Да уж... Петя не терпит конкуренции. Мочит Садового.

Так и есть, только мало кто из лохтората об этом задумывается
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
  #<1 ... 934935936937938 ... 4770>
Форум:
+ Додати