Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 12531254125512561257 ... 1908>

У скількох банках маєте заощадження (залишок на рахунках більше 1000 грн. екв)

Байки про банки і не тільки.... 3.7 5 241
Більше десяти
13%
32
Від п'яти до десяти
27%
64
В чотирьох
12%
28
В трьох
12%
28
В двох
14%
33
Користуюся одним
11%
26
В жодному
12%
30
Всього голосів : 241
Повідомлення Додано: Чет 20 тра, 2021 15:12

Стратегія НБУ до 2025 року

https://bank.gov.ua/admin_uploads/artic ... BU.pdf?v=4
greenozon

Подякував: 567 раз.
Подякували: 1747 раз.

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: Чет 20 тра, 2021 16:43

greenozon написав:Стратегія НБУ до 2025 року

https://bank.gov.ua/admin_uploads/artic ... BU.pdf?v=4

БСУ кредитувати реальний сектор економіки - а як це зробити? :(
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 тра, 2021 20:05

Re: Байки про банки і не тільки....

Алексей77 написав:Есть у них реальные механизмы увидеть сумму на депозите?
На данный момент нет.

И дело даже не в том что такой информации в принципе ни у кого нет вообще. Даже если бы она была - её нельзя передавать органам занимающимся субсидиями, на то есть сразу несколько законов:

* конституция запрещающая чиновникам делать то что не прописано в законах регулируюших из работу
* закон о банках устанавливающи понятие банковской тайны
* закон о персональных данных запрещающий передавать персональные данные без согласия собственника персональных данных.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 тра, 2021 20:12

vitaliy_berdinskikh написав:
На данный момент нет.

И дело даже не в том что такой информации в принципе ни у кого нет вообще. Даже если бы она была - её нельзя передавать органам занимающимся субсидиями, на то есть сразу несколько законов:

* конституция запрещающая чиновникам делать то что не прописано в законах регулируюших из работу
* закон о персональных данных запрещающий передавать персональные данные без согласия собственника персональных данных.

Фактически на любом документе, есть пункт предупреждающий о возможном использовании персональных данных, который подписывают клиенты.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Чет 20 тра, 2021 21:10

ruvex написав:Фактически на любом документе, есть пункт предупреждающий о возможном использовании персональных данных, который подписывают клиенты.
Закон обязывает информировать о том кому конкретно передаются данные и для каких целей.
5. Обробка персональних даних здійснюється для конкретних і законних цілей, визначених за згодою суб'єкта персональних даних, або у випадках, передбачених законами України, у порядку, встановленому законодавством.

6. Не допускається обробка даних про фізичну особу, які є конфіденційною інформацією, без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.

2. Суб’єкт персональних даних повідомляється про володільця персональних даних, склад та зміст зібраних персональних даних, свої права, визначені цим Законом, мету збору персональних даних та осіб, яким передаються його персональні дані:
Отдел субсидий не присутствует ни в одном моём договоре, так что разрешение на передачу им данных я не давал.

К тому же закон о ПД это не единственный и не главный в данном вопросе закон. Это просто ещё один закон который не разрешает передавать информацию клиента:
* банку потому что он не получал такого разренешения от клиента
* учреждениям которые получили от банка информацию о вкладах потому что они имеют право только на обработку переданное им банком с согласия клиента, но не на передачу таких данных кому-то ещё.

Вот примут какие-то поправки к законам - тогда пердача станет возможной. Ну или хотя бы НБУ поменяет свою инструкцию как он уже делал это недавно.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 тра, 2021 22:05

vitaliy_berdinskikh написав:
На данный момент нет.

Ну, не то чтобы ни у кого...
Эта информация есть у ФГВФЛ. У него вообще слишком много информации о клиентах банков, которые не под опекой фонда, и надеюсь, рано или поздно этим займутся.
А узнать могут по запросу в банк по конкретному лицу, правда, далеко не во все банки постучаться, но это работает уже сейчас
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 20 тра, 2021 23:49

Faceless написав:Эта информация есть у ФГВФЛ.

Не уверен. Когда разбирался с Михайловским то фонд сам мне ничего не высылал и просто по паспорту никаких денег не вернул: надо было приходить и писать заявление. Данные наверняка потом проверялись по базе самого Михи, ведь не может фонд знать сколько конкретно было у меня в час икс - он просто не сможет "съесть" такой объём информации.
  Faceless написав:А узнать могут по запросу в банк по конкретному лицу, правда, далеко не во все банки постучаться, но это работает уже сейчас
Так с этим я не спорю, кроме одного но: чтобы обратится в банк надо иметь решение суда, следственного по расследуемому делу или иного принявшего решение о наложении каких-то финансовых обязательств на клиента банка. У отдела субсидий нет возможности подать в суд на гражданина претендующего на субсидии. А даже если бы было то такие суды состоялись бы уже после того как прошел срок оформления субсидии. Кабмин непрофанов ляпнул абышо не подумав о том как же они будут получать информацию о депозитах.

Я в общем поддерживаю идею не давать субсидии тем у кого бабло есть в том числе и на депозитах. Но одновременно с этим не должна нарушаться банковская тайна. Непрофаны должны найти выход из этой дилемы или просто отказться от идеи проверки депозитов.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2021 01:06

vitaliy_berdinskikh написав:Не уверен.

Я уверен, я видел, что именно им отправляют банки. Другое дело, что фонд сам не может нормально обработать всю ту прорву инфы, что у него есть
  vitaliy_berdinskikh написав:ведь не может фонд знать сколько конкретно было у меня в час икс - он просто не сможет "съесть" такой объём информации

У него есть инфа на каждую дату, в которую банки ему отчитываются - это, конечно, не каждодневные остатки.
  vitaliy_berdinskikh написав:Так с этим я не спорю, кроме одного но: чтобы обратится в банк надо иметь решение суда, следственного по расследуемому делу или иного принявшего решение о наложении каких-то финансовых обязательств на клиента банка. У отдела субсидий нет возможности подать в суд на гражданина претендующего на субсидии. А даже если бы было то такие суды состоялись бы уже после того как прошел срок оформления субсидии. Кабмин непрофанов ляпнул абышо не подумав о том как же они будут получать информацию о депозитах.

Я не интересовался, по какой именно процедуре отдел субсидий это запрашивает, я субсидию не оформлял, но точно знаю, что Приват с Ощадом им выдают эту информацию аж бегом, и безо всяких судебных решений
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2021 08:12

Минутка нытья.
Не всё ж ныть про 5% налога на гробовые и про то что пенсионерам не дарят субсидию только потому что они пенсионеры - надо разнообразить :mrgreen:

Читаю в утренних новостях: "Британский регулятор оштрафовал American Express на 0,021 пенни за письмо после рассылки спама 4,1 миллиона отписавшимся от рассылки".
Чорт, аж завидно.

Мы в лучших традицих карго-культа приняли закон о персональных данных в 2010 году.

Но как и полагается карго-культу вылилось это только в строительство самолётов из говна и палок: никакой реальной защиты данных не появилось, приходится везде ставить одну лишнюю подпись (спасибо Дубилету что чуть сократил это), а у фирм обрабатывающих данные добавилось немного головной боли из-за того что надо было регистрировать персональные данные (интересно, а это вообще кто-то делает?).

Заставить банки не собирать чужие телефоны нельзя в принципе - это устоявшаяся практика кредитования и ни один банк не был оштрафован за это с момента появления закона в 2010 году. Хотя собирать телефоны без согласия владельцев номеров одонозначное нарушение закона о ПД, а уж тем более названивать им потом с требованием вернуть чужой долг.
Точно так же нельзя заставить банки и кредитные помойки не присылать СМС и не звонить с предложениями кредита наличными или карты унивесральная голд.

Был у меня один номер телефона который использовалься только в мобильном роутере. Но потом роутер стал не нужен и я использовал его для открытия счёта в изи. После того как я сделал заявку на кредитный лимит номер по всей видимости попал в какое-то из кредитных бюро и весь май кредитные помойки звонят и смсят мне предложения по кредитам.

П.С.
К слову, хотел бы похвалить фирму Сони за то что в их телефонах хорошо реализована фильтрация СМС-спама https://x0.at/0Ao.JPG
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2021 22:07

vitaliy_berdinskikh написав:Вот примут какие-то поправки к законам - тогда пердача станет возможной. Ну или хотя бы НБУ поменяет свою инструкцию как он уже делал это недавно.

Аха , с нетерпеньем жду .....
когда на каждую 19,5% налога с моего депозита повесят мой ИНН
и єто пойдет мне в зачет на пенсию.
Ето их и ужаснуло - все сразу дали заднюю, уже и грань депозита 100к и никакие ето не 25 крат и вообще .... забрехались.
Goodman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 576 раз.

Профіль

#<1 ... 12531254125512561257 ... 1908>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор