|
|
![]() Re: Байки про банки і не тільки....На данный момент нет. И дело даже не в том что такой информации в принципе ни у кого нет вообще. Даже если бы она была - её нельзя передавать органам занимающимся субсидиями, на то есть сразу несколько законов: * конституция запрещающая чиновникам делать то что не прописано в законах регулируюших из работу * закон о банках устанавливающи понятие банковской тайны * закон о персональных данных запрещающий передавать персональные данные без согласия собственника персональных данных.
![]()
Фактически на любом документе, есть пункт предупреждающий о возможном использовании персональных данных, который подписывают клиенты. ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Закон обязывает информировать о том кому конкретно передаются данные и для каких целей. Отдел субсидий не присутствует ни в одном моём договоре, так что разрешение на передачу им данных я не давал. К тому же закон о ПД это не единственный и не главный в данном вопросе закон. Это просто ещё один закон который не разрешает передавать информацию клиента: * банку потому что он не получал такого разренешения от клиента * учреждениям которые получили от банка информацию о вкладах потому что они имеют право только на обработку переданное им банком с согласия клиента, но не на передачу таких данных кому-то ещё. Вот примут какие-то поправки к законам - тогда пердача станет возможной. Ну или хотя бы НБУ поменяет свою инструкцию как он уже делал это недавно.
![]() Re: Байки про банки і не тільки....Ну, не то чтобы ни у кого... Эта информация есть у ФГВФЛ. У него вообще слишком много информации о клиентах банков, которые не под опекой фонда, и надеюсь, рано или поздно этим займутся. А узнать могут по запросу в банк по конкретному лицу, правда, далеко не во все банки постучаться, но это работает уже сейчас ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Не уверен. Когда разбирался с Михайловским то фонд сам мне ничего не высылал и просто по паспорту никаких денег не вернул: надо было приходить и писать заявление. Данные наверняка потом проверялись по базе самого Михи, ведь не может фонд знать сколько конкретно было у меня в час икс - он просто не сможет "съесть" такой объём информации. Так с этим я не спорю, кроме одного но: чтобы обратится в банк надо иметь решение суда, следственного по расследуемому делу или иного принявшего решение о наложении каких-то финансовых обязательств на клиента банка. У отдела субсидий нет возможности подать в суд на гражданина претендующего на субсидии. А даже если бы было то такие суды состоялись бы уже после того как прошел срок оформления субсидии. Кабмин непрофанов ляпнул абышо не подумав о том как же они будут получать информацию о депозитах. Я в общем поддерживаю идею не давать субсидии тем у кого бабло есть в том числе и на депозитах. Но одновременно с этим не должна нарушаться банковская тайна. Непрофаны должны найти выход из этой дилемы или просто отказться от идеи проверки депозитов.
![]() Re: Байки про банки і не тільки....Я уверен, я видел, что именно им отправляют банки. Другое дело, что фонд сам не может нормально обработать всю ту прорву инфы, что у него есть У него есть инфа на каждую дату, в которую банки ему отчитываются - это, конечно, не каждодневные остатки.
Я не интересовался, по какой именно процедуре отдел субсидий это запрашивает, я субсидию не оформлял, но точно знаю, что Приват с Ощадом им выдают эту информацию аж бегом, и безо всяких судебных решений ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Минутка нытья.
Не всё ж ныть про 5% налога на гробовые и про то что пенсионерам не дарят субсидию только потому что они пенсионеры - надо разнообразить ![]() Читаю в утренних новостях: " Чорт, аж завидно. Мы в лучших традицих карго-культа приняли закон о персональных данных в 2010 году. Но как и полагается карго-культу вылилось это только в строительство самолётов из говна и палок: никакой реальной защиты данных не появилось, приходится везде ставить одну лишнюю подпись (спасибо Дубилету что чуть сократил это), а у фирм обрабатывающих данные добавилось немного головной боли из-за того что надо было регистрировать персональные данные (интересно, а это вообще кто-то делает?). Заставить банки не собирать чужие телефоны нельзя в принципе - это устоявшаяся практика кредитования и ни один банк не был оштрафован за это с момента появления закона в 2010 году. Хотя собирать телефоны без согласия владельцев номеров одонозначное нарушение закона о ПД, а уж тем более названивать им потом с требованием вернуть чужой долг. Точно так же нельзя заставить банки и кредитные помойки не присылать СМС и не звонить с предложениями кредита наличными или карты унивесральная голд. Был у меня один номер телефона который использовалься только в мобильном роутере. Но потом роутер стал не нужен и я использовал его для открытия счёта в изи. После того как я сделал заявку на кредитный лимит номер по всей видимости попал в какое-то из кредитных бюро и весь май кредитные помойки звонят и смсят мне предложения по кредитам. П.С. К слову, хотел бы похвалить фирму Сони за то что в их телефонах хорошо реализована фильтрация СМС-спама
![]() Re: Байки про банки і не тільки....Аха , с нетерпеньем жду ..... когда на каждую 19,5% налога с моего депозита повесят мой ИНН и єто пойдет мне в зачет на пенсию. Ето их и ужаснуло - все сразу дали заднюю, уже и грань депозита 100к и никакие ето не 25 крат и вообще .... забрехались.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|