Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 565566567568569 ... 1911>

У скількох банках маєте заощадження (залишок на рахунках більше 1000 грн. екв)

Байки про банки і не тільки.... 3.7 5 241
Більше десяти
13%
32
Від п'яти до десяти
27%
64
В чотирьох
12%
28
В трьох
12%
28
В двох
14%
33
Користуюся одним
11%
26
В жодному
12%
30
Всього голосів : 241
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 14:09

Stringer написав:
  Investor_K написав:Добрый день!

Если чел наличкой через кассу банку оплатит 80000 грн за путевку. Подлежит ли такой платеж мониторингу? Или лучше 2х40000?

Обязательному государственному финмониторингу подлежат оплаты свыше 150000. Внутренний банковский мониторинг может залупиться и за одну гривну. К счастью, в кассах это сделать тяжелее

Thanks
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 14:45

Stringer написав:Но все никак не могу справится с раздражением, которое у меня вызывает толпы людей в очередях к банкоматам в супермаркетах, которые ждут, чтобы взять в руки грязные бумажки, чтобы тут же пойти их отдать кассиру, и получить на сдачу какие то мелкие металические кругляшки, чтобы они бренчали в кошельке или кармане. Все равно народ ещё дикий

Если это дебетка, то однозначно нужно с неё снимать нал, а не платить ей в магазинах. Тем более, карты не везде принимают, в отличие от бумажек. Не было бы у меня кредиток, снимал бы нал в банкомате и платил в супермаркетах налом
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 14:57

Investor_K написав:
  Stringer написав:
  Investor_K написав:Добрый день!

Если чел наличкой через кассу банку оплатит 80000 грн за путевку. Подлежит ли такой платеж мониторингу? Или лучше 2х40000?

Обязательному государственному финмониторингу подлежат оплаты свыше 150000. Внутренний банковский мониторинг может залупиться и за одну гривну. К счастью, в кассах это сделать тяжелее

Thanks

Есть забавные банки (например Альфа) у которых есть свои лимиты -- там два платежа -- единственный (а не "лучше") вариант.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 14:58

Re: Байки про банки і не тільки....

_hunter написав:Может и так... но, в любом случае, моя ставка на альтернативные pay-и -- кусок рынка, думаю, у Виз они откусят...

Пока что не вижу оснований для таких выводов, все или почти все эти пеи привязываються к картам, а значит работают через МПС
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 14:59

safonovstanislav написав:Если это дебетка, то однозначно нужно с неё снимать нал, а не платить ей в магазинах

Дебетка дебетке рознь.
Есть такие дебетки, на которые очень кошерно как раз заводить нал и расплачиваться в магазах )
mustbe

Подякував: 177 раз.
Подякували: 1566 раз.

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 15:02

safonovstanislav написав:
  Stringer написав:Но все никак не могу справится с раздражением, которое у меня вызывает толпы людей в очередях к банкоматам в супермаркетах, которые ждут, чтобы взять в руки грязные бумажки, чтобы тут же пойти их отдать кассиру, и получить на сдачу какие то мелкие металические кругляшки, чтобы они бренчали в кошельке или кармане. Все равно народ ещё дикий

Если это дебетка, то однозначно нужно с неё снимать нал, а не платить ей в магазинах. Тем более, карты не везде принимают, в отличие от бумажек. Не было бы у меня кредиток, снимал бы нал в банкомате и платил в супермаркетах налом

Неоднозначно.
Во-первых, супермаркеты на первом месте среди магазинов в плане наличия терминалов. Во-вторых, и с дебеток есть кешбек. В общем, по супермаркетам нет ровным счётом никаких преимуществ у нала перед картами, хоть дебетками, хоть нет.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 15:22

Faceless написав:

Неоднозначно.
Во-первых, супермаркеты на первом месте среди магазинов в плане наличия терминалов. Во-вторых, и с дебеток есть кешбек. В общем, по супермаркетам нет ровным счётом никаких преимуществ у нала перед картами, хоть дебетками, хоть нет.

Не совсем :) -- есть такой забавный магазин -- Мегамаркет: у них есть кассы "только наличка". Понятия не имею с чем это связанно (на обслуживании терминалов экономят?)...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 15:29

Сняла в банкомате 200грн, хочу во Французской булочной за хрюшу 23грн заплатить, а милая барышня отвечает "сдачи нет, идите разменяйте" :mrgreen: . Была бы возможность картой оплатить - никто нервы не делал бы
vollena71

Подякував: 539 раз.
Подякували: 586 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 15:37

vollena71 написав:Сняла в банкомате 200грн, хочу во Французской булочной за хрюшу 23грн заплатить, а милая барышня отвечает "сдачи нет, идите разменяйте" . Была бы возможность картой оплатить - никто нервы не делал бы

1545 - Урядова горяча линия.
Незадов1льно грузят банкоматы, нет мелких купюр.
Передайте нервы дальше.
Goodman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 576 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2019 15:42

в сильпо на лукьяновке открыли кассу без кассира - сам пропикиваешь товары, платишь .. понятно, что только карты/телефоны
Клаус

Подякував: 42 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

#<1 ... 565566567568569 ... 1911>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор