|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Пон 07 жов, 2019 22:15
Вкладчик1234 написав:Часто в мелких точках, где "только нал", может быть дороже, чем у сетевиков, потому что "у него аренда дорогая, и в магазин заходит 3 калеки в день".
Это не предприниматели, а случайно попавшие в сферу бизнеса люди.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Вів 08 жов, 2019 07:46
freeze написав: Вкладчик1234 написав:Часто в мелких точках, где "только нал", может быть дороже, чем у сетевиков, потому что "у него аренда дорогая, и в магазин заходит 3 калеки в день".
Это не предприниматели, а случайно попавшие в сферу бизнеса люди.
Ну, не знаю насчёт случайно/неслучайно, но я вижу именно то, что озвучил Вкладчик: в мелких магазах цены задраны процентов на 15 по сравнению с сетевиками. А если ещё и не принимают карты - то на все 20. Хотя - для определённости желательно уточнить: о каких магазинах идёт речь ? Продукты / Стройматериалы / Зоотовары и тд. Тогда и говорить можно более предметно, ибо в каждой категории есть свои нюансы
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1566 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Вів 08 жов, 2019 11:29
Faceless написав: _hunter написав:поэтому и полезли (как только смогли) всякие гугло/али/самсунго-пэи. -- просто до этоко классическая дуополия на рынке была.
Они работают в связке с МПС, и не являются им конкурентами _hunter написав:Так даже 1 грн/платеж -- слишком много. Там красная цена 0.00 гривен (это я так округлил до копеек) за платеж.
Чем обосновано это ваше заявление? Стоимость лицензий на ПО, амортизации железяк, расходов на обслуживание инфраструктуры, поддержку и развитие, работу со спорными транзакциями - это огромные деньги, и даже если разделить это все на миллионы операций в год, получается далеко ненулевая сумма. _hunter написав:А ситуация -- как с СМСками должно быть -- есть "стартовый пакет" -- из 100 платежей за 50 гривен -- не хватает -- покупай безлимит за 80...
Ну-ну, те же банки за каждую смс по транзакциям платят операторам десятки копеек (последний раз помню было больше 25 коп, могло еще подорожать), в вайбер сообщение - почти столько же.
>>> Они работают в связке с МПС, и не являются им конкурентами Они работают в связке только для МП -- если платеж получается закрыть "внутри" -- процент Визе/МК не "обламывается". >>> получается далеко ненулевая сумма Я же писал -- округлил  -- т.е. сумма-то не нулевая -- с этим я не спорю. Но никто эти расходы не публикует -- поэтому все тут просто гадают/прикидывают на пальцах -- сколько платеж должен бы стоить. >>> Ну-ну, те же банки за каждую смс по транзакциям платят операторам десятки копеек Я со стороны клиента писал... Ведь полностью аналогичная ситуация получается: ОПСоСам нужно тратить громадные деньги по лицензии/амортизации/взаимодействие с другими операторами, но цена одного сообщения уже давно ниже 0 -- все пакетами торгуют.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 08 жов, 2019 13:13
_hunter написав:>>> Они работают в связке с МПС, и не являются им конкурентами Они работают в связке только для МП -- если платеж получается закрыть "внутри" -- процент Визе/МК не "обламывается".
"Внутри" чего? Внутри страны? Между картами одного эмитента? Платеж через них по сути никак не отличается от обычног оплатежа картой, кроме того, что вместо карты используется токен. _hunter написав:Я же писал -- округлил -- т.е. сумма-то не нулевая -- с этим я не спорю. Но никто эти расходы не публикует -- поэтому все тут просто гадают/прикидывают на пальцах -- сколько платеж должен бы стоить.
У меня тоже нет конкретной цифры, но я более чем уверен, что это куда более копейки, и, думаю, речь о десятках копеек _hunter написав:>>> Ну-ну, те же банки за каждую смс по транзакциям платят операторам десятки копеек Я со стороны клиента писал... Ведь полностью аналогичная ситуация получается: ОПСоСам нужно тратить громадные деньги по лицензии/амортизации/взаимодействие с другими операторами, но цена одного сообщения уже давно ниже 0 -- все пакетами торгуют.
А кто вообще теми смс сейчас пользуется, кроме рассылок от юрлиц? Вот с компаний они и окупают расходы.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 08 жов, 2019 13:26
mustbe написав:Если речь идёт про мелкие магазины - то ежу понятно, что там будет накрутка цены в 10-20% по сравнению с маркетами. Я могу рассчитаться в таком магазине карточкой, но в те наливайки, которые не принимают карточки вообще даже не захожу, лучше куплю на 3 коп. дороже, но карточкой. Ибо этот нал надо где-то взять, где-то снять, а потом что-то делать с этими копейками сдачи, нуевонах. Слабо верится в ситуацию, когда потенциальный клиент бежит за километр до ближайшего банкомата, снимает там нал, и в клювике его приносит обратно. Магазин не принимает карты - сразу досвидос, всё остальное - уже не важно
Активно пользоваться картой начал больше 10 лет назад, когда Астра ввела кеш-бек 1%, потом почувствовал, насколько это удобно отвязаться от всякой сдачи, потом на работе появилась зарплатная карта. Затем фирма поменяла банк и появилась кредитка с кешем. Наличкой плачу только в местных интернет магазинах за мелочёвку типа сантехнических кранов, батарейки и т.п., когда за карту требуют +2%, а у конкурентов дороже или такого вообще нет.
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 жов, 2019 13:35
Mugwort написав:А до чого тут податки? Податки вираховують ще до того, як я отримаю зп. Ось тільки зп я отримую готівкою. От і все)
Просто Вы в своём сообщении отметили, что при этом Вас "никто не мониторит" и получилось, что для Вас это весьма важно.
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 жов, 2019 13:39
Faceless написав: _hunter написав:>>> Они работают в связке с МПС, и не являются им конкурентами Они работают в связке только для МП -- если платеж получается закрыть "внутри" -- процент Визе/МК не "обламывается".
"Внутри" чего? Внутри страны? Между картами одного эмитента? Платеж через них по сути никак не отличается от обычног оплатежа картой, кроме того, что вместо карты используется токен.
А "внутри чего получится", но не крупнее страны. -- если покупатель подвязал свой банковский счет к AliPay-ю -- будет обычный межбанковский платеж. Если покупатель и продавец клиенты одного банка -- операция "закроется" даже без "IBAN". Faceless написав: _hunter написав:Я же писал -- округлил -- т.е. сумма-то не нулевая -- с этим я не спорю. Но никто эти расходы не публикует -- поэтому все тут просто гадают/прикидывают на пальцах -- сколько платеж должен бы стоить.
У меня тоже нет конкретной цифры, но я более чем уверен, что это куда более копейки, и, думаю, речь о десятках копеек _hunter написав:>>> Ну-ну, те же банки за каждую смс по транзакциям платят операторам десятки копеек Я со стороны клиента писал... Ведь полностью аналогичная ситуация получается: ОПСоСам нужно тратить громадные деньги по лицензии/амортизации/взаимодействие с другими операторами, но цена одного сообщения уже давно ниже 0 -- все пакетами торгуют.
А кто вообще теми смс сейчас пользуется, кроме рассылок от юрлиц? Вот с компаний они и окупают расходы.
Может и так... но, в любом случае, моя ставка на альтернативные pay-и -- кусок рынка, думаю, у Виз они откусят...
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 08 жов, 2019 13:57
Я за последние лет пять перестал агитировать своих знакомых переходить на карты - бо видел бесполезность. Один мне вообще сказал пару лет назад "мне 100-200 грн твоего кешбека не принципиально". С удивлением недавно узнал, что он начал платить картами, но правда дебетовыми. Так что прогресс потихоньку доходит до самых отсталых слоёв населения... Но все никак не могу справится с раздражением, которое у меня вызывает толпы людей в очередях к банкоматам в супермаркетах, которые ждут, чтобы взять в руки грязные бумажки, чтобы тут же пойти их отдать кассиру, и получить на сдачу какие то мелкие металические кругляшки, чтобы они бренчали в кошельке или кармане. Все равно народ ещё дикий
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 жов, 2019 14:04
Добрый день!
Если чел наличкой через кассу банку оплатит 80000 грн за путевку. Подлежит ли такой платеж мониторингу? Или лучше 2х40000?
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 жов, 2019 14:08
Investor_K написав:Добрый день! Если чел наличкой через кассу банку оплатит 80000 грн за путевку. Подлежит ли такой платеж мониторингу? Или лучше 2х40000?
Обязательному государственному финмониторингу подлежат оплаты свыше 150000. Внутренний банковский мониторинг может залупиться и за одну гривну. К счастью, в кассах это сделать тяжелее
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1