kkg написав:Весьма интересный диагноз экономики Украины со стороны ритейлера!
Там еще есть любопытные цифры:
Украинские базары – это теневой бизнес?
Примерно 50% оборота находится в розничных сетях, которые работают «на кассах», их доходы, соответственно, подлежат налогообложению, и 50% розницы приходится на рынки, базары, магазинчики, киоски, лотки. По данным Министерства экономики, за последние 8 месяцев 2013 года 26,2 млрд грн налогов было оплачено розницей при обороте 276 млрд грн, и 2,8 млрд грн налогов оплачено частными предпринимателями рынка и др. при обороте 283,5 млрд грн. Выходит, что недополучение средств в государственный бюджет составляет примерно 24 млрд грн в год. Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/ ... la-ekspert
Это к любимому вопросу на форуме "откуда начинает гнить рыба". Саакашвили, между прочим, с этим быстро покончил, заставив всех обзавестись кассовыми аппаратами и платить налоги.
так нам говорят,что чп дают 0,2% вп если так мало,можна "знехтувати"или п....дят
m u k cпасибо за подробные условия . можете уточнить - какая комиссия по той карте на снятие наличных ? пдв в размере 15% с бонуса к 150к в виде 5,5% выходит сколько ?? просто с учетом налога и если есть комиссия то выйдет 23%
sens написав:m u k cпасибо за подробные условия . можете уточнить - какая комиссия по той карте на снятие наличных ? пдв в размере 15% с бонуса к 150к в виде 5,5% выходит сколько ?? просто с учетом налога и если есть комиссия то выйдет 23%
Похоже менеджмент Реала, уже переплюнул ВАБ в части витиеватых и запутанных условия для вкладчиков Скоро перед открытием депозита,надо будет условия изучать так же внимательно,с привлечением юристов+налоговых консультантов, как-будто берешь ипотеку на 30 лет
Starikan написав:Это к любимому вопросу на форуме "откуда начинает гнить рыба". Саакашвили, между прочим, с этим быстро покончил, заставив всех обзавестись кассовыми аппаратами и платить налоги.
Вы помните про налоговый майдан? Там упрощенцы и единаналожники именно против этого протестовали. Насчет уплаты всех налогов ритейлерами, вы наверно плохо знаете схемы уклонения от налогов с фирмами прокладками.И это не единственный способ кстати. Указанные в статье размеры налоговых отчислений, лично у меня не вызывают доверия в их подлинности.
этим летом в Болгарии-уличные торговцы фруктами обязательно дают чек
Заповедный "Индикатор" инфляции знаете? ... - цены на яйцо. НЕ знаю, как там в будущем с курсами валют, НО САМАЯ стабильная валюта - Яйца ... 21.12.13-яйца"Авангард" выставлялись по 6грн.\дес., сегодня по 4,5грн\дес. И это зимой! А какова рентабельность? Может скоро сдачу нечем будет давать?
Коллеги, будьте бдительны. В Альфа-банке некорректно работает бонусная система, добавляющая +0.25% к ставке по депозиту при заполнении онлайн-заявки. Подробно проблему описал на ветке банка. Кратко: заявку заполняешь, а в отделении про это ни слухом, ни духом. Деньги небольшие, но "за державу обидно"! При заполнении заявки дождитесь, когда перезвонит барышня из кол-центра, уточните у нее реквизиты решения по заявке и данные барышни, чтобы в случае отказа в бонусе в отделении были "концы" для отстаивания своих прав на бонус.
Возвращаясь к банку Михайловскому. Я тоже не поклонник "строек-века", вот как раз о том, куда же реально идут денюжки,мы увидим в балансе за 4-й квартал. За третий квартала, кредиты физикам были нулевые. Вообще хочется понимать,банк заточен под розницу,или кэптив,или это смешанный бизнес.
Есть у меня подозрение что Владелец торговых сетей «Эльдорадо», «Технополис» и торгово-офисного центра Gulliver Виктор Полищук, все же купил этот банк,но не официально, а через подставных лиц.Кому любопытно посмотрите кто в совладельцах Экосипана ( 13 физ.лиц.) Кто такие,откуда?....это тайна покрытая мраком......вообщем вот такие мои мысли. Поясню по простому.
20.03.2013-Банком владела компания ТОВ Экосипам. ТОВ Экосипам на 100% вледел Бондаренко Я.Б.
30.09.2013. В Собственности Экосипама произошли изменения 59,99%-Бондаренко Я.Б 40,01%- 7 физ лиц ( каждому принадлежит менее 10%)
А 19.12.2013 Екосипам принадлежал уже 13 физ.лицам (каждый из которых имел менее 10%)
На эти мысли меня натолкнуло, "ну очень тесное сотрудничество" с Эльдорадо, при том что другие банки просто выгнали из магазинов.
Аудит 3-й квартал. Кредиты выданы двум крупным заемщикам ( годовой оборот свыше 60 млн.грн,специализация-торговля)обеспечены ценными бумагами.Совпадение?
И еще добавлю, 23 декабря, акционеры приняли решение на публичное размещение облигаций на 100 млн грн. Историю с размещением облигаций от БРС думаю все помнят? Как только произошло размещение сразу столбы порезали,и ставки снизили до среднерыночных.
Востаннє редагувалось Evgeny в Суб 04 січ, 2014 10:34, всього редагувалось 1 раз.
Ukrainian написав:А так підсумки по гривні підвести цікаво. Можна було взагалі закинувши на депозит в 96 році гривні, не читати форуми і взагалі нічим не цікавитись, періодично підкидаючи свіжих дров в топку банків. І в результаті отримати навіть більший дохід, ніж по самі вуха диверсифікована персона.
Чому ж слова розходяться з ділом?
Ukrainian написав:Бо я для себе вирішив збільшувати частку гривні до 65-75% в перпективі найближчих 1.5-2 роки.
Не математикою одною і теорією голою живе чоловік, нє?