0720 написав:Дык какая же в этом поддержка? Гривневая масса от этого увеличивается — и куда она пойдёт? Правильно, на паническую скупку валюты и надувание курса.
Не обязательно. Немалая часть возвращенных фондом вкладов остается в банках в грн. А паническая скупка мало зависит от ВА в конкретном банке. Попадение на МБ грн массы в виде денег на выплату вкладов можно пресечь - это же не рефинанс банку, который тот может сразу пустить на МБ. Зато потенциальный спрос банка на валюту для возврата депо - стерилизован. Валютные активы банка - пополняют предложение валюты на рынке, ведь пассивы то уже не в валюте. Как дополнительный аргумент при ряде других поводов прикрыть очередной банчок - очень даже ничего.
Ну, в некоторой степени согласен. Но всё-таки, когда ввод ВА становится массовым и потом позднее, когда массово же начинаются гривневые выплаты, это давление гривны на рынок всё равно неизбежно. Пересичным больше ничего и не остаётся по сути: нести в банки боятся — потом велики шансы не получить назад; закопать под грушей — львиную долю откусит девальвация, а остатки дожрёт инфляция. Ничего другого и не остаётся, кроме как валюту скупать. Поэтому эта гривна тоже давит на курс, ещё как.
0720 написав:Ну, в некоторой степени согласен. Но всё-таки, когда ввод ВА становится массовым и потом позднее, когда массово же начинаются гривневые выплаты, это давление гривны на рынок всё равно неизбежно. Пересичным больше ничего и не остаётся по сути: нести в банки боятся — потом велики шансы не получить назад; закопать под грушей — львиную долю откусит девальвация, а остатки дожрёт инфляция. Ничего другого и не остаётся, кроме как валюту скупать. Поэтому эта гривна тоже давит на курс, ещё как.
та я эту схему писал год назад. банк накрывается. валюта конвертиться по курсу 10. пока идет оформление и тому подобное, на момент получения гривны - реальный курс покупки допустим 13. все по чесноку.
5 августа Минфин Украины не смог разместить облигации, поскольку была получена только одна заявка. В среду были объявлены еще два аукциона, но они, скорее всего, также не принесут результата.
Было объявлено о проведении 2-х и 5-летних облигаций внутреннего госзайма. В предыдущий день аукцион по продаже 2-летних облигаций на 10 млн гривен при ставке в 16,75% прошел неудачно. http://www.minfin.gov.ua/control/uk/pub ... _id=391243
По последним данным, за июнь дефицит платежного баланса сотавил 735 млн. долл. Внешняя торговля у нас в минусе, даже без газа Пока нет чистых финансовых поступлений(в прошлом году был значительный профицит, но в этом - наверное, экспортеры боятся заводить выручку, баланс в минусе), кроме МВФ. Таким образом, стране приходится лезть в валютную заначку и выплчивать дисбаланс из ЗВР.
Но что особенно отличает сейчас от прошлого года - не прикратившаяся паника валютных вкладчиков и вывод валютных депозитов. Огрничения НБУ не дают им вынести наши ЗВР. Валютных депозитов (по-памяти) 23 млрд.долл., а резервов у нас 17, из них 5,- - валюта, 10,- - облигации, 1,5 - золото.
P/S Роза светит 12,560 12,750, таки да, коты паникуют. Если ситуация продлится, потребуются экстраординарные меры, либо экстренная помощь МВФ, либо какое-нибудь ограничение, хотя бы остановка оттока валютных депо.
Jack Levine написав:Пока нет чистых финансовых поступлений(в прошлом году был значительный профицит, но в этом - наверное, экспортеры боятся заводить выручку, баланс в минусе), кроме МВФ. Таким образом, стране приходится лезть в валютную заначку и выплчивать дисбаланс из ЗВР.
Тут Ви праві, є одна особливість, тобто, точніше кажучі відмінність. Раніше маржа між продажем /купівлєю (ВКВ) або навпаки, була кріхтою, також, не треба було продавати 100% валютної виручки.
А тепер головне! Майже всі експортери (великі: металургія, добрива... тобто хіміки, та інші) мають імпортну складову у собіватості! О! Бачете... Отож бо і воно! Тому вони мабудь використовують "непрямі" схеми закупівлі сировини. І тут не у патриотизмі питання, а у доцільності, або адекватності бізнесу в цілому.
До речі, з 2010 року, ЗВР використовувалось без долі сумніву, бо та валютна виручка виводилася, а..., або не заводилася зовсім. Але тоді і ЗВР були - не те що зараз. У роки кризису стільки не спалили ЗВР як за останні 3 роки (а саме 2010-2013) Ми же бачемо скільки зарубіжних маєтків і всіяких активів у ВФ та сімєйства. *Тепер воно для нас як золото Полуботка (Ваше, Ваше! ПІН код введіть)
Для експортера добре коли національна валюта здешевшає, але вельме важливо, щоб важелі ринку були ліберальні, а ні ручні. А ми на превеликий жаль, - маємо, що (або шо) маємо.
Ги-ги... то тридібілінг мішає! Тепер війна. Нічого немає легше чим ввести прямі повоєнні податки, та урізати бюджет, ой вибачте! Прийняти "секвестр" бюджету.
Як у тому анекдоті: - Мамо я мерзну, вже зима, коли ви мені купуватимите теплу куртку? - То, розумієш доню, то матеріал не тий, то фасон, а гімно не хотілось би купувати.
Востаннє редагувалось Acceptus в Сер 06 сер, 2014 22:18, всього редагувалось 4 разів.
kkg написав:Охри читать - себе вредить Особенно я балдею от тех, кто поверил его рейтингам банков, это ж надо, БББ на первом месте Поэтому можно с уверенностью утверждать, что аудитория у Охри - недоумки
За часи мойого студентського життя (а це 3 курс фінансів - "Поморанчова Революція"), коли я купував за заробленні - книжки, "Експерт", та "Галецьки контракти"... Сашко Охрименко, я читав - як батько слухав
Пройшло до болі багато часу (у порівнянні) коли я зрозумів мою бабцю:
- "За чьим столом, тому челом, тому и песенку поём"...
Як висновок, процетую діда Панаса:
- От така ... малята
Читати? Читати потрібно! Людина перестає мислити, коли перестає читати Я і УП читаю, пля! Ніяк не можу відучитися читати коменти.
kkg написав:Охри читать - себе вредить Особенно я балдею от тех, кто поверил его рейтингам банков, это ж надо, БББ на первом месте Поэтому можно с уверенностью утверждать, что аудитория у Охри - недоумки
За часи мойого студентського життя (а це 3 курс фінансів - "Поморанчова Революція"), коли я купував за заробленні - книжки, "Експерт", та "Галецьки контракти"... Сашко Охрименко, я читав - як батько слухав
Пройшло до болі багато часу (у порівнянні) коли я зрозумів мою бабцю:
- "За чьим столом, тому челом, тому и песенку поём"...
Як висновок, процетую діда Панаса:
- От така ... малята
Читати? Читати потрібно! Людина перестає мислити, коли перестає читати Я і УП читаю, пля! Ніяк не можу відучитися читати коменти.
Если перестать читать, например , любовные романы, то наоборот, можно начать мыслить А Украинская правда чем вам не угодила? А камменты нужно читать на Рамблере - вот где полет мысли и кладезь премудрости
diplomnet написав:многие выжидют чтоб подороже продать бакс ... 12.2 в принципе хорошая цена за баксик... в конце месяца идем к 11.7-12.0 грн\$
Завжди оставляю такі заяви, але розповім надобраніч отаку казочку:
1. Коли валюта першого кошику... Так! Така волатильність має місце... 2. Коли я би (закрив ліве око) був голова НБУ! Я подивився у віконечко - народу шо - 11,70 що 12,00 що 12,50 пофігу... - от і добре! Виходячи оп'ять таки із залишків ЗВР - мене як голову НБУ такі справи цілком влаштовують! На який чорт мені його вести до 11.70? 3. Вам що не зрозуміло що гривню відпустили? Вона рухається за другим законом Ньютона! Ніхто її стримувати не буде! 4. То що працювало як 1,8 потім 3,8 потім 5,05, потім 8,2 - і шо ви на кожній остановці виходили з зеленого, щоб 2-3 роки заробляти на гривні 25% - такого вже не буде!
Бо немає політики валютного коридору у рамках плаваючої ставки (Кучмівсько-Пінзенський гібрід) - такого вже нема! Як нема слова "паребрик" в українській мові.
Є слово "недооцінка", але вважаючі на загальний проблемний стан, відкат буде "попизже", та він буде не з 12,50, а на багато "попизже"
Надобраніч
Востаннє редагувалось Acceptus в Сер 06 сер, 2014 23:03, всього редагувалось 2 разів.