Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 1617181920 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2014 01:58

sleazy написав:Да никаких секретов нет. "Стратегия" - это громко сказано... Но, если все-таки, задаться вопросом, как это обозвать, я бы сказал так: "задолбался я гадать". Особенно после прочтения Черного лебедя да посылов квестора. Я уже как-то писал, что плюнул на все, да поделил денежные активы примерно поровну бакс/бумага. Заначки (или как тут говорят "под грушей") стараюсь не держать практически вообще. Т.е. и месячного дохода дома не наберется. В этой связи упор делаю на ликвидность активов. При этом моя жаба меня постоянно душит. Поэтому активнейшим образом использую такой механизм, как "колеса", т.е. последовательность длинных депозитов с пополнением (по ним ставки обычно почти максимальные по рынку) с небольшим временным шагом (скажем, месяц). К сожалению, банки сейчас ушлые, и подобных инструментов все меньше и меньше. Или они хитросделанные (с ограничением по размерам или по срокам пополнения). Поэтому все активы не удается "заколесить". В разное время по разному, но, в среднем, что-то около 30-50% активов у меня ежемесячно заканчивается. К этому времени подходят к завершению очередные столбы (с окончанием, скажем, опять через месяц) куда и происходит заливка.
Собственно, эти ежемесячно заканчивающиеся депо и есть моя страховка от моратория.

Конечно, предновогодние акции вносят определенный диссонанс в мою "стройную" систему. Не хочется упускать аттракцион невиданной щедрости. Поэтому, перефразируя известный анекдот скажу, что "ежики боялись, плакали, но несли бумагу под 24-25% на год (или 10-12% в грине)". Таких длинных активов у меня тоже набирается до 50%.

По поводу лимитов в одну корзину - конечно это 200 000. Но, если банка мне нравится, считаю глупым бегать по другим. Предпочитаю залиться в одну, но под разными лицами - благо родных людей пока хватает.

В общем все предельно тупо и просто...

PS. Сказал, что задолбался гадать, но... "Парамоша азартен" (с). Полагаю, что гривон до выборов удержат на восьми плюс-минус. Поэтому сейчас моя пропорция качнулася до 60/40% в пользу бумаги. Не исключаю, что увеличу диспропорцию еще больше...

Завжди готовий подякувати всім форумчанам, які ось так діляться своїми думками та рецептами про те як вони приймають рішення. Це дозволяє підкоригувати свою "Стратегію" (вибачайте що так голосно кажу :D ). Дякуючи Квестору "ікебаню" по повній, його думки відносно "жєстяних" банок дозволили сміливіше йти на ризик і дозволяти собі в деяких банках тимчасово перевищувати ліміт у 200 000 грн. Врахував і таку цікаву думку
Classif:"Я по крайней мере за последнее время ПОКА увеличил свои матрасные ЗВР с 3-х месячного "критического импорта" до 6-7 месячного. Т.е. в течение 6-7 месяцев я могу "содержать" себя и семью, даже если полностью из-за кризиса потеряю свою работу вместе со всякими доп "приработками/халтурками", введется полный мораторий не только на выдачу тел депа срочно и досрочно, но также и ежемесячных %, и вообще наступит полный, повсеместный и всеобемлющий "девало-дефолт"..." Подумавши над його словами вирішив не збільшувати свою долю "під грушою", як я це планував з 10 до 15% капіталу на протязі 2014р., навіть став роздумувати, а чи не зменшити цю долю ще на кілька відсотків. Та й думка godl про один із способів вибору банка: "Хотя это, конечно, уже несколько иррационально... еще читаю, что на ветках этих банков гутарят - есть форумчане, человек 5-6, чье присутствие на тех или иных ветках рассматриваю как увесистый плюс учреждениям" теж не пройшла повз мою увагу. Можна було б ще багатьох форумчан згадати із їх цікавими і корисними порадами, але думаю суть зрозуміли всі - чим більшою кількістю своїх думок і знахідок ми поділимося один з одним тим краще буде нам усім.
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2014 10:34

Кармелюк написав: Та й думка godl про один із способів вибору банка: "Хотя это, конечно, уже несколько иррационально... еще читаю, что на ветках этих банков гутарят - есть форумчане, человек 5-6, чье присутствие на тех или иных ветках рассматриваю как увесистый плюс учреждениям" теж не пройшла повз мою увагу.

Вопрос к Кармелюк и godl,можно назвать имена этих авторитетных форумчан?
( У меня есть догадка,интересно её сверить с мнением других людей)
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2014 11:14

zzzzzz
Не называйте имён шпионов: иначе их отзовут и пришлют новых. И мы их не будем знать в лицо.
серенький

Подякував: 0 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2014 13:09

zzzzzz написав:
  Кармелюк написав: Та й думка godl про один із способів вибору банка: "Хотя это, конечно, уже несколько иррационально... еще читаю, что на ветках этих банков гутарят - есть форумчане, человек 5-6, чье присутствие на тех или иных ветках рассматриваю как увесистый плюс учреждениям" теж не пройшла повз мою увагу.

Вопрос к Кармелюк и godl,можно назвать имена этих авторитетных форумчан?
( У меня есть догадка,интересно её сверить с мнением других людей)

Всіх не буду, бо їх кілька десятків, а п*ятірка ось:
квестор
Classif
AlexJ
IMPRINTER
Betis_ck
При цьому хочу підкреслити – це не означає, що я особисто діятиму як всі авторитетні для мене форумчани, в тому числі і вказана п*ятірка. Взагалі люблю коли мені вдається операція «проти хід» (це я так для себе її називаю). Її суть у тому, що коли більшість робить одне, а я в цей час протилежне. Наприклад, у 2009 і на початку 2010р. основна маса вкладників намагалась або забрати свої кошти із банків або вкладати їх на короткий термін, як варіант тримати на поточних рахунках, а я навпаки укладав договори на тривалий період (2-3 роки). До сих пір з ностальгією згадую трьохрічний депозит у Сбєрбанку Росії на три роки під 12,3% у доларах США (дуже вже мені подобалось співвідношення доходності і надійності у цьому банку). Цей метод я почерпнув у банку в якому тривалий час працював: нам тоді кілька разів вдалось добре заробити – складалась ситуація коли у більшості банків надлишок ресурсів і вони їх продають на міжбанку за копійки, а у нас дефіцит і ми не можемо задовольнити всіх своїх клієнтів юридичних осіб у кредиті, коли ж ми своїх клієнтів повністю прокредитували(в тому числі значну долю і за рахунок дешевих міжбанківських ресурсів) , ситуація змінюється, у нас створюється надлишок ресурсів (адже було прийнято рішення підняти ставки для залучення депозитів, щоб задовольнити потреби клієнтів у кредитах), а на міжбанку виникає дефіцит та ще й ажіотажний попит на ресурси (це коли вартість одноденного міжбанківського кредиту досягає 100%). Перший раз це у нас вийшло випадково, а потім ми цілеспрямовано діяли, щоб повторити цей успіх ще кілька разів.
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2014 14:18

Кармелюк Нормальная игра на межбанке.
Я вообще никого не слушаю, и никого не спрашиваю.....иногда бывает в мелкие банки на короткие сроки кидаю деньги, про эти банки вообще на форумах не говорят.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2014 17:01

zzzzzz написав:...иногда бывает в мелкие банки на короткие сроки кидаю деньги, про эти банки вообще на форумах не говорят.

да знаем мы ваш Платинум :D
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2014 17:15

Yuri_T написав:
  zzzzzz написав:...иногда бывает в мелкие банки на короткие сроки кидаю деньги, про эти банки вообще на форумах не говорят.

так гілка Платинуму останні тижні одна з найбільш активних на форумі :)
KIM30

Подякував: 989 раз.
Подякували: 419 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2014 17:17

Re: Байки про банки і не тільки....

zzzzzz написав:мелкие банки на короткие сроки

это по пол литра на месяц, а на форуме только про трехлитровые говорят :)
Sean

Подякував: 334 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2014 17:26

Yuri_T написав:

А хотите прикол про платинум?
Не буду называть в каком отделении был случай.Пришла клиентка в прошлом месяце.погашать очередной платеж по валютной ипотеке, а доллары продают только если их кто-то сдал в течении дня.Так вот долларов в кассе не оказалось.Клиентка оказалась настырная,сказала я не покину кассу,пока мне не продадут валюту,и заблокировала кассу.Сама же клиентка вызвала милицию, и вызвали службу охраны банковские сотрудники в связи с блокировкой кассы.
Закончилась вся история, тем что клиентке по телефону нашли валюту в другом отделении банка нач отделения лично оплатил ей стоимость проезда на такси до другого отделения

П.С. На ветке банка не пишу специально, что-бы не лить негатив публичный. :D
Вот такой он бюрократично-маразматичный Платинум :D
Во избежании саркастических замечаний в предвзятости, я являюсь клиентом,и у меня там есть депозит,длинный 12 мес.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2014 17:28

Sean написав:
  zzzzzz написав:мелкие банки на короткие сроки

это по пол литра на месяц, а на форуме только про трехлитровые говорят :)

Когда я первый раз тут в начале октября написал анализ Михайловского банка, он тоже был очень мелкий.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
  #<1 ... 1617181920 ... 5791>
Форум: