Weltbuerger написав:Коллеги, давненько я не баловался депозитами ввиду всего происходящего, отстал от жизни, подскажите, отдают ли сейчас банки валютные депо в валюте без проблем (прежде всего евродочки и госы интересуют)?
Вроде выдают. Евродочки, Госы, приват, альфа и еще парочка.Уточняю, ибо полудохлых или пока-еще-живых банков тоже хватает, что там сейчас и что будет через месяц - никто не знает!
Иногда с предзаказом валюты (2-3 дня), часто - по требованию на месте. Зависит от банка и от отделения.
Хоть кто-то выдает без лимитов, или везде макс. экв. 15000 грн в день?
Насколько я знаю, никто не превышает лимита имени кубика. Буквально пару недель год назад приват мог пошалить, но и тот прогнулся под НБУ.
Есть ли разница между "безкарточным" текущим счетом и карточным счетом в плане выдачи валюты (вроде постанова НБУ мелькала какая-то, что с карточек только в гривне…)
Зависит от банка. ПБ (вроде бы) чхал на различия, выдает с карты. Остальные, те с кем я сталкивался - с карты не выдают, но это не проблема, а технический нюанс, на практике означает что либо менеджер доп. бомажку выпишет (перевод со счета на счет), либо - самому, руцями в банкинге переброску сделать.
Да, и не забывайте, что Сбер Рос, ввел комиссию на получение депо-средств без предупреждения задним числом, учитывайте при выборе банка!
Weltbuerger написав: Коллеги, давненько я не баловался депозитами ввиду всего происходящего, отстал от жизни, подскажите, отдают ли сейчас банки валютные депо в валюте без проблем (прежде всего евродочки и госы интересуют)?
Еще дополню, что приват каапельку испортился тем, что ввел выплату гривной досрочно расторгаемых депозитов. Кроме него этим грешат все ГОВНОбанки и - я не знаю кто еще из списка "надежных" (насколько могут быть надежными банки в Украине на данный момент).
Может быть форумчане поправят и подскажут кто еще из не-говнобанок зажимает валюту при досрочном расторжении? Вроде больше никто.
Weltbuerger написав:Есть ли разница между "безкарточным" текущим счетом и карточным счетом в плане выдачи валюты (вроде постанова НБУ мелькала какая-то, что с карточек только в гривне…)
Меня так взул "Уникредит": закончися доларовый депо подвязаный к карте - так выдали гривной, ссылаясь на постанову. Для себя решил с этим банком дел больше не иметь.