Mozart написав:здесь будет даже не вторая "Дельта", а вторая "Финансовая инициатива", скорее...
я не знаю что там в ФИ, но думаю что там сыр-бор из-за того что часть залогов реальные (трактора, комбайны) и Бахматюк не хочет банкротить свои калхозы
Mozart написав:Кстати. В последнее время в центре внимания банк "Михайловский". Его удачливость зиждется исключительно на тесной дружбе хозяина Михи с Гонтаревой. Но как только пробежит черная кошка... ему уже ничто не поможет. Посему... здесь будет даже не вторая "Дельта", а вторая "Финансовая инициатива", скорее...
В центрі уваги кого? Це більше стає схожим на заказуху, що про Міхалича почали говорити в такому світлі. Раніше коли в нього соц. бакс продавали в необмеженій кількості чи коли ставки по депо були більші, то все було тихо. А тут вже почали вангувати про його долю тим самим сіячи паніку і сумніви серед клієнтури, агрмуентуючи це не проблемами в Міхаличі, а іншими лихварями
Alexus999 написав:Лагун тоже, говорят дружил, с Бабой Лерой. На этом была основана всеобщая уверенность, что Дельту будут спасать. Но Дельта нуждалась в спасении: ей нечем было платить вкладчикам. Михайловский платит вкладчикам, ни одного сбоя замечено не было. Тело вклада и проценты четко в срок. С текущего счета до 50 000грн. легко получить в кассе без предзаказа, а, зачастую, 100 000. Несколько напрягает постоянное изменение процентных ставок и условий по новым договорам и картам, но по уже заключенным депозитам все четко соблюдается. Это, с моей точки зрения, говорит о том, что руководство постоянно мониторит ситуацию и мгновенно реагирует, на ее изменения. Банк розничный, отделения работают до 20:00. Днем постоянные очереди, несмотря на нескольких работающих операционистов. То есть, на отсутствие клиентов банк не жалуется. В отделении утверждают, что НБУ их регулярно проверяет и никаких послаблений в этом плане они не видят. При чем здесь дружба с Бабой Лерой?
Вы все верно написали, пропустив всего одно слово "Михайловский ПОКА платит вкладчикам" Дельта тоже платила несколько лет, в разной валюте и без сбоев. Но... уж больно похожа ситуация. Впрочем - я желаю "Михайловскому" долгих лет жизни и работы. У меня там карточка "Эльдорадо", и я очень ей доволен...
Mozart написав:Кстати. В последнее время в центре внимания банк "Михайловский". Его удачливость зиждется исключительно на тесной дружбе хозяина Михи с Гонтаревой. Но как только пробежит черная кошка... ему уже ничто не поможет. Посему... здесь будет даже не вторая "Дельта", а вторая "Финансовая инициатива", скорее...
В центрі уваги кого? Це більше стає схожим на заказуху, що про Міхалича почали говорити в такому світлі. Раніше коли в нього соц. бакс продавали в необмеженій кількості чи коли ставки по депо були більші, то все було тихо. А тут вже почали вангувати про його долю тим самим сіячи паніку і сумніви серед клієнтури, агрмуентуючи це не проблемами в Міхаличі, а іншими лихварями
Меня в "заказухе" еще не обвиняли Впрочем, я больше не буду повторять одно и то же. Поживем - увидим. Буду ОЧЕНЬ рад ошибиться.
Меня в "заказухе" еще не обвиняли Впрочем, я больше не буду повторять одно и то же. Поживем - увидим. Буду ОЧЕНЬ рад ошибиться.
Ну з чого зроблений висновок, що Міхалич скоро потоне? В тому що була Дельта, ФІ та інші баньчики? Тут якби в якості агрументації був аналіз звітів чи інсайдерська інфа, а так виходить, що це більше вангування чи хотєлка
Скупердяй написав:Ну з чого зроблений висновок, що Міхалич скоро потоне? В тому що була Дельта, ФІ та інші баньчики? Тут якби в якості агрументації був аналіз звітів чи інсайдерська інфа, а так виходить, що це більше вангування чи хотєлка
Цей висновок зроблений давно, виходячи з особливостей національного банкування. Про які, зокрема, в одному з інтерв"ю дуже відверто розповіла В.Гонтарєва. Це умисне фальсифікування звітності, приховування фактичних бенефіціарів тощо. Рано чи пізно такі банки гигаються. На минулому тижні я втратив ще один із власних банків - Укрінбанк, перший в Україні комерційний банк, заснований 1989 року Інститутом надтвердих матеріалів АН УРСР на вулиці Автозаводський... Рожеві перебудовні мрії перекреслила сувора реальність. Дивідендів від нього не пригадую, але 27 років проіснував. Тепер же скільки не хворів, таки помер. Що ж до інсайдів, то достовірні витоки можуть бути або від топів банку, або від департаменту банкнагляду НБУ. Проте це задоволення навряд чи доступне звичайній людині. П.С. Таким інсайдом було процитоване тут мною анонсування введення тимч. адміністрації, яке поки що справдилося лише на 20%, але на жаль стосовно моєї банківської маєтності .
mike41, не совсем понятно по каким критериям Вы объединили Михалыч и УкрИн в одну кучу Но чтобы понять что по УкрИну плачет ВА, и на плаву его держат только незавершённые "хвосты" Стельмаха,- не нужно быть "инсайдером", - можно было просто прочитать пару-тройку сообщений из профильной ветки периода за последний год, или спросить у гугла
Вкладчик1234 написав:mike41, не совсем понятно по каким критериям Вы объединили Михалыч и УкрИн в одну кучу Но чтобы понять что по УкрИну плачет ВА, и на плаву его держат только незавершённые "хвосты" Стельмаха,- не нужно быть "инсайдером", - можно было просто прочитать пару-тройку сообщений из профильной ветки периода за последний год, или спросить у гугла
Что касается Укрина, то там проблемы еще задолго до ВА начались, в конце весны, летом Укрин отдавал депо по 400 дол в неделю.
Что касается Михалыча, нет у него тех проблем что были у Дельты. 1.На балансе не висят старые валютные кредиты, пусть даже и купленные с дисконтом. 2.На балансе нет кредитов физикам выданных в валюте. 3.Потреб кредиты хоть и имеют высокую степень риска,но учитывая наше население они обслуживаются намного лучше чем многие юр.лица. 4.Большинство кредитов выданных юр.лицам Полищук выдавал своим связанным компаниям, кто-то слышал хоть об одной проблеме с работой этих компаний?...Я не слышал.
( П.С. касаемо дружбы с Леркой, а кто из банкиров с ней не дружит?...С ней все дружат,но кто-то больше,кто-то меньше.Банковских клуб,это небольшой закрытый клуб,где все друг-друга знают много лет,там нет случайных людей)
Кто придерживается противоположного мнения о Михайловском, с удовольствием выслушаю,только пожалуйста пишите аргументированно.