Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 54945495549654975498 ... 5791>
Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 12:44

V2 написав:
  LuckyG написав:Как вариант в том,что не стоит спонсировать Приват под 5% грязными.
Хотят денег-пусть платят нормально.
Или ищут дурачков в другом месте.

Які є альтернативи?

Пока только ВТБ и БМ. Второй-на любителя.
LuckyG

Подякував: 0 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 14:19

Re: Байки про банки і не тільки....

о беглом банкире замолвите слово
https://realist.online/article/timonkin ... ya-otstali
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 15:35

Сбербанк России сожалеет о необходимости продажи дочернего в Украине Сбербанка.

Об заявил глава Сбербанка РФ Герман Греф в интервью американскому телеканалу CNBC, передают Українські новини.

"Мы очень много инвестировали в Украину, и сил, и средств, и построили, на мой взгляд, лучший украинский банк, о чем говорил не раз Национальный банк Украины. И эмоционально нам, конечно, очень тяжело уходить из Украины, потому что там мы имеем около 6 тыс. наших сотрудников, в которых за последние 10 лет мы вложили очень много труда", - сказал он.

Глава Сбербанка сообщил, что в данный момент сделка пока не завершена, так как до сих пор не получено разрешение от Национального банка Украины.

Он выразил надежду, что сделка будет одобрена украинским центральным банком, так как перспектив дальнейшей работы в Украине Сбербанк России не видит.

"Думаю, это будет потеря, как для нас, так и для Украины", - добавил глава Сбербанка.
Козак-характерник
2

Подякував: 2240 раз.
Подякували: 2359 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 17:59

Козак-характерник написав:лучший украинский банк, о чем говорил не раз Национальный банк Украины

Гм... ;)
chipmunk

Подякував: 571 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 18:38

ОЩАДБАНК - КОЗЛЯЧИЙ БАНК

В прошлом году оформил депозит в ощаде. Два.
Когда оформлял навязали карточку к депозиту - сказали без карточки не оформляют.
В начале этого года закончился первый депозит и деньги капнули на карту.
Забрал с карточки кратно 100 баксам. Мелочь решил пусть лежит до того как закончится второй депо и тогда уже заберу все.
Но седня решил зайти снять мелочь.
И тихо охренел у кассы - денег оказалось на карте меньше чем я оставлял.
Я сразу кассиру - что за фигня? Отправили меня к экономисту.
И тут оказывается что ощад начинает удерживать комисс 10 грн за неактивный счет если по нему не было движений три месяца.
Т.е. навязывают карточный продукт к депо и потом начинают лупить комисс если там что то лежит. Причем то что карта валютная и она по определению не может нигде использоваться в украине их походу не ипет.
Вышло что за то что не забрал все под ноль из банка а оставил им пользоваться моей мелочью меня еще и вдули.
Возвращаюсь назад в кассу. Говорю кассиру - давайте докуплю 5,7 бакса и заберу 100. Мне в ответ - могу продать только 6. Центы не продаются. Докупил 6 баксов и забрал 100. Но на счете осталось 30 центов. А значит их тоже обнулят через комисс. Маниакальное желание нажухать клиента просто у этого банка.
БОЛЕЕ КОЗЛЯЧЕГО И ДЕ-БИ-ЛЬНОГО БАНКА ЧЕМ ОЩАД Я ЕЩЕ ПОКА НЕ ВСТРЕЧАЛ.

ЗЫ
где там радетель за госы майк? да от них нада бежать как черт от ладана.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 19:24

mephala написав:В прошлом году оформил депозит в ощаде. Два.
Когда оформлял навязали карточку к депозиту - сказали без карточки не оформляют.
В начале этого года закончился первый депозит и деньги капнули на карту.
Забрал с карточки кратно 100 баксам. Мелочь решил пусть лежит до того как закончится второй депо и тогда уже заберу все.
Но седня решил зайти снять мелочь.
И тихо охренел у кассы - денег оказалось на карте меньше чем я оставлял.
Я сразу кассиру - что за фигня? Отправили меня к экономисту.
И тут оказывается что ощад начинает удерживать комисс 10 грн за неактивный счет если по нему не было движений три месяца.
Т.е. навязывают карточный продукт к депо и потом начинают лупить комисс если там что то лежит. Причем то что карта валютная и она по определению не может нигде использоваться в украине их походу не ипет.
Вышло что за то что не забрал все под ноль из банка а оставил им пользоваться моей мелочью меня еще и вдули.
Возвращаюсь назад в кассу. Говорю кассиру - давайте докуплю 5,7 бакса и заберу 100. Мне в ответ - могу продать только 6. Центы не продаются. Докупил 6 баксов и забрал 100. Но на счете осталось 30 центов. А значит их тоже обнулят через комисс. Маниакальное желание нажухать клиента просто у этого банка.

ЗЫ
где там радетель за госы майк? да от них нада бежать как черт от ладана.

На Мобільних заощадженнях не тримали?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 19:34

mephala написав:Причем то что карта валютная и она по определению не может нигде использоваться в украине их походу не ипет.

якщо це не простір, то є алішка, жирний бест та інші мамазони
  mephala написав:Т.е. навязывают карточный продукт к депо и потом начинают лупить комисс если там что то лежит.

хвіча укробанків, тому завжди закриваю все неюзане ;)
  mephala написав:Центы не продаются.

А ось це унікально, в ощаді валюту не тримаю, а у всіх інших завжди пропонували докупити до бакса(чи 10-100баксів) або продати центи, центів дійсно ніде не видають...
chipmunk

Подякував: 571 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 19:40

mephala написав:Причем то что карта валютная и она по определению не может нигде использоваться в украине их походу не ипет.

Это с какого перепуга? -- спокойно можете использовать в любом банкомате/POS-терминале Украины.

mephala написав:Мне в ответ - могу продать только 6. Центы не продаются.

Бывает. Так у них софт написан. Во многих банках -- аналогично.
Я правильно понимаю: ~27*0.3 = ~8 гривен -- для вас существенные потери?..

mephala написав:И тут оказывается ...

Т.е. договор/тарифы мы в глаза не видели? А подписывали "какую-то бумажку", где "девочка" сказала?
А виноват кто? -- конечно же невестка.

Не то, чтобы я "защищал" укргосы, но этот типично-совковский подход: "а шо они не предупредили, собаки?" уже начинает утомлять...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 487 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 19 тра, 2017 20:31

mephala написав:где там радетель за госы майк? да от них нада бежать как черт от ладана.

Співчуваю. Можлива втрата за есемески 30 центів це справжній крах. До речі, 10 грн беруть за відсутність руху на гривневій "Моїй карті". Тікайта. Це занадто дорого і складно. Простіше і надійніше подарувати улюбленим і перевіреним комерсантам. :D
Тримайтесь! (с) :D
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 тра, 2017 00:24

_hunter написав:
  mephala написав:И тут оказывается ...

Т.е. договор/тарифы мы в глаза не видели? А подписывали "какую-то бумажку", где "девочка" сказала?
А виноват кто? -- конечно же невестка.

Не то, чтобы я "защищал" укргосы, но этот типично-совковский подход: "а шо они не предупредили, собаки?" уже начинает утомлять...

в "какой то бумажке" что я подписывал в банке нит ни ОДНОГО слова про то что карта переходит в режим неактивной даже тогда когда у меня есть ТЕКУЩИЙ депо.
это во первых.
во вторых - если мне при открытии депо нужно еще знакомится с ДКБО навязываемой!!! карты и мониторить его в дальнейшем то это главнейший признак КОЗЛЯЧЕСТИ банка. карта открывалась под ДЕПО!!!
мне хватает следить за изменениями ДКБО и по кредиткам.
ну и в третьих - у меня это не первая валютная карта которую мне навязывали в банке при открытии депо. это стандартная практика. но это ЕДИНСТВЕННЫЙ бы-дло банк который решил откусывать по чуть чуть в перерывах между закрытиями депо от той мелочи что остается на карте.

_hunter написав:
  mephala написав:Мне в ответ - могу продать только 6. Центы не продаются.

Бывает. Так у них софт написан. Во многих банках -- аналогично.
Я правильно понимаю: ~27*0.3 = ~8 гривен -- для вас существенные потери?..

при чем тут существенно или нет? важен сам принцип отношения к клиенту.
когда они решили в перерыве между двумя депозитами клиента нагреть. на мелочь - но это показывает все их нутро.
Востаннє редагувалось mephala в Суб 20 тра, 2017 00:37, всього редагувалось 1 раз.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

#<1 ... 54945495549654975498 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор