ВТБ я знаю ... Аваль еще ... покойные Диамант и Форум ... кто еще из банков не нарушает правил безопасности и выдает клиентам все экземпляры клиентских ключей - а не один клиенту, а второй у себя оставляет?
помимо этого мои скромные требования такие:
1) отсутствие окон и бронированная дверь в помещение - да есть и такие где в сейфохранилище окно и дверь из ДСП и перегородка из гипсокартона ... 2) наличие внутреннего блока 3) отдельная комната для работы ... в некоторых банках до сих пор тебя запирают в помещении с чужими ячейками одного чтоб ты работал со своим содержимым .. ну и в идеале чтоб сейфами занимался выделенный сотрудник
ВТБ я знаю ... Аваль еще ... покойные Диамант и Форум ... кто еще из банков не нарушает правил безопасности и выдает клиентам все экземпляры клиентских ключей - а не один клиенту, а второй у себя оставляет?
помимо этого мои скромные требования такие:
1) отсутствие окон и бронированная дверь в помещение - да есть и такие где в сейфохранилище окно и дверь из ДСП и перегородка из гипсокартона ... 2) наличие внутреннего блока 3) отдельная комната для работы ... в некоторых банках до сих пор тебя запирают в помещении с чужими ячейками одного чтоб ты работал со своим содержимым .. ну и в идеале чтоб сейфами занимался выделенный сотрудник
А УкрЭксИм и ТАС как себя в этом плане зарекомендовали?
IMPRINTER написав:господа, скажите, в каких банках при аренде сейфа выдают оба клиентских экземпляра ключа? а не так что один у тебя, а второй где то у них ...
Не уверен, что отдадут оба по 2 причинам:
1. Вдруг вы захотите вопреки договору (а не все договоры это предусматривают, к слову) хранить там 2 кг свежевыловленных бычков недели 3 ?
2. В случае хорошего подхода и использования хороших замковых система типа Аблой или Вачетте (что дикая редкость, даже просто сувальдные замки не везде, как говорят) второй ключ может быть мастер-ключом и открывать не одну ячейку. По понятным причинам Вам такой никто не даст. Но это не про Украину в общем-то.
3. Где гарантия, что у банка не останется 3, 4, 5 экземпляра?
По поводу украинского "сейфинга" вот здесь предлагаю глянуть еще
IMPRINTER написав:господа, скажите, в каких банках при аренде сейфа выдают оба клиентских экземпляра ключа? а не так что один у тебя, а второй где то у них ...
Не уверен, что отдадут оба по 2 причинам:
1. Вдруг вы захотите вопреки договору (а не все договоры это предусматривают, к слову) хранить там 2 кг свежевыловленных бычков недели 3 ?
2. В случае хорошего подхода и использования хороших замковых система типа Аблой или Вачетте (что дикая редкость, даже просто сувальдные замки не везде, как говорят) второй ключ может быть мастер-ключом и открывать не одну ячейку. По понятным причинам Вам такой никто не даст. Но это не про Украину в общем-то.
3. Где гарантия, что у банка не останется 3, 4, 5 экземпляра?
По поводу украинского "сейфинга" вот здесь предлагаю глянуть еще
я конкретно спросил у практиков у кого был опыт пользования сейфами и давалось 2 шт. клиентских экземпляров ключей. я пользовался сейфами более 10 лет в пуевой куче банков м насмотрелся разного в силу этого завел для себя личные тербоввания к самому сейфу, сейфохранилищу и редиму его посесения в организационной части .. наличие 2-х клиентских ключей одно из них ... я различаю понятия мастер-ключ и клиентский ключ ... я говорю о двух клиентских ключах. Мастер ключ понятно что он в банке. Давайте без теории ...
Давайте. Я опрашивал некоторых представителей по вопросам сефинга. Про 2 ключа не сказал никто. Более того - четко регламентировалась работа и с 1. Поэтому я не уверен, что Вы найдете банк, который выдаст Вам оба ключа по причинам, которые изложены выше. Также отмечаю, что встречаются ситуации изменения политики работы с ключами, а также замена замков в хранилище. Вам в прошлом какой-то банк оба выдавал с отражением этого в договоре? Чтобы не теоретизировать об этом.
ZINCHENKO написав:Давайте. Я опрашивал некоторых представителей по вопросам сефинга. Про 2 ключа не сказал никто. Более того - четко регламентировалась работа и с 1. Поэтому я не уверен, что Вы найдете банк, который выдаст Вам оба ключа по причинам, которые изложены выше. Также отмечаю, что встречаются ситуации изменения политики работы с ключами, а также замена замков в хранилище. Вам в прошлом какой-то банк оба выдавал с отражением этого в договоре? Чтобы не теоретизировать об этом.
еще раз вам говорю ... вы теоретик ... я - практик ... я 10 лет пользовался услугами банков, которые выдают именно два ключа ... банки, предлагающие 1 ключ - сразу откидывались. возможно вы и опрашивали представителей тех банков, которые выдают 1 экз. клиентского ключа, при чем на мое возмущение, а где второй меня заверяли также, что так у всех и не может быть такого чтоб отдавали оба ... в этом отличие теории от практики ... если у тебя так - это не значит, что так у всех ...
еще раз - точно выдают два клиентских ключа: ВТБ Аваль
из покойных, точно выдавали: Форум Диамант
я поинтересовался где еще ... думал услышать конкретный ответ, а не рассуждения
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 20 чер, 2017 17:05, всього редагувалось 2 разів.