dimir написав:Прошу участников форума помочь мне. У меня заканчивается депозит в ситикомерцбанке, и насколько я знаю, там сейчас деньги отдают очень медленно. В связи с чем у меня такие вопросы: 1. Если я положил депозит как физлицо (счет 2625), но в то же время я являюсь предпринимателем, не будет ли это основанием для отказа Фонда Гарантирования в возмещении средств? 2. По окончании срока депозита, по условиям договора, деньги перечислятся на карточный счет. Оттуда сейчас отдают не более 500грн в день. Гарантируются ли деньги на карточном счете Фондом Гарантирования Вкладов? 3. Есть ли смысл обращаться с жалобой в НБУ о невозврате депозита, подавать в суд? 4. Можно ли требовать у банка совершить безналичный перевод с моего карточного счета на счет в другом банке? И вправе ли банк устанавливать лимиты на такой перевод? Вопрос касается и гривен, и долларов (у меня два депозита).
1. Счет 2625 - не депозитный, а карточный текущий. 2. Да. Фондом гарантируются не только депозитные (2630, 2635), но и текущие (2620, 2625) счета физлиц. 3. В НБУ жаловаться смысла нет, в суд - смысл есть. Но не просто обращаться, а грамотно подать иск и грамотно участвовать в процессе. 4. Можно и нужно. Банк не вправе отказываться сделать перевод, но если у него проблема с корсчетами - то будет под всеми предлогами отказываться. Кроме того, валютные переводы возможны (свифт), но процедура сильно отличается от переводов гривневых. На валютные переводы есть ограничения НБУ и валютного контроля.
2 aquadialog Быть может, Вы правы. Но я понимал так, что команду "З гривні геть!" квестор подал себе, выполнил ее и рассказал об этом на своей ветке. Я ей не последовал, и почти весь 13-й год держал свои "боевые активы" в гривневых счетах "до востребования" с доходностью от 19 до 23%. Из которых без особых проблем вышел "у справжні гроші" не по прогнозу и не по команде, а по результатам расчета фактического состояния дел, который показал, что они стали реально нулевыми и даже слегка убыточными. Это было еще в ноябре 2013 - до форс-мажора. Никаких гаданий и дискуссий - простенький подсчет динамики стоимости активов в долларах (типа графика по Лёне Голубкову) .
mike41 написав:2 aquadialog Быть может, Вы правы. Но я понимал так, что команду "З гривні геть!" квестор подал себе, выполнил ее и рассказал об этом на своей ветке. Я ей не последовал, и почти весь 13-й год держал свои "боевые активы" в гривневых счетах "до востребования" с доходностью от 19 до 23%. Из которых без особых проблем вышел "у справжні гроші" не по прогнозу и не по команде, а по результатам расчета фактического состояния дел, который показал, что они стали реально нулевыми и даже слегка убыточными. Это было еще в ноябре 2013 - до форс-мажора. Никаких гаданий и дискуссий - простенький подсчет динамики стоимости активов в долларах (типа графика по Лёне Голубкову) .
задним умом не все умны. Скажу честно, с толку сбил кредит раши азарову. а потом просто не было в стране, надеялась, что все будет хорошо, что Украина не чуркистан, напрасно...
Востаннє редагувалось aquadialog в Вів 08 кві, 2014 00:35, всього редагувалось 3 разів.
dimir написав:Прошу участников форума помочь мне. У меня заканчивается депозит в ситикомерцбанке, и насколько я знаю, там сейчас деньги отдают очень медленно. В связи с чем у меня такие вопросы: 1. Если я положил депозит как физлицо (счет 2625), но в то же время я являюсь предпринимателем, не будет ли это основанием для отказа Фонда Гарантирования в возмещении средств? 2. По окончании срока депозита, по условиям договора, деньги перечислятся на карточный счет. Оттуда сейчас отдают не более 500грн в день. Гарантируются ли деньги на карточном счете Фондом Гарантирования Вкладов? 3. Есть ли смысл обращаться с жалобой в НБУ о невозврате депозита, подавать в суд? 4. Можно ли требовать у банка совершить безналичный перевод с моего карточного счета на счет в другом банке? И вправе ли банк устанавливать лимиты на такой перевод? Вопрос касается и гривен, и долларов (у меня два депозита).
а профильную ветку Коран запрещает почитать? - там и за сутки пишется меньше чем тут. и Я ЛИЧНО уже 2 раза постил ответы на все ваши вопросы
Не буду гадать о причинах его ухода. Хочу лишь высказать свое ощущение, что теоретическая составляющая данной ветки полностью исчерпана. Те мысли, которые были здесь озвучены квестором и подрихтованы остальными активными участниками, вместе с известной многим книгой о птичках ("Черный лебедь"), в сущности, представляют собой законченную картину. Все. Дальше фундаментальной науке об искусстве депозитов ничего не известно. О чем тут еще трындеть? Людям дали удочку и инструкцию, как пользоваться, рассказали об известных водоемах и описали всех рыб. Зачем вам еще квестор?!? Опять переложить на кого-то ответственность за принятие собственных неправильных решений, причину которых вы и так прекрасно знаете? А она всего лишь одна - собственная жадность. Хотя нет - две. Вторая - лень. Лень "новичков" потратить какое-то время и ознакомиться с основными постулатами этой ветки о "научном подходе" к использованию такого инструмента, как "депозит". Либо же лень "матерых" банально соблюдать те правила и принципы, которые они и так прекрасно знают. Тот самый великий и ужасный "авось"... "Да чего там? Пронесет! Не впервой же..."
Вся остальная жизнь ветки (послеквестровская, если так можно выразиться) - это как раз "байки", т.е. место, где участники обмениваются какой-то чисто практической, актуальной или не очень, частенько вторичной, бытовой, банковской или околобанковской информацией. Как то: где какие акции, где прОценты пожирнее, где какие бока и подводные камни, откуда надо быстрее уносить ноги, когда-никогда какой-то инсайд, попытки какой-то аналитики или анализа, интересные и полезные ссылки и т.д. Конечно, это все можно найти и на других ветках или сайтах, но, как-то уже завелось, что, в виду былой популярности сюда постят все вышеозначенное. И это, скажу вам, замечательно! Реально экономится колоссальное количество времени!! Именно в этом on-line ощущении рынка депозитов и вижу главное предназначение этого финансового ресурса.
С другой стороны, здесь присутствует еще некоторая, и, порой весьма существенная, социальная составляющая. Читая эту ветку годами уже невольно ощущаю эмоциональную привязанность ко многим здешним участникам. Да, это уже своего рода моя социальная сеть. Очень многих я могу безошибочно определить по стилю написания, даже если этот человек заходит под другим именем. В свою очередь, иногда проскальзываемая здесь какая-то личная информация только усиливает мои положительные впечатления от этой ветки.
К чему это я все? Не знаю, может быть становлюсь слишком сентиментальным. А может сказывается состояние перманентного эмоционального стресса последних месяцев от череды всем известных событий. Но, вот чего действительно не хватает лично мне с уходом квестора - так это вот этого простого человеческого общения "в контексте" на этой ветке. Я еще помню те замечательные времена, когда основатель ветки интересовался, а что бы такого стоящего из мира кино рекомендовали посмотреть на выходных? Или почитать? Не профильного, не про банки. А просто, для души... Конечно, я понимаю, что подобного рода общение требует очень глубокого внутреннего самоконтроля прежде всего от самих участников - уж очень легко можно здесь скатиться до откровенного флуда. Но, вот, это-то как раз квестору как-то очень тонко удавалось чувствовать, и крайне галантно и изящно влиять на местный потоко "коллективной мысли". И с его уходом в этом плане, увы, но ветка сильно сдала...
Вот из этих соображений я бы, пожалуй, озвучил вслух имя одного из здешних завсегдатаев, а именно - "Квесторе_поверніться"...
No matter how strong the banks say they are, no one is going to believe them. They've broken the public trust. It won't be regained until the everyone in the industry is replaced with someone new and the process of trust building starts again
sleazy ..браво , прекрасный пост и практически полностью ваши мысли мне близки ... и действительно наш ресурс уже стал давно для нас потребностью и необходимостью..такой себе финансовой социальной сетью ..)
Платил в Надре валютный кредит гривой. Взяли 0.5% за покупку валюты, которую не давая на руки зачислили на счет. Это так и должно быть? В НБУ 2301717 ели дозвонился за день, отправили на 2301616 где всегда занято, а с 17.50 никто не отвечает.