Фінмоніторинг фізосіб у банках по-новому (після 1.09.17)
+Додати тему
Відповісти на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
У меня вопрос, а есть вообще какой-то регламент длительности блокировки счетов - сколько они могут быть заблокированы: полгода, год, пять лет, десять...??
asti написав:У меня вопрос, а есть вообще какой-то регламент длительности блокировки счетов - сколько они могут быть заблокированы: полгода, год, пять лет, десять...??
Понимаете нбу в своих документах этот момент не регламентирует. Но каждый банк должен разработать свое внутреннее положение, которое по идее должно содержать подобные моменты. Но вся фишка в том, что эти самые подобные положения банки должны держать в тайне от клиентов. В общем замкнутый круг получается:(
sens написав:[ в тг,доречі в одному застосунку можна тримати 3 аккаунт, якщо телефон хіаомі ,то на клонованому тг ще три номери .
мілко плаваєте. Ще можна встановити телеграм Х і телеграм з сайту. (3+3+3)х2клони плюс всі ці програми у другому просторі. Ітого 27
Це Ви мені ? Номери тримати в такій кількості для яких непотреб? Розумію хто має 5 , коли 3 номери в кнопковому і 2 в смартфон, для більшої кількості необхідно логічне пояснення.
НБУ готовит ограничения для p2p-переводов: как их обойти и не пострадать от финмона
Финансовый мониторинг в Украине продолжают совершенствовать: новые правила коснутся p2p-переводов между карточными счетами физлиц. В Нацбанке не скрывают, что ограничений на пользование счетами для простых людей будет становиться больше, и выдвинули к финучреждениям 5 новых требований по проверке операций частных клиентов. «Минфин» выяснял задачи регулятора, расспросил банкиров об ужесточении требований и получил объяснения юристов о последствиях.
На ютуб-каналі правознавець Янків подає своє бачення ситуації стосовно того, які доходи бачить податкова: рахунки в банках, p2p, крипта, іноземні рахунки і т.і. Дотично згадано і про фінмоніторинг. (не реклама, просто доступно подана ситуація з врахуванням поточного законодавства) https://youtu.be/QRWKn3pOwuQ
asti написав:Не знаю, що там ваш Янків каже, а у мене вже й фінмон ТАСу запросив підтвердження доходів...
Можно было и почитать хотя бы через https://kome.ai/tools/youtube-transcript-generator Он про налоговую, которая может какие-то незадекларированные доходы увидеть своими методами и потребовать доплатить налоги. Финмон там только вскользь упоминается, что какой-то существует. Т.е. совсем не в эту тему.
Ну а Тазик, как любой банк, может в любой момент потребовать подтверждения доходов. И хорошо, если только справку о доходах, а не ещё и первичку на основании которой доходы декларировались. Тут длинного видео не требуется.
asti написав:Не знаю, що там ваш Янків каже, а у мене вже й фінмон ТАСу запросив підтвердження доходів...
Який привід? Гроші заблокували?
Поки що не заблокували, але до 16 липня маю надати підтверджуючи документи - ну вони наче продаж нерухомості та відсотки по депозитах (купони по ОВДП) враховують - якщо це так тоді в принципі все повинно бути ок, але що там той фінмон вирішить...