|
Фінмоніторинг фізосіб у банках по-новому (після 1.09.17) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Вів 06 сер, 2024 16:04
посетитель написав:А не принимать доходы от ОВГЗ это не клинический ? 
Розжуйте мені … Якщо при купівлі ОВГЗ ніхто не питав походження грошей, чому раптом гроші з продажу ОВГЗ мають для банки бути світлими.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2434 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Вів 06 сер, 2024 16:22
Hotab написав: посетитель написав:А не принимать доходы от ОВГЗ это не клинический ? 
Розжуйте мені … Якщо при купівлі ОВГЗ ніхто не питав походження грошей, чому раптом гроші з продажу ОВГЗ мають для банки бути світлими.
Мені при фин мониторингу сказали,що банк може питати докази на любому єтапі.
-
Вадимка
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2024 16:44
Вадимка написав: Hotab написав: посетитель написав:А не принимать доходы от ОВГЗ это не клинический ? 
Мені при фин мониторингу сказали,що банк може питати докази на любому єтапі.
Так "білих" грошей тепер взагалі не існує. Бо будь-який банк будь-якої миті може запросити підтвердження будь-яким грошам, і ніякої ані продидії цьому не існує, як і ніякої відповідальності, якщо внаслідок зволікання клієнт отримав якийсь збиток.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 501 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 06 сер, 2024 18:09
M-Audio Виходить,що так.
-
Вадимка
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2024 18:50
Шото подумалось.Согласно нашего финмониторинга у нас у людей которые когда-то реально заработали миллионы долларов и с тех пор живут на них/проценты от них или от их вложений нет подтверждающих документов  . Например спортсмены и т.п.У того же Владимира Кличко вряд-ли будут доходы согласно ок-5/7 за последние три года как того желают банки )) Заносит он деньги в банк, а ему "покажите откуда вы их взяли за последние три года".А он такой "да я их заработал десять - тридцать лет назад".Согласно нынешних тенденций это никого не колышет.
-
посетитель
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2024 19:13
Hotab написав:Розжуйте мені … Якщо при купівлі ОВГЗ ніхто не питав походження грошей, чому раптом гроші з продажу ОВГЗ мають для банки бути світлими.
В нашем финмоне не нужно искать логику. В нём никого не колышет проверялись ли деньги при покупке. Это всё равно уже не узнать. В нём тупо инструкция: такая справка годится (возможно, только на определённый процент), а такая нет. Причём в каждом банке инструкция своя в меру его боязни штрафа от НБУ. Вот у меня при покупке квартиры десяток лет назад никто происхождения денег не спрашивал (застройщик даже сам организовывал всем такую процедуру покупки, чтобы не спрашивали), а если я её сейчас продам, то такая справка уже будет подтверждением средств. Хотя далеко не факт, что у нового покупателя кто-то средства проверял. А через три года деньги опять волшебно почернеют. Нужно все деньги держать в недвижимости (на крайняк, в автомобилях) и раз в три года её друг другу перепродавать, тогда нынешний финмон будет доволен. Иначе ты не рантье, а бессовестный налогонеплательщик. Ишь, выдумал, только один раз налоги заплатить, а не раз в три года заново.
-
moveton
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 702 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Вів 06 сер, 2024 19:45
Hotab написав: посетитель написав:А не принимать доходы от ОВГЗ это не клинический ? 
Вы не поняли.Тут всё более запущеннее.Не от продажи, а ДОХОДЫ.Вы купили ОВГЗ.Государство вам заплатило купон(грубо говоря проценты).И вот многие банки этот доход полученный от ГОСУДАРСТВА в расчет принимать не хотят  .
-
посетитель
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2024 20:52
M-Audio написав: moveton написав:Сколько я банков и брокеров видел, все заявляли, что доход старше трёх лет (очень круто, если позволят 10, больше не видел) они считают несуществующим.
Вот интересно, откуда пошла эта тенденция считать, что все свои деньги в наличии человек должен заработать за последние год-два? То есть собирать деньги десять лет на покупку дома -- нельзя, банк может потом заблокировать и платёж, и деньги. А депозит пятилетний по окончании автоматически превращается в тыкву? Это какой-то треш, который рано или поздно приведет к краху.
Коли у можновладців у декларації кожного року збільшується готівкова маса , для пересічного обмежено строком в 3 роки,лише офіційно оподатковані доходи
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Вів 06 сер, 2024 20:57
посетитель написав: Hotab написав: посетитель написав:А не принимать доходы от ОВГЗ это не клинический ? 
Вы не поняли.Тут всё более запущеннее.Не от продажи, а ДОХОДЫ.Вы купили ОВГЗ.Государство вам заплатило купон(грубо говоря проценты).И вот многие банки этот доход полученный от ГОСУДАРСТВА в расчет принимать не хотят  .
О какой (прядок цифр ) сумме дохода с ОВГЗ идет речь? Там сотни тысяч долларов? И еще общий вопрос, не обязательно вам. Банк устраивает например светлый доход за 3 года в размере 1 куе в месяц или 36 куе за 3 года ? У кого-то из приветствующих нет таких светлых доходов? Это ж в один банк. А банков много. То есть можно в разных банках иметь сотни тысяч долларов, имея светлый всего 1 кур в месяц. Я верно понимаю, или есть ошибка?
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 06 сер, 2024 22:21, всього редагувалось 2 разів.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2434 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Вів 06 сер, 2024 20:57
sens написав:Коли у можновладців у декларації кожного року збільшується готівкова маса , для пересічного обмежено строком в 3 роки,лише офіційно оподатковані доходи
Пожалеть их надо. Захотят свой сарай нала потратить, тут их финмон и цап-царап. Останется только костёр из этого нала разводить 
-
moveton
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 702 раз.
-
-
Профіль
-
-
1