З Віктором 2 Ви не спілкувались?

|
|
![]() Re: Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!То все треба конкретно дивитися. У 2013 му в мене був вибір між 41м2 і 45м2 в одному під'їзді. Різниця в ціні була 7800 грн при курсі 11. Я вибрала 45м2. Стартова ціна оренди обох приблизно однакова, але якщо зробити 2 кімнати, то можна здати за ціною 2-кімнатної. Площа - то цікаве питання. В нас потрохи впроваджується поняття "рентного" житла. Таке навіть будується за іншими ДБН. І то треба дивитися з точки зору орендаря. Людина, яка переїжджає з місця на місце, не возить зі собою "зайвих" речей (бувають винятки - модні дівчата), які зазвичай тримає в себе "вдома" у вітальні в "стінці"- наприклад, колекцію творів Т.Шевченка, відеомагнітофон з касетами, лижі, дрельки-молотки, пляжні парасолі і т.д. Такій особі на новому місці потрібен "мінімалізм" - де би помитися, поспати, приготувати їжу - одному, вдвох, втрьох і т.д. І залежно від розміру гаманця шукає в оренду економ-середнє-преміум. Так-от те, що рентне, є меншої площі - тому в нас так масово будують смарт-квартири площею від 35 метрів, чи навіть 25м, а деякі забудовники до 5 поверху будують смарт для здачі, а вище - багатокімнатні для життя. Тяжко носити шмотки на поверхи коли ліфт не працює, і скоро треба зносити знов. Важливіше площі - тільки локація! ![]() орендаЯ теж у шоці. 3-кім хрущівка в хорошому районі Львова 59 метрів, 5й поверх(останній) 24500$. Правда, в радянському стані. Але ж це синичка в руках, а не журавель в котловані. Куди далі падати?
То є геніальна ідея! ![]() Геніальніше - то надбудувати над великим гаражем з дерева 4 кімнати, і отримувати з кожної 12 тис в місяць. Щиро бажаю Вам реалізувати таку шалену ідею! ![]() ![]()
Главное,чтобы когда Виктор первый придет в Приват забирать свои 50 К-очередной умный казнокрад не принял бы цедулу деньги не отдавать-по причине происхождения средств например,или приостановки выдачи вкладов в связи с необходимостью гасить госдолги или... да по любой причине. А Виктор второй спокойно выгонит свою шалаву,возмет нормальную молодую девку,которых в стране гривна ведро,но будет иметь нормальный пассивный доход и достаточно высокую вероятность пенсионного самообеспечения. Ну и новую молодую красивую бабу. Что лучше-новая шуба старой жене или новая жена? Вот прям не знаю что и выбрать) ![]()
Главное: - не есть помидоры - 100% разбившихся в авиакатастрофах их ели! - не есть огурцы - 99.99 % разбившихся в автоавариях их ели! - не стирать носки и трусы - 100% умерших от рака это делали! - не выходить из дому - 100% испытывавших похмелье это делали! Главная моя идея эссе на тему "Львовско-котлованной арифметики" было в ДРУГОМ, а именно: НЕПРАВИЛЬНО было в 2015-2016 годах загонять деньги в котлован - реальные потери - например - как в моих РЕАЛЬНЫХ историях - не покрывают возможную виртуальную прибыль. Дешевизна вложения в котлован оказалась призрачной. Итак, без "окололитературных" изысков: - вкинутые в 2015 году деньги в бетон приводили к потере РЕАЛЬНОЙ в 12 процентов годовых по валюте. А вовсе не к 12 процентам - как тут ПРЕДПОЛОЖИЛИ - к прибыли в 12%. - год ожидания стен над котлованом привел к тому периоду, который связан с удорожанием расценок на выполняемые работниками Львова расценок в 2015/2016 году на 10 процентов, а в 2016/2017 годах на 20 процентов. Если учесть, что стоимость ремонта после строителей по моим оценкам, которые никто не оспаривает, составляла в 2016 году 100 долларов за квадрат, то сейчас - 120 долларов за квадрат. - изменилась цена всего, что сделано в Европе - евро был 30, стал 35. Изменилась стоимость дорогого сантехнического оборудования и работы с ним. Мой сантехник за точку брал в 2015 году 350 гривен - сегодня озвучивает цифру в 700 гривен. Самый дешевый унитаз стоил 1000 гривен - теперь стоит 1500 гривен... Что же сэкономили, купив котлован и ожидая стены над ним? Получается "дешева рибка, та погана юшка!" - нарушился главный принцип украинца: "Не повірю, поки не помацаю!" Мацали картинки. Не успел я своему сантехнику что-то такое сегодня заикнуться по поводу квартир - он сразу дал совет: "Пускайте квартирантів - пара копійок (так любят говорить во Львове "пара копійок") - капне..." Итак, я свою позицию не меняю (пока... а поменять имею право... чего же нет... как мудро заметили: "Что лучше - новая шуба старой жене или новая жена? Вот прям не знаю что и выбрать)) Я вообще-то уже выбрал... пока молчу...): на сегодня лучше и безпроблемнее варианта получать пассивный доход, чем сдача в аренду жилья - НЕТ! С большим интересом ознакомимся с результатами "трудовой деятельности" Долярчик'а по покупке цеха площадью в 30 000 кв. метро с козловым краном под сдачу в аренду. P.S. Время трудное, почти голодное. Надо жить весело! - рекомендую вечерком БЕЗ ДЕТЕЙ рядом посмотреть классный испанский фильм "Новизна" (Newness) - помогает как раз сделать выбор: новая шуба старой жене или новая жена? - в пятницу с 13-00 в Стрые в Лемковском музее перфоманс - "Женская одежда Украины - старина..." Заодно посетите цех по производству паркета (находится за мостом налево и сразу направо) - настоящий дубовый паркет!!! Делают при вас! На глазах! Посмотрите, как сортируют по сортам - очень интересно! Можно пощупать руками! В 2015 году паркет+материалы (в том числе березовая фанера)+работа+лак=800-1000 гривен за квадратный метр. Ходишь по такому стрыйскому паркету и радуешься. Рекомендую. У меня лежит везде... Точнее, не у меня лежит, а в комнатах уложен и даже на балконе... ![]()
Заинтересовался темой смарт-квартир в Киеве и пригороде. Можно как-то с Вами пообщаться? Может сможем взаимовыгодно скооперироваться. (форум пока не дает отправлять личные сообщения, к сожаленью). ![]() У Львові чотири квартири отримали прокурориЧотири квартири у Львові, на просп. Червоної Калини, 58-А, надали прокуратурі Львівської області.
Відповідне рішення прийняли сьогодні, 9 лютого, під час засідання виконавчого комітету Львівської міської ради «Прокуратурі Львівської області провести закріплення вказаних квартир згідно з вимогами законодавства України», – йдеться у рішенні. Як зазначається, квартири правоохоронцям передали після звернення прокуратури Львівської області у міську раду. Ці квартири матимуть статус службових. Згадане житло розсташоване у ЖК, який побудувала будівельна компанія «Еко-Дім». улюблена і постійна практика садіка - роздавати квартири прокурорам в обмін на недоторканість. усіх гарненько підмазує ![]() Re: Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!....стільки років ця вся "схема" тянеться......тянеться.......і кінця і краю цюму нема!- і що, найгірше, й невидно "світла в кінці тунелю!".....ЯК ЖЕ ЦЮ СХЕМУ ПЕРЕРВАТИ?..... (прикро, що немає якоїсь "команди з народу", щоб прорвалась спочатку в міську.....а потім і у ВР.......- тоді б хоч промінчик надії з"явився!) ![]() ...а так, сумно б...дь!(с) ![]() ![]() Re: Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!Давайте добавим сюда третьего друга. Ради разнообразия по имени Влад. Который в 12-13 видел нарастающие дисбалансы и сидел в долларе, которые были разбросаны по разным крупным банкам (и не только на него одного) - вот такой он осторожный человек. Когда пришел 14-ый он не снял деньги, потому что не мог из-за ограничений. Все, что смог, это уменьшить эти депо, чтобы они оставались в пределах фонда. Поэтому он во многом вынужденно поимел высокие проценты. Тогда даже Ощад давал около 11% на полугодовые депо. В 16-ом, когда проценты снизились даже ниже уровня 12 года, он забрал бОльшую часть денег, поменял и вложился в котлованы, не брезгуя рассрочками и акционными кредитами под 10% годовых в гривнах. При этом деньги, которые он мог бы заплатить вместо кредита, он использовал на то, что с лета до зимы держал на валютных, а с зимы до лета на гривнедепо. К середине 18-ого он станет обладателем квартир, стоимость которых увеличилась на 35%. За счет рассрочки он получал виртуальную пока прибыль 20 с лишним процентов годовых в долларах. Так как квартиры будут с отделкой, летом 18-ого туда заедут арендаторы, которые будут платить 7% годовых от текущей стоимости. После этого он спокойно будет ждать возвращения кредитования, роста цены и, может даже, надувания пузыря на РН. Все нужно делать вовремя. 14-15 было время депозитов. 16 котлованов, потом это стало слишком опасно из-за дисбалансов строительного рынка. 17-18 игр на сезонных валютных колебаниях и гривнедепо. Надеюсь, что у на с будет все хорошо и время перемен и легких денег закончится. Мы станем нормальной страной, где 5-7% с аренды будут считаться очень хорошими процентами.
|
|