Эту инфу надо уточнять, вероятно это было ещё в 2014 -ом.
|
|
![]() ![]() Re: Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!Немного странно тут читать про "навес" и коллапс. Имею статистику по одному из жк что возле, как выше писалось, перспективного ипподрома. Цена на данный момент очень низкая, за эти деньги можно купить в Винниках бетон. Купил там квартиру для себя, так как переселенец. Так вот, этот район пока что самый низкий в цене, тот же Сихов сильно дороже. Из 240 квартир 100 квартир реальные, то есть у нас есть чат, перепись кто из какой квартиры. Остальные 140 думаю инвесторы которым нет дела и времени на все эти бытовые переписки, купили на перепродажу. Конечно, есть из них наверняка и квартиры которые застройщик возможно поидержал, но все равно это не такой катастрофичный процент, о котором тут пишут, мол пирамида и тому подобное.
И второе, что хотел написать, люди вложились самые разные, средний рабочий класс. Я просто организовал группу в фб, поэтому мониторю понемногу. Есть и менеджеры, и продавцы, и программисты, и строители, и банковские служащие. Есть даже военный врач, который продал старую квартиру, и живет на данный момент в общежитии с семьей, чтобы въехать в новострой. И правильно делает, ведь все эти панельки по соседству, это неликвид, который через 10 лет вообще сносить нужно будет. Я это к чему пишу, глупости это все, люди покупают недвигу, так как во Львове пока что есть перспектива для жизни и просто потому, что хотят улучшить свои жилищные условия, чего не могу сказать про многие другие депрессивные города. Извините, может немного сумбурно и несвоевременно написал, просто вынужден писать с телефона, а это «челендж» еще тот. ![]() sailed
Пишите еще! Нормальные посты на вес золота. Вот у меня к вам вопрос как к переселенцу. Почему народ выбирает Львов? Вот вы говорите перспективы. Раскройте немного как они вам видятся. Это прямое отношение имеет к теме ветки, так-как может будет понятнее откуда спрос на оренду\покупку и всё такое.
![]() Re: Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!
Постараюсь. Сразу прошу прощения, не могу хорошо раскрыть тему, дома у ноутбука буду только завтра, поэтому напишу с телефона тезисно. За время кризиса в стране Ахметов в рейтинге форбс снова вырос, подозреваю что с падением гривны себестоимость мет продукции сильно упала. То есть олигархам падение уровня жизни только на руку, обычные работяги, как вы понимаете, повышение в зп не увидели. Соответсвенно там, где развиты промышленно олигархические конгломераты, ловить нечего, народ выживет за копейки. Следовательно восток сразу откидываем. Пожил я в Днепре и очень рад, что оттуда уехал. Грязный город, где не увидел никакой перспективы. Запад Украины всегда ориентировался на малый бизнес, плюс высокий рост айти. Из Днепра много проектов сместилось в сторону Львова. Тут строится инфраструтура для будущего роста, бизнес центр возле ипподрома, парус сити бц, возле Виктории бц в проекте, бц авалон ап, и это не считая айти парков (2 шт) — все это готовит фундамент для последующего укрепления индустрии. Есть айтишники, есть туризм, есть природа, есть своеобразная львовская атмосфера в умах приезжих. Все это создает смежные рабочие места. Конечно же пожив тут это все перестаешь замечать, но главное, это создает приток рабочей силы и денег инвесторов. А какая альтернатива Львову, спросите вы? Киев? Я там был много раз проездом и по работе. Очень неуютно. Грязно. Дорого. Мне оттуда поскорее хотелось уехать в уютный Львов. Одесса? Может быть. Море решает. Но на dou ua много плохих отзывов о городе, можете поискать пост про Одессу. Из классных городов выделяю еще Харьков, но жить по близости к агрессору мне совсем не хочется. Харьков наверное даже интереснее Львова (Крутится больше денег и ментально к донецким ближе), если бы не война. Ну вот пожалуй и всё. Какие еще есть альтернативы? Их нет. Всё остальное местечковое. Ещё из наблюдений, западным клиентам нравится приезжать во Львов, сотни ресторанов, вкусно, дешево, оригинально. Вот приезжал как-то важный клиент в Днепр, там ведь и разгуляться негде. Вернее есть где, но на 5й визит всё уже испробовано, сводить и некуда. Во Львове в этом плане потенциал неисчерпаемый. Конечно же и Львов не идеален, есть куда стремиться, особенно после Кракова понимаешь, насколько мы «деревня», но никогда не забуду свои первые впечатления после Днепра в 15м году — обилие новостроек вдохновили какое-то чувство перспективы и благополучия. За это время все они достроились. В Днепре слышал сейчас тоже есть оживление в этом плане, но это смешные цифры по сравнению со Львовом. Или еще одно воспоминание яркое — велосипедные дорожки на ул Научная. Вот вроде бы и мелочь и я даже не велосипедист, а всё это сложилось в одну картину, что жить тут пожалуй стоит. ![]() простой пример, в Днепре я копил на двушку на тополе (район типа Сыхова только сильно депрессивней) тысяч за 30 , там в подъездах мочатся и коляску детскую на этаже не оставишь, украли бы. Новостроек почти не было там два года назад. А во Львове я купил за эти 30 тыс новострой, да потрачусь еще на ремонт, так ведь меня будут окружать не алкоголики и тунеядцы, а люди, которые свои кровные потратили на жилье, поэтому ссать в подъезде как минимум не будут. ![]() Re: Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!А вообще ветка интересная, с удовольствием прочитал с самого начала на отдыхе))
По поводу Сахарова соглашусь, более неуютное место найти сложно, при этом цена на park tower - топчик. Близость к будущим it центрам решает. Но мне бы там религия не позволила взять, неправильно это, когда дворовые пространства застраивают такими массивными объектами, я голосую рублём за периферию (читай ипподром). Не будет потом мучать совесть, что у кого-то украл солнце или детскую площадку. ![]() sailed!
Вы сильно рискуете нарваться на очень БОЛЬШИЕ неприятности, ибо на этой ветке, посвященной Львову, ОЧЕНЬ не любят подробные тексты. Здесь правят бал парни из Черновцов и из Харькова. Пишите проще, двумя-тремя словами: - я лох... - все плохо... - у меня все плохо... - я не умею зарабатывать.... - зарабатывать хочу, лежа на диване... - хотел заработать, но с*** жена отговорила... - я не умею мыслить и сравнивать белое с черным... - я таксист с Черновцов и потому лучше всех знаю Львов... - я - евнух с младенчества, женщин, сало и водку видел на картинке... - я рыбак из Харькова и всем советую посвятить жизнь рыбалке в харьковской области. А так читаешь и любуешься. Это неправильно. P.S. Поскольку я родился и вырос в Днепре - скажу АДЕКВАТНОМУ читателю, что парень пишет все верно. Для подтверждения скажу, что в феврале 2009 года удачно продал "трешку" в "панельке" на 8-м этаже на Тополе за 45 000 долларов. Это в самом удачливом доме Тополя-1. 45 000 долларов сразу вложил в дело. Получил 90 000, но в 2014. ![]() Re: Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!Спасибо, искренне рад, что мои наблюдения получили положительный отклик, ведь иногда хочется этим поделиться, но в реальной жизни из окружения это мало кому нужно. Вот набрёл на эту ветку и запоем прочитал, и даже вставил свои 5 копеек.
|
|