Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1234 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Сб 07 апр, 2018 13:28

Как говорят в Одессе:
"Таки да!"

Хотя, конечно, нет...
Просто сдача в аренду жилья - на данный момент самое простое "пассивное" дело.
Тут думать надо... Сейчас приготовлю себе место, где можно думать...
Изображение
Например, мои приятели живут во Львове, а являются учредителями 3-4 фирм в Днепре.
И там колотят бабло, "работая по телефону".
Там есть нанятый директор - получает 10 000 гривен в месяц.
Живя во Львове, часто уезжают на месяц-два за кордон к детям.
Ну вот так... Тут думать надо... Начинаю думать...
Изображение
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4458 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 07 апр, 2018 14:04

akurt писал(а):Збоченці та знеровавні невдахи по життю топтали ногами мене - і не тільки - лютуючи.
Від безсілля.
Я це пояснюю поганим харчуванням.

Безсілля - чи безсилля???
На сіль у "збоченців та невдах" коштів вистачає)))
Нарцису варто писати грамотніше)))
Обіцяю "не топтати" його ногами і не цькувати))
Най пише, фантазер))) Аби грамотно)))
Последний раз редактировалось Frant Сб 07 апр, 2018 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 07 апр, 2018 14:21

akurt
Спасибо за интересные мысли. Почему Турция, а не Польша? Чем она лояльнее к украинцам.
П.С. Сейчас живу в Кракове.
Альтернативщик

С нами с: 20.01.16
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 07 апр, 2018 14:26

Не знаю, за що заблокували пана richbitch, але сидячі на "пляжУ" та дивлячись на парусник, який відходить в далечину, перечитав його ще раз.
Мова йде про його приятельку, яка оселилася на Кіпрі.
Чим все закінчилося/майжезакінчилося:

richbitch писал(а):Аккурт, спасибо, реально интересная тема и интересная ветка.
Из плюсов: вид на жительство (скоро гражданство) (!!!) страны ЕС, хорошо выглядит (!!!), загар (!!!), плавает в море (!!!), ведет здоровый образ жизни (!!!).
Из минусов - офисный труд заменила на физический (!!! Это же класс! Лечение геморроя во Львове стоит 12 000 гривен, удаление трещины прямой кишки - 8 000 гривен), перспективы ноль (???), пенсия не ясна (1340 гривен, которые мои приятели себе наколдовали за всю жизнь - пенсия назначена в 2017 году - очень хорошие деньги для тех, кто продал квартиру в Киеве за 300 000 евро), в Киеве она уже по факту чужая (!!! Радоваться надо, прямо представляю, как идет по Позняках, а ее радостно встречает Frant: обнимаются, поцелуи в щечку, поздравления с Благовещением), там местной тоже не стала (и не станет, местные они есть местные. Всегда так было...).

Думаю дальше...
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 07 апр, 2018 14:52

Альтернативщик писал(а):akurt
Спасибо за интересные мысли. Почему Турция, а не Польша? Чем она лояльнее к украинцам.
П.С. Сейчас живу в Кракове.

Хороший и правильный вопрос. Я Польшу знаю очень и очень хорошо, бываю каждый год многократно.
Но недвигу я там не купил по простым причинам: а) покупка недвижимости в Польше на дает право ни при каких условиях получить Вид на жительство. б) приличная недвига в Польше стоит примерно в 1,5-2 раза дороже, чем в Анталии.
То есть мои вложения в Польшу лично я признал БЕЗперспективными.

P.S. У подруги жены сын выехал в Польшу на заработки - начал копать траншеи под кабели. Копал-копал-копал - я мимо траншеи проходила дочка директора фирмы... Ну, он ее и "вкопал" - теперь гражданин Польши и сменил фамилию "Черв"як" на "Витковский". Отличный вариант!
Последний раз редактировалось akurt Вс 08 апр, 2018 02:24, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 07 апр, 2018 15:20

akurt
Ваша позиция ясна, но мне непонятно чем Турция более лояльна к украинцам :roll: (кроме цен на недвигу, кстати сколько стоит месячная аренда квартиры стоимостью в 50 000долларов.)

В Краков я приехал недавно, по безвизу, получил приглашение на работу, вернулся в Киев и за неделю получил рабочую визу на полгода. Я не знаю польского языка, но без проблем нахожу общий язык с молодёжью на английском или перехожу на украинский(подобный с польским), веду бизнес здесь и не имею сложностей с гос.органами в получении каких-либо документов.
Первичка здесь начинается от 6000зл. за метр.
Альтернативщик

С нами с: 20.01.16
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 07 апр, 2018 15:31

Вы все верно пишите. И, чтобы получить 6 000 злотых в KANTOR'e Кракова, надо сдать = 1760 долларов. Это за квадрат жилья.
Я, так же как Вы не знаете польского, не знаю турецкий язык. И не нужно знать. Достаточно выучить цифры. Хотя бы от 1 до 10. Этого достаточно.
Везде Вас встретят с улыбкой.
Самое главное в вашем вопросе: Вы приехали в Польшу работать. А мне этого НЕ НУЖНО.

Под самым лояльным отношением в Турции к гражданам Украины я имел ввиду следующее:
- Первое и самое главное. Турция ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире, которая украинцу выдает Вид на жительство просто по факту покупки жилья. Любого и за любую цену. Подавать документы на Вид на жительство можно в он-лайн режиме НА СЛЕДУЮЩИЙ день после получения на руки Права собственности на квартиру. Регистрация на личный прием к инспектору, которому надо показать оригиналы своих документов - в он-лайн режиме. Самое сложное: иметь на счету в любом банке Турции 6 000 долларов на человека+медстраховка в турецкой компании.
- я не уверен на 100 процентов, но по-моему - единственная страна в мире, куда Вы по факту получения Вида на жительство можете ввезти свое авто беспошлинно с Украины на срок в 2 года (через 2 года надо выехать и опять заехать).
- не обязательно знание языка: два слова на английском+2 на турецком+2 на русском. Многие знают русский язык. Попробуйте в Словакии или в Венгрии поговорить - ничего у Вас не получится.
- При слове "Украина" - рот до ушей, улыбка, и сразу угощают чаем или кофе.
- женитьба на украинке - для турецкого парня - лучшего нет. Это классно и это престижно. Турецкие парни не пьют даже пива. Можно встретить таких, что пьют пиво, но это реальное исключение. Один раз видел, что в магазине покупали турецкую виноградную водку - раку. Один раз.

Ну вот так. Вода в море +18,5. Купались.

P.P.S. З великим інтересом прочитав стогін пана Долярчика на львівській гілці. Не знаю, чому він репетує: там так багато поважних порадників.
Звісно: жебраки та знервовані невдахи, але хіба то причина не дати пану Долярчику пораду. Це ж безкоштовно...
Последний раз редактировалось akurt Вс 08 апр, 2018 02:29, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 07 апр, 2018 22:12

akurt
...та там,(і на валютній гілці теж), то як в тій приказці(чи то анекдоті) - "ми всі все знаємо, але нічого не розкажемо!" :mrgreen:... "а якщо розкажемо, то тільки те, чого не знаємо! :mrgreen: (ну, і ще при нагоді, за це гроші візьмемо!)" :mrgreen:
Долярчик

Заблокирован
С нами с: 19.10.15
Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 07 апр, 2018 22:41

Шановний Frant!
А щось по суті і без образ - тільки за гроші пишете?

p.s. Всім гарних свят, здоров'я, радості, миру та взаєморозуміння!!!
V2
4

С нами с: 03.07.09
Благодарил (а): 299 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 08 апр, 2018 05:19

тема интересна,но 99% тут написанного вода. Конкретики нет.Да, мне хочется,как и большинству на этом форуме,большинству людей на планете чтобы дали мне "золотой рецепт",я его выполнили и я в шоколаде. Поэтому и читаю данный ресурс,по крупицам собираю инфу. В соседнем топике пишут-вкладывай в себя( путешествуй,смотри мир). Ага, а потом кушать захочется,купить новый телефон захочется и т.д. А денег нет т.к. ты своими деньгами помогал экономике других стран. Так и с этой темой. У меня есть деньги купить жилье в Турции. Куплю. Чем я должен заниматься, что замутить,чтобы проживая в Турции,оно приносило мне мин.1000 долл? ответ никто не скажет
mann

С нами с: 07.04.18
Благодарил (а): 8 раз.

#<1234 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор