Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 155156157158159 ... 1129>
Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2018 20:42

Ви, пан Долярчик, ну дійсно - мрійник...

Економічний огляд середи.
(під час читання в голос кричати: "Шеф, усьо пропало!" и лаятися москальским матом в бік єврея Ердогана)
1 доллар - 6,05 ліри.
1 ліра - 27,80/6,05=4,60 гривні.
1 кг яблук - 2 ліри = 9,20 гривень.
1 кг слив - 2 ліри = 9,20 гривень.
1 кг винограду "Дамські пальчики" - 3 ліри - 13,80 (у Львові - є по 15 гривень: кажуть, що із Молдови).
1 кг томатів розових - 3 ліри = 13,80 гривень.
1 кг квасолі зеленої - 4 ліри = 18,40 гривень.
1 кг квасолі червоної - 4 ліри = 18,40 гривень.
1 кг персиків - 2,5 ліри - 11,50 гривні.
1 кг персиків великих - 4 ліри=18,40 гривні.
1 кг баклажанів - 2 гривні=9,20 гривні.
1 кг груш - 4 ліри=18,40 гривень.
1 кг інжиру свіжого - 3 ліри = 13,80 гривень.
1 кг пального - бензин А-95 - 5,75 ліри=26,45 гривні.
1 пачка молока - 1 літр - супермаркет - 2,25 ліри=10,35 гривні.
1 кг курки - супермаркет - 6 лір - курка на 1,4 кг = 27,60 гривень.
1 пляшка вина - біле, червоне, рожеве - сухе - врожаю 2014-2017 - (14,50-24,50) ліри - 66,70-112,70 гривні.
Авіаквитки "Запоріжжя-Стамбул-Анталія" - Pegasus - 177 долярів туди і назад (на вересень).
Готелі поблизу велетеньского пляжу Коньяалти - 350 долярів на тиждень (3 зірки, номер на двох із сніданком).
Ціни на сьогодні.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2018 21:45

akurt
Кредитный рейтинг растет и растет.
Как правило, кредитный лимит по карте у СТУДЕНТА 25 000 - 50 000 долларов США.
эээээ а кешбэк какй платят по кредиткам ? ;)
demichh

Подякував: 151 раз.
Подякували: 173 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2018 11:11

Зображення
Платят, конечно...
- 200 долларов "упадут" с неба на карту, если с нее потратить в первые 90 дней хотя бы 500 долларов... (обычно студенты в США как раз и тратят на пропитание и жизнь 500 долларов в месяц). При зарплате родителей в 100 000 - 150 000 - 300 000 в год - это не много, сравните со своими расходами и своей зарплатой.
1% - при покупках во всем мире, каждый раз;
2% - в продуктовых магазинах и оптовых клубах;
3% - (!!!!) бензин за первые 2500 долларов расходов.

Карты разные нужны, карты разные важны... В каждом банке - по-разному, конечно...
- Любая дебетовая карта Bank of America дает право входа ее владельцу БЕСПЛАТНО в первый weekend каждого месяца почти в любой музей или картинную галерею на территории США (интерактивная карта есть на сайте банка). Для справки: обычно вход в музей или картинную галерею стоит 15-50 долларов США.
- Карта этого банка с логотипом Air Alaska дает право парню получить БЕСПЛАТНО авиабилет для своей девушки при перелете именно этой авиакомпанией (Эх, хорошо быть студентом в США...)
- Карта этого банка с логотипом Travel Rewards не предусматривает плату за конвертацию при расчете картой вне территории США в любой валюте. По некоторым видам карт плата за конвертацию при расчете в другой валюте - может составлять 1-3 процента. Правда, у таких карт обслуживание - бесплатное.

Подробно можно здесь почитать: http://www.bankofamerica.com

Предвосхищая вопросы:
- в Турции обслуживание и выпуск дебетовых карт - бесплатное. Выдача денег по карте - без комиссии как в банкомате, так и в кассе. Прием средств также без комиссии. Интернет-банкинг - бесплатно. Выдача любых сумм - без комиссии и по первому требованию. Экзотические валюты - типа Британских фунтов - заказ "сегодня - на завтра" - сумма любая.
SWIFT-переводы из-за границы на Ваш счет - любые суммы и любая валюта. Выдача без комиссии по желанию - в валюте или в турецких лирах.
Отправка SWIFT-переводов в любую страну мира просто в инет-банкинге, прямо из квартиры, комиссия - не зависит от суммы и составляет 10-20 лир (цена бутылки сухого вина).
Лимит - 50 000 долларов в день.
Очень удобно в турецких магазинах расплачиваться картами украинских банков - особенно, если Вам на карту каждый месяц приходят на бедность хорошие суммы. Приходит мне СМС-ки всегда с указанием курса конвертации гривны в лиры - всегда ОТЛИЧНЫЙ курс.
Депозитная ставка по валюте - 2-3 процента годовых, по турецкой лире - до 17,5 процента годовых.
У меня открыты депозиты и не один. Должны же деньги работать даже когда ты спишь... или когда читаешь забавные вещи на этой ветке от забавных людей.

Что интересно, почти все банкоматы - с функцией приема денег - даже те, что стоят на улице.
Не советую снимать с карты украинского банка наличные доллары или евро (банкоматы это позволяют) в банкоматах в Турции - выдадут за 1 раз и только 1 раз в день не более 4 000 долларов с комиссией в 35-45 долларов. Мало не покажется.
Для справки: не знаю точно с 2017 или с весны 2018 года - Вы не сможете открыть никакой счет в никаком банке Турции, это в целях борьбы с беженцами и перекачкой денег террористам.
У меня открыты счета еще в 2015 году.
Счет в последнее время (раньше можно было просто во время визита в Турцию на отдых) можно открыть гражданам Украины только по факту покупки недвижимости в Турции.

Интересный момент: если у вас ЛИЧНО есть открытый счет в банке Турции, то родственникам ОТКРЫВАЮТ все же счета в турецких банках - достаточно предъявить паспорт родственника (жены, сына, дочери) и любую хоть одну квитанцию оплаты за электроэнергию или воду.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2018 12:15

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

В связи с тем, что эта ветка по объему превысила уже 150 страниц и на нее по необъяснимым причинам "залетают" люди, которые к теме ветки НЕ имели и не имеют никакого отношения, что конечно же, не лишает их права читать или писать, а также не лишает их обязанности соблюдать Правила форума (смотри кнопку выше), но часто они не понимают, о чем идет речь, а почитать страницы ранее не имеют возможности по причине добывания хлеба насущного, просто хочу напомнить некоторые вещи для простоты понимания:

- ветка называется "Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість." Обращаю внимание на первые три слова: Купуємо для себе...
- по состоянию на 23 августа 2018 года ТОЛЬКО ОДИН (кроме меня) из форумчан и то давно написал о том, что именно и где ЗА РУБЕЖОМ (Болгария) он купил. Повторяю это, кроме меня - только один. Все другие (удалено автором).
- я купил в Турции для себя простую удобную квартиру после длительного анализа ситуации. Это мой осознанный выбор. По мнению 90% моих критиков, которые НИЧЕГО и НИГДЕ не купили - я сделал больше глупость. Это их право так считать.
- речь не идет о сдаче квартиры в аренду ни под каким предлогом - я не собирался сдавать свою квартиру в Турции никому и никогда. Просто предпочитаю в своей кровати на своих простынях спать один или с женой. Потому странные вопросы об "управляющей компании" от дилетантов вызывают у меня смех.
- я ВСЕГДА смогу точно обосновать на "пальцах", с помощью фактов и калькулятора, что лично мне проживать не менее 6-ти месяцев в году в Турции в городе, являющимся всемирно известным благоустроенным и удобном для жизни курорте, мне лично удобнее: чем в Кривом Рогу, Киеве, Днепре, Новомосковске, Львове, Харькове, Житомире или Чернигове. Не соглашаться с этим моим выбором - право читателя. Мое право - делать именно так, как я делаю.
- Я повторял 1 000 000 раз, но люди в последнее время плохо воспринимают действительность, и потому сегодня повторю в 1 000 001-й раз: я не являюсь риэлтором, не являлся риэлтором, не планирую быть риэлтором. НИКОМУ из форумчан я не собираюсь ничего продавать с целью общепринятой среди форумчан наживы или спекулятивной деятельности. Автор всегда платил положенные налоги в полном объеме.
- автор так организовал свою жизнь, что с 22 лет НИКОГДА не работал по жесткому графику с 8 утра до 20 вечера с одними или двумя выходными в неделю. Автор путешествует по всему миру с 18 лет, работает "удаленно", имеет много свободного времени и по этой ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ причине может делиться в сети с простыми гражданами Украины, делясь самым простым опытом и стараясь уберечь их от "развода" и ошибок.
- автор не является альтруистом, альфонсом или благодетелем. Автор не содержал и не собирается содержать любовниц.
Спасибо за понимание.
Востаннє редагувалось akurt в Чет 23 сер, 2018 12:26, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2018 12:16

akurt написав:Депозитная ставка по ... турецкой лире - до 17,5 процента годовых.
У меня открыты депозиты и не один. Должны же деньги работать даже когда ты спишь... или когда читаешь забавные вещи на этой ветке от забавных людей.

это вы к новым почитателям вашего таланта тропку протаптываете, дорогой друг?
потому что мы, вообще, и я, в частности, уже старые почитатели вашего таланта.
с тех пор, когда депо в лире вами размещались после продажи доллара по 3,9 (хотели по 4,0). :D :D
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2018 12:34

Ах, такой умный и знающий человек - а не сообразил слить нахомяченные баксы по 6,85 - как я - через инет-банкинг и открыть депозит в лирах под 17,5 процента годовых.
На этот момент 1 доллар= 6,07 TRY.
Зображення
Теперь вам - только в банк "Универсальный" - там вроде есть депозиты в гривне под 18 процентов годовых...
Тропка у Вас одна...

Dfv ,s exbnmcz e vtyz^ f Ds dct gjldj[ bob yjdst nhjgrb botany&&&

(Перевод с турецкого: "Вам бы учиться у меня, а вы все подвох и вот теперь - "тропки" ищете...")
Я всегда всегда и всегда зорко слежу за этими данными...
Зображення
И имею к ним прямое отношение.
Вам бы учиться у меня... Но - не судьба...

Yuri_T!
А вот Вам задачки из учебника арифметики для турецкого школьника. Решите?
Задача 1.
Дано: цена 1 кг инжира (свежего) на рынке в Анталии 1 сентября 2017 (!!!) года была 3 (три) лиры. Цена такого же килограмма свежего инжира на рынке в Анталии на ЭТОТ день решения задачи составляет все те же 3 (три) лиры. На сколько килограммов свежего инжира можно купить больше, если положить на депозит турецкие лиры в сентябре 2017 года на депозит под 14.5 процента годовых? Сколько турецких лир надо "положить" на депозит, чтобы хватило инжира угощать всех форумчан в течение месяца БЕСПЛАТНО?

Задача 2.
Дано: квартплата за квартиру-двушку в Анталии составляла 23 августа 2017 года 70 лир в месяц; она не повысилась по состоянию на 23 августа 2018 года и составляет 70 лир в месяц. На сколько дешевле стала квартплата для жителя Анталии - нерезидента Турции за год, если он открыл депозит в турецких лирах под 14,5 процента годовых?

Задача 3.
Дано: в одной далекой северной стране под названием Украина есть славный город Львов. И не только он, где квартплата в 2017 году составляла 2,52 гривен за квадратный метр, а по состоянию на 23 августа 2018 года составляет 4,98 гривны за тот же квадратный метр; определить, во сколько раз квартплата во Львове поднялась для жителя Львова и для жителя другого города, и какую дорожку ему надо проложить к сердцу банкира, открывая депозит, чтобы сделать себе квартплату дешевле?
Уточнение для участников районной олимпиады по арифметике: определить, какой размер процентной ставки по депозиту в Украине покроет почти девухкратное повышение квартплаты?

Задача 4.
Для того, чтобы получить ВНЖ за рубежом, кандидат должен доказать - в любой стране мира - свою финансовую состоятельность. В Турции таким доказательством является не только наличие денег из расчета не менее 500 долларов в месяц, но и ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ по счетам. Определить, каким способом можно обмануть Правительство Турции и не держать на счету никаких личных средств, не допускать движение средств по счетам в виде покупок в магазинах, оплате в интернет-банкинге счетов за воду, электричество, квартплату, интернет, телефон (платежи только в турецких лирах и ТОЛЬКО с помощью карт, эмитированных турецкими банками. Оплату за эти услуги невозможно сделать картой американского или украинского банка). Как обмануть Правительство и поставщиков электроэнергии, воды и других услуг, оплачивая их услуги не в турецких лирах, как предусмотрено Договорами с поставщиками, а в гривнах, монгольских тугриках, мексиканских долларах? Как лучше обмануть Правительство турции во время Вашего 3-х месячного отсутствия в стране? Будет ли открытый депозит в турецких лирах доказательством "движения средств" или надо двигать средства лопатой или веником?

Задача 5.
(решите первые, тогда продиктую еще 45 задач)

P.S. Для тех, кто плохо воспринимает написанное черными буквами на белом фоне: никакую "тропку" к депозиту в Турции Вы не проложите, гражданам Украины с недавних пор НЕ ОТКРЫВАЮТ НИКАКИЕ СЧЕТА. Ни в какой валюте. Никак. Тропки не найдёте и не ищите.
Востаннє редагувалось akurt в Чет 23 сер, 2018 13:12, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2018 13:11

akurt
задачки задавайте сами знаете кому :mrgreen:

по 6,85 лиру слил... мама не горюй.
только поделиться тогда об этом забыл, потому что было немного жим-жим.
но ведь обо всём делился, о жене, о разговорчивых таможенниках/пограничниках, о сложных житейских вопросах, а о продаже по 6,85 забыл.
но теперь-то уже не жим-жим, правда? теперь-то можно скринчик из вашего инэт-банкинга запилить, где видна продажа по 6,85... :mrgreen:
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2018 13:15

Проложите "тропку" ко мне - как потенциальному вкладчику - того банка, в котором открыты Ваши депозиты.
Не скрывайтесь. Я не скрываю ничего, все пишу просто, честно, понятно, с калькулятором и цифрами в руках...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2018 13:16

akurt не, ну не смотря на мое к вам расположение - последний пост явный передерг.
Смотрите, девальвация гривни произошла в 2014-2015 годах, и мне почему то кажется, что квартплата во Львове 23 августа 2014 года была тождественной 23 августа 2015 года, а возможно и на 23 августа 2016 года, или близко к таковой, нет?
Давайте сравним вашу квартплату 23 августа 2019 года ...
Ну и можно считать это пожеланием здравия всем присутствующим... как минимум год
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2018 13:23

Приятно знать, что Вы лучше меня знаете, что я платил квартплату 23 августа 2017 года во Львове в 2,52 гривны за квадратный метр, а сейчас оплатил счет по 4,98 гривны за квадратный метр.
Классный - как Вы там выразились - "передерг"?
Не таитесь: какая у Вас квартплата?
Или тесть платит и Вы так сразу не вспомните?
Итак принято знать, что Вам КАЖЕТСЯ, что квартплата в моем доме, сданном в 2016 (!!!) году была такая же, как в 2015 или в 1915 году.

Как мудро заметил Коровьев ("Мастер и Маргарита") "Товарищи! Клятвенно заверяю, шо пение берет самую малость, а пользы от этого пения..."
Востаннє редагувалось akurt в Чет 23 сер, 2018 13:29, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
  #<1 ... 155156157158159 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість