Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Сегодня мне пришли счета за свое житие. Здесь вы сами никуда никакие показания не передаете - в конце месяца приходят сотрудники компаний -поставщиков услуг - снимают показания, на месте распечатывают квитанции, и прикалывают их на доску объявлений. Итак: - квартплата (платится каждого 1-го числа) - 100 лир или (100/5,66)х24,10=426 гривен. - электроэнергия: я израсходовал за сентябрь - рекорд у меня - 232,5 кВтчас. Кондиционеры работали почти круглосуточно - и даже ночью (было на улице +27). Начислено 138,3 лиры (в том числе НДС - 18%) или 138,3/5,66)х24,10=589 гривен. Срок оплаты - 10 дней. Не оплатили - отключат без разговоров. Подключение - 20 лир или 80 гривен. Интересная статистка приведена в квитанции: израсходовал днем 113 кВтчас, вечером (с 17-00 до 22-00) - 63 кВтчас и ночью - 55 кВтчас. Могу перейти на трехзонный график оплаты - ночью будет цена в 4 раза дешевле, но вечером - в 2 раза дороже. Для себя не вижу смысла. - водоснабжение и водоотвод: стабильные 6 кубических метров воды. Цена: 3 лиры за подачу и 1 лира за водоотведение. НДС - 8%. Всего на сумму 28,58 лиры или 28,58/5,66)х24,10=121,70 гривен. Срок оплаты - 20 дней. Оплата - через интернет-банкинг. Итого все расходы: 426+589+122=1137 гривен. Эх, жаль что в Турции нет субсидий...
P.S. Выше форумчанин как я понимаю (он у меня заблокирован для просмотра) выложил скан своих квитанции за житие.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 28 вер, 2019 10:03, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав:СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ В АНТАЛИИ ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО
Сегодня мне пришли счета за свое житие. Здесь вы сами никуда никакие показания не передаете - в конце месяца приходят сотрудники компаний -поставщиков услуг - снимают показания, на месте распечатывают квитанции, и прикалывают их на доску объявлений. Итак: - квартплата (платится каждого 1-го числа) - 100 лир или (100/5,66)х24,10=426 гривен. - электроэнергия: я израсходовал за сентябрь - рекорд у меня - 232,5 кВтчас. Кондиционеры работали почти круглосуточно - и даже ночью (было на улице +27). Начислено 138,3 лиры (в том числе НДС - 18%) или 138,3/5,66)х24,10=589 гривен. Срок оплаты - 10 дней. Не оплатили - отключат без разговоров. Подключение - 20 лир или 80 гривен. - водоснабжение и водоотвод: стабильные 6 кубических метров воды. Цена: 3 лиры за подачу и 1 лира за водоотведение. НДС - 8%. Всего на сумму 28,58 лиры или 28,58/5,66)х24,10=121,70 гривен. Срок оплаты - 20 дней. Оплата - через интернет-банкинг. Итого все расходы: 426+589+122=1137 гривен. Эх, жаль что в Турции нет субсидий...
А что делать если вы выехали на пару месяцев в Украину и не видите счета?
Я их вижу через интернет-банкинг: ввожу номер лицевого счета и вижу. Оплачиваю. Если счет на сумму менее 20 лир - он вообще не выставляется. И оплачивать ничего не нужно. Еще в интернет-банкинге можно установить автоматическую оплату ПОЯВИВШЕГОСЯ счета. Вот как прямо сейчас выглядит в интернет-банкинге страница оплаты за электроэнергию. Достаточно нажать "синюю" кнопочку. Кстати, никаких комиссий нет.
Квартплату (айдат) можно заплатить наперед или оплатить потом - проблем нет. Еще маленькие секрет: вы себе можете не подключать интернет и не платить за него - достаточно договориться с соседом, чтобы дал пароль Wi-Fi - так делает мой приятель, привозя с Украины соседу в благодарность бутылочку украинской водки (денег тот брать не хочет).
Ви з якого покинутого села? "Лепездричество..." Село і люди. Я газом природнім не користуюся, навіщо воно мені? В січні нижче +10 не буває ніколи. Опалення - в січні-лютому - один кондиціонер-інвертор працює зранку пару годин і ввечері 3 години. На ранок без працюючого кондиціонера не було ніколи нижче +19. Лепездричество, блін. Хай Бог милує... І не вимовиш... Зараз Вам пан V2 як надає по вухам, то будете в ванні лежати до січня - відкисати.
х х х Если газ в квартиру не заведен - ставят газовый баллон (думаю в 75% квартир стоят газовые баллоны). С октября 2017 года менял баллон один раз - сейчас стоит второй за почти 2 года. Варочная поверхность - газовая (шла месте с кухней в квартире), духовой шкаф - электрический. Баллон с газом наверное на 12 или 16 литров - стоит кажется 90 лир или примерно 370 гривен.
В ваннах я не нежусь даже в своих чешских треугольных ваннах в Украине - не люблю я лежать в ванне. Я вообще здесь в Турции ни разу не видел ни в каких домах ванную. У приятелей двое детей - сами поставили треугольную. Душ - это отлично! Кстати: что-то вы не заметили, что нет счета на ГОРЯЧУЮ воду. А его нет, так как горячую воду я получаю от солнечного коллектора, установленного на крыше. И все это шло в комплекте с квартирой - на каждую квартиру отдельный солнечный коллектор. А вы сколько платите за горячую воду? Греете в кастрюльке? А у меня прогресс: солнечный коллектор!
akurt написав:Ви з якого покинутого села? "Лепездричество..."
Я з Синяви з під БЦ, у нас всі так говорять. Та й мені можна, V2 дозволяє -- у мене стара училка руського за стіною живе, вона просто в ауті від теперешньої мови
akurt написав:Кстати: что-то вы не заметили, что нет счета на ГОРЯЧУЮ воду. А его нет, так как горячую воду я получаю от солнечного коллектора, установленного на крыше.
Я грею воду электробойлером, расход 10..12кубов холодной, с ванной -- люблю дома косточки погреть. Зимой лепездричества(с кухней и бойлером) нагорает до 500КВт, летом до 250..300КВт А коллекторы на 50й широте наврядли уместны круглогодично, мож разве шо летом, на даче
Востаннє редагувалось clientage в Суб 28 вер, 2019 12:30, всього редагувалось 1 раз.
Мои мысли - если семья 2+2 (5 и 9 лет), то для отдыха периодического хватит и 1+1 (65-70м2). Для жизни конечно лучше 2+1, но пока таких планов нет - наверное не стоит отдавать 50% сверху. Если будет такое решение - 1+1 всегда можно будет продать, добавить и купить 2+1... Критикуйте! Где я ошибаюсь?
5396669 написав:Мои мысли - если семья 2+2 (5 и 9 лет), то для отдыха периодического хватит и 1+1 (65-70м2). Для жизни конечно лучше 2+1, но пока таких планов нет - наверное не стоит отдавать 50% сверху. Если будет такое решение - 1+1 всегда можно будет продать, добавить и купить 2+1... Критикуйте! Где я ошибаюсь? Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
Вообще, для периодического отдыха вам лучше ничего не покупать Вы, что будете в Турцию ездить после покупки всегда? А квартира будет просить, хоть небольшую, но плату - айдат, страховка, налог.
Возможно, даже уверен, что ее можно будет сдать, если что. Но доходность будет не ахти.
Хотя, как вариант, что если в Украине начнется кавардак, то можно в Турции отсидеться, если успеть убежать.
Вообще, конечно, решайте сами. Но если все же решите взять, выберите планировку и забронируйте до своего приезда небольшой суммой на счет застройщика СЕЙЧАС. Только за эту неделю ушло три 1+1 в корпусе А, о которых я спрашивал. Возможно, ушло больше.
5396669 написав:Мои мысли - если семья 2+2 (5 и 9 лет), то для отдыха периодического хватит и 1+1 (65-70м2). Для жизни конечно лучше 2+1, но пока таких планов нет - наверное не стоит отдавать 50% сверху. Если будет такое решение - 1+1 всегда можно будет продать, добавить и купить 2+1... Критикуйте! Где я ошибаюсь? Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
Вообще, для периодического отдыха вам лучше ничего не покупать Вы, что будете в Турцию ездить после покупки всегда? А квартира будет просить, хоть небольшую, но плату - айдат, страховка, налог.
Возможно, даже уверен, что ее можно будет сдать, если что. Но доходность будет не ахти.
Хотя, как вариант, что если в Украине начнется кавардак, то можно в Турции отсидеться, если успеть убежать.
Вообще, конечно, решайте сами. Но если все же решите взять, выберите планировку и забронируйте до своего приезда небольшой суммой на счет застройщика СЕЙЧАС. Только за эту неделю ушло три 1+1 в корпусе А, о которых я спрашивал. Возможно, ушло больше.
Тоже верно. Чисто экономически логики нет + привязка к одному месту отдыха... Но в голове красивая картинка длительных отпусков, отправка бабушек с детьми на все лето и тд...
5396669 Ну, так решайтесь. Рассрочка супер. Если передумаете, продадите через год-два. Не передумаете, то пусть дети летом с бабушками тусуют всегда в одном месте.
Даже если на море не ходить, а ездить, то вроде Акурт говорил есть автобус на пляж в Сарису. Удобно. Рядом, и в доме будут супермаркеты, рядом магазин мяса, рынок раз в неделю.
Можно отдыхать и не тужить, и знать, что это ваша квартира, там нет ни грибка ни плесени, и никакой гепатитник или туберкулезник не спал до вас на кровати и не ходил в вашу ванну. Это мои доводы против доводов тех людей, что скажут, так можно же снимать квартиру на месяц или два!