Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Правда, на сегодня БОЛЕЕ БЕСПРОБЛЕМНОГО И ДАРМОВОГО дохода, чем от сдачи жилья в Украине, нет нигде в мире. Без всяких проблем без всяких налогов без всяких деклараций о том, как и откуда вы ввозите в Великобританию 95 000 фунтов - берете однушки переделываете в двушки и стрижете бабла не мечтаемых 5% годовых, а 10-12% годовых.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 28 вер, 2019 18:13, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав:Ну, Вы правы конечно. Соглашаюсь. Но не совсем.
БОЛЕЕ БЕСПРОБЛЕМНОГО И ДАРМОВОГО дохода, чем от сдачи жилья в Украине, нет нигде в мире. Без всяких проблем без всяких налогов без всяких деклараций о том, как и откуда вы ввозите в Великобританию 95 000 фунтов - берете однушки переделываете в двушки и стрижете бабла не мечтаемых 5% годовых, а 10-12% годовых.
Второе: получается, вы вкинете в Ливерпуль 95 000 британских фунтов, чтобы на вас управляющая компания зарабатывала бабло? Правильно ли это?
Как вы проконтролируете управляющую компанию? Издалека? Я вот вам какую печаль расскажу: мой бывший подчиненный решил заработать много много бабла от слова "много". Один не живущий в Украине товарищ сказал ему, что у него есть 5 (пять) грузовиков-длинномеров и бабла получает он, выполняя заказы, просто намеренно. Предложил "вскладчину" купить новый трейлер-длинномер. Деньги ушли за океан. 50% стоимости. Прошел год. Итоги: вот не поверите: 5 (пять) грузовиков не ломались и работали, а именно тот 6-ой все 12 месяцев ломался и не работал. Ну как бы по теории вероятности: из 6-ти ломался именно 6-ой. Пошли убытки. Бывает. Машина - дело такое - ломается в самый неподходящий момент. Если глохнет - то на светофоре. Если не заводится - то в праздник. Тут только один прикол удалось узнать: все 12 месяцев водитель получал зарплату за океаном. Хорошую. Не очень много, но 10 000 долларов в месяц получалось. Прикольно, да? Ну и уж не знаю, совпадение или нет, но попытки этого товарища получить визу в ту страну, где 50% его грузовика, как-то так не увенчались успехом. Не дали ему визу, как не старался. Совпадение. Тоже бывает.
P.S. Как я всегда писал: квартира в Анталии - только для себя, любимого.
Прекрасная история и печальная, вот только ваш друг может защитить свои права на 50% имущества даже не приезжая в США. Я так понимаю он просто перечислил денег и не было никаких договоров. И вот тут он может сыграть в игру мошенник выманил у меня денег и другу в США очень приятно и замечательно )))
akurt написав:Нехай - пан Долярчик - ваші мешканці не сперечаються за 4 гривні, бо зазвичай у Львові в ОСББ платять і 7 гривень
...так то воно так, але.... - навіщо то накопичення(надлишок) коштів, якщо будинок ще новий і ламатись щось в ньому - ще так швидко, НЕ буде! - а гривня, має властивість знецінюватись.... - то не краще, якщо щось потрібно суттєве відремонтувати, то на це взяти кредит в банку?
Дніпро. Діалог з очільником ОСББ. - Какая у Вас сейчас плата в ОСББ? - 6,20. - Ок, просто интересно...
Іспанія. Аліканте. - Мои приятели купили квартиру за 140 000 евро и сказали, что заработали за 1,5 года 3 000 евро. А у вас как? - У нас квартира куплена за 75 тыс., за год прибыль за вычетом коммунидадаоколо 1 000. Мы живем в ней два раза в год приблизительно по 10 дней, т.к. муж работает. И летом там делать нечего, поэтому отдыхаю уже два года в прекрасной, тенистой (и дорогущей) Хорватии. - Здоровья и успехов!
х х х Еще вопросы будут? Нет? Ну тогда пойду поплаваю в своем бассейне...
akurt написав:Ну, Вы правы, конечно. Соглашаюсь. Но не совсем.
Правда, на сегодня БОЛЕЕ БЕСПРОБЛЕМНОГО И ДАРМОВОГО дохода, чем от сдачи жилья в Украине, нет нигде в мире. Без всяких проблем без всяких налогов без всяких деклараций о том, как и откуда вы ввозите в Великобританию 95 000 фунтов - берете однушки переделываете в двушки и стрижете бабла не мечтаемых 5% годовых, а 10-12% годовых.
Вы же сами пишите, что на сегодня. Что будет в Украине завтра не знает никто, и рисковать, держа яйца в одной корзине, имхо, не стоит. Особенно, если это единственный источник дохода.
Вот, представьте, что вам перестала с Украины капать денежка, т.к. квартиры реввоенкомом реквизированы для нуждающихся, так как вы в них не живете (соседи подскажут, если что, да и показания счетчиков можно посмотреть). Или заставят всех арендаторов платить налоги, а вдобавок к тому, оштрафуют за неуплату за 3 предыдущих года + налоги за 3 года.
Вы что-то из перечисленного выше от владения недвижимостью в Англии можете ожидать? Я нет. Я думаю, если англичанину перевести мой сказ, он не поймет вообще о чем я говорю выше, так как он такого даже представить не сможет. Частная собственность! А вот у нашей "илиты" любые мысли есть.
Так вот, поступлений денег нет, собственности кроме Анталии тоже нет (хорошо у вас двое сыновей), дальше как жить пенсу, если он менее сообразительный и проворный, чем вы ?
Приятно вести диалог с мудрым человеком: всё верно...
"…Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на Земле?" (М. Булгаков «Мастер и Маргарита». Глава 1. Часть монолога Воланда о Боге.)
То есть: какой же путь самый верный? Я на реальном конкретном примере показал - диалог реально вечером - что, например, вкладывать 75 000 евро в 2014 году - пять лет назад - в квартирку в Аликанте - большая ош.... ну, не самый мудрый вариант...
Когда на остров приплывают датские пограничники, они оставляют бутылку шнапса для канадцев. Канадцы со своей стороны привозят бутылку Canadian Club Whiskey для датчан.
akurt написав:Приятно вести диалог с мудрым человеком: всё верно...
"…Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на Земле?" (М. Булгаков «Мастер и Маргарита». Глава 1. Часть монолога Воланда о Боге.)
То есть: какой же путь самый верный? Я на реальном конкретном примере показал - диалог реально вечером - что, например, вкладывать 75 000 евро в 2014 году - пять лет назад - в квартирку в Аликанте - большая ош.... ну, не самый мудрый вариант...
Вы сами знаете, что у каждого свой путь)
Я вчера еще хотел написать, но не написал. Покупка курортной квартиры - всегда эмоции. Никто же в Аликанте зимой не ездил, чтобы посмотреть до покупки, как и к чему все? Думаю, что нет.
И ваша аналитика об Анталии показывает, что для курортной недвижимости недалеко от Украины, Анталия самый лучший выбор для украинца. Завистники могут спорить, но я в споры не люблю ввязываться, считаю лучше умным людям уступить
СОВЕТ СТАРОГО ЕВРЕЯ... Когда я была совсем юной, один друг моего папы, очень пожилой и очень умный профессор-психиатр спросил, куда я буду поступать. Я ответила, что на философский факультет. И этот мудрый человек сказал: — Знаешь, девочка, я еврей. И я тебе расскажу, почему еврейского мальчика учат играть на скрипочке. Конечно, хорошо, когда он умеет играть на рояле. На виолончели. Или вот на арфе. Это замечательно. Но, когда начинались погромы, выселение и войны, мальчик брал свою скрипочку подмышку. И ехал, плыл, бежал и карабкался с нею. Вставал и падал. А потом, в хорошее время, он снова играл на своей скрипочке и имел свой кусок хлеба. Так вот: рояль, арфа или вот громоздкий тромбон – это образование. Профессия. А скрипочка – это ремесло, которое будет тебя кормить. Где бы ты ни был, и что бы ни случилось. Поэтому, кроме образования, надо иметь ремесло. Практические, так сказать, навыки. Свою скрипочку. На которой надо виртуозно играть. Лучше всех. И она тебя прокормит и поддержит в самые трудные времена.
(Скопировал из сети, понравилось)
Востаннє редагувалось akurt в Суб 28 вер, 2019 20:47, всього редагувалось 1 раз.
... в мене 5,84/м2 - хоч, деякі мешканці/активісти нашого будинку сперечаються з головою ОСББ, що тариф можна зменшити до 4грн/м2 ....але, покищо так...
є на даний момент і 3.30 грн/м2, Ваш голова осбб вирішив одразу копійчину собі натовкти, може на машину нову збирає:-)