Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 453454455456457 ... 1129>
Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2019 17:49

Ну, Вы правы, конечно.
Соглашаюсь.
Но не совсем.

Правда, на сегодня БОЛЕЕ БЕСПРОБЛЕМНОГО И ДАРМОВОГО дохода, чем от сдачи жилья в Украине, нет нигде в мире.
Без всяких проблем без всяких налогов без всяких деклараций о том, как и откуда вы ввозите в Великобританию 95 000 фунтов - берете однушки переделываете в двушки и стрижете бабла не мечтаемых 5% годовых, а 10-12% годовых.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 28 вер, 2019 18:13, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2019 18:12

akurt написав:Ну, Вы правы конечно.
Соглашаюсь.
Но не совсем.

БОЛЕЕ БЕСПРОБЛЕМНОГО И ДАРМОВОГО дохода, чем от сдачи жилья в Украине, нет нигде в мире.
Без всяких проблем без всяких налогов без всяких деклараций о том, как и откуда вы ввозите в Великобританию 95 000 фунтов - берете однушки переделываете в двушки и стрижете бабла не мечтаемых 5% годовых, а 10-12% годовых.

Второе: получается, вы вкинете в Ливерпуль 95 000 британских фунтов, чтобы на вас управляющая компания зарабатывала бабло?
Правильно ли это?

Как вы проконтролируете управляющую компанию?
Издалека?
Я вот вам какую печаль расскажу:
мой бывший подчиненный решил заработать много много бабла от слова "много".
Один не живущий в Украине товарищ сказал ему, что у него есть 5 (пять) грузовиков-длинномеров и бабла получает он, выполняя заказы, просто намеренно.
Предложил "вскладчину" купить новый трейлер-длинномер.
Деньги ушли за океан. 50% стоимости.
Прошел год.
Итоги: вот не поверите: 5 (пять) грузовиков не ломались и работали, а именно тот 6-ой все 12 месяцев ломался и не работал. Ну как бы по теории вероятности: из 6-ти ломался именно 6-ой.
Пошли убытки. Бывает. Машина - дело такое - ломается в самый неподходящий момент.
Если глохнет - то на светофоре. Если не заводится - то в праздник.
Тут только один прикол удалось узнать: все 12 месяцев водитель получал зарплату за океаном. Хорошую. Не очень много, но 10 000 долларов в месяц получалось.
Прикольно, да?
Ну и уж не знаю, совпадение или нет, но попытки этого товарища получить визу в ту страну, где 50% его грузовика, как-то так не увенчались успехом.
Не дали ему визу, как не старался.
Совпадение. Тоже бывает.

P.S. Как я всегда писал: квартира в Анталии - только для себя, любимого.

Прекрасная история и печальная, вот только ваш друг может защитить свои права на 50% имущества даже не приезжая в США. Я так понимаю он просто перечислил денег и не было никаких договоров. И вот тут он может сыграть в игру мошенник выманил у меня денег и другу в США очень приятно и замечательно )))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2019 18:48

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt написав:Нехай - пан Долярчик - ваші мешканці не сперечаються за 4 гривні, бо зазвичай у Львові в ОСББ платять і 7 гривень

...так то воно так, але.... - навіщо то накопичення(надлишок) коштів, якщо будинок ще новий і ламатись щось в ньому - ще так швидко, НЕ буде!
- а гривня, має властивість знецінюватись....
- то не краще, якщо щось потрібно суттєве відремонтувати, то на це взяти кредит в банку?
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2019 18:55

Вечір запитань та відповідей.

Дніпро. Діалог з очільником ОСББ.
- Какая у Вас сейчас плата в ОСББ?
- 6,20.
- Ок, просто интересно...

Іспанія. Аліканте.
- Мои приятели купили квартиру за 140 000 евро и сказали, что заработали за 1,5 года 3 000 евро. А у вас как?
- У нас квартира куплена за 75 тыс., за год прибыль за вычетом коммунидада около 1 000. Мы живем в ней два раза в год приблизительно по 10 дней, т.к. муж работает. И летом там делать нечего, поэтому отдыхаю уже два года в прекрасной, тенистой (и дорогущей) Хорватии.
- Здоровья и успехов!

х х х
Еще вопросы будут? Нет?
Ну тогда пойду поплаваю в своем бассейне...
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2019 19:15

akurt написав:Ну, Вы правы, конечно.
Соглашаюсь.
Но не совсем.

Правда, на сегодня БОЛЕЕ БЕСПРОБЛЕМНОГО И ДАРМОВОГО дохода, чем от сдачи жилья в Украине, нет нигде в мире.

Вы же сами пишите, что на сегодня. Что будет в Украине завтра не знает никто, и рисковать, держа яйца в одной корзине, имхо, не стоит.
Особенно, если это единственный источник дохода.

Вот, представьте, что вам перестала с Украины капать денежка, т.к. квартиры реввоенкомом реквизированы для нуждающихся, так как вы в них не живете (соседи подскажут, если что, да и показания счетчиков можно посмотреть).
Или заставят всех арендаторов платить налоги, а вдобавок к тому, оштрафуют за неуплату за 3 предыдущих года + налоги за 3 года.

Вы что-то из перечисленного выше от владения недвижимостью в Англии можете ожидать? Я нет.
Я думаю, если англичанину перевести мой сказ, он не поймет вообще о чем я говорю выше, так как он такого даже представить не сможет. Частная собственность! А вот у нашей "илиты" любые мысли есть.

Так вот, поступлений денег нет, собственности кроме Анталии тоже нет (хорошо у вас двое сыновей), дальше как жить пенсу, если он менее сообразительный и проворный, чем вы :D ?
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2019 19:46

Приятно вести диалог с мудрым человеком: всё верно...

"…Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на Земле?"
(М. Булгаков «Мастер и Маргарита». Глава 1. Часть монолога Воланда о Боге.)

То есть: какой же путь самый верный?
Я на реальном конкретном примере показал - диалог реально вечером - что, например, вкладывать 75 000 евро в 2014 году - пять лет назад - в квартирку в Аликанте - большая ош.... ну, не самый мудрый вариант...
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2019 19:53

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

#надобрать ДЛЯ СЕБЯ А НЕ В ОРЕНДУ Остров Ганса (гренл. Tartupaluk, дат. Hans, англ. Hans Island)

https://ru.krymr.com/a/27842198.html

Когда на остров приплывают датские пограничники, они оставляют бутылку шнапса для канадцев. Канадцы со своей стороны привозят бутылку Canadian Club Whiskey для датчан.
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2019 20:22

akurt написав:Приятно вести диалог с мудрым человеком: всё верно...

"…Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на Земле?"
(М. Булгаков «Мастер и Маргарита». Глава 1. Часть монолога Воланда о Боге.)

То есть: какой же путь самый верный?
Я на реальном конкретном примере показал - диалог реально вечером - что, например, вкладывать 75 000 евро в 2014 году - пять лет назад - в квартирку в Аликанте - большая ош.... ну, не самый мудрый вариант...

Вы сами знаете, что у каждого свой путь)

Я вчера еще хотел написать, но не написал. Покупка курортной квартиры - всегда эмоции. Никто же в Аликанте зимой не ездил, чтобы посмотреть до покупки, как и к чему все? Думаю, что нет.

И ваша аналитика об Анталии показывает, что для курортной недвижимости недалеко от Украины, Анталия самый лучший выбор для украинца.
Завистники могут спорить, но я в споры не люблю ввязываться, считаю лучше умным людям уступить :)
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2019 20:37

СОВЕТ СТАРОГО ЕВРЕЯ...
Когда я была совсем юной, один друг моего папы, очень пожилой и очень умный профессор-психиатр спросил, куда я буду поступать. Я ответила, что на философский факультет. И этот мудрый человек сказал:
— Знаешь, девочка, я еврей. И я тебе расскажу, почему еврейского мальчика учат играть на скрипочке. Конечно, хорошо, когда он умеет играть на рояле. На виолончели. Или вот на арфе. Это замечательно. Но, когда начинались погромы, выселение и войны, мальчик брал свою скрипочку подмышку. И ехал, плыл, бежал и карабкался с нею. Вставал и падал.
А потом, в хорошее время, он снова играл на своей скрипочке и имел свой кусок хлеба.
Так вот: рояль, арфа или вот громоздкий тромбон – это образование. Профессия. А скрипочка – это ремесло, которое будет тебя кормить. Где бы ты ни был, и что бы ни случилось. Поэтому, кроме образования, надо иметь ремесло. Практические, так сказать, навыки. Свою скрипочку. На которой надо виртуозно играть. Лучше всех. И она тебя прокормит и поддержит в самые трудные времена.

(Скопировал из сети, понравилось)
Востаннє редагувалось akurt в Суб 28 вер, 2019 20:47, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2019 20:39

Долярчик написав:
  jump написав:Новобуд, 4,75грн/м., є абсолютно усе

... в мене 5,84/м2 :roll:
- хоч, деякі мешканці/активісти нашого будинку сперечаються з головою ОСББ, що тариф можна зменшити до 4грн/м2
....але, покищо так...

є на даний момент і 3.30 грн/м2, Ваш голова осбб вирішив одразу копійчину собі натовкти, може на машину нову збирає:-)
jump

Подякував: 102 раз.
Подякували: 1319 раз.

Профіль

#<1 ... 453454455456457 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Ana і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор