Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Это верно: я сам делаю переводы с украинской карты на иностранную - комиссия 2%, зачисление мгновенно. Но вот ведь какое дело - уверю вас - для 80% форумчан потеря 2-2,5% - просто неподъемная сумма.
Для flyman: Приват разрешает 50000 евро в год. Про 100 000 евро они не знают.
Обращаю внимание: в год. Вы квартиру год будете покупать? Дорого обойдется проживание в Бангкоке.
akurt написав:Это верно: я сам делаю переводы с украинской карты на иностранную - комиссия 2%, зачисление мгновенно. Но вот ведь какое дело - уверю вас - для 80% форумчан потеря 2-2,5% - просто неподъемная сумма.
Для flyman: Приват разрешает 50000 евро в год. Про 100 000 евро они не знают.
Обращаю внимание: в год. Вы квартиру год будете покупать? Дорого обойдется проживание в Бангкоке.
akurt написав:Но вот ведь какое дело - уверю вас - для 80% форумчан потеря 2-2,5% - просто неподъемная сумма.
считать деньги это правильно. тут же вопрос не в количестве процентов, а в стоимости услуги. если речь идет о 5000-1000 дол, то 2-2,5% от этой суммы это очень гуманно. А дальше есть western union, transferwise, swift наконец. Для каждой задачи - свой инструмент.
... прочитавши тут останніх нанадцять сторінок..... - ще раз підтвердилась ПРАВИЛЬНА назва цієї гілки! - то виходить, що тільки Україна - найвигідніша країна у.... цілому світі що-до здачі в оренду? - чи є ще аналоги? - і чому "всі інвестори світу/інших країн" - не хлинули в нашу країну скуповувати все цілими стояками/поверхами, або й цілими багатоповерхівками????!
Долярчик написав:... прочитавши тут останніх нанадцять сторінок..... - ще раз підтвердилась ПРАВИЛЬНА назва цієї гілки! - то виходить, що тільки Україна - найвигідніша країна у.... цілому світі що-до здачі в оренду? - чи є ще аналоги? - і чому "всі інвестори світу/інших країн" - не хлинули в нашу країну скуповувати все цілими стояками/поверхами, або й цілими багатоповерхівками????!
для оренди так (поки що), а для інвестицій хз. (з.п. доросли до пізнього ВФЯ, а ціни на нерухомість лише 70% від цін 2013р.)
Долярчик написав:... прочитавши тут останніх нанадцять сторінок..... - ще раз підтвердилась ПРАВИЛЬНА назва цієї гілки! - то виходить, що тільки Україна - найвигідніша країна у.... цілому світі що-до здачі в оренду? - чи є ще аналоги? - і чому "всі інвестори світу/інших країн" - не хлинули в нашу країну скуповувати все цілими стояками/поверхами, або й цілими багатоповерхівками????!
Долярчик, вам привели правильную покупку для себя, а не в аренду в Тае, только вы как всегда всё прохлопали, при полном пи** в проекте результат стоимость увеличилась в 2 раза и экономия на НДС, но это сложно потому что грамотно, поэтому и Вы и Акурт будете упрямо искать комиссии в банках и невозможность перевода суммы ПыСы: там ещё и юриста не связанного со строй компанией найти и оплатить надо в батах ))))))
stm написав:поэтому и Вы и Акурт будете упрямо искать комиссии в банках и невозможность перевода суммы
Я не ищу комиссии в банках - если Вы заметили - я поднял целый ряд интересных/важных вопросов. Лично меня эта комиссия никак НЕ интересует: я НЕ перевожу средства из-за рубежа в Украину, я НИЧЕГО не сдаю в аренду, и я ничего НЕ продаю ни в Украине, ни за рубежом. Я просто вижу много интересных вопросов, которые должны волновать потенциального инвестора. Содержание квартиры в курортном комплексе Таиланда обходится примерно в 1 400 $ в год. В эту сумму входят: - плата за содержание комплекса (примерно 600 $), - коммунальные услуги (около 300 $), - страховка (100–200 $), - плата за Интернет и телевидение (300 $). Эти суммы соответствуют примерно платежам в Испании и они поясняют опыт других моих знакомых, которые в 2014 году купили квартиру на юг от Аликанте - бывали раз в год и вот больше, чем на покушать себе по приездуденег никогда не получали. Продали и купили в Аликанте. Управляющая компания... Вот это уже вещь! Заработали 1000 евро. Это на 70 000 евро начиная с 2014 года. Так что проценты за перевод денег - это еще цветочки... И считать надо все... Перечитайте Richi - страница 507. Замечу, что вопрос о комиссиях - вовсе не праздный. Реальный пример: отправка SWIFT-перевода из страны Х - сумма 1000 долларов - на счет в Приватбанке; комиссия банка страны отправки - 20 долларов, комиссия банка-посредника 25 долларов - комиссия Приватбанка за зачисление безналичных долларов - 0,5% от суммы. Итого получатель не досчитался с 1000 долларов 20+25+5=50 долларов. Ну, мелочь, конечно... Но за год при таких операциях при как написано выше РЕГУЛЯРНЫХ поступлениях - 600 (шестьсот) долларов.
Но это не умаляет реально дельный рассказ/информацию Reserve. На фоне предыдущих предложений на этой ветке купить недвигу в Венесуэле, Монголии и в Дагестане - это точно интересный вариант. Если вы проанализируете самых активных участников этой ветки, то прийдете к выводу, что для них 1400 долларов в год дополнительных расходов - почти неподъемная сумма. Ну и stm - из реального уважения к Вам комментировать не буду подчеркнутое красным цветом.
stm написав:Долярчик, вам привели правильную покупку для себя, а не в аренду в Тае
Долярчик не знає, що з 2008 року ціни укро-нерухомості впали в 2,5 рази? В доларах і євро. Орендні ставки знизились в 2 рази. Ціни Києвських квартир - донині не вийшли на рівень 2013 року. Така от "вигода"
akurt написав: не ищу комиссии в банках - если Вы заметили - я поднял целый ряд интересных/важных вопросов. Лично меня эта комиссия никак НЕ интересует: я НЕ перевожу средства из-за рубежа в Украину, я НИЧЕГО не сдаю в аренду, и я ничего НЕ продаю ни в Украине,
Чому ж пан Акурт так активно, навіть агресивно товчеться на цьому форумі? Невже він філантроп, і дбає про нас, пересічних?
Нагадаю, що пан akurt придумав і започаткував цю гілку і веде її вже більше 2-х років. Маю час і натхнення... Ніхто не заважає вам започаткувати свою. ПрОшу.