Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 514515516517518 ... 1129>
Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 13:39

Это верно: я сам делаю переводы с украинской карты на иностранную - комиссия 2%, зачисление мгновенно.
Но вот ведь какое дело - уверю вас - для 80% форумчан потеря 2-2,5% - просто неподъемная сумма.

Для flyman: Приват разрешает 50000 евро в год.
Про 100 000 евро они не знают.

Обращаю внимание: в год. Вы квартиру год будете покупать?
Дорого обойдется проживание в Бангкоке.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 13:42

akurt написав:Это верно: я сам делаю переводы с украинской карты на иностранную - комиссия 2%, зачисление мгновенно.
Но вот ведь какое дело - уверю вас - для 80% форумчан потеря 2-2,5% - просто неподъемная сумма.

Для flyman: Приват разрешает 50000 евро в год.
Про 100 000 евро они не знают.

Обращаю внимание: в год. Вы квартиру год будете покупать?
Дорого обойдется проживание в Бангкоке.

SWIFT? нє, не знаєм..
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 13:53

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt написав:Но вот ведь какое дело - уверю вас - для 80% форумчан потеря 2-2,5% - просто неподъемная сумма.

считать деньги это правильно. тут же вопрос не в количестве процентов, а в стоимости услуги. если речь идет о 5000-1000 дол, то 2-2,5% от этой суммы это очень гуманно.
А дальше есть western union, transferwise, swift наконец. Для каждой задачи - свой инструмент.
Reserve

Подякував: 3 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 16:54

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

... прочитавши тут останніх нанадцять сторінок..... - ще раз підтвердилась ПРАВИЛЬНА назва цієї гілки!
- то виходить, що тільки Україна - найвигідніша країна у.... цілому світі що-до здачі в оренду?
- чи є ще аналоги? :)
- і чому "всі інвестори світу/інших країн" - не хлинули в нашу країну скуповувати все цілими стояками/поверхами, або й цілими багатоповерхівками????!
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 17:12

Долярчик написав:... прочитавши тут останніх нанадцять сторінок..... - ще раз підтвердилась ПРАВИЛЬНА назва цієї гілки!
- то виходить, що тільки Україна - найвигідніша країна у.... цілому світі що-до здачі в оренду?
- і чому "всі інвестори світу/інших країн" - не хлинули в нашу країну скуповувати все цілими стояками/поверхами, або й цілими багатоповерхівками????!

для оренди так (поки що), а для інвестицій хз. (з.п. доросли до пізнього ВФЯ, а ціни на нерухомість лише 70% від цін 2013р.)
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 17:14

Долярчик написав:... прочитавши тут останніх нанадцять сторінок..... - ще раз підтвердилась ПРАВИЛЬНА назва цієї гілки!

Долярчик, вам привели правильную покупку для себя, а не в аренду в Тае, только вы как всегда всё прохлопали, при полном пи** в проекте результат стоимость увеличилась в 2 раза и экономия на НДС, но это сложно потому что грамотно, поэтому и Вы и Акурт будете упрямо искать комиссии в банках и невозможность перевода суммы ;)
ПыСы: там ещё и юриста не связанного со строй компанией найти и оплатить надо в батах ))))))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 17:28

stm

спасибо за понимание)
хотя, в плане налогов, основная цель была уйти от налога на прибыль (ндс в Таиланде всего 7%)
Reserve

Подякував: 3 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 18:12

stm написав:поэтому и Вы и Акурт будете упрямо искать комиссии в банках и невозможность перевода суммы ;)

Я не ищу комиссии в банках - если Вы заметили - я поднял целый ряд интересных/важных вопросов. Лично меня эта комиссия никак НЕ интересует: я НЕ перевожу средства из-за рубежа в Украину, я НИЧЕГО не сдаю в аренду, и я ничего НЕ продаю ни в Украине, ни за рубежом.
Я просто вижу много интересных вопросов, которые должны волновать потенциального инвестора.
Содержание квартиры в курортном комплексе Таиланда обходится примерно в 1 400 $ в год.
В эту сумму входят:
- плата за содержание комплекса (примерно 600 $),
- коммунальные услуги (около 300 $),
- страховка (100–200 $),
- плата за Интернет и телевидение (300 $).
Эти суммы соответствуют примерно платежам в Испании и они поясняют опыт других моих знакомых, которые в 2014 году купили квартиру на юг от Аликанте - бывали раз в год и вот больше, чем на покушать себе по приезду денег никогда не получали.
Продали и купили в Аликанте. Управляющая компания...
Вот это уже вещь! Заработали 1000 евро.
Это на 70 000 евро начиная с 2014 года.
Так что проценты за перевод денег - это еще цветочки...
И считать надо все... Перечитайте Richi - страница 507.
Замечу, что вопрос о комиссиях - вовсе не праздный.
Реальный пример: отправка SWIFT-перевода из страны Х - сумма 1000 долларов - на счет в Приватбанке; комиссия банка страны отправки - 20 долларов, комиссия банка-посредника 25 долларов - комиссия Приватбанка за зачисление безналичных долларов - 0,5% от суммы.
Итого получатель не досчитался с 1000 долларов 20+25+5=50 долларов.
Ну, мелочь, конечно... Но за год при таких операциях при как написано выше РЕГУЛЯРНЫХ поступлениях - 600 (шестьсот) долларов.

Но это не умаляет реально дельный рассказ/информацию Reserve.
На фоне предыдущих предложений на этой ветке купить недвигу в Венесуэле, Монголии и в Дагестане - это точно интересный вариант.
Если вы проанализируете самых активных участников этой ветки, то прийдете к выводу, что для них 1400 долларов в год дополнительных расходов - почти неподъемная сумма.
Ну и stm - из реального уважения к Вам комментировать не буду подчеркнутое красным цветом.
  stm написав:Долярчик, вам привели правильную покупку для себя, а не в аренду в Тае

Зображення
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 19:34

Долярчик не знає, що з 2008 року ціни укро-нерухомості впали в 2,5 рази? В доларах і євро.
Орендні ставки знизились в 2 рази. Ціни Києвських квартир - донині не вийшли на рівень 2013 року.
Така от "вигода"

akurt написав: не ищу комиссии в банках - если Вы заметили - я поднял целый ряд интересных/важных вопросов. Лично меня эта комиссия никак НЕ интересует: я НЕ перевожу средства из-за рубежа в Украину, я НИЧЕГО не сдаю в аренду, и я ничего НЕ продаю ни в Украине,

Чому ж пан Акурт так активно, навіть агресивно товчеться на цьому форумі? Невже він філантроп, і дбає про нас, пересічних?
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 гру, 2019 20:34

Нагадаю, що пан akurt придумав і започаткував цю гілку і веде її вже більше 2-х років.
Маю час і натхнення...
Ніхто не заважає вам започаткувати свою.
ПрОшу.
akurt

Профіль

4
  #<1 ... 514515516517518 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему