Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 689690691692693 ... 1129>
Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2020 14:01

ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
(или кто не рискует - тот не пьет шампанское)

Часть восьмая.

Сегодня квартира в Анталии куплена.

Сделка завершена.
Вид из окна на оливковый сад.
Вторичный рынок.
В квартире до них жил один реальный владелец.

Проконсультировал, что нужно делать далее:
- первым делом доехать до страховой компании и оформить Договор страхования от разрушения здания и прочих катаклизмов. Ориентир цены - 150 лир - 600 гривен на год. Без такого Полиса дальше нельзя.
- посетить ближайший офис энергопоставляющей компании и оформить лицевой счет на поставку электроэнергии. Время - минут 5, затраты - не более - 150 лир.
- посетить ближайший офис водопоставлющей компании и оформить договор на поставку воды. Если квартира новая - прийдется заплатить за водомер, подключение и установку - затраты будут около 600 лир. Если вторичный рынок - все бесплатно.
- посетить отделение банка и открыть счета в турецких лирах, в долларах США и если нужно - в евро. Получить карточку с бесплатным обслуживанием.
- посетить супермаркет Carrefour купить шампанское от ТМ SAVA - 45 лир или 180 гривен бутылка.

akurt так и не встречался, и даже не разговаривал с прибульцями с Украины, но решил подарить им раскладной стол (у меня один лишний - чего бы и не подарить - а им на первое время пригодится. По себе знаю, первую неделю жил даже без стульев и спал на надувном матраце).
Стол подарю, когда поеду посмотреть на "прелесть".

P.S. Цитата от покупателей, переданная мне через турецкого водителя: "Какой смысл сидеть на фрилансе в дорогом Киеве, если можно жить припеваючи на курорте?"

P.P.S. Для моих недоброжелателей, входящих в состояние исступления и падучей: akurt не имел, не договаривался, не желал. не планировал получить никаких преференций от наших украинцев из Киева. Он рад, что дал заработать по 250 лир в день приятелю - гражданину Турецкой республики. У него 2 августа День рождения.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2020 14:29

Посоветовал Денизбанк и Кувейттуркбанк.Шайтан мана в цитате фриланса не было)
Мизантрóп

Подякував: 1598 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2020 15:14

Красава из Киева, отдыхающий в Турции - не где-нибудь - в Турции - которую поливал своим дерьмом на этой ветке с сентября 2018 - впервые с 1986 года (!!!) попавший за кордон - оживился.
Привет, медвед!
Опять голые ж*** и волосатые опухшие животы - как вчера - выставил - ты у меня в игноре - я к мусору не прикладываюсь - не вижу.
И что накормили вкусно на обед турки - первый раз в жизни не голодный - осмелел?
Ай, молодца! Это тебе не рыбки-глистявки в Кагарлыцком районе под Киевом...
Только не воруй баночки с Пепси-колой в баре на пляже! Там выпей. ОК?
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2020 16:00

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Акурт, напишите какое самое красивое место в Анталии. С точки зрения архитектуры.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2020 16:17

А этот вопрос не имеет ответа.
Город с населением как Киев.
Есть старинная часть времен Османской империи - невероятно красивый старый город за крепостной стеной - Калечии - там все здания в 2-3 этажа бережно отреставрированы -16-ый век - почти во всех - отели на 5-6 номеров.
В рекламном ролике - первая фраза - "Рай на Земле". Город, в котором более 300 солнечных дней в году...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 06:54

ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
(или кто не рискует - тот не пьет шампанское)

Часть девятая.

К счастливым покупателям недвижимости (сделка купли-продажи состоялась вчера) решили прилететь их друзья из Киева и арендовать квартиру в Анталии на 1 год. Просили подобрать квартиру в аренду - хотят именно в микрорайоне "HURMA"
Я для интереса вчера "прошерстил" сайт объявлений по продаже недвижимости и ее аренде в своем микрорайоне.

Результат меня несколько удивил:
- в аренду мне удалось найти всего 10 (десять) объявлений. Из них 9 (девять) - квартиры с мебелью, что в Турции редкость была. Обычно сдавались квартиры БЕЗ мебели. Цена аренды - 2 500 лир месяц (примерно 10 000 гривен). Ранее о таких ценах нельзя было и думать: обычная цена аренды всегда была 1200-1400 лир. Соседняя со мною квартира была сдана несколько дней назад за 1500 лир (6000 гривен, без мебели). Похоже, это была ПОСЛЕДНЯЯ квартира, которая была сдана по такой низкой цене. Сдача квартир с мебелью говорит о том, что переведены квартиры из краткосрочной аренды (запрещена Законом, иногда рисковали и нарушали, при выявлении штраф был в размере средней арендной платы за 1 год) в долгосрочную.
- в продаже квартиры "1+1" в микрорайоне "HURMA" предлагаются по цене в 380 000 - 420 000 лир (это примерно 60 000 долларов).
- практически отсутствуют на сегодня предложения новых квартир.
- среди новых квартир в новом доме можно обратить внимание только на квартиры в абсолютно новом комплексе возле "надземного" перехода в сторону моря - цена "2+1" от 500 000 лир (71 500 долларов США). Дом абсолютно новый, я наблюдал за его строительством с фундамента, все сделано очень очень качественно, но расположение не самое удачное: стоит прямо вдоль скоростной трассы на Кемер. Отдельная территория, своя парковка за автоматическими воротами, квартиры "под ключ", два плавательных бассейна. На первом этаже готовят к открытию магазин (какого профиля - еще не ясно).
Зображення

Вчера со мною связались счастливчики - владельцы квартиры в Анталии (вторичный рынок) и спросили: "Действительно ли я готов подарить им раскладной стол?" (о чем они узнали от турецкого водителя)
Действительно.
- Скоро прилетят наши друзья из Киева и мы устроим пикник на крыше. Приглашаем!
(В Турции владельцы квартиры на верхнем (последнем) этаже часто имеют привилегию - получать в распоряжение себе горизонтальную крышу дома - ставить шезлонги и устраивают пикники).
Пообещал привезти и заодно хоть познакомиться, первый раз увидеть и посмотреть, наконец-то, что купили.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 08:43

akurt постил фото пляжа кончаялты своей с бич парка у Рината,он не ошибался там малолюдно как и в Белеке и Фетье.Зображення
Мизантрóп

Подякував: 1598 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 09:27

akurt ,
судя по фото и карте пустыри еще есть в наличии в Хурме, так что строить должны.
Цены в лирах мало волнуют потенциальных покупателей из Украины. Больше интерес к курсу лиры. Девальвация лиры - в плюс им, но вот что, если будет ревальвация? Доллар пока ослабляется, и лира может развернуться в сторону 6,00-6,50. Вот тогда ценник в валюте будет +10%
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 10:23

Тут пустыри "другие" - они принадлежат муниципалитету, а не частным лицам и за взятки не продаются.
Все они предусмотрены для парков.
Тот что виден слова на фото - отведен под рынок.
Здесь рынки особые: продавцы приезжают к покупателю, а не наоборот.
Для этого муниципалитет строит крытые рынки, которые один день в неделю работают как рынок, а 6 дней в неделю - как крытая бесплатная парковка для всех желающих.

Строительство возможно ТОЛЬКО на тех участках земли, которые принадлежат частным лицам и которые может купить ОФИЦИАЛЬНО И ЗАКОННО у частного лица фирма-застройщик, и не иначе.
Здесь нет бывших заводов типа ЛАЗ, как во Львове, который кажется продали под застройку, и нет фабрик по производству ртутных термометров, на территории которых будут всовывать небоскрёбы.
Если идти по набережной Коньяалты (на днях в интервью писатель/музыкант Антін Мухарський,, который здесь живет, сказал, что самая лучшая набережная из тех, что он видел в мире), то может создаться впечатление, что там тоже много пустырей - на самом деле вся земля принадлежит Муниципалитету и он ее - НА ПЕРВОЙ ЛИНИИ - готов выделить ТОЛЬКО под застройку отелями 5 звезд.
Вот почти закончен такой:
http://www.sunisblueresidence.com

Про лиру: платить вы будете в турецких лирах. И я вижу цены в турецких лирах.
Так же , как в Польше вы увидите цену в польских злотых, а в США - в долларах.
Иногда перевожу для читателя в доллары.
Если очень нужно - то цену в лирах нужно умножать на "4" - я об этом много раз писал - или делить на курс доллара - вчера лира падала до 7,00 лир за доллар. А еще несколько дней назад держалась долго на уровне 6,85.
Кроме того: курс всегда можно узнать, набрав в Гугл usd/try.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 10:42

San написав: Девальвация лиры - в плюс им, но вот что, если будет ревальвация? Доллар пока ослабляется, и лира может развернуться в сторону 6,00-6,50. Вот тогда ценник в валюте будет +10%

Рассуждения очень интересные и важные - "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
Мы уже пережили и доллар по 4,45 и доллар по 40.
И никогда никто НИЧЕГО не угадывал.
НО ОБЩАЯ ТЕНДЕНЦИЯ: ВСЕ в СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОРОЖАЛО В ПОСЛЕДНИЙ ГОД И ДОРОЖАЕТ.
Я Вам честно скажу: у меня есть сын приятеля, который только недавно уехал из Фетхие - отдых на неделю за 2050 евро - он готов был приехать и купить квартиру - я сказал ему, что НЕ ВИЖУ приемлемого по цене/качеству сейчас варианта. НЕТ НОРМАЛЬНОГО УЖЕ В ЦЕНЕ. ВСЕ РАСКУПИЛИ. Есть на этапе строительства не самое плохое - но надо щупать, думать, смотреть и выходить на реально продавца.

Если подвести промежуточный итог на эту тему:
2 года - почти 730 дней - я на этой ветке ПОДРОБНО рассказывал, что и где, и как стоит. Что дает, какие документы, какие преимущества. Описывал варианты и с получениям ВНЖ, и без получения ВНЖ - все подробно и ТОЧНО.
Все 2 года - почти 730 дней - стайка "особых умом" лиц рассказывала - никогда никогда никогда не бывая в Турции - И ВООБЩЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ (!!!!) - что ур** akurt жрет с утра до вечера гнилую рыбу, запивает ёё вонючим йогуртом и думает, как бы на ваших копейках навариться не по-децки.
Благодарите эту стайку: ОНА ВАС ПОЛНОСТЬЮ ДЕЗОРИЕНТИРОВАЛА ВО ВРЕМЕНИ, В ЦЕНАХ И В ПРОСТРАНСТВЕ.
Полностью.

Они оказали вам медвежью услугу, так и оставшись на дне жизни - ибо не имеют ни работы, ни перспектив, ни денег, ни ума заработать - и поработали на граждан Турецкой - и не только - республики, в определенной степени замедлив рост цен на недвигу.

ОНИ НЕ ДАЛИ ВАМ ВОВРЕМЯ И МУДРО СДЕЛАТЬ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ В БУДУЩЕЕ.
Ваши 50 000 долларов так и будут лежать закопанными под грушей - то есть пропадать.
Тут надо им аплодировать!

Ретроспективно:
- год 2014/2015 - самый трудный в жизни каждого. Самое время было подумать как, где и чем - как говорил М. Горький - "прикрыть попку".
- год 2015/2016 - самый смак депозитов в валюте в Приватбанке - до 12,5% по валюте.
- год 2016/2017 - самый смак слегка испорчен ставкой в валютном депозите в 8,5% - прибыль сравнялась с прибылью от сдачи в аренду купленной квартиры.
- год 2017/2018 - прозвенел "звоночек" - идем по депозитам на 3% годовых и с учетом того, что все подорожало в Украине не по-децки - а реально в 2 раза - депозит стал убыточным.
- год 2018/2019 - интенсивный вывод денег из банков и закупка всякого дерьма (ж/б параллелепипедов) Бог знает где в надежде получать прибыль от сдачи в аренду.
- год 2019/2020 - полный крах - на 1 желающего сдать квартиру - 10 предложений.
- год 2020/2021 - будет только хуже. Ибо накупили уже параллелепипедов по саму шею.

В каком году я купил квартиру? О! В сентябре 2017 - теперь посмотрите на схему выше.
И похлопайте по плечу хотя бы того парня, что впервые с 1986 года выехал за границу на отдых и не куда-нибудь, а в проклинаемую им Турцию - смотри выше - все пишет и пишет. Слава Богу я не читаю тот бред.
akurt

Профіль

5
  #<1 ... 689690691692693 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей