Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 691692693694695 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 18:20

Пан PUnder має рацію.
Я, правда, хоч і маю ту картку Payoneer - але не користуюся - вже не пам"ятаю - чи жива десь лежить - але чув що саме так...

Щойно говорив у минулому із своїм підлеглим - коріння польські - має "карту поляка", хоча живе весь час в Україні.
Сказав, мабуть буду "валити" - ніби-то за 9 місяців після звалювання може отримати вже польське громадянство... Єдине поки що його лякає - високі ціни на житло в Польщі...
Сказав, що ніколи не був у Туреччині - чи зустріну я, як збереться... Зустріну, а як же...

З Херсона Вайбером:

- Привет, уже купили и засолили сало с домашнего поросенка. А в аэропорту не заберут у нас?
- Не заберут, если что скажете, что везете в подарок akurt'y...
- Уже один чемодан сложили...
- Ждем-с, встречу в аэропорту...

х х х
В связи с открытием транзита для граждан Украины: Украина-Румыния-Болгария-Турция возобновилась ковка бабла на перевозке граждан и посылок микроавтобусом.
Интересные расценки: 80 баксов с носа.
Передачки-посылки - были 2,5 доллара кг - стало 3 доллара кг.
Что интересно: спрашивают, можно ли из Турции отправить лекарства/косметику:
- НЕ БЕРЁМ!
- А мёд можно передать?
- НЕ БЕРЕМ ТАКОЕ!

Оно и понятно: если посмотреть сериал "Принцесса Юга" (рекомендую) там наркоту и не так переправляли туда-сюда...

Для справки: микроавтобус ездит один раз в 3 дня туда и сразу - раз в три дня - обратно, берет пассажиров - не знаю сколько - предположим 8 - то тогда 8х80=640 долларов.
Берет посылки-передачки - не знаю сколько - предположим 50 кг по 3 доллара = 150 долларов.
Одна ходка: 640+150=790 долларов.
Три дня - из Турции - три дня - в Турцию - график регулярный. За неделю: 790х2=1580 долларов.
Вычтем накладные расходы: примерно 300 долларов - дизельное топливо.
Итого: 1580-300=1280 долларов за неделю.
Пусть 1200... за неделю...
Это кое-кому сдавать квартиру целый год надо...
Риск, конечно: дорога дело сложное....
Так кто не рискует - тот не пьет шампанское... (Инесса Арманд).
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 19:03

akurt писал(а):
  San писал(а): Девальвация лиры - в плюс им, но вот что, если будет ревальвация? Доллар пока ослабляется, и лира может развернуться в сторону 6,00-6,50. Вот тогда ценник в валюте будет +10%

Рассуждения очень интересные и важные - "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
Мы уже пережили и доллар по 4,45 и доллар по 40.
И никогда никто НИЧЕГО не угадывал.
НО ОБЩАЯ ТЕНДЕНЦИЯ: ВСЕ в СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОРОЖАЛО В ПОСЛЕДНИЙ ГОД И ДОРОЖАЕТ.
Я Вам честно скажу: у меня есть сын приятеля, который только недавно уехал из Фетхие - отдых на неделю за 2050 евро - он готов был приехать и купить квартиру - я сказал ему, что НЕ ВИЖУ приемлемого по цене/качеству сейчас варианта. НЕТ НОРМАЛЬНОГО УЖЕ В ЦЕНЕ. ВСЕ РАСКУПИЛИ. Есть на этапе строительства не самое плохое - но надо щупать, думать, смотреть и выходить на реально продавца.

Если подвести промежуточный итог на эту тему:
2 года - почти 730 дней - я на этой ветке ПОДРОБНО рассказывал, что и где, и как стоит. Что дает, какие документы, какие преимущества. Описывал варианты и с получениям ВНЖ, и без получения ВНЖ - все подробно и ТОЧНО.
Все 2 года - почти 730 дней - стайка "особых умом" лиц рассказывала - никогда никогда никогда не бывая в Турции - И ВООБЩЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ (!!!!) - что ур** akurt жрет с утра до вечера гнилую рыбу, запивает ёё вонючим йогуртом и думает, как бы на ваших копейках навариться не по-децки.
Благодарите эту стайку: ОНА ВАС ПОЛНОСТЬЮ ДЕЗОРИЕНТИРОВАЛА ВО ВРЕМЕНИ, В ЦЕНАХ И В ПРОСТРАНСТВЕ.
Полностью.

Они оказали вам медвежью услугу, так и оставшись на дне жизни - ибо не имеют ни работы, ни перспектив, ни денег, ни ума заработать - и поработали на граждан Турецкой - и не только - республики, в определенной степени замедлив рост цен на недвигу.

ОНИ НЕ ДАЛИ ВАМ ВОВРЕМЯ И МУДРО СДЕЛАТЬ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ В БУДУЩЕЕ.
Ваши 50 000 долларов так и будут лежать закопанными под грушей - то есть пропадать.
Тут надо им аплодировать!

Ретроспективно:
- год 2014/2015 - самый трудный в жизни каждого. Самое время было подумать как, где и чем - как говорил М. Горький - "прикрыть попку".
- год 2015/2016 - самый смак депозитов в валюте в Приватбанке - до 12,5% по валюте.
- год 2016/2017 - самый смак слегка испорчен ставкой в валютном депозите в 8,5% - прибыль сравнялась с прибылью от сдачи в аренду купленной квартиры.
- год 2017/2018 - прозвенел "звоночек" - идем по депозитам на 3% годовых и с учетом того, что все подорожало в Украине не по-децки - а реально в 2 раза - депозит стал убыточным.
- год 2018/2019 - интенсивный вывод денег из банков и закупка всякого дерьма (ж/б параллелепипедов) Бог знает где в надежде получать прибыль от сдачи в аренду.
- год 2019/2020 - полный крах - на 1 желающего сдать квартиру - 10 предложений.
- год 2020/2021 - будет только хуже. Ибо накупили уже параллелепипедов по саму шею.

В каком году я купил квартиру? О! В сентябре 2017 - теперь посмотрите на схему выше.
И похлопайте по плечу хотя бы того парня, что впервые с 1986 года выехал за границу на отдых и не куда-нибудь, а в проклинаемую им Турцию - смотри выше - все пишет и пишет. Слава Богу я не читаю тот бред.

#буіттокадаражать
#какгарячієпірашкі
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 19:07

flyman писал(а):#буіттокадаражать
#какгарячієпірашкі

Поки дійсно так...

Чекайте завтра:

ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Часть десятая.
(Заключительная)
Сегодня в 14-30 смотрел купленную нашими украинцами квартиру в Анталии. Сделал фото.
Подарил раскладной стол.
Будет завтра.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 19:13

PUnder писал(а):flyman

Так вони і будуть на 5% в Україні. Інтернет ніхто не відключав, просто розташування стола з компом переїхало з Позянів в Турцію. В мене родичі живут вже там. Тут на когось довірку оформили на всяк випадок. А так податки, звіти через інтернет :)

нуну, і вна неньку для ідентифікації/оновлення даних, ні ногом,
ні за перевипуском карти, нуну,
все просто, 5% і лафа, нуну...
Последний раз редактировалось flyman Пт 31 июл, 2020 19:15, всего редактировалось 1 раз.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 19:15

akurt писал(а):
  flyman писал(а):#буіттокадаражать
#какгарячієпірашкі

Поки дійсно так...

Чекайте завтра:

ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Часть десятая.
(Заключительная)
Сегодня в 14-30 смотрел купленную нашими украинцами квартиру в Анталии. Сделал фото.
Подарил раскладной стол.
Будет завтра.

отримав 100 грн кешбека в монобанку, зачислили 80,5 грн (Вісімдесят гривень 50 копійок), дурять на кожному кроці.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 19:38

flyman писал(а):
  PUnder писал(а):flyman

Так вони і будуть на 5% в Україні. Інтернет ніхто не відключав, просто розташування стола з компом переїхало з Позянів в Турцію. В мене родичі живут вже там. Тут на когось довірку оформили на всяк випадок. А так податки, звіти через інтернет :)

нуну, і вна неньку для ідентифікації/оновлення даних, ні ногом,
ні за перевипуском карти, нуну,
все просто, 5% і лафа, нуну...

Хз. Я 4 года фоп. 1 раз зарегился, получил ЭЦП. Прошло 2 года ключ закончился ещё раз сходил. Идентификацию уже и не помню когда делал. Вот карту выпустили на 3 года (физик) фоп на 2 года. В принципе тут родственников модно иногда ездить проведывать :). Лететь не так долго как поездом из Киева в Луганск.
Сам живу в Украине. Уехать сцыкотно :)
PUnder

С нами с: 02.08.09
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 21:54

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Итак друзья,что вкратце могу сказать,окинув в очередной раз Турецкую республику,прокатившись снова по городам и весям...Турки стали жить еще лучше.Я месяц куралесил от Измира до Анталии в 2016 при курсе 2.85, месяц в 2017 от Мармариса до Антальи,через Фетхие-Каш-Демре и Кемер при курсе 3.45 и вот,в этом году при курсе 6.85. Представляю,какой был "рай" в 18 году,когда одномоментно ухнула лира практически в двое... Цены стали еще доступнее..И если лира упала почти вдвое,цены в супермаркетах,поднялись в среднем,на 30-50% по моей памяти с прошлых поездок,о чем я могу писать совершенно незаангажировано.Особенно овощи,по сравнению с Украиной,это просто смешно.Страна,в которой земля слошные камни и просто серый пепел,выращивает все в разы дешевле,чем наша недоделанная нэнька с ее черноземом. Кроме матюгов,ничего на ум не приходило на ум,при воспоминаниях о Родине,уж как то так.Народ выбравший еб..того клована,не заслуживает жить хорошо и правильно.Сейчас с уверенностью могу сказать,что лично в моем рейтинге по условиям и качеству жизни,Турция уверенно занимает 2 место,после далекого Вьетнама..А объездил я за свою жизнь,более 40+ стран...Причем именно объездил вдоль и поперек,прожив в них как минимум месяц и посетив 6-8 городов как минимум в каждой,или провинций.Но Турция она вот,рядом..С дешевым билетом и 2 часами лета,а не 11 часов и билетом в 400+ баксов из Москвы,потому как из Киева в Азию,с Вас вообще последние трусы снимут.Украина-страна для снятия трусов и скальпов с людей,страна для де=бильных опытов и эксперементов над пересичным,у которого нет прав,но есть одни обязанности по отношению к государству.Не успел уехать,как соседи прислали фото бумажки...Контролер приходил,электросчетчик не увидел,грозят отрезать свет...Млять,только уехал,все оплачено,долгов нет..Какого экибастуза???Рабы должны стоять в стойле,никуда не ходить,никуда не уезжать,а если что-отключат свет,потом вырубят газ....Но это так-лирическое отступление,показатель нашего де-билизма и деградации...К которой-невозможно привыкнуть.
Что касается цен на недвигу.Акурт,я не представляю где Вы увидели рост?? Вся страна обклеяна объявлениями Satilik и Kiralik,с соотношением примерно 8-10 к 1. То есть на продажу,выставлено в разы больше.Причем коммерции и всяких офисов-полно,особеннно в той же Анталии,причем в таких местах,где диву даешься,как такие помещения могут стоять заброшенными и пустыми с такой проходимостью. Как не верти,но в Турции тоже ж.. нарисовалась конкретная с бизнесом и это,видно невооруженным глазом.Думаю сейчас купить-совершенно не проблема.Всегда удивлялся,на кой черт Анталию вообще так расстроили...Эти районы чуть ли не в чистом поле в сторону верхних Дюденских водопадов,с улицами по 50 метров шириной...Сейчас там хоть в футбол гоняй,причем куча домов стоит с непроданными законсервированными квартирами..Какой рост?? По мне,самый лучший район это в районе центра и "околоКалеичей",а все что в сторону Кемера за рекой из города,это уже у черта на куличках,что толку с того пляжа,если сам центр города в 6-8км! Улица в районе музея,там где ходит ностальжи трамвай,по моему мнению-идеальное место для жизни и квартир там даже в первой линии,выставлено в продажу достаточно..Если в грядущий кризис ухнет лира дальше,а она ухнет 100%,как и любая валюта развивающихся стран,думаю будут еще лучше цены..Анталия город отличный,но я бы не сказал,что там хорошо купаться.Пляж Лара,это вообще,а ля Аланья,а Коньялты хоть ближе,чище и удобнее,но весьма глубок и этот постоянный ветер с моря с 12.00 гонящий волну на берег,ну никак не дает насладиться нормальным плаваньем..Это совершенно не Кемер и его окрестности в виде Текирова-Кириша-Чиралов-Фазелиса и даже Гейнюка с Бельдиби
osafly

С нами с: 29.05.14
Благодарил (а): 209 раз.

17
8
Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 01:20

akurt писал(а):Пан PUnder має рацію.
Я, правда, хоч і маю ту картку Payoneer - але не користуюся - вже не пам"ятаю - чи жива десь лежить - але чув що саме так...

Щойно говорив у минулому із своїм підлеглим - коріння польські - має "карту поляка", хоча живе весь час в Україні.
Сказав, мабуть буду "валити" - ніби-то за 9 місяців після звалювання може отримати вже польське громадянство... Єдине поки що його лякає - високі ціни на житло в Польщі...
Сказав, що ніколи не був у Туреччині - чи зустріну я, як збереться... Зустріну, а як же...

З Херсона Вайбером:

- Привет, уже купили и засолили сало с домашнего поросенка. А в аэропорту не заберут у нас?
- Не заберут, если что скажете, что везете в подарок akurt'y...
- Уже один чемодан сложили...
- Ждем-с, встречу в аэропорту...

х х х
В связи с открытием транзита для граждан Украины: Украина-Румыния-Болгария-Турция возобновилась ковка бабла на перевозке граждан и посылок микроавтобусом.
Интересные расценки: 80 баксов с носа.
Передачки-посылки - были 2,5 доллара кг - стало 3 доллара кг.
Что интересно: спрашивают, можно ли из Турции отправить лекарства/косметику:
- НЕ БЕРЁМ!
- А мёд можно передать?
- НЕ БЕРЕМ ТАКОЕ!

Оно и понятно: если посмотреть сериал "Принцесса Юга" (рекомендую) там наркоту и не так переправляли туда-сюда...

Для справки: микроавтобус ездит один раз в 3 дня туда и сразу - раз в три дня - обратно, берет пассажиров - не знаю сколько - предположим 8 - то тогда 8х80=640 долларов.
Берет посылки-передачки - не знаю сколько - предположим 50 кг по 3 доллара = 150 долларов.
Одна ходка: 640+150=790 долларов.
Три дня - из Турции - три дня - в Турцию - график регулярный. За неделю: 790х2=1580 долларов.
Вычтем накладные расходы: примерно 300 долларов - дизельное топливо.
Итого: 1580-300=1280 долларов за неделю.
Пусть 1200... за неделю...
Это кое-кому сдавать квартиру целый год надо...
Риск, конечно: дорога дело сложное....
Так кто не рискует - тот не пьет шампанское... (Инесса Арманд).

Нормально карта пионера уже работает, блокировали где-то на неделю или две. И кстати теперь деньги идут на счет в пионере, а уже потом сам можешь либо на карту пионера переводить, либо на карту (от 50дол) или счет (от 300 дол) укр. банка переводить.
А банкротилась компания печатавшая пластик и на время проверки заблокировали все карты, которые она выдала. Вроде как пионер уже ищет нового партнера по картам.
У меня там пара долларов как раз зависло так когда узнал, что зависло, то уже через 3 дня потратил их на всяк. случай.
ol_zy

С нами с: 20.01.15
Благодарил (а): 449 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 07:11

Отличный интересный текст!
Всем читать и перечитывать!

Мои ремарки:

osafly писал(а):Турки стали жить еще лучше.Я месяц куралесил от Измира до Анталии в 2016 при курсе 2.85, месяц в 2017 от Мармариса до Антальи,через Фетхие-Каш-Демре и Кемер при курсе 3.45 и вот,в этом году при курсе 6.85. Представляю,какой был "рай" в 18 году,когда одномоментно ухнула лира практически в двое...

Это еще если на знать, что было 28% по депозитам в турецкой лире и при стабилизации курса получилось 35% по валюте...

Цены стали еще доступнее...

И это правда... Я раньше умножал цены в лирах на 7, или 5,6 а последнее время на 3,9-4,1...
Самое прикольное: ПАРНИ НЕ ПОНИМАЮТ ПРОСТУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ВЕЩЬ: ЧЕМ СЛАБЕЕ МЕСТНАЯ ВАЛЮТА И ЧЕМ КРЕПЧЕ УКРАИНСКАЯ ГРИВНА, ТЕМ ВЛАДЕЛЕЦ ГРИВНЫ ПРИЯТНЕЕ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ.
Я уж не говорю про баксы/евро...

osafly писал(а):И если лира упала почти вдвое,цены в супермаркетах,поднялись в среднем,на 30-50% по моей памяти с прошлых поездок,о чем я могу писать совершенно незаангажировано.Особенно овощи,по сравнению с Украиной,это просто смешно. Страна,в которой земля слошные камни и просто серый пепел,выращивает все в разы дешевле,чем наша недоделанная нэнька с ее черноземом. Кроме матюгов,ничего на ум не приходило на ум...

Меня больше всего прикалывает, что как оказалось, в Украине нет воды питьевой - завозят дирижаблями с Аляски и продают по баснословным ценам.
Уверен, что в 90% вода в магазинах - просто вода из-под крана с красивыми этикетками...
На а про овощи/фрукт вообще молчу: среди середины лета помидоры по 30 гривен... Черешня по 100-125... Люди напряженно работают, чтобы у них все деньги сразу же отобрали...

osafly писал(а):Сейчас с уверенностью могу сказать,что лично в моем рейтинге по условиям и качеству жизни,Турция уверенно занимает 2 место,после далекого Вьетнама..А объездил я за свою жизнь,более 40+ стран...Причем именно объездил вдоль и поперек,прожив в них как минимум месяц и посетив 6-8 городов как минимум в каждой,или провинций.Но Турция она вот,рядом..С дешевым билетом и 2 часами лета,а не 11 часов и билетом в 400+ баксов из Москвы,потому как из Киева в Азию,с Вас вообще последние трусы снимут.
Украина-страна для снятия трусов и скальпов с людей,страна для де=бильных опытов и эксперементов над пересичным,у которого нет прав,но есть одни обязанности по отношению к государству.

Я об этом также много раз писал: легкодоступная страна по другую сторону Черного моря: самолет - за 50 евро авиабилет, в нормальных условиях - туда и обратно за 105 долларов из любого города Украины. На авто: ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ, для которой для украинцев (!!! И ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ!!!) открыт транзит через Румынию и Болгарию! Единственная страна в мире, которая в условиях жесточайших карантинов держала действующий паром "Черноморск-Карасу" с перевозкой авто украинской регистрации - 190 баксов (копейки при цене аренды авто на деле более 200 долларов...

osafly писал(а): Что касается цен на недвигу.Акурт,я не представляю где Вы увидели рост?? Вся страна обклеяна объявлениями Satilik и Kiralik,с соотношением примерно 8-10 к 1. То есть на продажу,выставлено в разы больше.Причем коммерции и всяких офисов-полно,особеннно в той же Анталии,причем в таких местах,где диву даешься,как такие помещения могут стоять заброшенными и пустыми с такой проходимостью.

Это ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО, где НЕЛЬЗЯ СОГЛАСИТЬСЯ.
1. Не обклеена вся страна объявлениями Сатылык (продается). Если обклеена вся страна в Кривом Роге, Полтаве и в Мариуполе - это не есть вердикт. В Анталии в прошлом году и в позапрошлом были обклеены все балконы. СЕЙЧАС НЕ НАЙДЕТЕ или найдете РЕДКО. Сейчас я если вижу на балконе объявление Satilik - еду за рулем - то даже оглядываюсь: НАДО ЖЕ ЧТО-ТО ПРОДАЕТСЯ... О! дублекс (двухуровневая). Прикольно... Интересно: больше миллиона лир или меньше?

2. Я езжу КАЖДЫЙ день по Анталии - НИ РАЗУ не видел, чтобы где-то стояла "коммерция" в продажу. В феврале-апреле были объявления о сдаче в аренду или в продажу готовых кафе - все уже разобрали и все работают.

3. В "разы больше" НИЧЕГО не выставлено. Это поверхностный взгляд. На сегодня если купить квартиру - приехать - ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Лично я не взялся бы помочь.
А вообще интересная инфа будет в тексте "ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ". ОЧЕНЬ трудно было найти что-то подходящее по деньгам. Несколько дней поисков с привлечением даже не двух, а трех местных - совсе НЕ дураков. И БЫЛО ОЧЕНЬ ТРУДНО. Новое - целенаправлено - было бы не трудно - но цены зашкаливают.

Я НЕ ТОЛЬКО "УВИДЕЛ РОСТ" Я ЗНАЮ ТОЧНО, ЧТО ЕСТЬ и УЖЕ СОСТОЯЛСЯ РОСТ.

osafly писал(а): Эти районы чуть ли не в чистом поле в сторону верхних Дюденских водопадов,с улицами по 50 метров шириной...Сейчас там хоть в футбол гоняй,причем куча домов стоит с непроданными законсервированными квартирами..Какой рост?? По мне,самый лучший район это в районе центра и "околоКалеичей",а все что в сторону Кемера за рекой из города,это уже у черта на куличках,что толку с того пляжа,если сам центр города в 6-8км! Улица в районе музея,там где ходит ностальжи трамвай,по моему мнению-идеальное место для жизни и квартир там даже в первой линии,выставлено в продажу достаточно...

Вот тут мне очень понравилось: как раз здесь - в одном из домов - квартира президента Турецкой республики. Грех не купить. И грех не купить в Конче-Заспе. Слава Богу, что увидев объявление о продаже - думаю парочку можно найти - не спросил о цене - тут даже местные турки поднимают палец вверх и говорят: "Машшалах!"
На первой линии в моем районе - есть квартиры в продаже. 3,5 миллиона лир - примерно 15 000 000 гривен. Покупаем?
Улицы шириной в 50 метров - это плохо?
Там в сторону водопадов есть район KUNDU - относительно новый -большинство стоят виллы или таунхаусы - за ними - число поле. Виллы очень хорошие... И чистое поле... Я спросил у местных турков - они говорят - новый микрорайон, года через 3 -5 будет классно. Возможно. Надо только подождать... Ну и улица шириной в 50 м - это конечно недостаток...

Нужно еще пояснение, что такое "куча домов стоит с непроданными законсервированными квартирами.."
Если стоят дома и жалюзи на окнах опущены - это говорит о:
- район Лара (о нем была - не называя - речь) - на 85% заселен россиянами - их НЕТ Сейчас в Анталии, нет авиаперелетов и нет чартеров - квартиры стоят закрытые. И слава Богу, что нет россиян. Те, что проникают через Беларусь - на пляже - просто ужас. Молитесь Богу, чтобы вся эта быд-ло-та с вечно громкими криками не оказалось вблизи Киева.

- по квартире - что купили мои приятели позавчера - на лестничной клетке всего 2 (две) квартиры и одна принадлежит гражданам Германии, их нет, она законсервирована. Отчего наши украинцы только очень РАДЫ.

А вообще очень интересный текст и всем посетую прочитать.
Последний раз редактировалось akurt Сб 01 авг, 2020 07:32, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 07:27

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt писал(а):А вообще очень интересный текст и всем посетую прочитать.

Перечитав. Коротко по тезам:
в Туреччині дешеві овочі, фрукти, йогурти, риба,
але в економіці гаплик і скоро буде інфляція,
Туреччина номер 2, після В"єтнама, але літати годину, а не 6, дешево, а не через Мск
нерухомість в ціні не росте

Алетак і не ясно, автор вибрав Туреччину, чи неньку?
Якщо Туреччину, де купив в Анталії, в яку ціну?
flyman

1
4
  #<1 ... 691692693694695 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор