Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 691692693694695 ... 1129>
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 19:20

Пан PUnder має рацію.
Я, правда, хоч і маю ту картку Payoneer - але не користуюся - вже не пам"ятаю - чи жива десь лежить - але чув що саме так...

Щойно говорив у минулому із своїм підлеглим - коріння польські - має "карту поляка", хоча живе весь час в Україні.
Сказав, мабуть буду "валити" - ніби-то за 9 місяців після звалювання може отримати вже польське громадянство... Єдине поки що його лякає - високі ціни на житло в Польщі...
Сказав, що ніколи не був у Туреччині - чи зустріну я, як збереться... Зустріну, а як же...

З Херсона Вайбером:

- Привет, уже купили и засолили сало с домашнего поросенка. А в аэропорту не заберут у нас?
- Не заберут, если что скажете, что везете в подарок akurt'y...
- Уже один чемодан сложили...
- Ждем-с, встречу в аэропорту...

х х х
В связи с открытием транзита для граждан Украины: Украина-Румыния-Болгария-Турция возобновилась ковка бабла на перевозке граждан и посылок микроавтобусом.
Интересные расценки: 80 баксов с носа.
Передачки-посылки - были 2,5 доллара кг - стало 3 доллара кг.
Что интересно: спрашивают, можно ли из Турции отправить лекарства/косметику:
- НЕ БЕРЁМ!
- А мёд можно передать?
- НЕ БЕРЕМ ТАКОЕ!

Оно и понятно: если посмотреть сериал "Принцесса Юга" (рекомендую) там наркоту и не так переправляли туда-сюда...

Для справки: микроавтобус ездит один раз в 3 дня туда и сразу - раз в три дня - обратно, берет пассажиров - не знаю сколько - предположим 8 - то тогда 8х80=640 долларов.
Берет посылки-передачки - не знаю сколько - предположим 50 кг по 3 доллара = 150 долларов.
Одна ходка: 640+150=790 долларов.
Три дня - из Турции - три дня - в Турцию - график регулярный. За неделю: 790х2=1580 долларов.
Вычтем накладные расходы: примерно 300 долларов - дизельное топливо.
Итого: 1580-300=1280 долларов за неделю.
Пусть 1200... за неделю...
Это кое-кому сдавать квартиру целый год надо...
Риск, конечно: дорога дело сложное....
Так кто не рискует - тот не пьет шампанское... (Инесса Арманд).
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 20:03

akurt написав:
  San написав: Девальвация лиры - в плюс им, но вот что, если будет ревальвация? Доллар пока ослабляется, и лира может развернуться в сторону 6,00-6,50. Вот тогда ценник в валюте будет +10%

Рассуждения очень интересные и важные - "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
Мы уже пережили и доллар по 4,45 и доллар по 40.
И никогда никто НИЧЕГО не угадывал.
НО ОБЩАЯ ТЕНДЕНЦИЯ: ВСЕ в СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОРОЖАЛО В ПОСЛЕДНИЙ ГОД И ДОРОЖАЕТ.
Я Вам честно скажу: у меня есть сын приятеля, который только недавно уехал из Фетхие - отдых на неделю за 2050 евро - он готов был приехать и купить квартиру - я сказал ему, что НЕ ВИЖУ приемлемого по цене/качеству сейчас варианта. НЕТ НОРМАЛЬНОГО УЖЕ В ЦЕНЕ. ВСЕ РАСКУПИЛИ. Есть на этапе строительства не самое плохое - но надо щупать, думать, смотреть и выходить на реально продавца.

Если подвести промежуточный итог на эту тему:
2 года - почти 730 дней - я на этой ветке ПОДРОБНО рассказывал, что и где, и как стоит. Что дает, какие документы, какие преимущества. Описывал варианты и с получениям ВНЖ, и без получения ВНЖ - все подробно и ТОЧНО.
Все 2 года - почти 730 дней - стайка "особых умом" лиц рассказывала - никогда никогда никогда не бывая в Турции - И ВООБЩЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ (!!!!) - что ур** akurt жрет с утра до вечера гнилую рыбу, запивает ёё вонючим йогуртом и думает, как бы на ваших копейках навариться не по-децки.
Благодарите эту стайку: ОНА ВАС ПОЛНОСТЬЮ ДЕЗОРИЕНТИРОВАЛА ВО ВРЕМЕНИ, В ЦЕНАХ И В ПРОСТРАНСТВЕ.
Полностью.

Они оказали вам медвежью услугу, так и оставшись на дне жизни - ибо не имеют ни работы, ни перспектив, ни денег, ни ума заработать - и поработали на граждан Турецкой - и не только - республики, в определенной степени замедлив рост цен на недвигу.

ОНИ НЕ ДАЛИ ВАМ ВОВРЕМЯ И МУДРО СДЕЛАТЬ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ В БУДУЩЕЕ.
Ваши 50 000 долларов так и будут лежать закопанными под грушей - то есть пропадать.
Тут надо им аплодировать!

Ретроспективно:
- год 2014/2015 - самый трудный в жизни каждого. Самое время было подумать как, где и чем - как говорил М. Горький - "прикрыть попку".
- год 2015/2016 - самый смак депозитов в валюте в Приватбанке - до 12,5% по валюте.
- год 2016/2017 - самый смак слегка испорчен ставкой в валютном депозите в 8,5% - прибыль сравнялась с прибылью от сдачи в аренду купленной квартиры.
- год 2017/2018 - прозвенел "звоночек" - идем по депозитам на 3% годовых и с учетом того, что все подорожало в Украине не по-децки - а реально в 2 раза - депозит стал убыточным.
- год 2018/2019 - интенсивный вывод денег из банков и закупка всякого дерьма (ж/б параллелепипедов) Бог знает где в надежде получать прибыль от сдачи в аренду.
- год 2019/2020 - полный крах - на 1 желающего сдать квартиру - 10 предложений.
- год 2020/2021 - будет только хуже. Ибо накупили уже параллелепипедов по саму шею.

В каком году я купил квартиру? О! В сентябре 2017 - теперь посмотрите на схему выше.
И похлопайте по плечу хотя бы того парня, что впервые с 1986 года выехал за границу на отдых и не куда-нибудь, а в проклинаемую им Турцию - смотри выше - все пишет и пишет. Слава Богу я не читаю тот бред.

#буіттокадаражать
#какгарячієпірашкі
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 20:07

flyman написав:#буіттокадаражать
#какгарячієпірашкі

Поки дійсно так...

Чекайте завтра:

ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Часть десятая.
(Заключительная)
Сегодня в 14-30 смотрел купленную нашими украинцами квартиру в Анталии. Сделал фото.
Подарил раскладной стол.
Будет завтра.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 20:13

PUnder написав:flyman

Так вони і будуть на 5% в Україні. Інтернет ніхто не відключав, просто розташування стола з компом переїхало з Позянів в Турцію. В мене родичі живут вже там. Тут на когось довірку оформили на всяк випадок. А так податки, звіти через інтернет :)

нуну, і вна неньку для ідентифікації/оновлення даних, ні ногом,
ні за перевипуском карти, нуну,
все просто, 5% і лафа, нуну...
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 31 лип, 2020 20:15, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 20:15

akurt написав:
  flyman написав:#буіттокадаражать
#какгарячієпірашкі

Поки дійсно так...

Чекайте завтра:

ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Часть десятая.
(Заключительная)
Сегодня в 14-30 смотрел купленную нашими украинцами квартиру в Анталии. Сделал фото.
Подарил раскладной стол.
Будет завтра.

отримав 100 грн кешбека в монобанку, зачислили 80,5 грн (Вісімдесят гривень 50 копійок), дурять на кожному кроці.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 20:38

flyman написав:
  PUnder написав:flyman

Так вони і будуть на 5% в Україні. Інтернет ніхто не відключав, просто розташування стола з компом переїхало з Позянів в Турцію. В мене родичі живут вже там. Тут на когось довірку оформили на всяк випадок. А так податки, звіти через інтернет :)

нуну, і вна неньку для ідентифікації/оновлення даних, ні ногом,
ні за перевипуском карти, нуну,
все просто, 5% і лафа, нуну...

Хз. Я 4 года фоп. 1 раз зарегился, получил ЭЦП. Прошло 2 года ключ закончился ещё раз сходил. Идентификацию уже и не помню когда делал. Вот карту выпустили на 3 года (физик) фоп на 2 года. В принципе тут родственников модно иногда ездить проведывать :). Лететь не так долго как поездом из Киева в Луганск.
Сам живу в Украине. Уехать сцыкотно :)
PUnder

Подякував: 42 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 22:54

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Итак друзья,что вкратце могу сказать,окинув в очередной раз Турецкую республику,прокатившись снова по городам и весям...Турки стали жить еще лучше.Я месяц куралесил от Измира до Анталии в 2016 при курсе 2.85, месяц в 2017 от Мармариса до Антальи,через Фетхие-Каш-Демре и Кемер при курсе 3.45 и вот,в этом году при курсе 6.85. Представляю,какой был "рай" в 18 году,когда одномоментно ухнула лира практически в двое... Цены стали еще доступнее..И если лира упала почти вдвое,цены в супермаркетах,поднялись в среднем,на 30-50% по моей памяти с прошлых поездок,о чем я могу писать совершенно незаангажировано.Особенно овощи,по сравнению с Украиной,это просто смешно.Страна,в которой земля слошные камни и просто серый пепел,выращивает все в разы дешевле,чем наша недоделанная нэнька с ее черноземом. Кроме матюгов,ничего на ум не приходило на ум,при воспоминаниях о Родине,уж как то так.Народ выбравший еб..того клована,не заслуживает жить хорошо и правильно.Сейчас с уверенностью могу сказать,что лично в моем рейтинге по условиям и качеству жизни,Турция уверенно занимает 2 место,после далекого Вьетнама..А объездил я за свою жизнь,более 40+ стран...Причем именно объездил вдоль и поперек,прожив в них как минимум месяц и посетив 6-8 городов как минимум в каждой,или провинций.Но Турция она вот,рядом..С дешевым билетом и 2 часами лета,а не 11 часов и билетом в 400+ баксов из Москвы,потому как из Киева в Азию,с Вас вообще последние трусы снимут.Украина-страна для снятия трусов и скальпов с людей,страна для де=бильных опытов и эксперементов над пересичным,у которого нет прав,но есть одни обязанности по отношению к государству.Не успел уехать,как соседи прислали фото бумажки...Контролер приходил,электросчетчик не увидел,грозят отрезать свет...Млять,только уехал,все оплачено,долгов нет..Какого экибастуза???Рабы должны стоять в стойле,никуда не ходить,никуда не уезжать,а если что-отключат свет,потом вырубят газ....Но это так-лирическое отступление,показатель нашего де-билизма и деградации...К которой-невозможно привыкнуть.
Что касается цен на недвигу.Акурт,я не представляю где Вы увидели рост?? Вся страна обклеяна объявлениями Satilik и Kiralik,с соотношением примерно 8-10 к 1. То есть на продажу,выставлено в разы больше.Причем коммерции и всяких офисов-полно,особеннно в той же Анталии,причем в таких местах,где диву даешься,как такие помещения могут стоять заброшенными и пустыми с такой проходимостью. Как не верти,но в Турции тоже ж.. нарисовалась конкретная с бизнесом и это,видно невооруженным глазом.Думаю сейчас купить-совершенно не проблема.Всегда удивлялся,на кой черт Анталию вообще так расстроили...Эти районы чуть ли не в чистом поле в сторону верхних Дюденских водопадов,с улицами по 50 метров шириной...Сейчас там хоть в футбол гоняй,причем куча домов стоит с непроданными законсервированными квартирами..Какой рост?? По мне,самый лучший район это в районе центра и "околоКалеичей",а все что в сторону Кемера за рекой из города,это уже у черта на куличках,что толку с того пляжа,если сам центр города в 6-8км! Улица в районе музея,там где ходит ностальжи трамвай,по моему мнению-идеальное место для жизни и квартир там даже в первой линии,выставлено в продажу достаточно..Если в грядущий кризис ухнет лира дальше,а она ухнет 100%,как и любая валюта развивающихся стран,думаю будут еще лучше цены..Анталия город отличный,но я бы не сказал,что там хорошо купаться.Пляж Лара,это вообще,а ля Аланья,а Коньялты хоть ближе,чище и удобнее,но весьма глубок и этот постоянный ветер с моря с 12.00 гонящий волну на берег,ну никак не дает насладиться нормальным плаваньем..Это совершенно не Кемер и его окрестности в виде Текирова-Кириша-Чиралов-Фазелиса и даже Гейнюка с Бельдиби
osafly

Подякував: 209 раз.
Подякували: 1020 раз.

Профіль

17
8
Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 02:20

akurt написав:Пан PUnder має рацію.
Я, правда, хоч і маю ту картку Payoneer - але не користуюся - вже не пам"ятаю - чи жива десь лежить - але чув що саме так...

Щойно говорив у минулому із своїм підлеглим - коріння польські - має "карту поляка", хоча живе весь час в Україні.
Сказав, мабуть буду "валити" - ніби-то за 9 місяців після звалювання може отримати вже польське громадянство... Єдине поки що його лякає - високі ціни на житло в Польщі...
Сказав, що ніколи не був у Туреччині - чи зустріну я, як збереться... Зустріну, а як же...

З Херсона Вайбером:

- Привет, уже купили и засолили сало с домашнего поросенка. А в аэропорту не заберут у нас?
- Не заберут, если что скажете, что везете в подарок akurt'y...
- Уже один чемодан сложили...
- Ждем-с, встречу в аэропорту...

х х х
В связи с открытием транзита для граждан Украины: Украина-Румыния-Болгария-Турция возобновилась ковка бабла на перевозке граждан и посылок микроавтобусом.
Интересные расценки: 80 баксов с носа.
Передачки-посылки - были 2,5 доллара кг - стало 3 доллара кг.
Что интересно: спрашивают, можно ли из Турции отправить лекарства/косметику:
- НЕ БЕРЁМ!
- А мёд можно передать?
- НЕ БЕРЕМ ТАКОЕ!

Оно и понятно: если посмотреть сериал "Принцесса Юга" (рекомендую) там наркоту и не так переправляли туда-сюда...

Для справки: микроавтобус ездит один раз в 3 дня туда и сразу - раз в три дня - обратно, берет пассажиров - не знаю сколько - предположим 8 - то тогда 8х80=640 долларов.
Берет посылки-передачки - не знаю сколько - предположим 50 кг по 3 доллара = 150 долларов.
Одна ходка: 640+150=790 долларов.
Три дня - из Турции - три дня - в Турцию - график регулярный. За неделю: 790х2=1580 долларов.
Вычтем накладные расходы: примерно 300 долларов - дизельное топливо.
Итого: 1580-300=1280 долларов за неделю.
Пусть 1200... за неделю...
Это кое-кому сдавать квартиру целый год надо...
Риск, конечно: дорога дело сложное....
Так кто не рискует - тот не пьет шампанское... (Инесса Арманд).

Нормально карта пионера уже работает, блокировали где-то на неделю или две. И кстати теперь деньги идут на счет в пионере, а уже потом сам можешь либо на карту пионера переводить, либо на карту (от 50дол) или счет (от 300 дол) укр. банка переводить.
А банкротилась компания печатавшая пластик и на время проверки заблокировали все карты, которые она выдала. Вроде как пионер уже ищет нового партнера по картам.
У меня там пара долларов как раз зависло так когда узнал, что зависло, то уже через 3 дня потратил их на всяк. случай.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 08:11

Отличный интересный текст!
Всем читать и перечитывать!

Мои ремарки:

osafly написав:Турки стали жить еще лучше.Я месяц куралесил от Измира до Анталии в 2016 при курсе 2.85, месяц в 2017 от Мармариса до Антальи,через Фетхие-Каш-Демре и Кемер при курсе 3.45 и вот,в этом году при курсе 6.85. Представляю,какой был "рай" в 18 году,когда одномоментно ухнула лира практически в двое...

Это еще если на знать, что было 28% по депозитам в турецкой лире и при стабилизации курса получилось 35% по валюте...

Цены стали еще доступнее...

И это правда... Я раньше умножал цены в лирах на 7, или 5,6 а последнее время на 3,9-4,1...
Самое прикольное: ПАРНИ НЕ ПОНИМАЮТ ПРОСТУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ВЕЩЬ: ЧЕМ СЛАБЕЕ МЕСТНАЯ ВАЛЮТА И ЧЕМ КРЕПЧЕ УКРАИНСКАЯ ГРИВНА, ТЕМ ВЛАДЕЛЕЦ ГРИВНЫ ПРИЯТНЕЕ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ.
Я уж не говорю про баксы/евро...

osafly написав:И если лира упала почти вдвое,цены в супермаркетах,поднялись в среднем,на 30-50% по моей памяти с прошлых поездок,о чем я могу писать совершенно незаангажировано.Особенно овощи,по сравнению с Украиной,это просто смешно. Страна,в которой земля слошные камни и просто серый пепел,выращивает все в разы дешевле,чем наша недоделанная нэнька с ее черноземом. Кроме матюгов,ничего на ум не приходило на ум...

Меня больше всего прикалывает, что как оказалось, в Украине нет воды питьевой - завозят дирижаблями с Аляски и продают по баснословным ценам.
Уверен, что в 90% вода в магазинах - просто вода из-под крана с красивыми этикетками...
На а про овощи/фрукт вообще молчу: среди середины лета помидоры по 30 гривен... Черешня по 100-125... Люди напряженно работают, чтобы у них все деньги сразу же отобрали...

osafly написав:Сейчас с уверенностью могу сказать,что лично в моем рейтинге по условиям и качеству жизни,Турция уверенно занимает 2 место,после далекого Вьетнама..А объездил я за свою жизнь,более 40+ стран...Причем именно объездил вдоль и поперек,прожив в них как минимум месяц и посетив 6-8 городов как минимум в каждой,или провинций.Но Турция она вот,рядом..С дешевым билетом и 2 часами лета,а не 11 часов и билетом в 400+ баксов из Москвы,потому как из Киева в Азию,с Вас вообще последние трусы снимут.
Украина-страна для снятия трусов и скальпов с людей,страна для де=бильных опытов и эксперементов над пересичным,у которого нет прав,но есть одни обязанности по отношению к государству.

Я об этом также много раз писал: легкодоступная страна по другую сторону Черного моря: самолет - за 50 евро авиабилет, в нормальных условиях - туда и обратно за 105 долларов из любого города Украины. На авто: ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ, для которой для украинцев (!!! И ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ!!!) открыт транзит через Румынию и Болгарию! Единственная страна в мире, которая в условиях жесточайших карантинов держала действующий паром "Черноморск-Карасу" с перевозкой авто украинской регистрации - 190 баксов (копейки при цене аренды авто на деле более 200 долларов...

osafly написав: Что касается цен на недвигу.Акурт,я не представляю где Вы увидели рост?? Вся страна обклеяна объявлениями Satilik и Kiralik,с соотношением примерно 8-10 к 1. То есть на продажу,выставлено в разы больше.Причем коммерции и всяких офисов-полно,особеннно в той же Анталии,причем в таких местах,где диву даешься,как такие помещения могут стоять заброшенными и пустыми с такой проходимостью.

Это ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО, где НЕЛЬЗЯ СОГЛАСИТЬСЯ.
1. Не обклеена вся страна объявлениями Сатылык (продается). Если обклеена вся страна в Кривом Роге, Полтаве и в Мариуполе - это не есть вердикт. В Анталии в прошлом году и в позапрошлом были обклеены все балконы. СЕЙЧАС НЕ НАЙДЕТЕ или найдете РЕДКО. Сейчас я если вижу на балконе объявление Satilik - еду за рулем - то даже оглядываюсь: НАДО ЖЕ ЧТО-ТО ПРОДАЕТСЯ... О! дублекс (двухуровневая). Прикольно... Интересно: больше миллиона лир или меньше?

2. Я езжу КАЖДЫЙ день по Анталии - НИ РАЗУ не видел, чтобы где-то стояла "коммерция" в продажу. В феврале-апреле были объявления о сдаче в аренду или в продажу готовых кафе - все уже разобрали и все работают.

3. В "разы больше" НИЧЕГО не выставлено. Это поверхностный взгляд. На сегодня если купить квартиру - приехать - ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Лично я не взялся бы помочь.
А вообще интересная инфа будет в тексте "ЧИСТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ". ОЧЕНЬ трудно было найти что-то подходящее по деньгам. Несколько дней поисков с привлечением даже не двух, а трех местных - совсе НЕ дураков. И БЫЛО ОЧЕНЬ ТРУДНО. Новое - целенаправлено - было бы не трудно - но цены зашкаливают.

Я НЕ ТОЛЬКО "УВИДЕЛ РОСТ" Я ЗНАЮ ТОЧНО, ЧТО ЕСТЬ и УЖЕ СОСТОЯЛСЯ РОСТ.

osafly написав: Эти районы чуть ли не в чистом поле в сторону верхних Дюденских водопадов,с улицами по 50 метров шириной...Сейчас там хоть в футбол гоняй,причем куча домов стоит с непроданными законсервированными квартирами..Какой рост?? По мне,самый лучший район это в районе центра и "околоКалеичей",а все что в сторону Кемера за рекой из города,это уже у черта на куличках,что толку с того пляжа,если сам центр города в 6-8км! Улица в районе музея,там где ходит ностальжи трамвай,по моему мнению-идеальное место для жизни и квартир там даже в первой линии,выставлено в продажу достаточно...

Вот тут мне очень понравилось: как раз здесь - в одном из домов - квартира президента Турецкой республики. Грех не купить. И грех не купить в Конче-Заспе. Слава Богу, что увидев объявление о продаже - думаю парочку можно найти - не спросил о цене - тут даже местные турки поднимают палец вверх и говорят: "Машшалах!"
На первой линии в моем районе - есть квартиры в продаже. 3,5 миллиона лир - примерно 15 000 000 гривен. Покупаем?
Улицы шириной в 50 метров - это плохо?
Там в сторону водопадов есть район KUNDU - относительно новый -большинство стоят виллы или таунхаусы - за ними - число поле. Виллы очень хорошие... И чистое поле... Я спросил у местных турков - они говорят - новый микрорайон, года через 3 -5 будет классно. Возможно. Надо только подождать... Ну и улица шириной в 50 м - это конечно недостаток...

Нужно еще пояснение, что такое "куча домов стоит с непроданными законсервированными квартирами.."
Если стоят дома и жалюзи на окнах опущены - это говорит о:
- район Лара (о нем была - не называя - речь) - на 85% заселен россиянами - их НЕТ Сейчас в Анталии, нет авиаперелетов и нет чартеров - квартиры стоят закрытые. И слава Богу, что нет россиян. Те, что проникают через Беларусь - на пляже - просто ужас. Молитесь Богу, чтобы вся эта быд-ло-та с вечно громкими криками не оказалось вблизи Киева.

- по квартире - что купили мои приятели позавчера - на лестничной клетке всего 2 (две) квартиры и одна принадлежит гражданам Германии, их нет, она законсервирована. Отчего наши украинцы только очень РАДЫ.

А вообще очень интересный текст и всем посетую прочитать.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 01 сер, 2020 08:32, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 08:27

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt написав:А вообще очень интересный текст и всем посетую прочитать.

Перечитав. Коротко по тезам:
в Туреччині дешеві овочі, фрукти, йогурти, риба,
але в економіці гаплик і скоро буде інфляція,
Туреччина номер 2, після В"єтнама, але літати годину, а не 6, дешево, а не через Мск
нерухомість в ціні не росте

Алетак і не ясно, автор вибрав Туреччину, чи неньку?
Якщо Туреччину, де купив в Анталії, в яку ціну?
flyman

Профіль

1
3
  #<1 ... 691692693694695 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему