Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 690691692693694 ... 1129>
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 13:08

akurt написав:............
Ретроспективно:
- год 2014/2015 - самый трудный в жизни каждого. Самое время было подумать как, где и чем - как говорил М. Горький - "прикрыть попку".
- год 2015/2016 - самый смак депозитов в валюте в Приватбанке - до 12,5% по валюте.
- год 2016/2017 - самый смак слегка испорчен ставкой в валютном депозите в 8,5% - прибыль сравнялась с прибылью от сдачи в аренду купленной квартиры.
- год 2017/2018 - прозвенел "звоночек" - идем по депозитам на 3% годовых и с учетом того, что все подорожало в Украине не по-децки - а реально в 2 раза - депозит стал убыточным.
- год 2018/2019 - интенсивный вывод денег из банков и закупка всякого дерьма (ж/б параллелепипедов) Бог знает где в надежде получать прибыль от сдачи в аренду.
- год 2019/2020 - полный крах - на 1 желающего сдать квартиру - 10 предложений.
- год 2020/2021 - будет только хуже. Ибо накупили уже параллелепипедов по саму шею.

...........

В выделенном вероятно "сдать"="снять". Но все равно не очень наглядно. Когда выходишь на рынок купить помидоров, то тоже видишь 10 продавцов и у всех них есть помидоры. Означает ли это, что надо прекращать выращивать помидоры?
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 14:46

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Ну вот,вернулся и я наконец...26 дней запланированного путешествия,состоялись как и было запланировано,вернее перепланировано в самый последний момент.Летели самым первым рейсом в Анкару. В самолете дали заполнить анкеты,мол вирусом не болел,с заболевшими не кантактировал...Все.Перед входом на паспортный контроль,стоит чувак,просто собирает эти анкеты и все.Никто даже температуру не мерял.Штамп в паспорт и гуляй на все 4 стороны.Аэропорт пустой..Закрыто все,что только можно,а был я здесь 3 года назад..Даже лиры пришлось в банкоматах на Хаваш снимать,обменки закрыты.Такое впечатление,что по стране прокатился апокалипсис..Такое ощущение меня не покидало практически везде,на всем протяжении поездки и в Кемере и Алании, и Каппадокии.Анталья в этом плане,более менее отличалась в выгодную сторону,единственно-очень много оказалось закрытой и сдающейся комерческой недвиги..В Анталии,я уже третий раз и город с окрестностями знаю как свои пять пальцев..Итак..
Хеш код...Оказался нужен даже иностранцу.После 2 дней остановки в Анкаре,двигались в Гереме(Каппадокия) Пришли на центральный вокзал Анкары,я уже знал чем буду ехать-Автобус Камилькоч...4 часа пути и 80 лир. Работник спросил естественно код..Слава Богу,один из 4 сотрудников более менее говорил на английском...Сказали-иностранцы,естественно нет его у нас..Только прилители.Спросил,есть ли местная Сим карта..Естественно,нет..Сказал окей,подождите немного...Взял паспорта и принялся со своего телефона отсылать коды с нашими данными и записал через пару минут эти Хэш коды и отдал нам,вместе в билетами...Это был единственный случай,где их запросили..Ночной 10 часовой перезд из Гереме в Аланию через три дня,автобусом Ени Аксарай-никто даже не спрашивал,просто продали билеты и все...В Каппадокии,отели начали работать с 1 июля по их словам...Туристы-немногочисленные Турки...Аланья 5-13.07 просто мертвый город...Пляж смотришь в одну сторону-пусто,в другую-никого...Поставлю позже несколько фото.Это на Клеопатре..Магазины и отели-многие на цепях,просто закрыты..Куча отелей,так и не открылась...В направлении Сиде и Анталии,вдоль трассы,огромные отели обслуживающие пакетников-пустые,с пустыми бассейнами и зачехленными кондиционерами...Но как же хорошо без "козломордых"...Второй раз я счастлив тем,что попадая в Турцию,не вижу этих вечно угашенных рож с этим акцентом- "Да-а-а-ни-ла-а, а-ну идии сюда-а!" Первый раз,было в июне-июле 2016,когда турки еб... их самолет.Так было приятно и спокойно..
Продолжение будет
osafly

Подякував: 209 раз.
Подякували: 1020 раз.

Профіль

17
8
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 15:15

osafly, простите, почитала Ваш рассказ и возник один единственный вопрос: "Вы хоть отдохнули?!!!" )))))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 15:15

osafly написав:Ну вот,вернулся и я наконец...26 дней запланированного путешествия,состоялись как и было запланировано,вернее перепланировано в самый последний момент.Летели самым первым рейсом в Анкару. В самолете дали заполнить анкеты,мол вирусом не болел,с заболевшими не кантактировал...Все.Перед входом на паспортный контроль,стоит чувак,просто собирает эти анкеты и все.Никто даже температуру не мерял.Штамп в паспорт и гуляй на все 4 стороны.Аэропорт пустой..Закрыто все,что только можно,а был я здесь 3 года назад..Даже лиры пришлось в банкоматах на Хаваш снимать,обменки закрыты.Такое впечатление,что по стране прокатился апокалипсис..Такое ощущение меня не покидало практически везде,на всем протяжении поездки и в Кемере и Алании, и Каппадокии.Анталья в этом плане,более менее отличалась в выгодную сторону,единственно-очень много оказалось закрытой и сдающейся комерческой недвиги..В Анталии,я уже третий раз и город с окрестностями знаю как свои пять пальцев..Итак..
Хеш код...Оказался нужен даже иностранцу.После 2 дней остановки в Анкаре,двигались в Гереме(Каппадокия) Пришли на центральный вокзал Анкары,я уже знал чем буду ехать-Автобус Камилькоч...4 часа пути и 80 лир. Работник спросил естественно код..Слава Богу,один из 4 сотрудников более менее говорил на английском...Сказали-иностранцы,естественно нет его у нас..Только прилители.Спросил,есть ли местная Сим карта..Естественно,нет..Сказал окей,подождите немного...Взял паспорта и принялся со своего телефона отсылать коды с нашими данными и записал через пару минут эти Хэш коды и отдал нам,вместе в билетами...Это был единственный случай,где их запросили..Ночной 10 часовой перезд из Гереме в Аланию через три дня,автобусом Ени Аксарай-никто даже не спрашивал,просто продали билеты и все...В Каппадокии,отели начали работать с 1 июля по их словам...Туристы-немногочисленные Турки...Аланья 5-13.07 просто мертвый город...Пляж смотришь в одну сторону-пусто,в другую-никого...Поставлю позже несколько фото.Это на Клеопатре..Магазины и отели-многие на цепях,просто закрыты..Куча отелей,так и не открылась...В направлении Сиде и Анталии,вдоль трассы,огромные отели обслуживающие пакетников-пустые,с пустыми бассейнами и зачехленными кондиционерами...Но как же хорошо без "козломордых"...Второй раз я счастлив тем,что попадая в Турцию,не вижу этих вечно угашенных рож с этим акцентом- "Да-а-а-ни-ла-а, а-ну идии сюда-а!" Первый раз,было в июне-июле 2016,когда турки еб... их самолет.Так было приятно и спокойно..
Продолжение будет

Прикольно.Температура незаметно мерялась
Мизантрóп

Подякував: 1598 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 15:40

stm написав:osafly, простите, почитала Ваш рассказ и возник один единственный вопрос: "Вы хоть отдохнули?!!!" )))))

Мы всегда так отдыхаем...В этот раз машрут был следующим- Анкара(2ночи)-Гереме(3н)- Аланья (8н)-Кемер(6н)-Анталья(6н) Это я еще не упоминаю вылазок на целые дни в Сиде из Аланьи, Фазелис-Текирова и Гейнюк из Кемера. Пролеживать ж... целыми днями на пляже,как и пакетный отдых-не мое.Купался почти каждый день,но после дня лежания на пляже-мне тошно.Мир так интересен,чтобы время тупо тратить на бесконечный "овощной релакс" Да..и я не один,моя семья всегда со мной в походах.Привыкли.Всем нравится.

На счет температуры,не знаю что там меряется,но по вылету из Анталии,реально меряли,как и везде в крупных магазинах или центрах...При прилете ночью в Анкару 1.07- прошла толпа кучей,без всяких задержек и контроля,гурьбой на паспортный контроль..
osafly

Подякував: 209 раз.
Подякували: 1020 раз.

Профіль

17
8
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 15:49

Отлично, osafly!
- На сколько мне известно, в аэропортах меряют температуру дистанционно - стоят тепловизоры - вы прошли не заметили. Это же здорово - значит, не больны.
- в супермаркете Decathlon был вчера - там какое-то чудо техники стоит - надо перед ним помахать рукой - высветилось у меня 36,3 градуса - проходите!

Про Аланью я уже несколько раз писал - это раскрученное село в провинции Анталия - сейчас массовый сброс квартир, купленных под краткосрочную аренду.
Как раз повод сказать про недвижимость:
- в Алании в декабре 2019 - не послушав меня и даже скрывая от меня - приятель с дуру купил 3 (три) квартиры "0+1" (одну себе, а две под сдачу якобы по 20 евро в сутки) по 31 000 евро. Ну как купил - сделал предоплату 20 000 евро и заключил Договора. Приехал ко мне в гости в Анталию - я его определил в отель на 2 ночи - рассказал - я ему сразу в инете нашел его квартиры по 26 500 евро. Он был в шоке и прилетал потом 2 раза в Турцию из Львова выбивать бабки назад. Попал на риэлтора- крымского татарина.
- в Алании пару месяцев назад РИЭЛТОР из Днепра (!!!) предлагал приятелям из Днепра купить квартиру всего за 51 500 евро. Они уже собрались - слава Богу на их пути грудью я стал (с его папой прошли в саунах лучшие дни молодости. Ну: вы поняли))).
На сегодня те же квартиры там предлагают РИЭЛТОРЫ по 45 000 евро.
Вот так ушлый парень из Днепра хотел заработать 51500-45000=6 500 евро. На ровном месте.
На черешню по 100 гривен кг.
Так-то вот, парни и девчата...
Вас дурят все и на каждом шагу.
Вы привыкли - а я нет.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 16:46

osafly написав:
  stm написав:osafly, простите, почитала Ваш рассказ и возник один единственный вопрос: "Вы хоть отдохнули?!!!" )))))

Мы всегда так отдыхаем...В этот раз машрут был следующим- Анкара(2ночи)-Гереме(3н)- Аланья (8н)-Кемер(6н)-Анталья(6н) Это я еще не упоминаю вылазок на целые дни в Сиде из Аланьи, Фазелис-Текирова и Гейнюк из Кемера. Пролеживать ж... целыми днями на пляже,как и пакетный отдых-не мое.Купался почти каждый день,но после дня лежания на пляже-мне тошно.Мир так интересен,чтобы время тупо тратить на бесконечный "овощной релакс" Да..и я не один,моя семья всегда со мной в походах.Привыкли.Всем нравится.

На счет температуры,не знаю что там меряется,но по вылету из Анталии,реально меряли,как и везде в крупных магазинах или центрах...При прилете ночью в Анкару 1.07- прошла толпа кучей,без всяких задержек и контроля,гурьбой на паспортный контроль..

Да, и всё это счастье на общественном транспорте. Всегда гордилась женщинами которым такие приключения в радость :) и признаю, когда будет конец света "на выживание сильнейшего" ваша семья готова и выживет :)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 16:54

"Всякому городу нрав и права;
Всяка имеет свой ум голова;
Всякому сердцу своя есть любовь..."

(Григорий Сковорода)

Скоро буду на Пиратском пляже и на маяке, с которого вид как будто в Канаде ты находишься...
Так вот на Пиратском пляже стояла палатка и авто с украинскими номерами...
Разговорились: семья муж жена двое детей - путешествуют...
Ловят кальмаров...
А что - очень верно...
И опять из серии: Вас дурят на КАЖДОМ шагу - лично я не удивляюсь, что дурят, но:
- на Пиратском пляже парковка бесплатная...
- туалет бесплатный...
- вода в кране бесплатная...
- столы с лавками бесплатные...
- море бесплатное...
- сосны и можжевельники - бесплатные...

Не нравится - в Лепрозорное!
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 18:36

akurt написав:P.S. Цитата от покупателей, переданная мне через турецкого водителя: "Какой смысл сидеть на фрилансе в дорогом Киеве, если можно жить припеваючи на курорте?"

цікаво, як вони будуть з фріланса гроші отримувати?
дуже цікаво, чи не дешевше то робити вна неньці, 5% податку,
а не напізбанкрутілі Пайонірі із дикими комісіями та лімітами,
хіхі, хі.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 18:55

flyman

Так вони і будуть на 5% в Україні. Інтернет ніхто не відключав, просто розташування стола з компом переїхало з Позянів в Турцію. В мене родичі живут вже там. Тут на когось довірку оформили на всяк випадок. А так податки, звіти через інтернет :)
PUnder

Подякував: 42 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

#<1 ... 690691692693694 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор