Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 731732733734735 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Вт 18 авг, 2020 12:55

akurt писал(а):
  stm писал(а):т.е. 3 звонка в банки каждому менеджеру это сложнее чем зайти и ждать. Мда...

Пані stm - все ЗНАЧНО простіше. Та приємніше.
Можливо Ви б і чекали в приміщенні банку. Правда, є обмеження на кількість відвідувачів в середині, якщо Ви не чули - продовжується пандемія в усьому світі.

По друге - після першого візиту в банк ми відвідали чудову ресторацію, де пообідали в 4-х на 185 лір (684 гривні, стіл був так заставлений, що ніде було і смартфон покласти).
Шоби у флудерів не було сумнівів: я НЕ платив за обід. Платили друзі карткою Привату.

По-третє: відвідали фірмовий салон Siemens, де придбали підлогові ваги та пристрій для смузі.

Ні, ну Вам - чекати... А у нас к.к.д.=100%
А нам дзвонив менеджер, та говорив, що вже можна підійти...
Ми ще встигли заїхати в фірмовий магазин Самсунг та купити самий наворочений ТВ діагоналі 55 дюймів - сьогодні повинні привезти до 15-00, після привезення відразу приїде "сервіс" та безкоштовно буде кріпити його на стіні...
Ну а Ви чекайте у відділенні... Чого ж і не почекати....

Акурт, я таких беспомощных друзей в таком количестве не имею, просто наблюдения за кпд затрат Вашего времени...
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 авг, 2020 13:02

Ну не обижайтесь, но Вы мне очень нравитесь эдакой наивной приятной простотой.

Записывайте, чтобы знать как не сидеть сиднем в отделении, а работать эффективно и с к.п.д.=100%
1. Встретились в 10-00 у людей в квартире. Я людям привез лестницу-стремянку - будут крепить карнизы и шторы. Удлинитель. Перекурили, поговорили.
2. С 11-00 до 12-00 посетили лично три отделения разных банков в одном районе города.
3. Пообедали в ресторане.
4. Скупились в фирменном магазине 1, посетили фирменный магазин 2, посетили фирменный магазин 3, купили ТВ в фирменном магазине 4.
5. Посетили магазин хозтоваров и скупились необходимыми мелочами для дома: емкость для белья, и все для двух в квартире санузлов.
6. Посетили офис страховой компании и заключимли Полисы страхования.
7. Обналичили доллары для возможности оплаты аренды авто.
8. Получили в 19-00 авто (автомат).
9. Заправились на Бритиш Петролеум - весь день ездили на моем авто и по дороге я рассказывал особенности вождения авто в Турции.
10. Заехали в супермаркет МИГРОС и закупили упаковки пива (холодненькое, в каждой упаковке по 6 банок).
11. Дегустация пива до его полного окончания. Сигаретки Мальборо Голд на балкончике.

Учитесь работать эффективно у меня и у моих друзей!
Последний раз редактировалось akurt Вт 18 авг, 2020 13:11, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 18 авг, 2020 13:11

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Вы потратили день ходя по магазинам и банкам, утверждая что КПД 100%. Я пасс. Но главное верить.
В 3 банка я бы не перелась это точно, даже по пути, достаточно звонка. Ресторан для меня поговорить, насладиться то это 2-3-4 часа, а не 1 час. 4 магазина разного направления где мне не нужно ничего для себя любимой вообще нонсенс. Но сколько людей - столько мнений. Я считаю, что ваш КПД - это время потраченное впустую, Вы считаете его 100%.
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 авг, 2020 13:14

Пас, так пас... Напомню: новая 3-к квартира - хоть и "полный фарш" - но требует - кроме мебели - невероятное количество мелочей.
Кроме этого, самая опасная вещь в мире - это запустить в супермаркет - ЛЮБОЙ - женщину.
Особенно с карточкой мужа.

Кроме этого, Вы вероятно забыли (Вам простительно, Вы знаете итальянский), что события происходят в стране, где НЕ ПОВЕРИТЕ - не говорят на украинском языке. Иногда на русском, и иногда - на английском.
Я хоть не знаю практически турецкий, но ключевые слова знаю и могу помочь приятелям.

Если можно, осветите свой эффективный день вчера в Киеве.

P.S. ОЧЕНЬ понравились слова: "..В 3 банка я бы не перелась это точно, даже по пути, достаточно звонка."
Давно так не смеялся...
Если можно, позвоните - с украинских операторов бесплатно звонок в Турцию - и узнайте, может ли иностранец открыть счет и что для этого нужно, например в Garantibank, вот телефон:
+90 212 318 18 18
Ответ мне будет интересен: приятели хотят открыть счета в разных банках. Жду ответ.
Очень выручите со своим опытом.
Последний раз редактировалось akurt Вт 18 авг, 2020 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 18 авг, 2020 15:11

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt писал(а):ОТКРЫТИЕ СЧЕТА В ТУРЕЦКОМ БАНКЕ
(среда, 17 августа)
Исходные данные: гражданин Украины, ВНЖ еще нет.
Успех.

От бачите, тут навіть з України Вам говорив, що без ВНЖ можна відкрити рахунок, а в Анталії про таке ще не чули)))
Тепер впевнилися на власному досвіді.
Последний раз редактировалось stryzhko Вт 18 авг, 2020 15:13, всего редактировалось 1 раз.
stryzhko

С нами с: 04.10.16
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 авг, 2020 19:44

Все так, але є різниця: відкрити іноземцю, який не має ні ВНП, ні нерухомості.
Та відкрити без ВНП - але з нерухомістю.
І в Анталії я собі відкривав рахунки в 2015 (тоді не мав квартири, був "простим іноземцем"), жінці в 2017, приятелям в 2018.
Так ось в тому банку - YapiKredi - ми в 2018 відкрили рахунок приятелю (зайняло 3 дні узгодження), а вчора - не змогли, сказали, що політика банку - іноземцю без ВНП не відкривають, навіть якщо є нерухомість.
Ну слава Богу, в Denizbank'y все пройшло нормально. Люди задоволені.

P.S. Цікава зустріч сьогодні на пляжі. Поруч розташувалася родина: наші, українці з (назву видалено). Купили нерухомість на першій лініі за 350 000 доларів. Будуть отримувати громадянство (мінімальна інвестиція 250 000 доларів в нерухомість). Ось які козаки бувають...
А то: зубожіння, зубожіння... Люди мають гроші...
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 18 авг, 2020 20:34

akurt писал(а):Все так, але є різниця: відкрити іноземцю, який не має ні ВНП, ні нерухомості.
Та відкрити без ВНП - але з нерухомістю.
І в Анталії я собі відкривав рахунки в 2015 (тоді не мав квартири, був "простим іноземцем"), жінці в 2017, приятелям в 2018.
Так ось в тому банку - YapiKredi - ми в 2018 відкрили рахунок приятелю (зайняло 3 дні узгодження), а вчора - не змогли, сказали, що політика банку - іноземцю без ВНП не відкривають, навіть якщо є нерухомість.
Ну слава Богу, в Denizbank'y все пройшло нормально. Люди задоволені.

P.S. Цікава зустріч сьогодні на пляжі. Поруч розташувалася родина: наші, українці з (назву видалено). Купили нерухомість на першій лініі за 350 000 доларів. Будуть отримувати громадянство (мінімальна інвестиція 250 000 доларів в нерухомість). Ось які козаки бувають...
А то: зубожіння, зубожіння... Люди мають гроші...

ну купили, і що?
буває, потім тре буде продати, колись, може
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 18 авг, 2020 20:44

Купили нерухомість на першій лініі за 350 000 доларів. Будуть отримувати громадянство (мінімальна інвестиція 250 000 доларів в нерухомість). Ось які козаки бувають...
А то: зубожіння, зубожіння... Люди мають гроші...[/quote]
Если не секрет, зачем им ПМЖ?
Туркам везде визы нужны...
djbnd777

С нами с: 19.12.14
Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 авг, 2020 20:49

Так они не ПМЖ будут получать, а гражданство.
По законам Турецкой республики при покупке недвижимости на суму более 250 000 долларов (по Акту независимой экспертизы) предоставляется гражданство для всей семьи.
А вот зачем им это надо - я - будучи человеком корректным - на пляже вопрос не задавал.

Для справки - я уже писал: в декабре 2018 один из бывших замов Тигипко по комсомолу купил в Алании недвиги сразу на 350 000 евро.
Значит, надо людЯм...

Самое прикольное:
  djbnd777 писал(а):Туркам везде визы нужны...

Оно то так, но НИКТО ИХ не лишает украинского гражданства и никто не отбирает украинский биометрический паспорт!
Достал из "широких штанин" украинский - и едь - куда не хочу...
Правда, на сегодня Украинцу поехать НЕКУДА!!!!
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 18 авг, 2020 21:15

akurt так чтобы получить ВНЖ надо внести деньги на счет в банке? А чтобы внести деньги надо ВНЖ?

И сколько бы стоила страховка со 100% покрытием всех медицинских услуг (в т.ч. и приема врачей)?

зы. Гражданство Турции как мертвому припарка. Это не ЕС или саксонское. Возможно, перестраховка на случай изменения политики выдачи ВНЖ. Сегодня дают за недвигу, а завтра не будут давать и не продлят. И поедут все с expired ВНЖ домой, а граждане останутся.
San

С нами с: 08.04.08
Благодарил (а): 2331 раз.

#<1 ... 731732733734735 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 0
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор