Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 792793794795796 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 19:12

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Квесторе_поверніться писал(а):Якщо приятелі розраховувалися гривневою карткою і пан Дмитро гривневою карткою, хто в виграші?
Чисто для академічного інтересу порахувати.

17.08.2020 курс Visa 3.7грн/лира, сьогодні 3.63грн. У виграші пан Дмитро.
stryzhko

С нами с: 04.10.16
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 19:21

akurt писал(а):Ваше питання цікаве, еле не має і не може мати точної відповіді:
а) невідомо, коли саме та за якою ціною пан Дмитро купував доляри - найулюбленіші гроші українців.
б) невідомо, чи пан Дмитро заробляє гроші в гривнях, чи в долярах - як більшість українців...
в) точно знаю, що в пункті прокату авто беруть готівку. То однозначно, що він поміняв за курсом ліра-долар сьогодні.
г) точно знаю що я, і всі українці в Туреччині розраховуються картками українських банків в гривнях і то просто чудово, бо транзакції ідуть за курсом світового обміну, а не за курсом купівлі-продажу валюти десь в кіоску на перехресті Наукової та Хуторівки...

В расчете отсутствует залог без которого как бэ не дают авто даже в солнечной Анталии, ну да ладно :)
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 19:59

stm писал(а):В расчете отсутствует залог без которого как бэ не дают авто даже в солнечной Анталии, ну да ладно :)

Отличное замечание!
Отвечаю. Пункт проката - пункту проката рознь.
Залог здесь был ноль долларов ноль центов ноль евро ноль евроцентов ноль гривен ноль копеек ноль лир ноль корушей.
Хотя обычно берут так: от 100 евро до 400 евро.
Последний раз редактировалось akurt Ср 07 окт, 2020 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 20:10

Нагадаю тему гілки:
"Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість".
Последний раз редактировалось akurt Чт 08 окт, 2020 06:53, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 21:24

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt писал(а):Кстати, ОЧЕНЬ редко, но можно встретить знак "Остановка запрещена" - в основном на главных магистралях города или в узких местах - не стоит ставить авто - сразу прийдет "Письмо счастья".

не понял причину удаления вопроса...
Интересно куда придет письмо, если авто с укр. номерами и это турист,
который приехал на 1-2 недели в гости к знакомым или в отель...
ol_zy

С нами с: 20.01.15
Благодарил (а): 449 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 21:57

Этот вопрос интересный и имеет разные варианты ответов, в зависимости от страны и ситуации:
- обычно штрафы взыскивают при выезде в Украину из Шенгена.
- теоретически штраф при выезде из Турции в Болгарию могут взыскать на границе. Лучше этого не иметь - вдруг попадешь на выезд поздно вечером или ночью.
- может прийти "Письмо счастья" прямо в Украину (если штраф получен на "прокатном" авто).
Последний раз редактировалось akurt Чт 08 окт, 2020 06:55, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 22:00

akurt писал(а):
  stm писал(а):В расчете отсутствует залог без которого как бэ не дают авто даже в солнечной Анталии, ну да ладно :)

Отличное замечание!
Отвечаю. Пункт проката - пункту проката рознь.
Залог здесь был ноль долларов ноль центов ноль евро ноль евроцентов ноль гривен ноль копеек ноль лир ноль корушей.
Хотя обычно берут так: от 100 евро до 400 евро.

Вы зря потерли историю про глушение мотора арендодателями авто где-то в ночи на Стамбул, очень правдоподобно было, впрочем как обычно :) штраф на аредные авто приходят на фирму и чуть позже чем Дима окажется дома на диване, уверена хорошие люди прийду и так же пожмут Вам руку вдруг что, Дима ведь хороший парень ;)
stm

Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 22:16

Я не уверен, что ваш пост нужно комментировать - но тема проката авто за границей нашими людьми вообще-то важная.

1. Фирма по прокату авто действует по одному из двух вариантов:
- если это Шенген, то в Договоре проката написано, что фирма обязательно передаст ваши данные в Дорожную полицию в случае, если прийдет от нее штраф на авто фирмы. И за эту милую услугу возьмут всего 40 (сорок) евро. И спишут ее с той кредитной карты, которую вы предъявляли при взятии авто в аренду. Именно потому в большинстве случаев и не принимают дебетовые карты - а кредитные. За кредитные деньги больше ответственность у клиента банка.
- фирма в Турции имеет возможность не только отслеживать местонахождение авто, но и на МОБИЛЬНОМ приложении на смартфоне немедленно получить информацию о штрафах на авто, принадлежащее им. Можете не оплатить - на пограничном контроле Турции оплатить - прямо в аэропорту есть касса для таких случаев.

2. Рад, что история с туристами, и тем как у них внезапно "заглох" мотор на трассе на Стамбул Вам понравилась - мне ее рассказали в офисе проката. Сам удивился, как это работает - взять и прямо из Анталии вырубить движок авто, которое находится за 350 км от Анталии. Там еще и скорость была 150 км в час... на это в первую очередь обратили внимание...

3. Тот "Дима" никак не пожмет мне руку - я его даже не видел, это во-первых, а во-вторых, не вижу в его действиях ничего плохого/ущербного/неверного и так далее.
Как-то мне неудобно рассказывать, что есть Договор, есть обязательства, есть порядочность людей, есть ответственность людей один перед другим и так далее...
Почему-то мне кажется, что Дима - хороший парень... Но я нигде и никак не писал до этого, что "Дима- хороший парень". Я писал, что он поступил мудро, а быть хорошим/плохим и поступать мудро/глупо - это разные вещи и понятия.

Но благодарю за интересную мысль - заеду в офис проката и в самом деле спрошу, как они поступают в таких случаях с туристами/иностранцами. Даже интересно.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 22:40

akurt писал(а):Вы, конечно, абсолютно всегда все знаете и абсолютно всегда во всех вопросах БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ошибаетесь. Меня это всегда приятно забавляет.

1. Фирма по прокату авто действует по одному из двух вариантов:
- если это Шенген, то в Договоре проката написано, что фирма обязательно передаст ваши данные в Дорожную полицию в случае, если прийдет от нее штраф на авто фирмы. И за эту милую услугу возьмут всего 40 (сорок) евро. И спишут ее с той кредитной карты, которую вы предъявляли при взятии авто в аренду. Именно потому и не принимают дебетовые карты - а кредитные.
- фирма в Турции имеет возможность не только отслеживать местонахождение авто, но и на МОБИЛЬНОМ приложении на смартфоне немедленно получить информацию о штрафах на авто, принадлежащее им. Можете не оплатить - на пограничном контроле Турции оплатить - прямо в аэропорту есть касса для таких случаев.

2. Рад, что история с туристами, и тем как у них внезапно "заглох" мотор на трассе на Стамбул Вам понравилась - мне ее рассказали в офисе проката. Сам удивился, как это работает - взять и прямо из Анталии вырубить движок авто, которое находится за 350 км от Анталии.

3. Тот "Дима" никак не пожмет мне руку - я его даже не видел, это во-первых, а во-вторых, не вижу в его действиях ничего плохого/ущербного/неверного и так далее.
Как-то мне неудобно рассказывать юристу, что есть Договор, есть обязательства, есть порядочность людей, есть ответственность людей один перед другим и так далее...
Почему-то мне кажется, что Дима - хороший парень... Но я нигде и никак не писал до этого, что "Дима- хороший парень". Я писал, что он поступил мудро, а быть хорошим/плохим и поступать мудро/глупо - это разные вещи и понятия.

Но благодарю за интересный мысль - заеду в офис проката и в самом деле спрошу, как они поступают в таких случаях с туристами/иностранцами. Даже интересно.

Вы как владелец бизнеса тоже мне легко объясните как списать денег с чужого счета, правда. Это же как 2 пальца, берешь и списываешь :) и говоришь банку который тебя в глаза не видел, мы руки пожали и договор у меня. Такая вот идентификация банков, давать списывать любой фирме без решения суда деньги их клиентов :)
stm

Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 23:02

ol_zy писал(а):ну не знаю, если в Италию сейчас уже ездят бусы с пассажирами, то думаю и в Испанию можно, было бы желание.

Що насправді з Італією:
Італія
Режим тимчасового в’їзду
Заборонено.
Виняток для громадян України – власників посвідки на проживання в Італії, або тих, хто в’їжджає в Італію з території країн-членів ЄС та Шенгенської Угоди, Великої Британії, Андорри, Монако, Сан Марино та Ватикану (якщо такі громадяни проживали в зазначених країнах не менше 14 днів). В окремих випадках, за рішенням італійських компетентних органів та за наявності аргументованих підстав, може бути дозволений в’їзд до країни осіб, які мають підтверджені та стабільні особисті стосунки з громадянами Італії.
Джерело:
https://tripadvisor.mfa.gov.ua/?location=it
Останнє оновлення 18.09.2020

Іспанія:
Режим тимчасового в’їзду
Заборонено за винятком:
-іноземців, які мають дозвіл на проживання в одній з країн-членів ЄС, Шенгенської простору, Андоррі, Монако, Ватикані або Сан-Марино, та які прямують до відповідної країни постійного проживання, що має бути документально підтверджено;
- власників довготермінових віз, виданих однією з країн-членів ЄС або Шенгенського простору, які прямують до країни, яка видала відповідну візу;
- медичних співробітників, у тому числі дослідників, або осіб, які доглядають за людьми похилого віку, для виконання своїх обов’язків;
- інше особливе...
https://tripadvisor.mfa.gov.ua/?location=es
Останнє оновлення 30.09.2020
Последний раз редактировалось akurt Чт 08 окт, 2020 06:57, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
  #<1 ... 792793794795796 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор