Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 794795796797798 ... 1129>
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 01:13

Если Вы не встречали историй - это НЕ значит, что их нет.
Погуглите рассказы наших украинцев, которых много много много раз "тормозили" на границе Польша-Украина за неуплату штрафов, в том числе НЕ в Польше. Ибо это - ЕС.
Их - историй - полно в интернете.

Я в октябре 2016 въехал в Италии в старинный замок - сразу выехал, поняв ошибку, но камера меня уже зафиксировала. "Письмо счастья" прямо из Италии во Львов пришло феврале следующего года - там оказывается считывают с камер замка данные 1 раз в год.
Текст письма простой и понятный - имя фамилия гражданство - адрес (он зафиксирован прокатной конторой) - вы нарушили то-то и то-то - предлагаем в такой-то срок зайти на сайт полиции Италии и оплатить штраф - уже забыл - кажется 80 евро - если не оплатите - дело на имя/фамилия/гражданство передаем в Уголовный суд такой то провинции Италии.
Так можно получить "бан" на посещение всех стран Шенгена... за 80 евро... и незнание итальянского языка... и законов...
Востаннє редагувалось akurt в Чет 08 жов, 2020 01:21, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4008 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 01:18

stm написав:Вы как владелец бизнеса тоже мне легко объясните как списать денег с чужого счета, правда. Это же как 2 пальца, берешь и списываешь :) и говоришь банку который тебя в глаза не видел, мы руки пожали и договор у меня. Такая вот идентификация банков, давать списывать любой фирме без решения суда деньги их клиентов :)

запросто и даже с дебетки. Таким конторам как прокат и отель дают возможность совершать мото-платежи, т.е. они могут списать даже с заблокированной и даже с карты у которой вышел срок и ее аннулировали. И банк спишет с вашего действующего счета или натравит на вас своих коллекторов выбивать долг и вам придется с ним долго бодаться, чтобы доказать, что это списание было мошенническим. Такое, к сожалению, есть.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 01:25

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt написав:Будь ласка, не розповсюджуйте неперевірену та неправдиву інформацію - громадянам України це може коштувати дуже дорого.

это также и вас касается, я же не с потолка это взял - реально бусы ездят - подробностей не знаю - не интересно, но объявления есть. Если у товарища вилла за 400тыс, то как минимум у него и вид на жительство есть? А значит по вашим же словам ему то как раз и можно... Или он тупо на украинскую биометрику купил виллу и все?
И ничего эта информация никому стоить не будет - перезвонят перевозчику и уточнят на каих условиях могут поехать и он либо их возьмет либо скажет какие доки нужны для проезда.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 01:33

Ну и ездят бусы - и что - может попасть только человек с ВНЖ в Испании.
Самолеты летают в Великобританию - и что - полетите?

ВНЖ в Испании имеет специфику - на сколько я знаю - если человек не находится в стране более 6 месяцев - ВНЖ автоматически аннулируется...
Мне еще хочется посмотреть на владельца виллы в Испании за 400 000 евро, который бусиком выезжает из Киева к Гибралтару... (вилла в Марбелья).
Нет, этот сейчас в Украине - колотит не по-децки бабло на том, что наивные люди называют продукты"...
Востаннє редагувалось akurt в Чет 08 жов, 2020 01:49, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 01:42

akurt написав:Сам раньше - лет 5 назад и более - пользовался за границей только картами от ПУМБ - валютными - работали лучше всего. Особенно если карта в евро и платежи в евро.
Однако - "нафига козе баян" - зачем за гривну покупать доллары по курсу продажи, чтобы занести их на карту валютную, чтобы ею расплачиваться за границей по курсу покупки местной валютой долларов или евро?????
Это же абсурд.
Это правильно, если карта в долларах и вы расплачиваетесь в США, если карта в евро и вы расплачиваетесь ею в еврозоне.
Не во всех странах "ходят" доллары или евро...
Имеете карту Привата или другого украинского банка в гривне - ею и расплачиваетесь в тех странах, где евро или доллар не есть национальной валютой - будь то Швеция, Польша или Турция - легко, просто, удобно - и еще удобнее - смартфоном...

Если вы не понимаете как работает конвертация в укр. банках, то это не значит, что это абсурд, вы про двойную конвертацию слышали? Знаете что это такое DCC и почему приват по умолчанию запрещает такую оплату?
Какое отношение имеет что ходит в стране до того какой картой вы платите? Открою вам страшную тайну долларовой картой можно даже в вашем любимом АТБ платить, а там доллары не ходят...
не давайте таких жутких советов никому:
Имеете карту Привата или другого украинского банка в гривне - ею и расплачиваетесь в тех странах, где евро или доллар не есть национальной валютой - будь то Швеция, Польша или Турция - легко, просто, удобно - и еще удобнее - смартфоном.

Вам за такое спасибо не скажут... если вдруг оплатят долларовой картой и сравнят насколько попали (в разных банках по разному - курсы, комиссии - нет универсальных советов, для каждой валюты и банка есть масса своих нюансов)
А вы в курсе что иногда в терминале разных стран светится вопрос в грн оплатить или в местной валюте и, если ответить в грн, то вы еще больше попадете на курсах...
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 01:51

akurt написав:Если Вы не встречали историй - это НЕ значит, что их нет.
Погуглите рассказы наших украинцев, которых много много много раз "тормозили" на границе Польша-Украина за неуплату штрафов, в том числе НЕ в Польше. Ибо это - ЕС.
Их - историй - полно в интернете.

Я в октябре 2016 въехал в Италии в старинный замок - сразу выехал, поняв ошибку, но камера меня уже зафиксировала. "Письмо счастья" прямо из Италии во Львов пришло феврале следующего года - там оказывается считывают с камер замка данные 1 раз в год.
Текст письма простой и понятный - имя фамилия гражданство - адрес (он зафиксирован прокатной конторой) - вы нарушили то-то и то-то - предлагаем в такой-то срок зайти на сайт полиции Италии и оплатить штраф - уже забыл - кажется 80 евро - если не оплатите - дело на имя/фамилия/гражданство передаем в Уголовный суд такой то провинции Италии.
Так можно получить "бан" на посещение всех стран Шенгена... за 80 евро... и незнание итальянского языка... и законов...

Так вас на таможне же должны были остановить и оштрафовать, как же вы до Львова добрались не оплатив штраф? Я как раз об этом и говорил, что штраф на таможне с вас не возьмут, а вот если будет судебное решение за неуплату, то тогда могут при следующем визите, но при условии, что машина будет та же и фамилия имя в паспорте совпадет. Да и то по паспорту может и не будут проверять, а только по машине.
Просьба к вам большая - прочитать вашу фразу (выделил) и использовать когда вы спорите со мной и с другими по поводу цен в Украине или прочих высказываний, которые идут в разрез с вашими. Именно это я вам уже не однократно писал ранее.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 01:57

akurt написав:Ну и ездят бусы - и что - может попасть только человек с ВНЖ в Испании.
Самолеты летают в Великобританию - и что - полетите?

ВНЖ в Испании имеет специфику - на сколько я знаю - если человек не находится в стране более 6 месяцев - ВНЖ автоматически аннулируется...
Мне еще хочется посмотреть на владельца виллы в Испании за 400 000 евро, который бусиком выезжает из Киева к Гибралтару... (вилла в Марбелья).
Нет, этот сейчас в Украине - колотит не по-децки бабло на том, что наивные люди называют продукты"...

Если у меня будут доки, которые мне позволят полететь в ВБ, то полечу конечно. Теоретически я и в штаты могу сейчас полететь - виза есть - вроде ее достаточно для визита.
Недели 2 назад видел объявление туры в Париж по биометрическому паспорту проезжают границу без проблем гарантируют пересечение границы, если с паспортом проблем нет. Рейсы регулярные, т.е. явно возят, а значит и пассажиры есть. И отзывов, что развод и проехать нельзя не было.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 02:00

Если вы заработали гривну - то и проще и удобнее использовать гривну на карте.

В США в наши дни попадете ЛЕГКО, если только не будет промежуточной посадки в Европе/Великобритании/Канаде.
То есть:
- Киев-Нью-Йорк - прямой рейс. И дальше по назначению.
- Киев-Стамбул-США (любой город) - БЕЗ ПРОБЛЕМ.
И НИКАК ИНАЧЕ.

И еще хороший вариант: подумать, что вы хотите в эти дни в США - практически все закрыто, ничего не работает, самолеты внутренних линий летают полупустые.
Простые американцы сидят по домам и смотрят на падающие с неба денежные купюры...
Самая крутая вещь с падающим с неба баблом - совсем на Apple и не Tesla, а простая "Бостонская пивная компания" (SAM)... Вот ведь как мир поменялся...
Востаннє редагувалось akurt в Чет 08 жов, 2020 08:08, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 07:43

stm написав:Вы как владелец бизнеса тоже мне легко объясните как списать денег с чужого счета, правда. Это же как 2 пальца, берешь и списываешь :) и говоришь банку который тебя в глаза не видел, мы руки пожали и договор у меня. Такая вот идентификация банков, давать списывать любой фирме без решения суда деньги их клиентов :)

прикинь, оно так и работает, причем не только для прокатных фирм

для суда основанием является договор на аренду
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2020 10:32

akurt написав:Если вы заработали гривну - то и проще и удобнее использовать гривну на карте.

Совсем не проще, не вижу ничего сложного в пару кликов конвертануть грн в доллар и платить именно долларовой картой, того же привата, что успешно делал и в любимой вами турции и в нелюбимой вами Болгарии и в Египте и в Тунисе.
И не вижу ничего удобного чтобы платить лишние проценты за конвертацию банкам (у кого они в курс запрятаны, у кого-то явно прописаны)
Одно время грн от Альфы был хороший курс при оплате гривной, даже снятие в банкомате в Албании было выгоднее чем поменять наличку (доллары на их тугрики). Но в прошлом году Альфа дикие курсы выставила и грн картой стало совсем не удобнее платить.

akurt написав:В США в наши дни попадете ЛЕГКО, если только не будет промежуточной посадки в Европе/Великобритании/Канаде.
То есть:
- Киев-Нью-Йорк - прямой рейс. И дальше по назначению.
- Киев-Стамбул-США (любой город) - БЕЗ ПРОБЛЕМ.
И НИКАК ИНАЧЕ.

И еще хороший вариант: подумать, что вы хотите в эти дни в США - практически все закрыто, ничего не работает, самолеты внутренних линий летают полупустые.
Простые американцы сидят по домам и смотрят на падающие с неба денежные купюры...
Самая крутая вещь с падающим с неба баблом - совсем на Apple и не Tesla, а простая "Бостонская пивная компания" (SAM)... Вот ведь как мир поменялся...

Я в США летал в командировки, т.е. по работе (не путать с работой в США), если будет необходимость, то мне будет чем там заняться. Это для вас там практически все закрыто.
Естественно, что только прямым рейсом можно сейчас, но можно же. Первый раз я так и летал, второй раз дешевле было через Европу. И что интересно, в первый раз билет, например, Львов-Киев-Нью-Йорк был дешевле чем Киев-Нью-Йорк. Т.е. даже, если летите из Киева, то дешевле было купить из Львова, вот только не знаю пустили бы в Киеве, если бы вы не сели во Львове, но теоретически должны были бы.
ol_zy

Профіль

#<1 ... 794795796797798 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Gastarbaiter, Investor_K і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор