|
Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 08 жов, 2020 00:13
akurt написав:на МАРШРУТКАХ, де всі без масок.
это не так. по крайней мере, то что вижу я - практически все в масках даже в маршрутках, а в троллейбусах валидаторы бесконтактные устанавливают для оплаты за проезд. Понятно, что не во всех городах, но ситуация улучшается. При этом при оплате картой есть скидка.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2020 00:20
stm написав:Вы как владелец бизнеса тоже мне легко объясните как списать денег с чужого счета, правда. Это же как 2 пальца, берешь и списываешь  и говоришь банку который тебя в глаза не видел, мы руки пожали и договор у меня. Такая вот идентификация банков, давать списывать любой фирме без решения суда деньги их клиентов 
Как это "списать деньги с чужого счета"? При аренде авто в странах Шенгена (не в Турции) клиент ОБЯЗАН предъявить: паспорт, водительское удостоверение и кредитную (!!!) карту, выданную на имя арендатора. Вот с этой карты и списываются все платежи прямо при клиенте: а) цена аренды авто на определенный срок, б) страховые платежи, если клиент пожелал оформить дополнительную страховку; в) иногда - платеж или залог за бензин; г) залог за автомобиль - от 900 до 1400 евро.Никакие наличные НЕ принимаются - все списание средств идет с карты клиента, которая "подвязана к счету" клиента в банке. Вот с этой кредитной карты - согласно Договору, который не все читают, еще могут списать плату за "услугу" - обычно в сумме 40 евро - за передачу полиции страны ваших данных о месте проживания/адресе. Для последующего сперва административного, а в случае неуплаты штрафа за нарушение Правил Дорожного движения - уголовного преследования. Это не списывание средств с чужого счета.Цирк, это я - не юрист - должен рассказывать юристу... О, Боги... Я вас еще разочарую: в США при аренде авто - и в большинстве случаев в Турции - нет никакого депозита. Подал свой паспорт, свое водительское удостоверение (Украина) и свою КРЕДИТНУЮ карту - получи авто. Какая хорошая эта ветка - просветительская...
Востаннє редагувалось akurt в Чет 08 жов, 2020 08:01, всього редагувалось 2 разів.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4007 раз.
- Подякували: 1449 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 08 жов, 2020 00:41
akurt написав:- гривня-долар була 22,5
это когда такое было? в 2013 в какой-то из дней между 8 и 30?
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2020 00:44
это когда такое было? в 2013 в какой-то из дней между 8 и 30? akurt написав:О 18-00 приятелі здали авто, яке брали в оренду, завтра відлітають в Україну у справах.
а нет разве офиса у прокатной конторы в аэропорту? Чтобы завтра поехали в аэропорт - машину сдали, вещи взяли и на самолет.
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2020 00:45
Год 2015 тоже не помните? ol_zy написав:а нет разве офиса у прокатной конторы в аэропорту? Чтобы завтра поехали в аэропорт - машину сдали, вещи взяли и на самолет.
Конечно есть, но не у всех. В Турции часто прокатная контора принимает заказ на поставку авто в аэропорт, не имея там офис - встречают по прилету. А вообще Вы правильно написали: лучший вариант - заказывать/бронировать авто с поставкой в аэропорту - вышел - оформил - получил - поехал.
Востаннє редагувалось akurt в Чет 08 жов, 2020 08:01, всього редагувалось 2 разів.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 08 жов, 2020 00:50
это когда такое было? в 2013 в какой-то из дней между 8 и 30? akurt написав:О 18-00 приятелі здали авто, яке брали в оренду, завтра відлітають в Україну у справах.
а нет разве офиса у прокатной конторы в аэропорту? Чтобы завтра поехали в аэропорт - машину сдали, вещи взяли и на самолет. akurt написав:точно знаю що я, і всі українці в Туреччині розраховуються картками українських банків в гривнях і то просто чудово, бо транзакції ідуть за курсом світового обміну, а не за курсом купівлі-продажу валюти десь в кіоску на перехресті Наукової та Хуторівки...
не, не так. Это если карта в долларах и ей платить то по курсу МПС. А гривна лира там все настолько хитро, что вы даже и не поймете откуда они такой курс откопали, поэтому продвинутые украинцы меняют гривну на доллар (онлайн) и платят долларовыми картами и в Турции в том числе. Это только в Еврозоне нужно платить картами в Евро, а во всех остальных лучше долларовой картой платить, т.к. почти все банки Украины конвертят третьи валюты через доллар (моно одно время через Евро баловался, но вроде и он на доллар перешел)
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2020 00:59
Сам раньше - лет 5 назад и более - пользовался за границей только картами от ПУМБ - валютными - работали лучше всего. Особенно если карта в евро и платежи в евро. Однако - "нафига козе баян" - зачем за гривну покупать доллары по курсу продажи, чтобы занести их на карту валютную, чтобы ею расплачиваться за границей по курсу покупки местной валютой долларов или евро????? Это же абсурд. Это правильно, если карта в долларах и вы расплачиваетесь в США, если карта в евро и вы расплачиваетесь ею в еврозоне. Не во всех странах "ходят" доллары или евро... Имеете карту Привата или другого украинского банка в гривне - ею и расплачиваетесь в тех странах, где евро или доллар не есть национальной валютой - будь то Швеция, Польша или Турция - легко, просто, удобно - и еще удобнее - смартфоном...
Востаннє редагувалось akurt в Чет 08 жов, 2020 01:02, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 08 жов, 2020 01:00
akurt написав: stm написав:В расчете отсутствует залог без которого как бэ не дают авто даже в солнечной Анталии, ну да ладно 
Отличное замечание! Отвечаю. Пункт проката - пункту проката рознь. Залог здесь был ноль долларов ноль центов ноль евро ноль евроцентов ноль гривен ноль копеек ноль лир ноль корушей. Хотя обычно берут так: от 100 евро до 400 евро.
Залог был 0. Диму Вы в глаза вообще не видели лично, но пожали руку владельцу автопроката что бы у Димы было 0 залога. Но владелец проката при штрафе на фирму из-за поворота Димы по двойной сплошной спокойно спишет с карты Димы потому что карта указанна в договоре. Я ничего не упустила из рассказа? ))))))) ПС: это совсем не существенно кстати но надо по Вашему особенно в США давать именно кредитовую карту и только иначе договор со мной хрен заключат  вечер перестает быть томным, спасибо ))))
Востаннє редагувалось stm в Чет 08 жов, 2020 01:05, всього редагувалось 1 раз.
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 жов, 2020 01:03
stm - Вы такая забавная... Здесь ветка о недвижимости - почитайте в инете разделы об аренде авто.
Востаннє редагувалось akurt в Чет 08 жов, 2020 07:51, всього редагувалось 2 разів.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 08 жов, 2020 01:08
akurt написав:Этот вопрос интересный и имеет разные варианты ответов, в зависимости от страны и ситуации: - мне в Украину 2 раза по почте приходили штрафы на приличную сумму из Италии - каждый раз было написано, что в случае неоплаты будет возбуждено дело - так и в Шенген не попадешь - все уплатил. Штраф был за 92 км в час там, где знак 70, и за въезд (протупил) в исторический замок ( запрет был написан на итальянском языке). - обычно штрафы взыскивают при выезде в Украину из Шенгена. - теоретически штраф при выезде из Турции в Болгарию могут взыскать на границе. Лучше этого не иметь - вдруг попадешь на выезд поздно вечером или ночью. - позавчера выехал из Турции в Украину приятель - я проверил в инете - у него неоплаченный проезд по платному мосту в районе Бурсы (там очень дорогой проезд - 108 лир - примерно 400 гривен - но никто же не заставлял - поехал бы в объезд - те же 108 лир и потратил бы на бензин) и проезд по новой суперскоростной трассе Измир - Стамбул. Тоже никто не заставлял наслаждаться скоростью и безопасностью... Всего на сумму в 250 лир - почти 1000 грвиен. У него была на стекле "виньетка" проезда по платным дорогам - но на счету было всего 50 лир - они пошли на оплату проезда по скоростной трассе от Стамбула до Болгарии. Вот на сайте написано по номеру его авто, что если до 12 октября он не оплатит 250 лир, то штраф возрастет ровно в 5 раз (!!!). Я не знаю, как он поступит. Он удивился, что к нему не было претензий при выезде.Я думаю, претензий не было по одной из двух причин: - проезд по платным дорогам - услуга, которая не интересует пограничную службу. Это же не штраф дорожной полиции (общая база данных с Таможенной службой). - данные по проезду поступают с задержкой в 1-3 дня (так написано на сайте). Я бы на его месте уплатил - услуга оказана - её надо оплачивать.Проще, конечно, "отморозиться"... Но штраф никуда не денется и когда-то и как-то "аукнется"...
Если честно, я еще не встречал историй, чтобы на таможне взыскивали штраф, думаю, что это не связанные вещи. Может быть судебное решение о запрете на выезд/въездд из-за неуплаты - это да, но не просто наличие штрафа, а именно судебного решения о запрете за неуплату штрафа. Скорее всего, потому и не спросили. И скорее всего, это касается внутренних граждан нарушителей, а не иностранцев. А иностранец приедет в след. раз на другой машине с другим номером, да еще и в паспорте будет другая фамилия, т.к. из-за транслитерации очередной ее исковеркают в третий раз...
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
|