Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 852853854855856 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 08:31

Frant писал(а):
  Мизантрóп писал(а):
  akurt писал(а):Даже в Википедии есть фраза о том, что Анталия - единственное место в мире, где до обеда можно кататься на горнолыжных спусках на лыжах, а после обеда плавать в Средиземном море.
В эти дни горы в провинции Анталия в 40 км от моего дома укрыты снегом.
Реально думаешь этим заманишь?

40 км туди, 40 км назад - вже 80 км.
Точно не поруч.
Тому вибір: або море, або гори, або хаотично забудована помийка в сейсмічно небезпечній зоні.

акурт пише, що місто Анталія майже як Київ по населенню,
а ШРТ (швидкісний рейковий транспорт) тут розвинутий як в Маріуполі - трамваї і баста.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 10:05

800 шагов к счастью?

По просьбе одного форумчанина в личке сделал почти невозможное: поменял маршрут утреннего похода с собакой и прошел к новому объекту, который начали строить в 800-т шагах от моего дома.
Сперва прошел вот этот дом постройки кажется 2016 года.
Последний раз в этом доме квартира продавалась в декабре 2018 - "2+1" - цену уже не помню, но как-то не очень дешево. Дом имеет подземную парковку.
Изображение
Объявлений о продаже квартир на маршруте вообще не обнаружил - как верно написано в учебнике "Ринок нерухомості України" - форумчане часто цитирует его - "Чим менше пропозицій на ринку нерухомості, тим вище градієнт падіння цін на нерухомість".

Далее был приятный и важный для форумчан сюрприз: на кучах грунта из фундамента стоял человек лет 55-ти и смотрел на расположенный внизу котлована экскаватор.
Удача! Сейчас узнаю застройщика и отпишусь в личке форумчанину.
Оказалось, "товарищ" изучает новый объект и думает о будущем.

Он не Застройщик и не сторож - он гражданин Ливана, который живет в Анталии уже 5 лет.
Диалог по памяти (перевод с английского).
- Вы не знаете, кто Застройщик?
- Самому интересно - нужно подойти к вагончику и узнать. Вчера они работали до 18-00. Вы из какой страны?
- Украина.
- Я из Ливана. Купил здесь квартиру "1+1" 5 лет назад и живу с женой. Мои дети - две дочери и сын - живут в Ливане.
- У меня почти та же история: купил квартиру "1+1" 3 года назад и живу здесь с женой.
- А почему украинцы покупают квартиры в Анталии?
- (слегка задумался) Пожалуй из-за прекрасного климата: с утра голубое небо, солнечно, вот я одел ветровку сверху футболки и уже мне жарко.
- Да, климат здесь изумительный и вообще жизнь очень дешево обходится. Вы турецкий выучили? Я живу здесь 5 лет и к моему стыду турецкий язык не выучил.
- То же самое: лень и не очень нужно: главное, знать цифры, "здрасьте" "до свидания", "сколько стоит", спасибо!"...
- (засмеялся) Вы на море бываете?
- Я на море не каждый день, но через день - точно. Сегодня выхожу в 12-00: чудесная летняя погода!
- Тоже так, купаюсь и плаваю. (неожиданно) В Украине мафия?
- (удивление на лице) Пожалуй, сведения о мафии сильно преувеличены. Есть проблема другая: 6 лет идет война с агрессивной Россией, будет идти еще - по мнению журналиста Гордона - еще 100 лет и уже погибло около 15 000 человек.
- (удивление на лице) Украина с кем-то воюет? Не знал. А как там климат?
- Зимой минус 20, а летом - как в Анталии.
- (удивлен - почти шок на лице) Минус 20? Вы не ошиблись?
- Нет, не ошибся. Позвольте спросить: Вы купили квартиру "1+1" 5 лет назад - какая была цена?
- (задумался) Вам в лирах или в долларах?
- Можете сказхать в лирах - я понимаю прекрасно. Но лучше в долларах.
- Квартира "1+1" "гириш этаж" ("нулевой" по турецким меркам - "первый" по нашим) - задумался - была куплена в доме, которому лет 20, за 40 000 долларов.
- Похоже. Наверное, так и было...

Мы пожелали друг другу Have a nice day и разошлись...
Имя Застройщика я пока не узнал...
Изображение

P.S. Мой собеседник сказал, что на этом месте были построены два дома, мэрия города их не приняла в эксплуатацию, они подлежали разрушению и были разрушены. Участок купил другой Застройщик. Место реально чудесное: вокруг только ОЧЕНЬ дорогие дома - напротив вообще почти дворец с названием Milano residence, тихая улочка без интенсивного движения.
Have a nice day
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 10:13

flyman
для вас эта ветка, как песня:
-лишь бы день начинался и кончался тобой! :D :D
Трамвай..
По трамваю можно часы сверять, и этот транспорт не лотерея:приедет или нет, а если приедет-то вовремя ли?
Жили в Анталии в центре города, не самое лучшее место для отдыха, от гостиницы до остановки трамвая метров 100. Строго в 8-45 трамвай(старый) был на остановке.
3 остановки и на набережной Конъялты.
Ехала обратно в аэропорт. Вылет был ранний, такси не заказывала, пока дошла до остановки нового скоростного трамвая, увидела, что улицы ПЫЛЕСОСЯТ!!была весьма удивлена.
новый трамвай-как наше метро, отдельная ветка движения, быстро, толпы нет, народ-очень простой, как ,впрочем, и в нашем метро, много туристов с багажом. остановка прямо перед входом на внутренние авиалинии. но цена: то ли 3,4, то ли 3,6, если это принципиально)), умножьте на 4 махимум, получите грн.Быстро, дешево.
Автобусы - не ездила, но НИКОГДА не видела полных, забитых, ездили или пустые, полупустые, один за другим. На одной остановке-наверное, маршрутов 10- куда угодно.
djbnd777

С нами с: 19.12.14
Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 10:52

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt писал(а):Зимой минус 20, а летом - как в Анталии.

Цікава думка...це літом немає чого їхати до турка?
Квесторе_поверніться

С нами с: 22.11.13
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 11:11

Квесторе_поверніться писал(а):

Ну, не дуже розумію Вашу думку, але часто-густо дзвоню родичам в Запоріжжя, то розказують як вони там дихають Кремнійполімером і кажуть, що на дворі як не 36, так 42.

За все літо в Анталії в кінці липня декілька днів було +40.
Не помітив якоїсь різниці, крім того, що швидше хотілося в авто, щоби почав на всю потужність працювати кондиціонер.
В такі дні ми з компанією виїзджали у гори на водоспади.
Під водоспадами великі озера - то жарко там точно не було...
Найближчі водоспади від мого будинка:
- 800 метрів - малий з галявинами та столиками із лавками для просто пікніка.
- 10 км на північному краю Анталії
- а десь 120 км два водоспади Учан-су досить високі та з озерами.
Изображение
Ще в такі дні - найкраще - я писав: сідаєте в авто - бухта Адрасан - кожного дня о 10-00 відходять яхти на незаселений острів Сулуада. То взагалі райська насолода на цілий день: 120 лір - десь 450 гривень з людини - 5 різних пляжей зупинка, обід на яхті - готовлять при Вас + полудник і фрукти. Все - на яхті.
Яхта повертається о 17-00 - виходиш на пляж і з подивом дивишся на людей, які лежать в спекотній жарі на сонці.
Ось відео за липень 2020 - У ВАС ТАМ Є ХОЧ ДЕСЬ ВРАЖЕННЯ, ЩО СПЕКОТНІШЕ, НІЖ В ЗАПОРІЖЖІ?
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 11:37

akurt писал(а):
  Квесторе_поверніться писал(а):

Ну, не дуже розумію Вашу думку, але часто-густо дзвоню родичам в Запоріжжя, то розказують як вони там дихають Кремнійполімером і кажуть, що на дворі як не 36, так 42.

За все літо в Анталії в кінці липня декілька днів було +40.
Не помітив якоїсь різниці, крім того, що швидше в авто хотілося, щоби почав працювати кондиціонер.
В такі дні ми з компанією виїжджали у гори на водоспади.
Під водоспадами великі озера - то жарко там точно не було...

Зрозумів. Мова про Запоріжжя. Таке пекло як і в Анталії влітку.
Квесторе_поверніться

Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 12:59

Я сейчас на пляже.
Жарко. Народ купается.

Про погоду во Львова: я погоду знаю прекрасно.
У меня в квартире во Львове нет кондиционеров.
Сосед сверху установил - так весь дом удивлялся.
Во Львове у меня часто болела голова - спасал Цитрамон.
Здесь забыл, что это такое.
В Запорожье, Днепре и в Херсоне уже не осталось приятелей, которые бы не мучались от аллергии на амброзию и не только.
Что удивительно в любом возрасте.
Фото с пляжа выложу по возвращении.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 13:35

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Аkurt писал(а):Во Львове у меня часто болела голова - спасал Цитрамон.

У Львові завжди понижений тиск і це може викликати певні дискомфорти хто привик мешкати в інших атмосферних тисках.
Для Вас більш комфортна Анталія...
Квесторе_поверніться

Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 16:30

Для тих, хто вивчає "Три Закон Акурта".
Чомусь панове забувають про існування науково-соціального терміну "Якість життя".
Чомусь на перший план ставлять покриті позолотою стіни з видом у вікно на (видалено).

В той же час можна дешево та сердито підвищити яксть свого життя...
Сьогодні відразу після 12-00 дня я вже на Середземному морі.
Гумова бігова дорожка та пляж.
Изображение
Чудове море та чудова водичка... Лежи собі після плавання та слухай чергове оповідання від Джека Лондона...
Изображение
Відразу після моря - в пекарню, де замовляєш турецку піццу - Pide , яку пекар готує спеціально для вас та спеціально при вас...
Изображение
Важливо: пекар дістає готовий продукт із печі - відразу, не торкаючись руками, великим топориком ріже на частини, з довгого дерев"яного підносу, яким витвір кулінарії діставав із печі, перекладає в пластиковий судок - загортає в папір та видає в поліетиленовому пакеті разом із закритим пластиком салатом.
Поживний витвір пекаря з м"ясом (фото розміщувати не буду, бо знаю, що в декого при словах "їжа", "їстівне" починаються судоми) коштує 14 лір або десь 50 гривень.
Чесне слово, ледве доїв в авто (всі заклади харчування зараз працюють тільки на винос), хотів забрати частину додому.

Всього на морі були приблизно з 12-20 до 16-40.
Завтра в 12-00 чекаю Вас на пляжі Konyyalti в Анталії приблизно навпроти готелю Harrington Park 5*.
Маскою, трубкою забезпечую. Ласти в мене одні. Не дам.

P.S. З Дніпра, Вайбером, просто зараз: "...как вам Классно! А у нас холодно и грустно..."
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 26 ноя, 2020 19:22

Аkurt, яка технологія очищення сміття між галькою на пляжах Анталії?
Квесторе_поверніться

#<1 ... 852853854855856 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор